Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Ляшко во Львове облили зеленкой
http://lenta.ru/news/2014/06/19/lyashko/
«Я могу только предполагать, кто это: или «свободовцы», или «колорады». Хотя, откуда во Львове могут взяться «колорады»?», — удивился депутат.
Предлагают штрафовать всякого, кто использует иностранное слово. Вот это я твердо понял. То есть предлагается добавить статью в кодекс административных правонарушений, где должен быть полный список (не знаю чего. Русских, которые нельзя заменять иностранными. Или иностранных, которые нельзя употреблять -- есть русские эквиваленты). А дальше прокурор сидит возле телевизора, слушает, скажем, членов КПРФ и у себя на бумажке делает отметки.
"Коучер" -- есть отличное русское слово тренер. (от английского trainer). Найдите мне русский эквивалент. Ну не тренировались русские. Они по 33 года на печи сидели. Не было тренера у национального героя Руси Ильи Муромца.
Битва с англицизмами уже началась. А то, понимаешь, мне один коллега рассказывал про ревайзоры диска.
-- Ревизоры, -- говорю я.
-- Нет, -- говорит, -- ревайзоры.
Ты считаешь, что заимствованные и общеупотребительные разрешат? Хотелось бы. Сундук, чай, шоколад, флот, метро. Я просто опасаюсь перегибов. У нас по перегибам богатый опыт.
Исходя из этого твоего пассажа я могу сделать вывод, что у тебя, как у исконно русского человека, есть подспудное чувство, что кто-то тебя гнобит, но конкретно ты не можешь сказать кто. Пусть будет "запад".
Хотя повторюсь, не нужен ты и весь этот русский мир западу и даром. Если говорить про запад в целом, то тут ничего нет из того, чего нет у них или что они не могут получить легко и просто без эпичной войны с русским миром, только и всего.
А вот из этого абзаца уже могу сделать вывод, что "запад" у тебя = НАТО с США во главе. Вот потеха будет, когда сердце Руси станет частью "запада"
Но секрет тут в том, что НАТО сложно внутри себя договориться даже когда им надо отбомбиться по очередному милошевичу. С Ираком вон даже и не пробовали найти какое-то взаимопонимание внутри НАТО. И я уже вообще молчу, что на правах развлечений разные страны НАТО могут даже повоевать друг с другом, какое там единство.
НАТО - оно вообще не для нападения, а для защиты от угрозы извне, точнее, для гарантий защиты. Т.к. защиту мы пока ещё ни разу не видели, но гипотетически в случае нападения на страну-участницу блока НАТО им по крайней мере не надо искать три года компромисс, какое им сделать по этому поводу заявление, решение "что делать" уже заранее оговорено. Для нападения у них есть несколько специально обученных стран, которые прекрасно могут нападать и без НАТО. И так да, действия России сегодня ставят под угрозу смысл существования НАТО в целом и США в частности, отсюда и ответные действия, что "успокоить мировую общественность", заверить, что альфа-самец не сдулся. Интереса в России тут как не было, так и нет, она просто сама лезет под раздачу.
И собственно список стран запада, огребших от победоносной россии - в студию.
Кроме Германии (которая огребла во-первых не от россии, а от ссср, да и то - не только от ссср, а двух третей воющих стран, и что в россии почему-то забывают) и каких-то бородатых примеров из совсем уж прошлого (Франция, Швеция - которые тоже воевали не против России в индивидуальном порядке, а сразу против многих), ничего более не вспоминается. Ну и ты же сам перешёл уже на конкретные страны. Германия, Франция, и Швеция - это не запад по отдельности, особенно когда Россия в союзе с другими западными странами, воюя с первыми.
Кремль и Покровский собор строили приглашенные итальянцы. И вообще купол-луковка - это их придумка.
В 1482 году Фиораванти в качестве начальника артиллерии участвовал в походе Ивана III на Новгород, и во время этого похода навёл очень прочный понтонный мост через реку Волхов. После этого похода мастер хотел возвратиться в Италию, но Иван III не отпустил его, а, напротив, арестовал и посадил в тюрьму после попытки тайно уехать. Но долго держать Фиораванти в тюрьме он не мог себе позволить, так как в 1485 году намечался поход на Тверь, где инженер был необходим. После этого похода имя Аристотеля Фиораванти больше не встречается в летописях; нет и свидетельств о его возвращении на родину. Вероятно, вскоре он умер.
Последний раз редактировалось BuDDaH; 19.06.2014 в 12:25.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Гость, отпусти ты эту внаукраину в Европу. Они же там свободные люди, хотят приобщиться к европейским ценностям. Все же знают, что Европа их с распростертыми объятиями возьмет, таких работящих... Это российские СМИ нагло врут, что интеграция Украины в Евросоюз не планировалась. Даже когда сам евросоюз это говорит, он, скорее всего, маскирует свои реальные намерения от России. Да и не нужны свободолюбивым украинцам никакие подачки от России в виде снижения цены на газ. За скидки придется свободой платить.
Как так, ж... есть, а слова нету? Храм древний стоит, а когда его планировали, то мычаньем слова заменяли?Gotcha! (попался). Если в Древней Руси были проекты, почему они не дошли до наших дней? А если дошли, то какое слово заменяло современное слово "Проект"?
Ну тут какой-то парадокс, прямо как в старой шутке про качество индивида и общества у нас и "у них".
По работе повидал много из России и коллег, и заказчиков, и даже сотрудники были. В целом и среднем вижу повышенный уровень, как бы так выразиться, наглости что-ли, напористости, и при этом же повышенный уровень раздолбайства. Но вот какого-то фатализма по отношению к власти и своей роли на формирование будущего не вижу начисто. Правда, из этих русских уже наверное с половину благополучно из России слиняли, может это какие-то порченные русские просто![]()
Современное слово проект, произошло от несовременного слова несовременной латыни, равно как и слово "план" (в смысле не тот, который курят).
А вообще строительство обходилось терминами зиждить, зодчий и их производными. В Древней Руси не было бумаги на которой можно было бы изложить план/проект здания (коренное слово к "зиждить"), их держали в голове. При этом наверняка просто говорили что-то типа "Аще же памятник архитектуры зиждити хотел еси, каменю заготовати обязан еси". А поскольку пробелов ранее не было, тописалось это примерно так: Ащежепамятникархитектурынуилитамдревнерусскогозочествазиждитихотелесикаменю заготоватиобязанеси. Ну, или типа того, все же у меня не флюент древнеславянский.
Так что употребление слова "проект" не будет таким уж нарушением закона, а вот "прожект" или "проджект" уже не гут. Дима, подтверди?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Фу-фу-фу, ты что не патриот? У народа должна быть продукция фирмы DEPO (единственная российская вертикально-интегрированная инжиниринговая компания), машины Лада или на крайняк Волга, билет в пансионат, но никак не заграницу ...
Как ты меня разочаровал, своими хули-хьюли-фьюли-мьюли-паккардами.![]()
П.С. Совсем забыл, борщ тоже нельзя есть![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Есть можно, называть "украинским" нельзя. Составляла третьего дня список блюд для очередной книги рецептов, заменила "украинский" на "борщ с фасолью". А что делать, текущая политическая ситуация диктует и меню.
Когда по науке лидировали французы, говорили "прожект", когда немцы - "проект", когда англо-американцы - "проджект".
Борьба с заимствованиями - это симптом прогрессирующей идиотии или антинародной хитрожопости. В ГосДуру без идиотии и хитрожопости не берут, поэтому нечему удивляться.
http://www.civfanatics.ru начала войну с местоимениями во множественном числеПытаетесь лишить нас общности снизив уровень дискуссии до отдельных личностей?
Может и забыли, может и не знают вообще где это. Только не признали. Поэтому там нет ни авиа ни морского сообщения, представительств иностранных государств.
То же касается и Приднестровья.
Нет, я не считаю что у России не было оснований поддерживать эти три государства. Но то что отсутствие международного признания создает им массу проблем, а экономика без российских дотаций маложизнеспособна -это факт.