Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Читаю вот интервью с министром инфраструктуры Украины на "Радио свобода" и не могу понять что подразумевается под "країн-донорів":
– Ми всі знаємо, що грошей у бюджеті немає великої кількості. Тому ми будемо звертатися (тим паче, що Німеччина вже заявила, що буде допомагати відновлювати) до наших європейських партнерів, до країн-донорів для того, щоб терміново профінансувати всі відновлювальні роботи.
Країн это страны или в данном случае регионы?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
На Украине производство зерна сократилось вдвое
Урожайность зерновых в Крыму почти в два раза превысила прогноз
Кто-то скажет, что это все из-за погоды, но будет не прав.
Тут рагуль один вчера объяснял:
"это потому, что рагули не хотят уподобляться ватникам".
Некогда им зерном заниматься, надо на майдане скакать и ЮВУ под себя форматировать.
И нет для них более важных дел.
Потом будут с плакатиками ходить "ПТН ПНХ!"
Путин, подай на хлеб! ))
Че то vox-tv молчит.
Видимо после Зеленополья репортажи о захватах пустых Славянска, Краматорска и пр. нас.пунктов с установкой в них укрофлажков выглядят не только нетриумфально, но даже и неуместно.
Но надежда есть всегда.
Хорошая новость для болельщиков за едину украину:
За сутки в Донецке из рядов боевиков дезертировало не менее трети личного состава.
Без оружия ушли? Как так, там же криминал на криминале, как они могли бросить столь нужную в хозяйстве вещь как автомат?
Еще интересно, что оригинальная новость http://www.donetskie.com/news/za-sut...i-30-boevikov/ ссылается сама на себя![]()
Фанфакт, расслабься ))
Я просто помогаю болельщикам за едину не терять веру в себя во время молчания vox-tv ))
Или вот еще:
Ранее со ссылкой представителя украинских силовиков, руководителя группы информирования по силовой операции Владислава Селезнева сообщалось, что в результате авиаударов в районе города Перевальск (Донецкая область) и города Дзержинск (Луганская область) погибли около 1 тысячи ополченцев.
Говорили все должно было закончиться до 12 июля...
Теперь Порошенко заявляет о необходимости переговоров с днр (хоть бы даже и через скайп),
Меркель требует от Порошенко знать меру
и одновременно депортирует шпионов США,
Россия формально не вмешивается...
Надо глядеть, что надумают США, в связи с несработавшим планом А по втравливанию России в конфликт
и возрастающими успехами ополчения...
Посмотрел сегодня Шария. Он, как заявил, фейков не нашел в россСМИ, нашел только "передергивания") Манера общения у него, должен сказать, та еще, ну да ладно. Ну, тем что фейков не нашел, раскрылся по крайней мере)
Решил пересмотреть ролик вестей
http://www.youtube.com/watch?v=btLWSn6cfp8
Вот что больше на людей подействует, заставит оружие в руки взять? Попытка отмены языкового закона 2012г. или такая вот интерпретация по ТВ?
ПС. Может кто-то считает что в войне виновато чье-либо правительство. Я абсолютно уверен что войне виноваты фейки. Не будет фейков - будет мир.
ПСС. Ну и я считаю, что поддерживая пропаганду, оставляя даже на форуме ложную информацию, даже обычный пользователь поддерживает состояние ненависти в которое погружают нас СМИ.
Вот ты клоун. Я думал радоваться что у соседа корова здохла чисто украинская традиция, сколько анекдотов про это...
Теперь про урожай. С урожаем все хорошо, не переживай.
На 1 июля пшеницы действительно меньше чем в прошлом году, но это связано с рекордным урожаем прошлого года, который раньше начали убирать потому что в прошлом году было теплее. 2014 году на 1 июля пшеницы убрали 3 млн т., в 2013 6 млн т., в 2012 - 2.5 млн. т.
Общий урожай пшеницы 2013 - 63 млн. т. (рекорд), прогноз 2014 - 54 млн.т., что неплохо учитывая минус Крым и проблемы в Луганской и Донецкой областях. Плюс экспортные цены выше в этом году, отмена пошлин в Европе.
2014
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/o...z_u/vz7_u.html
2013
http://ukrstat.org/uk/operativ/opera...vz_2013_u.html
Про Крым. Рекорды по урожаю при проблемах с орошением это утопия. Все радуются хорошему урожаю ранних зерновых, но он всего лишь не хуже обычного, так как повезло с дождями. Кроме того в прошлом году урожай был плохим из-за сильной жары и засухи, так что удобно сравнивать.
А вот урожаем овощей, картошки никто почему-то не хвастается. Рис вообще вроде весь пропал.
http://www.pravda.crimea.ua/newspape...stera-roditsya
статья 13 годаГораздо хуже ситуация с орошением сельскохозяйственных угодий, которые, как не раз писала наша газета, были искусственно брошены на произвол судьбы киевской властью путём строительства дамбы в херсонской части Северо-Крымского канала. Диверсия удалась частично: посевы не погибли полностью, но их урожайность значительно сократилась.
http://www-ki.rada.crimea.ua/index.p...09-11-06-40-28
Я помню, как один агрохолдинг входил к нам в 2006 году, осваивая 15 тыс. га богарных площадей в Сакском и Черноморском районах. Люди вкладывали серьезные деньги в сельхозтехнику, удобрения, элитные семена, средства защиты растений, и все усилия, в конце концов, были нивелированы за два года засухи. Образно говоря, в эти годы они деньги просто закапывали. Это объективно в наших условиях. Какие бы технологии мы ни применяли, какие средства ни тратили, если нет влаги в почве — пиши пропало. Так что если хочешь развивать успешный агробизнес в Крыму — начинай с орошения.
Напомню, в 70—80-е годы в республике на орошении находилось 400 тыс. га сельхозземель. И это по паспорту, плюс 100 тыс. га составляли так называемые спутники и еще 100 тыс. га поливали, скажем так, нелегитимно. Итого — 600 тыс. га. И какие бы природные катаклизмы ни случались в те годы, орошение селян неизменно выручало. Касалось это не только зернового клина, но и овощей, винограда, бахчевых. Сегодня многого из этого нет. Что делать?
К счастью, «запас прочности» у Северо-Крымского канала и межхозяйственной системы орошения таков, что этого добра хватит еще на 50 лет. Днепровская вода у нас есть везде, кроме Белогорского и Бахчисарайского районов. Сохранились основные и распределительные каналы, напорные магистрали, насосные станции и прочая инфраструктура. Ведь далеко не все было разграблено, к тому же многое из утраченного уже восстановлено. Так что стоит потратиться на дождевальные машины, выбор которых сегодня просто огромен, на капельное орошение — и вы получите положительный результат.
Я не злорадствую, просто констатирую факты. Понятно что крымчанам было комфортно, когда вода была бесплатной. В 13 году Крым потребил 800 млн кубометров днепровской воды. Украина хочет всего лишь 6 центов за кубометр. По моему это смешная сумма для России учитывая планы на мост за 5 миллиардов.
Правда на оплате воды пилить труднее чем на постройке моста... может в этом дело?
На тему беженцев забавная статься. Старая правда, от 4 июня
Ростовские чиновники опровергли информацию о тысячах беженцев из Украины
Но тупая, конечно же, пСаки)«За сутки границу области пересекли 8,3 тысячи украинцев, однако это не означает, что все они являются беженцами, — сказал пресс-секретарь заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова Александр Титов. — Приехавшие люди могли отправиться к родственникам, на отдых или по делам в другие регионы России».
Я, кста, думал что это исконно белорусская традиция) Но данный форум развеял мои горести по этому поводу)
Почитал 60 фейков про Украину от россСМИ, которые разбирает Шарий. Есть куча фейков именно от федеральных каналов и авторитетных СМИ, таких как РИА и ТАСС. Но Шарий сделал упор на то что эти "60 фейков раскрытых американским сайтом" публикуются не на федеральных СМИ, а в блогах (вконтакт ,одноклассники) и привел пять-десять примеров. Типа федеральные СМИ не врут, врут только блоги и т.д. Про фейки именно от России24 скромно умолчал))
Понравилась новость от РИА про то что Украина использует вертушки с символикой ООН. РИА изначально разместила фейковую фотку ООНовской вертушки из Кот-дИвуара. Но вчерашним числом новость двухмесячной давности обновлена и фотка уже другая. Такое вот случайное совпадение![]()
http://ria.ru/world/20140526/1009461527.html