Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 613 из 1666 ПерваяПервая ... 11351356360361261361462366371311131613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    ... "Хотели бы отметить, что Украина, являясь членом Режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) и подписантом Гаагского кодекса поведения (ГКП) по предотвращению распространения баллистических ракет, несет серьезные политические обязательства. В частности, проявлять особую сдержанность при рассмотрении вопроса о передаче технологии создания ракет, способных нести полезную нагрузку более 500 кг на расстояние более 300 км, - говорится на сайте МИДа РФ...

http://mir-politika.ru/12188-mid-ros...lasheniya.html

....
    А, наконец-то вспомнили, что что-то когда-то подписывали с кем-то. Будапештский протокол по одному месту, в вот это почему-то надо.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Полководец

Rating Eragon: 90 место
    Steam
    4ewire_mif

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Всё так, но это же всё вроде до 1410 года, про который я упомянул, и на котором с походами крестоносцев на восток в целом было покончено? А началась многовековая серия войн с Московией...
    Мимолётные мысли на тему причин многовековых войн

А странам запада действительно воевать опосля было особо не надоть: обложили налогами, платят, не бастуют - вот и хорошо.

Скрытый текст
    <...>Жизнь же простых людей почти не изменилась. Как немецкие, так и польские бароны беспощадно эксплуатировали крестьян, что даже король упрекал в этом помещиков.
    На собравшемся в 1583 году Сеймике было зачитано королевское письмо, в котором указывалось, что нигде в мире крестьян так не притесняют и не наказывают, как в Ливонии.
    Но это ничего не изменило.<...>
    Последний раз редактировалось 4ewire_mif; 15.04.2014 в 01:33.
    And HE ask'em: what is thy name?
    And replied: MY name is LEGION for WE are MANY

Zerg Bible Chapter (87:38)

Начало в 00:02:00. Любопытный сюжет, подтверждающий правдивость версии об активном участии российских спецподразделений в мятеже на Востоке. Картинка складывается весьма убедительная. Путин решил поиграть в Америку. Только, боюсь, пупок надорвет, отчего пострадаем мы, а не он и всякие Тимченки-Роттенберги. Договоренность об освоении 100 млрд. бюджетных рублей для строительства моста через Керченский пролив у них уже есть.
    Последний раз редактировалось Гость; 15.04.2014 в 08:05. Причина: video
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    ... правдивость версии об активном участии российских спецподразделений в мятеже на Востоке. Картинка складывается весьма убедительная. ...
    Я уж не знаю, кто еще сомневается.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Король

ну тут хоть посомневаться можно, а вот в прилете шефа цру таки нельзя))))
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Привет, я отвечу.
    Цитата Сообщение от DeD Посмотреть сообщение
    зачем вы делали революцию? Чего хотели добиться? войны??
    Просто им последовательно запрещали делать всё осмысленное, закрывали никому не нужное или, наоборот, способное составить западу конкуренцию производство. Насаждали какой-то образ жизни, вместо того, чтобы просто разрешить жить. А мозг у человека такой, что без действия дуреет и требует уже любых действий, а не разумных или хотя бы безвредных.
    То есть ответ: спасали свою жизнь. Боюсь, что поздно.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

http://112.ua/politika/v-slavyanske-...epa-49454.html

Для тех кто хочет услышать правду о войне в Украине из первых уст

идейный враг всяких трансформероB

Начало в 00:02:00. Любопытный сюжет, подтверждающий правдивость версии об активном участии российских спецподразделений в мятеже на Востоке. Картинка складывается весьма убедительная.
    а для тех, у кого интернеты не позволяют так вот сюжеты прям смотреть... перескажи... что там так убедительно...

Цитата Сообщение от beholder Посмотреть сообщение
    в киеве опять беспорядки
    эээ... ты чего... в киеве мирные демонстранты... и народ... и вообще... беспорядки это вон на юго-востоке..

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    http://112.ua/politika/v-slavyanske-...epa-49454.html

Для тех кто хочет услышать правду о войне в Украине из первых уст
    в комментариях...)

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    это ты так загадочно хочешь сообщить читателю что много-много лет ты жил вдали от мордора, работал на эльфийского короля, и вот внезапно тебе сообщили что гномеке восстали?
    А можно еще раз напомнить тот пункт правил по которому банят за переходы на личность? А кто банит баннера?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а для тех, у кого интернеты не позволяют так вот сюжеты прям смотреть... перескажи... что там так убедительно...
    Там склейка из телефонных переговоров якобы бойцов ГРУ, но при этом они говорят о ГУР (украинская разведка ) А пристрелили да, кого надо пристрелили

Бойцы спецназа Украины по ошибке ликвидировали руководителя их же антитеррористического центра

По всей видимости, продолжил он, бойцы украинского спецназа, не зная местности, выставили засаду на въезде в Славянск и ликвидировали руководителя антитеррористического центра Украины, приняв его и сопровождающий кортеж за повстанцев.

«Этим и объясняется отмена штурма Славянска, который был запланирован на утро 14 апреля. Теперь и понятно, почему после проведения совещания СНБО Турчинов (Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины — ред.) тут же сменил за этот провал главу антитеррористического центра СБУ», — сказал источник

http://ria.ru/world/20140414/1003902...#ixzz2ytLcyZOl

2Гость
    спасибо, так понятнее

А вот и доказательство участия российских граждан в вооруженном мятеже на Востоке. Так что АНБ слушает не только Меркель, но и российских спецназовцев.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/14/7022400/
    анекдот
    из смс-переписки жена: "Когда ждать к ужину"муж: "Дорогая, через пол-часа я дома -только взорву аэродром и уничтожу воинскую часть

шоканье и гэканье таки да... есть... это не россияне... почти наверняка...
    И про поребрик никто не сказал!....Всего лишь вербное воскресенье вспомнили.
    звучит запись неправдоподобно, мое мнение
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    И про поребрик никто не сказал!....Всего лишь вербное воскресенье вспомнили.
    звучит запись неправдоподобно, мое мнение
    да ну... как это не правдоподобно...
    вот же, спецназ гру:

а вот войска "У"... обратите внимание... их вооружение и снабжение не идёт ни в какое сравнение с тем, что есть у спецназа гру:

Показательная инфографика. Ясно, почему в Одессе, Запорожье и Херсоне спокойнее, чем в Донецке и Луганске.
    http://uainfo.org/yandex/307401-anal...fografika.html

В общем-то и без активного вмешательства Путина Донецк и Луганск могут набрать активистов, судя по цифрам.

Это они в такой форме говорят "Да пожалуйста..." в ответ на "Спасибо жителям Донбасса за президента-пидораса"

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Крым отобрала.
    Пытается устроить гражданскую войну.
    хватает, ведь, наглости считать Крым "лично своим"

Божество

Крым отобрала. О такой постановке вопроса можно поспорить. Но смысла в этом нет. Ты все равно не согласишься. Так что ты потерял от потери Крыма? Я вот приобрел дыру в бюджете. Говорят о 100 млрд. рублей. Мне нафиг не надо. Будь моя воля, отдал бы Крым взад и мучайтесь с ним дальше. Там не то, что Луганск. Там 60% населения - "агенты Кремля". 11 апреля в Киеве митинговали беженцы из Крыма http://www.youtube.com/watch?v=mlpcI...KtoWDD4jC2MmQK
    Интересно, как ты собираешься спорить с очевидным фактом аннексии? Ну да ладно.
    Если тебе интересны мои личных мелкие интересы, то в Крыму я лично потерял отличное место отдыха(сразу оговорюсь, речь не о пляжном - для него Крым уже/еще в сезон ИМХО малопригоден) недалеко от своего дома. Все-таки это место с уникальным климатом, которого нет нигде больше в мире. А мне до него всего 500-600 км по дороге и 300 по морю. Скажешь не потерял, можно и дальше ездить. Но во-первых это психологически некомфортно, во-вторых уже не так абсолютно безопасно, в-третьих существенно дороже. Кроме того - родственники у меня там остались.

Ну и по большому счету - мне что, радоваться оккупации части своей страны?

По поводу дыры в бюджете и мучиться. Так мучиться будет именно Россия в силу своей позиции. Все ведь забывают, что передача Крыма УССР была не просто капризом Хрущева. Крым естественным образом экономически связан с Украиной. В 50е годы нужно было восстановить сельское хозяйство в Крыму, разрушенное после войны и депортации татар, чтобы хоть в какой-то степени наладить самообеспечение продовольствием.. При УССР прблема была введением орошения с помощью СКК. Теперь Россия будет строить ТЭС вместо дешевой электроэнергии с Запорожской АЭС, газопроводы, ЛЭП, мосты, решать проблему подвоза продовольствия. Все это нужно только чтобы обойтись без Украины, т.е. чудовищные траты денег на воздух. И уже не говорим о пенсиях, соцпособиях и тп. крымчанам, большинсво из которых никогда не платили и не заплатят никогда ни копейки налогов в бюджет России. Большая часть крупной промышленнсти завязано на сырье с материковой Украины, "Крымский титан" например.
    Так что, отдавайте пока не поздно. Но думаю - поздно .

Пытается устроить гражданскую войну. Нельзя не согласиться. Ведь уже поймали за руку множество агентов. Шустер спокойно называет активистов донецкой республики "прокремлевскими" (даже не пророссийскими), ссылаясь на неизвестные источники. Кроме того, России очень выгодна гражданская война у своих границ со всеми вытекающими последствиями в виде беженцев и терроризма, очень нужен хаос и экономический коллапс, чтобы потерять рынок сбыта своих товаров и поставщиков компонентов для оборонной продукции из Харькова и Днепропетровска. Путин просто мечтает о том, чтобы в пожаре войны взорвали трубу и Европа осталась без российского газа и нефти. В России живут нелюди, которые хотят, чтобы их друзья и родственники на Украине начали убивать друг друга. Спят и видят просто. И предлагают ужасную вещь - федерализацию Украины. Что может быть хуже? Лучше выбрать силовой вариант разрешения конфликта, чем соглашаться на федерализацию. Ведь это прямой путь к распаду страны. Есть куча примеров, когда федерация распадается.
    Понимаешь какая штука, ты в своих рассуждения исходишь из рациональности действий Путина. Или по крайней мере из того что он действует в интересах России. А сам говоришь про Крым, который большая финансовая обуза без видимых профитов кроме поднятия ЧСВ. Поэтому я согласен с твоими аргументами, что России не выгодна гражданская война, но не согласен что это говорит о том, что Россия не причем.

Про федералиизацию. Что под этим термином понимается? Например в этих пресловутых переговорах из Славянска мелькае т фраза, что очень важно озвучить требования: "Не брать внешние займы, если на это не согласны 2/3 регионов". Интересно, не правда ли?.
    Я лично считаю, что Украине действительно необходима децентрализация власти и усиление местного самуправления по крайней мере в экономическом плане. А то у нас (по-моему как и у вас) большая часть налогов идет в центр, откуда уже возвращается в виде субвенций, распределяемых по непонятным принципам. Поэтому например вопрос ремонта канализации в Одессе решается в Киеве. А потом назначенный из Киева губернатор говорит - это я лично отремонтировал одесситам канализацию (пример из жизни).
    Но тут важен баланс, потому что все-таки вопросы внешней политики, армии, больших инфраструктурных проектов должны решаться на уровне центра.

Новая власть практически с самого начала обещала децентрализацию и реформу местного самуправления. В частности предлагается отдать местным властям вопросы культуры и образования (языковой вопрос). Почему бы сначала не посмотреть в чем она будет заключатся? Из практических шагов - объявлены выборы мэров Киева (несколько лет без мэра) и Одессы (полгода). Мало? Но тенденция правильная. Получается, 4 года терпели жесткую вертикаль Януковича, а пару месяцев потерпеть до изменений уже сил нет.

Это почему я считаю федерализацию, как причину протеста преувеличенной.

И вот еще вопрос к россиянам. РФ - федерация. В чем отличия во властных полномочиях субъектов федерации от областей унитарной Украины?
    It's the first day of the rest of my life

И вот еще вопрос к россиянам. РФ - федерация. В чем отличия во властных полномочиях субъектов федерации от областей унитарной Украины?
    Как минимум самостоятельная национальная и языковая политика, проведение национальных и религиозных праздников...

Например в Татарстане вполне можно обращаться к властям и получать ответ на родном языке... В письменном виде.
    В паспорте у желающих есть вкладыш на родном языке...

Что, где строить решает субъект федерации, вне зависимости на чьи деньги будет строиться...

Всего так сразу и не упомнишь

Немножко пропоганды

В Крыму, оказывается, все за неделимость Украины и считают себя украинцами

Или все-таки нет?

Божество

Цитата Сообщение от DeD Посмотреть сообщение
    Чи - привет, рад видеть)) Санчес - здрасте))

И снова на счет революции. Уважаемые, может я не так выразился - я в курсе официальных версий с разных сторон на счет того кто делал революцию. Я не понимаю зачем??? Нормальный человек не может хотеть революций в своей стране. Даже в циве мы старались их избегать по возможности. А тут куча примеров и ни одного положительного - Египет, тунис, ливия, сирия, киргизия (дважды) - где, хоть в одной стране, после революции стало лучше?? Тем более, ну к бабке ходить не надо было, чтоб понять что Россия Украину не отпустит в свободное плаванье. И не говорите мне что ничего нельзя было просчитать - все было видно с самого начала. Задаю вопрос снова - зачем вы делали революцию? Чего хотели добиться? войны??
    Дед, позволь я отвечу. Я так понимаю, со стороны масштаб искажается. Революция это слишком сильный термин для произошедшего. С большой натяжкой это можно было бы назвать государственным переворотом. Но не совсем типичным - законодательная власть "узурпировала" исполнительную (обычно наоборот) причем очень ненадолго - тут же объявлены выборы президента. Фактически "насильственные" изменения произошли в том, что бывший президент физически испугался и убежал.

Собственно, если ты следил за происходящим, протесты в Украине уже довольно давно сдерживались соображениями которые ты же и высказал - пусть лучше уже как-нибудь, чем гражданская война. Когда протесты все же возникли они долгое время оставались мирными.

По крайней мере надо признать, что при инициировании протестов стремления были мирными и ни о какой революции речь не шла. У действующей власти были десятки возможностей тем или иным способом протесты прекратить - от отставки правительва и президента (как поступили бы в нормальной стране) до хотя бы ликвидации Майдана, но опять же по-цивилизованному без избиений и тем более расстрелов. На первое не хватило совести, на втрое - мозгов.

Результат в виде бегства Януковича, предопределило как мне кажется, не столько сила протестующих но скорее слабость или даже почти полное отсутствие тех, кто мог выступить в поддержку Януковича.

Интересно кстати, что что-то похожее сейчас происходит на востоке. Сопротивление сепаратистам оказывают единицы местных силовиков. Остальные либо самоустранились (в обл центрах) либо сдались (в городах поменьше). 20-30 вооруженных людей оказывается достаточно для взятия под контроль 100 тысячного города...

И по-поводу России. Про то что она не отпустит Украину - это послезнание. До 24.02.2014 действия Росии в Крыму не могли никому в страшном сне приснится. Украина всегда считала себя нейтральной страной, чья независимость и безопасность обеспечена всеми мировыми державами, в т.ч. Россией. Не было никой дипломатической подготовки. Да Россия говорила - ассоциируетесь к ЕС, введем пошлины и не дадим дешевого газа. Но мысль о том что за изгнание Януковича будет оккупирован Крым - это просто абсурдом было... пока не произошло. И конечно же не было никакого разгула бандеровцев и ущемления русского населения, что могло бы быть поводом, 100% ничего такого не было в Крыму и на Юго-Востоке.
    It's the first day of the rest of my life

100% ничего такого не было в Крыму и на Юго-Востоке.
    А по первым заявлениям пришедшим от назначенных майданом политиков, должно было начаться...

Что как мы видим и началось...

Вон в Славянске мирных демонстрантов танками, БТРами и самолётами гоняют...

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Вон в Славянске мирных демонстрантов танками, БТРами и самолётами гоняют...
    Если ты про российские диверсионные группы, то и правильно, что гоняют. Хоть бы уже и перегоняли всех до единого, потом спецгрузом на родину по спецзапросу.

Закрытая тема
Страница 613 из 1666 ПерваяПервая ... 11351356360361261361462366371311131613 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права