Здравствуйте, это опять я.
У меня очень-очень простой для вас вопрос - а именно изменение уже существующих цивилизаций. Для примера, я адаптировала к Civ 5 иконки наций из RFC для Civ 4.
Затем, в файлике ToT_CIvilizations.xml добавила строчки:
И...все меняется вроде бы правильно, но например, основать поселенцем первый город нельзя - из-за проблем с UI просто отсутствует панелька с данным видом действий. Опять же, если все же основать город через InGameEditor, то с его панелькой (где название, флаг стоящего в очереди на постройку и т.п. начинает глючить.
Самое странное - если я создаю абсолютно новыую расу с всеми теми же параметрами (т.е. указываю ей те же иконки и цвета) -все работает абсолютно правильно.
В чем же подвох? Почему я не могу заменить просто иконки и цветовые схемы уже существующим нациям? Посмотрев сценарии оригинальной игры (Например средневековый или Борьба за Африку) - ничего "такого" не обнаружила. Все вроде так же...
Народ, глупый вопрос... Не могу понять, в чем ошибка:
<Policy_CityYieldChanges>
<Row>
<PolicyType>POLICY_UNIVERSAL_HEALTHCARE_F</PolicyType>
<YieldType>YIELD_FOOD</YieldType>
<Yield>2</Yield>
</Row>
<Row>
<PolicyType>POLICY_UNIVERSAL_HEALTHCARE_O</PolicyType>
<Yield>2</Yield>
</Row>
<Row>
<PolicyType>POLICY_UNIVERSAL_HEALTHCARE_A</PolicyType>
<Yield>2</Yield>
</Row>
</Policy_CityYieldChanges>
Вроде должно добавлять 2 еды на каждый город, а эффекта ноль. Файл отрабатывает, изменения по другим таблицам работают - это видно.
Пробую создать новый юнит через xml файлы. Версия - BNW, последняя из стима.
Хочу сделать еще одну атомную подводную лодку, которая сможет нести ядерные ракеты. А стандартной оставить только управляемые ракеты.
Вписал в /DLC/Expansion2/ ... /Civ5Units.xml
Promotions сделал копию, как у обычной апл, TXT_KEY_ добавил, ядерной ракете SPECIALUNIT_NUCLEAR_MISSILE прописал. Но в меню покупки у города стратегическая субмарина не появилась. Что я не сделал?
Что за юниты? Я как раз сейчас занимаюсь отображением графики юнитов и построек.И второй вопрос в догонку тем, кто работал с юнитами. У кого-нибудь были проблемы в отображении новых в цивилопедии. У меня 2 юнита ПВО вылетают, если щелкнуть по ним в цивилопедии. Так производятся, бегают и стреляют. В чем косяк может быть?
Спасибо, в меню постройки появилась. Еще выставил UNITAI_MISSILE_CARRIER_SEA ей. И вот что получается, в CIV5SpecialUnits есть запись:
Это, как я понял, означает, что лодка с действующим этим AI будет принимать ракеты. Получается конфликт, обычная АПЛ ядерные ракеты принимать не может, только обычные. Могу ли я создать свой AIType для носителя SPECIALUNIT_NUCLEAR_MISSILE? Или так сойдет и AI разберется, куда можно грузить?Код:<Row> <SpecialUnitType>SPECIALUNIT_MISSILE</SpecialUnitType> <UnitAIType>UNITAI_MISSILE_CARRIER_SEA</UnitAIType> </Row>
Еще проблема. Новым юнитам не выдаются бесплатные улучшения, хотя я их копировал с оригинала. И не получилось разрешить эсминцу взять ракету. Добавил ему в Units так:
Код:<SpecialCargo>SPECIALUNIT_MISSILE</SpecialCargo> <DomainCargo>DOMAIN_AIR</DomainCargo> ... <Row> <UnitType>UNIT_DESTROYER</UnitType> <UnitAIType>UNITAI_MISSILE_CARRIER_SEA</UnitAIType> </Row> ... <Row> <UnitType>UNIT_DESTROYER</UnitType> <PromotionType>PROMOTION_CARGO_I</PromotionType> </Row>
http://modiki.civfanatics.com/index....ding_Tutorials
Если Даниил поможет, можем перевести.
Всем привет! Почему я не могу редактировать? в частности не могу привязать ресурс к юниту... то есть в XML я это прописываю, но в игре все по старому.... и еще! скачивал отсюда уже отредактированные хмл файлы, но снова в игре все по старому. может из-за патча? 1.0.3.144.
всем спасибо, ответ найден...