река с другой стороны была. В 2d эти моменты лучше видны.
Нет, это часто бывает, после того как гг выплатит дань кому-то другому.
EnvK.Rocky - с победой, отлично сыграл, выиграл в одну калитку.
TurntheSlayer - второе место тоже отличный результат и спасибо за видео. Ещё бы истерик на пустом месте по-меньше...
хаха
в общем смотрите снова.
68 ход:
1.начало хода , я убиваю копье выше крепости.
2.Ходит копье роки на клетку влево , но! под контролем зоны лучника из столицы он ХОДИТЬ ТОЛЬКО НА ОДНУ КЛЕТКУ ВЛЕВО И ТЕРЯЕТ ХОД , даже не смотря на то , что мой лучник прыгнул на клетку выше крепости позже.
3.В конце хода необъяснимым образом его копье появляется на месте моего лучника , но КАК? ход у него уже закончился потому что он потерял его из-за контроля территории лучником.
Вот и делайте выводы , юзает этот парень какие-то программы или нет.
Не исключаю возможности , что из-за какого-то рассинхрона копье дошло до моего лучника , но тогда идите вы знаете куда с такой цивой.
Парень 2 игры выиграет просто за счет хоста.Хороший турнир , заслуженная победа.
Последний раз редактировалось TurntheSlayer; 23.02.2014 в 02:55.
Ну вот, только думал "вернусь домой - посмотрю отчет финальной игры ребят" - а тут одни разборки!
В общем, видео смотреть не всегда время есть, просьба к победителю, да и к проигравшему тоже, - написать подробный отчет со скринами!
Тем более, это прописано в правилах.
Что касается притензий...
Скажу, что придраться можно всегда и к чему угодно, это касается не только цивилизации.
Так, чтобы было проще, попробую разобрать возмущения гос-на "Суровый Викинг":
Насколько видно со скрина миникарты 68 хода (подчеркну, видео все не смотрел), все ГГ были около зулуса.
Учитывая эффективность сбора дани ближнебойными войсками, свойством зулусов и манерой игры Рокки (практически исключительная постройка войск), не удивительно, что собиралась дань, и как раз, он прессовал ГГ. Думаю, раз 7 можно было без проблем взять.
Ну и не забываем, что содержание войск на 50% меньше. А еще о лагерях варваров.
для воли, монумент строится чуть ли не в первую очередь. Уверен, он строил.
действительно, что не так? с варваров поднимается культура легко, тем более в данной игре с акцентом на армию.
Я посмотрел только "проблемный" 67-й и 68-й ход, исходя из комментов. И вот что я заметил и скажу, как рядовой игрок:
Самое начало 68 хода. Как и в конце 67, оба обозначенных копейщика стоят на своих позициях, и
более того, видно, что крепость уже была разрушена была на 67 ходу:
Далее сразу идет обстрел, и благодаря фастклику, копейщик под номером "1" умирает.
Смотрим следующий скрин, от 1ч.12мин.11сек.:
Я обозначил необходимые тайлы буквами a, b, c, d. Здесь, спустя пол секунды, одновременно на первый взгляд, лучник станет на клетку b, а копье на клетку с, после чего убьет лучника на клетке d.
Для начала, напомню всем свойство Иканды, которое дало +1 ОП к рассматриваемому копью, итого имеем 3 ОП. Что делает копейщик? Он ходит с клетки "a" на клетку "b" (-1 ОП), и с клетки "b" на клетку "с" (-2 ОП), и делает это на мгновение раньше, чем лучник становится со своей позиции на клетку "b".
Обходя все зоны контроля. И на последнее, (-3 ОП), убивает лучника с клетки "с" на клетку "d", предварительно использовав аптечку.
В видео и лучник и копье передвинулись мгновенно, но не стоит забывать что хостом был Рокки, прорисовка немного быстрее его же движения, да и Турн вначале хода потратил свою секунду на убийство другого копейщика, что и дало возможность Рокки среагировать копейщику быстрее чем лучнику Терна.
А вот лично мое мнение - поздравить Рокки с заслуженной и очевидной победой. Турну - учиться проигрывать и уступать сильнейшему.
Отправлять кого-либо в бан только разобравшись в ситуации.
Касательно "объективных наблюдателей" - это у каждого субъективно, это раз.
И два, собственно, ты кто? Вот, например, Никколу, Рокки, Турна - я знаю как игроков, достойные соперники. Как и многие другие.
А вот что за игрок, пытающийся засудить финал турнира с 15 сообщениями на форуме и двухнедельной давности регистрации, - без понятия.
Так что, вспомнив кое-кого из форумчан, процитирую: "дуй-ка ты отсюда, петушок"
Ну, а также:
Играя в all-in, к 63-му ходу иметь 20 юнитов - не так уж и много. Если еще учесть подрубивший лес, то совсем мало для агрессивной игры.
Но ненужное чудо (лучше бы трёх копьев построил), необходимая Иканда и монументы немного убавили молотков.
Ну а рабочие же воруются, амбары сомневаюсь что он строил, они нафиг не нужны.
з.ы.: я не знаю никаких читов в этой игре, и тем более, сомневаюсь, что их можно было бы использовать в сетевой игре. Да еще использовать их там там, где ведется запись!![]()
з.з.ы.: несмотря на вышеописанные разборы полетов (я потратил час времени на этот пост!), история с копьем неубедительна хотя бы еще потому, что игра, де-факто, уже проиграна - столица в осаде пуленепробиваемых от дальних атак зулусов, а Турн пытается отбиться лучниками...![]()
Я вообще удивляюсь как можно было отдавать зулусов, но это уже десятое дело.
з.з.з.ы.: Жаль, что не было возможности сыграть и пришлось пропустить Рокки техническим поражением
я уже соскучился по циве, думаю, в ближайшие пару дней обязательно сыграем с Рокки товарищескую игру![]()
в начале видео ты на 100 был прав, сказав буду рисковать, пусть получиться интересный финал, нужно было черкать сильные нации, и как на пророчил, что можно будет вынести монголов до их юнитов
чит на деньги или молотки?? как может быть чит на перемещение?
читера можно легко проверить зайти в сейв и посмотреть, когда я играл с Роки он меня тоже перекликивал, от этого игра сильно затянулась
к то муже еще когда юнит ходит 3 хода, это как слон индусов прыгнул на холм и еще стрельнул немного несправедливо)) но такова цива, есть у кого-то сильные средневековые юниты, хотелось бы скрины от роки увидеть его территорию
игра будет доигрываться?
монголы хороши, но в этой игре как и я против тебя невовремя клепал армию, так и сдесь видно, что армии у тебя маловато, все же 3города по воле с честью могут усилено клепать отряды, там были вокруг все гг (как мин 3 халявных раба,) а тебе рабов было проблемно брать, а это тоже молотки
судя по скринам кул кота, еды у твоей столици было достаточно, висячие во втором риск, тк оп идет по воле, хватило бы каравана я думаю, к слову было отличное место для дефа у тебя но нехватало дорог
странно что ты несмог отбиться от раннего раша копей и луков, обычно это было без проблем, и думаю что тебе нужно было идти как раз через раба по воле, тк территория была с кучей холмов и джунглей
видимо звезды были на стороне Роки, поздравляю его с победой!

В таком случае он попадает по зону контроля лучника, стоящего слева от "b" (у которого почти не осталось хитов).
Посмотрел этот эпизод и я. По-моему, ходы все-таки у копья закончились. Убийство лука с отхилом произошло сразу после того, как Слеер нажал на конец хода. Все произошло настолько быстро, что это либо чудеса фастклика, либо небольшой рассинхрон. В любом случае на основе этого эпизода вряд ли жалоба Слеера будет удовлетворена. Это цива и одновременные ходы.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
посмотрел стрим, у Жени было проблемно защищать столицу,особенно холмы, тут скорее пантеон на 30% дальнобойности города бы помог чем отхил, ну и как мин пантеон на отхил бы помог и висячие в таком случае лишние были, у Роки всю игру было больше молотков и он явно ни на что не отвлекался кроме армии
проблема что столица была уязвима для атаки, особенно медь была легкодоступна и слеер непоставил блокирующий город вперед
легкодоступный люкс медь, убил всю идею с висячими и пантеоном на еду, слееру в этой игре нехватало рабов которых он обычно ворует,
что-то напоменает мне мою игру против слеера (где мне нужно было охранять алмазы и я потерял всю армию из-за фастклика и дополнительной силы и оп слонов)
посмотрел эпизод реки там небыло, проблема в том что нехватило 3-4 лучника как ты обычно делаешь чтобы отбиться
на 112 секунде там скорей всего рассинхрон жесткий был
кстати как и рассинхрон с разведом роки
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/A...03940.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/A...03340.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/A...02740.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/A...02140.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/A...01540.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/A...00960.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/A...00560.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/A...00240.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/A...00360.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/A...00320.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/A...00280.Civ5Save
да думаю рассинхрон и рестарт надо в такой ситуации делать тк копье прошло мимо города и должно было потерять все оп
но даже при рестарте слееру отбиться мало шансов тк армия его неможет стрелять через холмы внизу столици, а там отряды легко стреляли бы столицу
Женя, соберись и успокойся зулусы тут проявили все свои бонусы с дополнительным оп, ты дрался с минусом по счастью к томуже и без казармы, да и тебе нехватило армии и дорог
к слову для Смертина E2- Е4 живее всех живых)
С победой! видимо та наша битва была самой эпичной ))) проиграв которую ты выиграл войну и шел как скала)
делись секретом быстрого клика от Роки?? а то Никола уже не торт) с кликом, я кончено наврятли буду комп специально обгрейдить для суперклика, но все же, было бы интересно многим знать в чем секрет настолько быстрого клика? в игре со слеером я не мог его и на пол шага переликать а ты проявил чудеса быстроты
На видео хорошо видно, что копье похилилось и убило лука ДО перехода хода. Можешь пересмотреть сам. Момент 1:18:13
Так-что рассинхрон весьма высоковероятен
Я считаю, что можно и удовлетворить просьбу релоада. Все-таки это финал, нельзя вот так просто записывать кому-то победу, особенно когда хорошо виден рассинхрон на видео.
с какого момента релоад делать?))) немного странно уже, там отбиться можно в случает только пантеона на 30% к дальнобойной мощи и если бы был его дуб стартовый жив и + 2 лука, но все-равно стратегически Роки воевать веселее тк холмыперед столицей они же и помеха Монголу была и 4 коня оч мало
Интернет дал слабакам не отвечать за свои слова. Петух - это ты - Coolcoсk. Серьёзный вроде бы паренёк, а ведёшь себя как баба на базаре.А вот что за игрок, пытающийся засудить финал турнира с 15 сообщениями на форуме и двухнедельной давности регистрации, - без понятия.
Так что, вспомнив кое-кого из форумчан, процитирую: "дуй-ка ты отсюда, петушок"
Смертин - разочаровал до глубины души. А ведь казался рассудительным и уравновешеным и объективным ((((((.
По дискусии - Рокки конечно можно присудить победу и т.п. Но если он уверен в своей правоте, то ещё раз предлагаю сыграть игру с теми же нациями и пусть он снова докажет своё превосходство над Слеером.
Но.....этого не будет. Рокки не будет играть. Рокки - Поздравляю тебя с этой заслуженной единственной победой на Слеером.
Слеер - я тебе сочувствую. Жизнь - жестокая штука.
А ныть в эфире и правду - не надо. Ты ж мужик.
Вообще ребята сейчас самое интересно начнется Смертин то тихо тихо сидит, а ему играть с Роки))) на чемпиона чемпионов
и еще окажется, что старина Смертин всех обманул) и выиграв Роки окажется мистер победитель)
ай да Павел_ ) хитер