+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 291

Тема: GP5-06 BNW "Не мечом, но культурой"

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Существуют 4 группы ВЛ:
    1) ВУченый, ВИнженер, ВКупец (общий порог ВЛ);
    2) ВПисатель, ВАртист, ВМузыкант;
    3) ВГенерал, ВАдмирал;
    4) ВПророк.

Насколько я понимаю, запрещено взрывать только 1ю группу?
    правильно понимаешь. Надеюсь и все остальные понимают
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Пробежал второй раз. Результат посредственный -280.
    Но на последнем ходу случилось то, чего в пятерке еще не видел.
    Испанский город Барселона, потрясенный германской культурой, отсоединился от Испании и перешел к Германии.
    Не иначе, как влияние Крыма.
    Войск, разумеется не вводил, у меня их просто нету...

У меня так город Санкт-Петербург сделал, в первом прогоне, в остальных попытках такого не было.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    П
    Испанский город Барселона, потрясенный германской культурой, отсоединился от Испании и перешел к Германии.
    Даже не знал что такое в 5-ке есть)))) Интересно

ЗЫ Макинч, отправил тебе в личку сообщение уже два дня назад, почему молчишь????
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    А ведь можно свою религию и не брать. Повезет тому у кого испанка в реформации священные места возьмет.
    Не факт что 4-5 зданий купленных за веру будет лучше чем лишний музыкант. Кстати она очень часто берет реформацию на покупку великих людей, только в данной игре это бесполезно - все равно эстетику надо закрыть.

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Кстати, ты участвуешь в этом турнире? Давно тебя не видать в участниках ГП.
    Не участвую, только читаю. Пока нет интереса к ГП, все мысли о почтовках.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Не факт что 4-5 зданий купленных за веру будет лучше чем лишний музыкант. Кстати она очень часто берет реформацию на покупку великих людей, только в данной игре это бесполезно - все равно эстетику надо закрыть.
    Неужели у тебя веры на три музыканта набирается?

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Неужели у тебя веры на три музыканта набирается?
    Нет. До отсечки у меня только Улуру, пророк появляется на 130тых ходах, если построить храмы и БХ то будет 26 веры, допустим ходов 80, выходит меньше 2500, на третьего музыканта на сколько я помню еще 2500, даже не представляю откуда столько взять. По 6000+ веры я только на пустынях собирал.
    Еще надо 800 на двух пророков, так что без реликвария я точно на двух музыкантов не наскребу.

В первом проходе я, чтобы не заморачиваться, играл без своей религии, два пророка на святыни пошли. В итоге к финишу собрал 2,5к веры. С религией конечно должно быть лучше, но геморройней. Компы успевают выхватить самое сладкое.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Даже не знал что такое в 5-ке есть)))) Интересно

ЗЫ Макинч, отправил тебе в личку сообщение уже два дня назад, почему молчишь????
    Извини, 2 дня не заходил. Отписал тебе в личку мое мнение.

Слать надо автосейв или сейв? У меня 1700 добирает дуб на 139 ходу
    А вообще фигня какая то вышла, 18/7/6/6, науки около 120, библиотеки построены, столица строит мачу, иначе ее уводит Педро. Построены нк, парфенон, чичен-ица, колосс и оракул. Денег около 80 в ход, культуры своей +26 и Ереван немного помогает, гильдий ни одной еще не поставил.
    С культурой совсем печально вышло, но переигрывать уже некогда: взято 9 политик и последняя берется за 5 ходов до отсечки, и возможно хуже всего то, что я решил начинать с мореплавания, вода же кругом блин

Отправил сейв, Пионер, подтверди получение пжлст.
    Получилось почти нон-релоад, лишь бы успеть...

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    Отправил сейв, Пионер, подтверди получение пжлст.
    Есть сейвы следующих игроков:
    Виталий Кныш, Blazer, CoffeeCat, B_M_74.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Один из игроков, а именно Jimson, нашел один из способов изменения рэндома. Публикую его заключения здесь:

" Я нашел возможность рандомить как очередь постройки ИИ, так и задания ГГ. Через "требования". Комп ведь вечно побираться начинает, особенно во время дружбы, вот я и решил попробовать. Вообщем это так же влияет на игру как и вопрос "не стоит ли нам дружить", вот только требовать можно каждый ход.
    Да без разницы что требовать, что есть у компа то и требовать, он все равно ничего не даст, но появляется минус в отношениях, типа вы у вас что то требовали. Занятно что комп побирается во время дружбы стабильно, а если игрок что то просит так сразу обиды. Вообщем не суть важно, подробнее:
    1) работает не всегда, походу есть какие то весовые коэфициенты по которым выбирается что строить, если есть равнозначные варианты, то указанным способом можно изменить выбор
    2) минус в отношения я подозреваю один, требовать можно хоть каждый ход (в отличии от предложения дружить), при этом лишь отодвигается время когда этот минус исчезнет, наверно через 30 ходов после последнего требования
    3) точно так же можно ролить задания ГГ, делать это можно за ход или за два до того как ГГ будет давать задание, при этом в зависимости у какого ИИ ты будет "требовать" задания меняются, перечитывать игру задолбаешься, но по сути можно выбить почти все что угодно

Вообщем мне это все сильно не нравится, больше на чит похоже, с другой стороны пририсовать 9 ресурсов к столицам ИИ это как называется?
    Вообщем это "действо" с чудесами сегодня ночью завершилось таким вот открытием.
    Я еще потестил эту читескую фичу. Екатерина хотела увести реликварий, в результате я таки заставил ее взять другое верование замедлив свою постройку оракула, но в процессе поиска решения активно погонял "общение" с ИИ.
    В итоге, на ролл влияет отношение с цивилизациями, а не сам факт "требования". Однако от повторного требования отношения еще ухудшаются, на сколько я понял два раза действует, на третий уже нет. Соответственно на ролл так же влияет просьба не ставить рядом города, осуждение и продажа люксов. Да, люксы меняют отношение, а всякие там лошади и железо нет.
    В каких то ситуациях сам факт предложения "дружить" тоже поднимает настроение, но не всегда, про то что "дружить" меняет ролл писал когда то Динамик.

Наиболее заметно влияние именно на задания от ГГ, на очередь постройки ИИ повлиять почти нереально. Россия в текущем ГП исключение, она просто ошизела от кол-ва молотков и ей просто пофигу что строить. Может строить НК, а может Боробудур, без разницы."

Мнение экспертной комиссии:
    "
    Это особенности реализации движка, т.е. фича. Криминала нет, просто еще один способ дрючить рендом, причем не совсем бесплатный. Считаю, можно публиковать."

Туда же посольство и открытие границ. При этом эти две сделки, я уверен, большинство игроков совершают сразу как только возможно, а подчас просто ради лишней монетки в ход. Ну и, естественно, сам факт встречи с цивилизацией. Но я хотел о другом сказать, в свете данного ГП.
    В самом начале этого ГП надо думать как выбираться с острова, следовательно открываем оптику, кто раньше, кто позже, и первым делом отправляем плавать дуба. Я тоже поплыл. При этом у меня стояло две задачи: схватить недостающий рожу с чуда света и как можно быстрее открыть все торговые ГГ (быстрее откроем - раньше начнут выдавать задания - есть шанс где то получить радость нахаляву). Так вот, я решил Улуру отложить на потом (могут и задание дать на чудо света, например) и плыл сразу после Еревана к поляку. И тут начинается самое веселое, если познакомиться с поляком по ходу дела, то это в корне меняет его тактику игры, он начинает клепать чудеса со страшной силой, и начинает с Парфенона, который заканчивает строить где в начале 80х ходов. Если же с ним не знакомиться, то он будет сидеть там в своих горах, строить войска и расселение начнет только в районе 120х ходов. Понятно что ваша начальная тактика тоже окажет влияние на "рандом", я лишь показал как сильно может измениться игра от такого безобидного действия как знакомство или открытие посольства.

ЗЫ я спрашивал какой сейв слать, авто или обычный посреди хода (у меня деньги до 1700 собираются дубом при знакомстве с очередным ГГ)? заранее благодарен всем кто ответит

ЗЫ я спрашивал какой сейв слать, авто или обычный посреди хода (у меня деньги до 1700 собираются дубом при знакомстве с очередным ГГ)? заранее благодарен всем кто ответит
    Обычный посреди хода. Чтобы при открытии сразу было видно, что все условия выполнены.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Собрал деньги при этом не выходя в новую эру - сохраняешься, правильно назвав сейв, и отправляешь на указанный адрес.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Таки не сдержался и тоже сделал один относительно быстрый проход...не долго думая, курс взял на максимальный выхват чудес(кроме религиозных) ценой всего остального(развития и роста всех городов), ну раз не сделали ограничение, к счастью рендом не сильно издевался, реально выбивал только отсутствие реликвария у России, на остальное как всегда уже не заморачивался, итак еще одна бессонная ночь и куча одолженных денег у компов, чтоб отсечка была не такой поздней...
    Что там получиться дальше, как всегда не знаю.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

шпионаж раздражает, больше 200 банок в ход, ты еще открыть не успел, а они уже стоят ждут, чудеса строить
    оригинально выходит, никогда не тестил, но подозреваю что если я щас начну тянуть науку у компа, то даст банок по 10 в ход

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    куча одолженных денег у компов, чтоб отсечка была не такой поздней...
    это irony или я чего то не знаю?

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

это irony или я чего то не знаю?
    Почему ирония, просто условия отсечки лично для меня очень жестокие в этом турнире, во первых я не люблю когда деньги тупо лежат в казне, а не используются по максимуму на развитие нации, поэтому еще до отсечки все равно потратил наверное более 1000 золота на покупку рабочего и кучи клеток(на пути к ресурсам) во всех городах, также считаю не рациональным использовать внешние торговые пути(ради золота), на отсечке все внутренние, хотя с появлением уникального здания наверное придется таки себя пери осилить... Как то так получается.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя