Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Продовольствие, фармацевтика, IT, древесина и продукты из неё, калийная соль, даже продукция ВПК, дешёвая по их меркам рабочая сила в конце концов.
Через некоторое время, возможно, машиностроение, а может и загнётся оно без россии (впрочем, если будет идти как сейчас, то и с россией загнётся - в россии тоже [уже] нет дураков поощрать импорт из беларуси при своём то лобби).
Также можно неплохо заработать на логистических услугах.
Про нефтепереработку не уверен - наши НПЗ, наверное, теряют экономический смысл, если покупать нефть в россии по рыночной цене.
Поверхностно я это так вижу.
Ну что я могу сказать? Янукович не просто вор. Он еще и сказочный идиот. При таком информационном фоне совсем неудивительно, что его слили, прежде всего олигархи, контролирующие СМИ. Видимо, перестал делиться и ставить интересы сына выше интересов Ахметова и т.д. Если бы Янукович действовал в интересах людей, на чьи деньги делаются новости, никто бы и не распространял информацию о нечестно нажитых миллиардах. Еще и пресс-конференцию дает. Никаких инвестиций ЦРУ в протест не надо, чтобы возмущенный народ выгнал такого негативного персонажа.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну как после такого не устроить майдан? Любой нормальный человек начнет плеваться в телевизор, а когда надоест устроит майдан.
https://www.youtube.com/watch?v=XwK51H3vhv8
это что же ты так плохо слушаешь, твои уже отделились от Украины и хотят проводить референдум о вхождении в РФ. Почему ярый путинист так умерил свой пыл, я не понимаю. Ведь сбывается же мечта "о молочных реках и кисельных берегах".
http://www.newsru.com/world/07apr2014/donetsk.html
Не понял, что тебя по ценам интересует? Ниже или выше они в прибалтике и польше? Или детальный анализ по группам? Если второе, то это большой труд, не берусь его делать просто по приколу.
Если огульно, то получается так:
- Коммуналка у них явно выше (многократно).
- Жильё в целом так же, или ниже (а учитывая низкую инфляцию и кредитные возможности, то доступность жилья явно выше - и это очень важный фактор на самом деле).
- Еда в целом так же, или ниже если опускаться в более низкую качественную категорию, которая у нас, можно сказать, отсутствует.
- Здравоохрание не скажу, наверняка там много выше.
- Образование - тут по всякому.
- Ширпотреб + такой тяжёлый ширпотреб типа автомобилей - у них дешевле, часто очень и очень заметно.
- Бензин у них дороже, но зато автосервис дешевле.
- Транспорт по всякому, чаще всё же дороже.
- Стоимость всяких излишеств типа баров-ресторанов у них ниже (а сервис и качество много-много лучше).
- Всякие там туристические путёвки у них стоят так же, а вот перелёты дешевле.
Что ещё забыл?
В итоге получается, что где-то меньше, где-то больше, но в целом расходы на жизнь примерно те же.
Но зарплаты и даже пенсии в среднем у них значительно выше.
При этом да, у них такая фигня, что надо работать. У нас просто можно вообще ничего не делать, или делать "на отвали", при этом получать деньги, которых на чарку и шкварку хватит с запасом. У них такой лафы конечно нет.
При этом при всём у них государством уважаются гражданские права и свободы, степень местного самоуправления выше, а ответственность представителей власти больше (что на самом деле само по себе уже фактор уровня жизни), но это допустим людям с голодным желудком обычно по барабану (но мы-то этап голодного желудка уже прошли давно).
И ещё надо добавить, что за исключением некоторых депрессивных регионов Прибалтики, дорожная/городская инфраструктура у них развита существенно лучше.
В итоге у меня получилось, что даже просто по деньгам у них жизнь пусть не столь много, но слаще, но ещё добавляются такие эфемерные понятия как "свобода", "стабильность", и "уверенность в будущем", в итоге уровень жизни у них явно выше.
Разговор о том что вся история с газом - чистая политика. Ющенко, тот еще мудак конечно, но давай разберемся, что он хотел. Он хотел что бы цена опеределялась по каким-то понятным правилам, а каждое 1е января со скандалом, обвинениями в воровстве и перекрытиями вентиля на камеру. Я уже не помню точной хронологии но в 2009 до такой формулы договорились
http://www.epravda.com.ua/publicatio.../01/22/178512/ статья 4.
Формула:
Pn=P0(0.5 * G/G0 + 0.5*M/M0)*k.
G и M - поправочные коэффициенты, зависящие от цены на нефть.
P0 - базовая цена. В ней вся и фишка. Каким-то образом Путин из Юли выдавил 450 долларов. В 2009 такой цены нигде не было.
Собственно на этом разговор о выгодности сотрудничества с Россией можно закончить - воспользовались положением (зима) и выдавили кабальные условия. Причем еще в контракте есть пункты о минимальном объеме и срок 25 лет.
k - коэффициент доброты Путина, в 2009 был 0.8, в первом квартале 2014 0.67.
В итоге к 2012 году получилась цена, которая даже если 100 скидки вычесть, все равно на уровне самых дорогих цен в Европе. А ведь в европейских еще и транзит включен на гораздо большее расстояние. Так что ни о какой благотворительности речь не идет, 100 долларовая скидка - всего лишь способ удержать на крючке. Все страны у которых такая высокая цена получалась по договорам с Газпромом, уже давно в суде выбили изменение тарифов. Собственно это давно пора и Украине сделать.
Камчатка?в-третьих... кто мы наебали? место жительство моё прочитать не судьба? или не привычно после 5-го канала читать?
Извини, еще раз уточняю, что обращаясь к пророссийским пропутинским оппонентам, ассоциирую их позицию с режимом Путина. Вне зависимости от места жительства.
Да ну, специалистом тут быть и не нужно особо: просто сравниваем какой Украина была 23 года назад и какая сейчас. Воровали олигархи, ну зарубежные коллеги естественно помогли, вот "оттуда" - с наследия Советской Украины и нажились, и до сих пор на него живут кстати. Подробности то всем известны кто интересуется, полно ведь инфы, ну нет же смысла рыться сейчас и выкладывать общеизвестное. Ну попробуйте другой вариант представить тогда к примеру. Кто разворовал Украину?![]()
То, что она производит дешевле и качественнее. Стеклянные осколки, деревянные опилки, металлическую стружку (тут меня поправляют -- еще калийные минеральные удобрения). Трактора. БелАЗы. Троллейбусы. Химия. Бензин. Сыр. Да много чего. Другое дело, что на западе этого всего хватает своего. И люди есть специально обученные, чтобы не демпинговали. У буржуев, как известно, кризис перепроизводства, который выражается в том, что их жаба душит снижать цену или заранее подумать, куда они будут девать товар (отчасти из-за структуры ведения бизнеса). То есть хочешь, чтобы тебе дали кредит -- производи, а куда ты потом денешь товар -- твои проблемы. Невидимая рука рынка, да.
Так что Беларусь может предложить огромный рынок сбыта, огромный рынок потребительских кредитов и еще более огромный рынок услуг по накрутке кредитного рейтинга с целью получения кредитов и траты их на покупку товаров на западе.
Для тех, кто сейчас сообразил, что это и к России относится: рынок по накрутке у нас свой, и никаких морганов сюда не пустят.
С такой логикой нам никогда не уличить Путина в воровстве. Он, как Янукович, подставляться не будет. Тем не менее бюджетные деньги перетекают на офф-шорные счета его друзей вместо того, чтобы использоваться для инвестиций в инфраструктуру, основной и человеческий капитал России.
Вот есть у Порошенко кондитерский бизнес. Конфетки идут на экспорт. Ну как он разворовывает Украину? Наоборот. Создает предприятие и рабочие места.
А чем в этом вопросе Украина от России отличается? Нефтью и божьей благодатью? На самом деле первоначальное накопление капитала примерно одинаково происходило, но посмотри где сейчас Россия и где Украина? И когда был перелом? Я так понимаю начался с 2002-3го, особенно резко пошел после 2008. Все-таки Путин как-никак об экономике заботится, и если ворует, то не настолько явно, а главное пока с прибылей.
Не в Польше и Прибалтике - в Прибалтике и Болгарии.
Ну вот видите, сами же и подтверждаете(даже с учётом Польши) что в Белоруссии жизнь для большинства населения значительно лучше.
Опять соотношение надо рассматривать, и льготы пенсионерам тоже в том числе.
Так а что это такое, "свободы"? зачем они нужны, ну дичь же несусветная.)) что с ними делать то со свободами этими?!!
А в России ещё хуже, к примеру.![]()
Ну что ты привязался со своей Болгарией? Почему я должен Беларусь сравнивать с Болгарией, а не с соседними Польшей, Литвой, Латвией, Украиной, и Россией?
Неа, я подтверждаю, что уровень расходов в целом одинаков, а вот уровень доходов у них выше. Ты просто, видимо, пытаешься все расходы свести к продовольствию, коммуналке, и здравоохранению, при этом почему-то ширпотреб в расчёт не берёшь (хотя в капиталистическом обществе потребления ширпотреб всегда занимает существенную часть расходов), а также начисто забываешь про такие вещи как доступность жилья, да и многие другие вещи.
Повторюсь, если брать цены в целом, то они на том же уровне, но в разных группах товаров и услуг по-разному.
Скажу тебе по секрету, но в нашем белорусском социалистическом раю льготы для пенсионеров уже лет 5 примерно как почикали. Ну, когда выяснилось, что даже россия нам ресурсы всё же хочет продавать подороже, а наши товары покупать подешевле
Если они тебе не нужны, то для меня это очень неблагодарная задача объяснять, зачем они нужны.
Не стоит идеализировать Порошенко, олигарх у власти это всегда плохо. Рошен действительно не самый плохой пример бизнеса, но вот уже про автозаводы сказать что они однозначно полезны - нельзя.
Но что он ворует радикально меньше Януковича, на порядки, это факт. И можно допустить что общий положительный эффект от его деятельности есть.