Лычка 1 - шанс в два раза выше.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Есть ли какой-то способ попросить компьютерного игрока убрать юнит с клетки?
Жутко идиотская ситуация: строю я дорогу между столицей и удаленным городом, остается одна клетка где-то посередине, и на нее вдруг встает корейский археолог. И не хочет уходить уже ходов 10, наверное. Как его спровадить оттуда без объявления войны?
В обход дорогу никак не построить: справа горы, слева - океан.
Возможно он как и ты тоже не знает как тебя попросить уйти с клетки?
Скорее всего у него просчитан какой-то маршрут движения, и что-то (кто-то ) мешает ему двигаться дальше. Может быть именно твой рабочий, может быть кто-то встал в конечную точку его пути. У ИИ очень ограниченный набор возможностей в перемещении, и условие "справа горы, слева океан.." для него может быть вообще не преодолимым.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Пару вопросов:
1. Как отключить (возможно с помощью редактирования .xml файлов) в кооперативном режиме общее изучение технологий (исследований)? Чтобы каждый независимо изучал ветки находясь в одной команде и при этом они не появлялись у другого?
2. Есть ли возможность включить каким-либо способом анимированные сцены с другой цивилизацией под управлением второго человека в мультиплеере? (тоесть когда человек с человеком торгуют например, чтобы лидер цивилизации был показан, а не просто панелька функций обмена)

А можно ли както улучшить отношения с перепугаными соседями? Ситуация у меня такая (играю за Венецию) - на меня напал сосед, но я успешно отразил атаку и сам пошёл в наступление на него, разжился двумя городами, одновременно с этим у меня появился венецианский купец, которым я "захватил" город-государство. После всего этого я обнаружил, что соседи стали считать меня милитаристом, они стали меня осуждать, они стали считать, что моя экспансия слишком агрессивна и стали кооперироваться против меня. И вот сейчас - я воюю с двумя странами, которые по договорённости кинулись на меня с двух сторон. Я сейчас склоняюсь к тому, что в такой ситуации мне следует их окончательно выжить из материка (на карте их два), потому что такое пкаостничество меня в итоге ослабит и победит какойнибудь игрок на другом континенте (уже лидер там намечается, которые меня догоняет). Но всёже мне бы хотелось заниматься торговлей и развитием.. (все эти войны очень сильно вредят моей торговле - а на ней нехилый процент дохода держится) поэтому такой вот вопрос у меня
Ну сейчас я восстановился. Войны утихли - один противник, который таки оттяпал у меня город, потом мне его вернул, со вторым у нас окопная воцна была (у меня стоит горсть войск и у него стоит горсть войск.. никто при этом особо атаковать не хочет, ни я ни он.. только кавалерию друг на друга отправляли для разграбления). Экономику восстановил, армию улучшил.. ещё один город-государство купил... однако теперь я на грани изоляции, поскольку уже и на втором материке меня критикуют %)
Ладно.. поглядим чем всё кончится.. даже интересно.
P.S. Кстати скооперировались и напали на меня те, с кем написано "дружба", что заставило меня изрядно по нервничать))
![]()