cvkavkaev - это не спортивно, я ещё могу понять "сдаться во время игры", но сознательный не выход на поле - это не наш метод![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Игра Master DENvs SuperFly
Дата завершения игры: 18:18 13.04.2014
Игрок Master DEN (поражение-9)
Нация: Майя (Gods & Kings)
Игрок SuperFly (победа+19)
Нация: Египет (Оригинал)
Победил: SuperFly
Ход победы: 50
Тип ходов: Гибрид
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
Решил поэкспериментировать сразу в двух направлениях - во-первых потестить карту инлэндси, во-вторых пойти путем набожности. Карта достаточно интересная, получается два направления на суше и два на море, при том что карта небольшая. И расселиться место есть. НО! нельзя на ней играть с набожностью. Особенно против воли, особенно против агрессивного соперника с египетскими колясками, особенно против намного лучшего территориального начала (4 коня у столицы!). Да еще делая тупые ошибки и сливая скаутов там, где их сливать не обязательно. Результат очевиден.
Комментарий соперника (SuperFly) о бое:
Стартовое место в плане производства очень и очень неплохое. Варов нет, руин нет. Непривычно - люблю агроваров и руинки, но что поделать. Ну а дальше буду короток: Египет-воля-спам-коляски-вин. У соперника открытое место столицы - простреливаетсмя со всех тайлов почти, защиту я вынес (вся сконцентрировалась севернее столицы в травле за моей одинокой коляской. Противник решил сдаться для экономии времени - что правильно. ГГ!
![]()
Комментарий: Старт
![]()
Комментарий: Старт
![]()
Комментарий: Зачистка защитников столицы противника
![]()
Комментарий: Демо
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ
Игра biohazardvs Vitaliyknush
Дата завершения игры: 21:37 13.04.2014
Игрок biohazard (поражение-8)
Нация: Византия (Gods & Kings)
Игрок Vitaliyknush (победа+8)
Нация: Карфаген (Gods & Kings)
Победил: Vitaliyknush
Ход победы: 67
Комментарий о бое:
Полушария, без шпионажа, без руин, обычные варвары, 4 ГГ, остальное стандарт.
Появился в не очень хорошем месте, всего 2 холма, поставил город там, где есть. Противник забрал библу, поставил второй город, вышел в нац. колледж, и ткнул тупо в Компас. По демографии шли примерно ровно, отставал немного по производству. Не видел смысла играть дальше, квиквиремы противника убивали мои, водные караваны грабились, открыты галеасы, производство на его стороне, без понятия, что можно было бы мне сделать. ГГ
Комментарий соперника (Vitaliyknush) о бое:
Посела тоже не двигал поставил где родился, место так себе,но лучше и не было как оказалось,все верно,наклепал 5-6 квинтерем, открыл галеасы, противник сдался.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Игра Smertinvs Papuas
Дата завершения игры: 23:50 13.04.2014
Игрок Smertin (победа+8)
Нация: Швеция (Gods & Kings)
Игрок Papuas (поражение-2)
Нация: Египет (Оригинал)
Победил: Smertin
Ход победы: 93
Комментарий о бое:
ООох, отожрался, пришёл и отпи... забрал Мемфис, соперник сдался.
Отжирался по традиции, мысль об отжоре пришла после открытия морских рифов, сразу же взял пантеон на чудеса. Каждый рифы давали 4 хавки, две монеты, два молотока, 4 науки и 8 веры ... водяная МОНСТРА.
Нападал по диагонали, заняв весь периметр, силами арбов и длинных ... бууум ... после постройки Встены - подошли мои всадники.
Комментарий соперника (Papuas) о бое:
Так и не посмотрел территорию соперника, что там за монстро), но развился он как то на удивление резко, можно даже сказать неожиданно, отставание во всем не заставило себя долго ждать...
![]()
![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Видимо закинули в долгий ящик, задамся этим вопросом ...
к тому же:
santanII заменен.
bav_71 заменен.
н-да, что принимал участие в этой квалификации, что нет...
в общем первая игра у нас с тобой, beelone, как минимум, на половину отыграна, потому прежде чем переходить в следующий тур и играть там, я требую здесь полной капитуляции и заполненного отчета об игре.
на вторую неначатую игру на моих настройках я принимаю твою заявку на тех поражение.

Игра Maxyzzz940vs SuperFly
Дата завершения игры: 20:11 14.04.2014
Игрок Maxyzzz940 (победа+18)
Нация: Майя (Gods & Kings)
Игрок SuperFly (поражение-18)
Нация: Марокко (Brave New World)
Победил: Maxyzzz940
Ход победы: 130
Комментарий соперника (SuperFly) о бое:
Архипелаги (с удивлением заметил что на них будем в процессе вычеркивания наций). Морские нации вычеркнули. Взял Марокко в надежде поиметь доп. гешефт с морских путей на содержание флотилии. Но, как в большинстве случаев, рандом полностью отвернулся от меня и повернулся к сопернику. У соперника петроград с >5 петрохолмов, в добавок подфартило с заданиями от ГГ и он засоюзил железного ГГ. Ну и взять ицу с садами для соперника было делом техники. В итоге, хоть я и на пару ходов раньше прешел к фрегам - железа на них не было да и денег тоже не густо, т.к. из-за просадки по счастью и без того вдвое меньшее пр-во еще больше просело. Успел отклепать 2-3 капера, ну а галерки с галеасами героически за пару-тройку ходов потопли сражаясь против флотилии из 6-8 фрегов противника. GG.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Комментарий: Родился в пойме.
![]()
Комментарий: Демо №1
![]()
Комментарий: Демо №2
![]()
Комментарий: Инсты №1
![]()
![]()
![]()
Комментарий: Инсты №2
![]()
![]()
Комментарий: Столица
![]()
Комментарий: Демо №3
![]()
![]()
Комментарий: Win
![]()
Комментарий: атака
Игра SuperFlyvs Maxyzzz940
Дата завершения игры: 00:24 15.04.2014
Игрок SuperFly (победа+14)
Нация: Япония (Оригинал)
Игрок Maxyzzz940 (поражение-14)
Нация: Германия (Оригинал)
Победил: SuperFly
Ход победы: 242
Комментарий о бое:
Япония. Взял религию через гг и легенды пустыни. И прямиком к петре. Пошел через волю в расселение - места были. Быстро нашел противника, Токио поставил подле берлина в хороше укрепленных холмоджунглях с учетом точек обстрела - оборона хорошая. И через немного ходов обнаружил поселенца с разведом лазутчиком у... Киото)) !. Пришлось в спешном порядке переключаться на каты и луков (с прицелом на метколуки), итак осада гамбурга - защита коцается, след ход я отхожу и грейжусь метколуков. У противника к тому времени нет золота - или техи уже не помню (не суть). Вобщем защита сносится и гамбург берется катами. Отхватываю потом все чудеса со счастьем после петры и денежные чудеса. Паралельно с этим делаю свою религию доминирующей - ПОКЛОНЯЙТЕСЬ ВЕЛИКОМУ ДАО!
) Противник осаждает Токио и я проигрываю там войну крепостей - приходится отходить и сдавать токио. Но требушеты стоят под Токио снизу и город тут же отбивается. По ходу дела закрываю полность честь, итого 2 закрытых инста - воля и честь Потом ухожу в мореплаванье. Далее идет окопная война под токио, противник больше его не берет. Построив сеть дорог возле берлина для осады токио и оставшись без счастья и денег соперник начинает сливать всё в демографии. Противник осоюзивает соседний с токио ГГ - это меня злит и приходится захватывать ГГ - удачно, спасибо подоспевшим самураям и токио стоит на месте все еще. Ну и далее при моём тотальном превосходстве в демо я начинаю его теснить при его неудачной атаке и имею превосходство в генах (экономил в войне крепостей + с религии начал брать и взял штуки 4-5). Ну и далее противник оттеснён и я развиваюсьучу арту, наращиваю бабло и военную мощь и после грейда аркебуз в стрелков отправляюсь на берлин. ДА, может долго запрягал... но блицкриг вышел неплохой, за 3-4 хода после моего вторжения в границы противника (а у него вел. стена между прочим) Берлин пал. ГГ. Поразило упорство Макса - В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ! ( я ему предлагал сдавать уже давно - он решил биться до последнего). Ну чтож, потраченного времени жаль но оно наверное напользу... Вобщем игра претендует на игру тура - ИМХО позже выложу стрим. Спасибо!
Комментарий соперника (Maxyzzz940) о бое:
Так... Дест уже неплохо описал всё. Добавлю следующее:
1). Стартовое место не очень. С моей стороны не было железа. 2). С Гамбургом облажался, т.к. испугался юнитов пр-ка и пихнул его не на холм. 3). Токио — заноза в ягодице. 4). Библ сдал противнику, это ошибка. 5). Дороги сыграли НЕ самую важную роль в моих убытках. Сильнее меня подкосили ГГ, которые во второй половине партии полностью отошли пр-ку. 6). Вообще, противник выиграл за счет моих ошибок и лучшей тер-рии. Ненамного, но богаче.
Упирался я до последнего, но увы. ). Дест молодец, грамотно сыграл от обороны.
![]()
Комментарий: ГГ в союзе с немчурой - ну всё, ВОТ ТЕПЕРЬ Я ЗОЛ! Терракотовая армия и ГОГОГО на штурм ГГ самураями!
![]()
Комментарий: на зап., ой, т.е. на восточном фронте без перемен...
![]()
Комментарий: как всё начиналось в демо...
![]()
Комментарий: ГГ взят. обратно в оборону под Токио!
![]()
Комментарий: сдаю Токио, но осадные орудия для отбора его на след ход подготовлены...
![]()
Комментарий: Перелом. Перехожу в осаду подступов к Берлину и концентрации войск от Токио!
![]()
Комментарий: тотальное превосходство в демо...
![]()
Комментарий: подготовка к штурму... буду бить аккуратно, но сильно!
![]()
Комментарий: финальное Демо
![]()
Комментарий: Грейд в стрелков и Переход Рейна... ну, т.е. болот под берлином!
![]()
Комментарий: Начало штурма
![]()
Комментарий: Берлин пал
![]()
Комментарий: Демо №1
![]()
![]()
Комментарий: Демо №2
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Комментарий: Демо №3
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Да уж, на архипелагах ошибкой SuperFly было игра в развитие.
Старт явно не в твою пользу, к победе могли привезти лишь нестандартные действия, по опыту знаю, что безусловно у соперника будет Петра (250 молотков), безусловно будут лодки (250 молотков за 5 штук), безусловно будет библа (75 молотков), безусловно будет маяк (75 молотков) а он вообще ФМаяк построил (185 молотков) ... это всё молотки и время. И получив такой спот, на радостях обычно развиваешься, принебрегнув армией и защитой ... ну что мне будет на архипелагах и до компаса? Н-и-ч-е-г-о, а всё вышеописанное построить нужно.
Да, территория впечатляет, но там нет еды ... точнее еда есть и её много, но она в море. Что мешает кинуть соперника на 250 молотков с лодок? Построй 6 трирем, вбухай столько же производства, но ты окупишь их с лихвой. Разграбь лодки, перекрой пищевые клетки ... когда он ещё убьёт твои триремы? Когда ещё поселенцев выведет ... ЭТО нестандартная игра на плохом споте, Петрохолмы - фуйня без Петры - это раз, наличие холмов в принципе и отсутствие их у тебя - фуйня если город на двух жителях - это собственно два.
Конечно город подрастёт, пока ты строишь и плывёшь, убивая попутно малочисленные триремы соперника, но жители же с таким же успехом и умрут, когда нечего будет кушать.
Намного легче играть на хорошем старте, но я вижу единственный вариант победить - это вышеописанный.
Грамотная разведка и перелив производства на армию, игра Ва-банк и победа.
Он строит лодки - ты их грабишь, он строит караваны - ты их грабишь ... какая Петра ... времени на его строительство быть НЕ ДОЛЖНО.
Сложно, согласен, но игра через развитие - утопия в твоём положении ... сложно больше даже психологически, построить не амбар, а две триремы, не поселка, а две триремы, не грузовик, а две триремы .... очень сложно переломить себя, но это и есть искусство.

Квалификацию объявляю завершённой, ждём подтверждения некоторых игр и подводим результаты.
Мне кажется даже нонстоп клепание триремок\галеасов не помоглобы. Да, может быть вначале и как-то можно было поднасрать Максу в плане роста города, но тем не менее мне туда доплывать еще надо а лечения кораблей не на своей территории нет, а у него суша есть и можно туда метколуков размещать и не коцать даже мои корабли а вообще - топить. Так что это "морское сдерживание" было бы лишь временное с более тяжелыми последствиями для развития (он бы меня взял в итоге раньше если так играть, ИМХО). А петра никуда бы от Макса не ушла так и так. Но с другой стороны... шанс на шанс, почему-бы, действительно было не попробовать так? Но... знать бы мне заранее что у Макса будет такое место под петроград прямо со старта, эх... тогда бы я точно по другому сыграл)
да забил бы он полностью на лодки в таком случае. переключился бы на метких + поддержка галеасами с гаваней городов. Мне к его городу плыть надо и лечения там нет, опять же подчеркиваю это. А лечиться на прокачках долго бы не вышло. Ну тормознул бы ему рост\развитие ходов на 10-15 в лучшем случае - дальше что? п-ц (петра) неизбежен тут был. Ну а дальше всё как карточный домик рушится о мощь производства соперника как по накатанной.