Во первых, откуда шпион в Средневековье взялся?
Во вторых, зачем куда то мять конгресс, если с ярмаркой компы согласятся всегда (ну у нас же не Чаки там всякие, эти согласятся все, и отдадут голоса за нее, т.е. они примут ее и без твоих голосов).
А теперь, самое смешное. У меня Екатерина второй резолюцей выставляет "запрет торговли с ГГ"Вот в этом варианте да, без лишних голосов принимающего можно было бы игру заканчивать.
Смотря что с золотом будет. С нуля не особо выгодно, но после квеста с бонусом к влиянию очень даже неплохо туда вложение смотрится.
Петрохолмы - это холмы с пустыней. В том месте, где мы с Сашазом поставили город для Петры их 8 максимально.
К сожалению, не успел прогнать так далеко еще. Если все будут в равных условиях - отлично
У меня тот город только Петру успевает построить. Борободур в столице ставлю. Но у меня Мачу нет и не будет, как и Нотр-Дама, которые Катька уже построила.
Сашаз как обычно - все в последнюю ночь, а самые сладкие чудеса все построил. Да еще и города отожрал хорошо
Явно не зря звание лучший оффлайновик получилНу может все-таки повоюем как в старые добрые времена - Динамика и Синди бы еще сюда
p.s. Урал явно что-то интересное замыслил. Пока его сейв не видел, но по таблице понятно, что какой-то прострел планируется знатный. Как минимум по религии. Отжор городов уже очень впечатляет.
Переиграл концовку, теперь уже все по-человечески - поляк чуть менее 10К нот набирает. Смешно сложился баланс с Бродвеем - он нужен чтобы занести 250 чемоданов в Испанию и Египет, до Польши музыканту плыть уже не надо.
Ну и бомжарский набор чуд у меня, как вы только, черти, и повыбивали свои Парфеноны да Чичен-Ицы![]()
Где ж хорошо отожрал, ты посмотри на Урала(правда у него расселение до НК в отличии от нас), а с чудесами наверное просто повезло, единственное отличие, то что сделал ставку на не религиозные чудеса, и пока компы строили религиозные, я выхватывал все остальные
, ведь нечего им давать лишнюю культуру, если я верно понял смысл этого вида победы, так как ни разу еще после адона на него не играл
, даже что толком этими археологами делать не знаю пока, будем щупать по ходу пьесы...
Поэтому и стратегии особой еще не придумал, кроме производственно-финансового развития и полного закрытия ветки Эстетики, а так не могу пока определиться, нужен ли здесь Рацик вообще, может лучше ветку Путешествий закрыть и получить скрытые места, куда идти в первую очередь по науке, на фабрики чтоб Футуризм получить быстрее, на Радио чтоб Международные игры организовать по раньше, или на Археологию и копать там что-то.))
Да нет, он всего лишь решил +25% золота от Храмов получить в городах с Теократии, я тоже об этом думал, но потом прикинул, что лишний караван(Петра) и стартовая политика в Коммерции, дадут приблизительно тот же эффект, но обойдутся на две политики дешевле и храмы строить не надо, а они ведь тоже требуют содержания.Он сделал мудро что гавани так рано воткнул, но не уверен стоит ли это потери парочки чудес(например Ица, Парфенон), также как на меня, с финансовой точки зрения рынки стоило строить в перед храмов, вроде там и вера не поджимала, хотя не знаю его стратегических планов, связанных с религией, кроме усиления производства.
Кстати, судя по отсечке, Jimson в этом турнире выглядит как восходящая звезда, пока нет серьезных стратегических ошибок, если не считать что как то маловато пока внимания религии уделил.
Выложите пожалуйста сейв отсечки Nickollo, интересно же что у него там за страта...![]()

Ну поскольку нам нельзя принимать политику Реформация он воспользовался соответствующим рендомом и добился чтоб культ Святые места взял Поляк, а потом распространил его религию по своим городам, и теперь спокойно за религию может покупать Мечети и Соборы во всех своих городах, имея от каждого такого зданию по 2 туризма...
Поэтому и так много городов, чем больше их будет, тем больше Мечетей и Соборов можно купить, и тем больше туризма в ход по раньше получит соответственно, тем более что эти религиозные здания еще и счастья подкидывают за одно.
Ну правила турнира он в принципе не нарушил, а просто нашел в них дырку.
Правда все равно рисковая идея, из-за такого количества слабо развитых городов, дальше будет очень тяжело с наукой и культурой(ну разве что он решил не закрывать Эстетику)...как с финансами будет, так сразу не могу сказать, может морская карта и гавани спасут ситуацию, поживем увидим.Но я б на его месте, при такой идее шел бы через Волю, а не Традицию, все ж с расселением, счастьем и стоимостью политик получше было бы...
![]()
Если сможешь сделать 4 города примерно 30/14/14/14 достаточно быстро, где то в районе 170 хода, и учитывая что у вас будет минимум три обсервы, то рационализм не нужен, на радио (ну если ты туда собрался) выход оксфордом, а дальше наука не нужна. Мне не хватает, беру рационализм, а он у меня еще и поздний, короче плохо все. Однако по культуре это совершенно не важно, ее хватит на закрытие экстетики, тем более закрывать ее слишком рано смысла особого нет. Я думаю что открыть радио до первой сессии в данной игре (без подрыва ВЛ) невозможно, к тому же первая сессия будет близко к 190 ходу, а финиши будут скорее всего близкие к 230 ходу, вообщем думаю не выгорит ничего с играми.
А ошибка стратегическая у меня есть и серьезная, тут нужен петроград, после 180 хода это становится очевидным. Тут и проблемы с Египтом, которые берет эстетику и тоже может строить Уфици, и с Россией оторая не сильно пожже нас открывает пресс и постройка археологов. Вообщем печаль, я уже проходов 8 сделал, из них в большинстве случаев я теряю или глобус или уфицу. Слишком жирные компы вышли. Но есть еще одна проблема - входящие караваны, это походу рандом и самый отвратительный в этой игре, они слишком много золота в ход дают, кому то повезет, а кому то нет. У меня пыла попытка где мне в столицу шло более 8 караванов, в среднем 16 монет в ход с каждого, сколько не переигрывал больше такого небыло, теперь у меня стабильно ни одного входящего каравана, при том что у меня со всеми компами мир-дружба-жвачка.
Если закроет набожность, то сможет покупать любых великих за веру. За счёт религиозных зданий можно будет накопить веры на достаточное количество торговцев. И за счёт счастья большое количество городов смогут хорошо развиться, так что с наукой и культурой проблем быть не должно (религиозные постройки также и культуру дают). Была у меня партия похожая за Мансура, только с мечетями и пагодами. А в соборы ещё и артефакт можно воткнуть, так что музеи не будут ограничивать копку артефактов. Также большое количество городов только за счёт внутренних торговых путей дадут офигенное количество золота, а если их и развивать только как денежные мешки?
PS: забыл, что закрывать нельзя. Всё равно остаётся возможность закрыть нужную для торговца ветку. Я хотел попробовать так сыграть, но потом прочёл условия и забил.