+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 291

Тема: GP5-06 BNW "Не мечом, но культурой"

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    Кстати это правило сильно застопорило развитие.
    Когда я МОГ украсть банковское дело, пришлось красть сталеварение (или нотр-дамм, не помню). Трясусь успеть выстроить ЗД, ибо без него конгресс подмять уже проблемно.
    Во первых, откуда шпион в Средневековье взялся?
    Во вторых, зачем куда то мять конгресс, если с ярмаркой компы согласятся всегда (ну у нас же не Чаки там всякие, эти согласятся все, и отдадут голоса за нее, т.е. они примут ее и без твоих голосов).

А теперь, самое смешное. У меня Екатерина второй резолюцей выставляет "запрет торговли с ГГ" Вот в этом варианте да, без лишних голосов принимающего можно было бы игру заканчивать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Во первых, откуда шпион в Средневековье взялся?
    Во вторых, зачем куда то мять конгресс, если с ярмаркой компы согласятся всегда (ну у нас же не Чаки там всякие, эти согласятся все, и отдадут голоса за нее, т.е. они примут ее и без твоих голосов).

А теперь, самое смешное. У меня Екатерина второй резолюцей выставляет "запрет торговли с ГГ" Вот в этом варианте да, без лишних голосов принимающего можно было бы игру заканчивать.
    Шпион от входа в следующую эпоху первого компа.
    Вот и выходит, что надо манипулировать конгрессом. А для этого - надо его перетащить к себе, надо принять свою мировую религию. Дальше уже проще.

Есть враждебный Тир (драг+меха), ты его с нуля кормить хочешь при том что он будет по -1.5 в ход падать?
    Смотря что с золотом будет. С нуля не особо выгодно, но после квеста с бонусом к влиянию очень даже неплохо туда вложение смотрится.

Откуда 8 петрохолмов, или ты петрошахты пертрохолмами называешь?
    Петрохолмы - это холмы с пустыней. В том месте, где мы с Сашазом поставили город для Петры их 8 максимально.

Конечно я смотрел в анализатор, Педро отрывается по полной, у него после 220 хода по 200 монет в ход, он со всеми ГГ как минимум дружит, но это ничего не меняет ровным счетом, он первый же оказывается под моим влиянием, без всяких археологий. Мне кажется что у всех (нас) лидером по культуре будет Казимир, он со своими читерскими политиками закрывает полностью Эстетику очень-очень рано. Так вот у Каземира, в моей игре, на 212 ходу прокает на 40 (так только квест может) влияние на Ереван, до 212 хода у него было 0/5 влияния с абсолютно всеми ГГ. Возможно он и дружил по ходу дела с кем то, но точно не за деньги.
    К сожалению, не успел прогнать так далеко еще. Если все будут в равных условиях - отлично

P.S. Так у тебя петроград успевает перехватить религиозные чудеса? хорошее решение, как то не пришло в голову, думал хоть тут обойдемся без петры Концовка очень интересная будет, очень много микроменеджмента из-за того что надо и культуру закрыть и деньги собрать. Впрочем я не навижу переигрывать по нескольку раз длинные отрезки (по 10 ходов и более), начинаешь что то менять и начинаются приключения вроде сворованных тех или идиотских квестов. Кстати, у меня проблемы с Египетским шпиком, он хочет украсть Глобус и Капеллу, но у меня то он с Петрой и выдает 100+ молотков за ход на чудесах, вам в этом плане попроще
    У меня тот город только Петру успевает построить. Борободур в столице ставлю. Но у меня Мачу нет и не будет, как и Нотр-Дама, которые Катька уже построила.

Сашаз как обычно - все в последнюю ночь, а самые сладкие чудеса все построил. Да еще и города отожрал хорошо
    Явно не зря звание лучший оффлайновик получил Ну может все-таки повоюем как в старые добрые времена - Динамика и Синди бы еще сюда

p.s. Урал явно что-то интересное замыслил. Пока его сейв не видел, но по таблице понятно, что какой-то прострел планируется знатный. Как минимум по религии. Отжор городов уже очень впечатляет.
    Последний раз редактировалось makinch; 02.04.2014 в 17:07.

Переиграл концовку, теперь уже все по-человечески - поляк чуть менее 10К нот набирает. Смешно сложился баланс с Бродвеем - он нужен чтобы занести 250 чемоданов в Испанию и Египет, до Польши музыканту плыть уже не надо.
    Ну и бомжарский набор чуд у меня, как вы только, черти, и повыбивали свои Парфеноны да Чичен-Ицы

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Извиняюсь перед всеми за задержку. Выслал свой сейв сегодня днем Пионеру.. Надеюсь примите меня. у меня своя уникальная страта, к отсечке буду последним... на первые места с ней не претендую - но будет любопытно.

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Переиграл концовку, теперь уже все по-человечески - поляк чуть менее 10К нот набирает. Смешно сложился баланс с Бродвеем - он нужен чтобы занести 250 чемоданов в Испанию и Египет, до Польши музыканту плыть уже не надо.
    А зачем куда-то плыть? Ставишь у себя город, даришь кому надо и взрываешь музыкантов.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    А зачем куда-то плыть? Ставишь у себя город, даришь кому надо и взрываешь музыкантов.
    И то верно

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Сашаз как обычно - все в последнюю ночь, а самые сладкие чудеса все построил. Да еще и города отожрал хорошо
    Где ж хорошо отожрал, ты посмотри на Урала(правда у него расселение до НК в отличии от нас), а с чудесами наверное просто повезло, единственное отличие, то что сделал ставку на не религиозные чудеса, и пока компы строили религиозные, я выхватывал все остальные, ведь нечего им давать лишнюю культуру, если я верно понял смысл этого вида победы, так как ни разу еще после адона на него не играл, даже что толком этими археологами делать не знаю пока, будем щупать по ходу пьесы...
    Поэтому и стратегии особой еще не придумал, кроме производственно-финансового развития и полного закрытия ветки Эстетики, а так не могу пока определиться, нужен ли здесь Рацик вообще, может лучше ветку Путешествий закрыть и получить скрытые места, куда идти в первую очередь по науке, на фабрики чтоб Футуризм получить быстрее, на Радио чтоб Международные игры организовать по раньше, или на Археологию и копать там что-то.))
    Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Урал явно что-то интересное замыслил. Пока его сейв не видел, но по таблице понятно, что какой-то прострел планируется знатный. Как минимум по религии.
    Да нет, он всего лишь решил +25% золота от Храмов получить в городах с Теократии, я тоже об этом думал, но потом прикинул, что лишний караван(Петра) и стартовая политика в Коммерции, дадут приблизительно тот же эффект, но обойдутся на две политики дешевле и храмы строить не надо, а они ведь тоже требуют содержания. Он сделал мудро что гавани так рано воткнул, но не уверен стоит ли это потери парочки чудес(например Ица, Парфенон), также как на меня, с финансовой точки зрения рынки стоило строить в перед храмов, вроде там и вера не поджимала, хотя не знаю его стратегических планов, связанных с религией, кроме усиления производства.

Кстати, судя по отсечке, Jimson в этом турнире выглядит как восходящая звезда, пока нет серьезных стратегических ошибок, если не считать что как то маловато пока внимания религии уделил.
    Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Выслал свой сейв сегодня днем Пионеру...у меня своя уникальная страта, к отсечке буду последним... на первые места с ней не претендую - но будет любопытно.
    Выложите пожалуйста сейв отсечки Nickollo, интересно же что у него там за страта...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Выложите пожалуйста сейв отсечки Nickollo, интересно же что у него там за страта...
    И обновлённый стат первой отсечки.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Угу
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

1 отсечка (обновлена):

Сейвы там же, т.е:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-06/etap1/
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

12 городов

А откуда туризма столько если даже Парфенона нет?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    12 городов

А откуда туризма столько если даже Парфенона нет?
    Ну поскольку нам нельзя принимать политику Реформация он воспользовался соответствующим рендомом и добился чтоб культ Святые места взял Поляк, а потом распространил его религию по своим городам, и теперь спокойно за религию может покупать Мечети и Соборы во всех своих городах, имея от каждого такого зданию по 2 туризма...
    Поэтому и так много городов, чем больше их будет, тем больше Мечетей и Соборов можно купить, и тем больше туризма в ход по раньше получит соответственно, тем более что эти религиозные здания еще и счастья подкидывают за одно.

Ну правила турнира он в принципе не нарушил, а просто нашел в них дырку.

Правда все равно рисковая идея, из-за такого количества слабо развитых городов, дальше будет очень тяжело с наукой и культурой(ну разве что он решил не закрывать Эстетику)...как с финансами будет, так сразу не могу сказать, может морская карта и гавани спасут ситуацию, поживем увидим. Но я б на его месте, при такой идее шел бы через Волю, а не Традицию, все ж с расселением, счастьем и стоимостью политик получше было бы...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

нужен ли здесь Рацик вообще, может лучше ветку Путешествий закрыть и получить скрытые места, куда идти в первую очередь по науке, на фабрики чтоб Футуризм получить быстрее, на Радио чтоб Международные игры организовать по раньше, или на Археологию и копать там что-то.))
    Если сможешь сделать 4 города примерно 30/14/14/14 достаточно быстро, где то в районе 170 хода, и учитывая что у вас будет минимум три обсервы, то рационализм не нужен, на радио (ну если ты туда собрался) выход оксфордом, а дальше наука не нужна. Мне не хватает, беру рационализм, а он у меня еще и поздний, короче плохо все. Однако по культуре это совершенно не важно, ее хватит на закрытие экстетики, тем более закрывать ее слишком рано смысла особого нет. Я думаю что открыть радио до первой сессии в данной игре (без подрыва ВЛ) невозможно, к тому же первая сессия будет близко к 190 ходу, а финиши будут скорее всего близкие к 230 ходу, вообщем думаю не выгорит ничего с играми.
    А ошибка стратегическая у меня есть и серьезная, тут нужен петроград, после 180 хода это становится очевидным. Тут и проблемы с Египтом, которые берет эстетику и тоже может строить Уфици, и с Россией оторая не сильно пожже нас открывает пресс и постройка археологов. Вообщем печаль, я уже проходов 8 сделал, из них в большинстве случаев я теряю или глобус или уфицу. Слишком жирные компы вышли. Но есть еще одна проблема - входящие караваны, это походу рандом и самый отвратительный в этой игре, они слишком много золота в ход дают, кому то повезет, а кому то нет. У меня пыла попытка где мне в столицу шло более 8 караванов, в среднем 16 монет в ход с каждого, сколько не переигрывал больше такого небыло, теперь у меня стабильно ни одного входящего каравана, при том что у меня со всеми компами мир-дружба-жвачка.

Правда все равно рисковая идея, из-за такого количества слабо развитых городов, дальше будет очень тяжело с наукой и культурой(ну разве что он решил не закрывать Эстетику)...как с финансами будет, так сразу не могу сказать, может морская карта и гавани спасут ситуацию, поживем увидим. Но я б на его месте, при такой идее шел бы через Волю, а не Традицию, все ж с расселением, счастьем и стоимостью политик получше было бы...
    Если закроет набожность, то сможет покупать любых великих за веру. За счёт религиозных зданий можно будет накопить веры на достаточное количество торговцев. И за счёт счастья большое количество городов смогут хорошо развиться, так что с наукой и культурой проблем быть не должно (религиозные постройки также и культуру дают). Была у меня партия похожая за Мансура, только с мечетями и пагодами. А в соборы ещё и артефакт можно воткнуть, так что музеи не будут ограничивать копку артефактов. Также большое количество городов только за счёт внутренних торговых путей дадут офигенное количество золота, а если их и развивать только как денежные мешки?
    PS: забыл, что закрывать нельзя. Всё равно остаётся возможность закрыть нужную для торговца ветку. Я хотел попробовать так сыграть, но потом прочёл условия и забил.

Пересмотрел результаты, хочу к Сашазу и Николле за спиной посидеть - посмотреть КАК?
    Много чего как....

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    Пересмотрел результаты, хочу к Сашазу и Николле за спиной посидеть - посмотреть КАК?
    Много чего как....
    Участник турнира обязан хранить все автосейвы или вручную сделанные сейвы и финишный файл в течение месяца по окончании игры. Эти файлы могут быть выборочно запрошены Организаторами ГП.
    Запроси автосейвы и сиди разбирайся
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Запроси автосейвы и сиди разбирайся
    Я знал про этот совет!

Все ж знают как это муторно - все сейвы прогрузить и все разобрать. А вот стримчик бы, да с каментами...
    Давайте Гудмана и Тёрна в ГП заманим? Я вот последние две недели на божестве пытаюсь, не вывожу за 70й ход, может помогут?

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Ну поскольку нам нельзя принимать политику Реформация он воспользовался соответствующим рендомом и добился чтоб культ Святые места взял Поляк, а потом распространил его религию по своим городам, и теперь спокойно за религию может покупать Мечети и Соборы во всех своих городах, имея от каждого такого зданию по 2 туризма...
    Поэтому и так много городов, чем больше их будет, тем больше Мечетей и Соборов можно купить, и тем больше туризма в ход по раньше получит соответственно, тем более что эти религиозные здания еще и счастья подкидывают за одно.

Ну правила турнира он в принципе не нарушил, а просто нашел в них дырку.

Страта очень рисковая - согласен. Но кто не рискует - тот сами знаете.

По науке конечно попа полная, можно сказать ее нет. Зато 15-20 входящих караванов с деньгами очень радуют.

А вот эстетику выставкой закрываю вполне. Благо писателей можно смело на прострел пускать.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя