+ Ответить в теме
Страница 83 из 91 ПерваяПервая ... 3373828384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1801

Тема: 19-ый сетевой турнир Civilization V: Brave New World. Декабрь 2013

Цитата Сообщение от EnvK.Rocky Посмотреть сообщение
    1) тот момент с крепостью, считай: 1 ОП - прыгнул на крепость, 2 ОП - разграбил, 3 ОП - убил лучника.
    Разве все ОП не теряются после перемещения через реку? Или там шифт был? Просто интересуюсь, может чего не знаю.

Заметил вот ещё в стриме, что ГГ просили помощь деньгами, тоже первый раз сегодня в ФФА это увидел. Это обновление какое-то?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от biohazard Посмотреть сообщение
    Разве все ОП не теряются после перемещения через реку? Или там шифт был? Просто интересуюсь, может чего не знаю.
    река с другой стороны была. В 2d эти моменты лучше видны.
    Цитата Сообщение от biohazard Посмотреть сообщение
    Заметил вот ещё в стриме, что ГГ просили помощь деньгами, тоже первый раз сегодня в ФФА это увидел. Это обновление какое-то?
    Нет, это часто бывает, после того как гг выплатит дань кому-то другому.
    EnvK.Rocky - с победой, отлично сыграл, выиграл в одну калитку.
    TurntheSlayer - второе место тоже отличный результат и спасибо за видео. Ещё бы истерик на пустом месте по-меньше...

хаха
    в общем смотрите снова.
    68 ход:
    1.начало хода , я убиваю копье выше крепости.
    2.Ходит копье роки на клетку влево , но! под контролем зоны лучника из столицы он ХОДИТЬ ТОЛЬКО НА ОДНУ КЛЕТКУ ВЛЕВО И ТЕРЯЕТ ХОД , даже не смотря на то , что мой лучник прыгнул на клетку выше крепости позже.
    3.В конце хода необъяснимым образом его копье появляется на месте моего лучника , но КАК? ход у него уже закончился потому что он потерял его из-за контроля территории лучником.
    Вот и делайте выводы , юзает этот парень какие-то программы или нет.
    Не исключаю возможности , что из-за какого-то рассинхрона копье дошло до моего лучника , но тогда идите вы знаете куда с такой цивой.
    Парень 2 игры выиграет просто за счет хоста.Хороший турнир , заслуженная победа.
    Последний раз редактировалось TurntheSlayer; 23.02.2014 в 02:55.

Ну справедливости ради, я пересмотрел видео и в принципе то, что произошло там на 68 ходу похоже на рассинхрон циверский.

там просто копье сходило вот так _/\ а не вот так __

Ну вот, только думал "вернусь домой - посмотрю отчет финальной игры ребят" - а тут одни разборки!

В общем, видео смотреть не всегда время есть, просьба к победителю, да и к проигравшему тоже, - написать подробный отчет со скринами!
    Тем более, это прописано в правилах.

Что касается притензий...
    Скажу, что придраться можно всегда и к чему угодно, это касается не только цивилизации.

Так, чтобы было проще, попробую разобрать возмущения гос-на "Суровый Викинг":
    Цитата Сообщение от Суровый Викинг Посмотреть сообщение
    Откуда деньги постоянно? Как ни взглянет Слеер - у Рокки бабло всегда есть. А ведб он не пресовал ГГ.
    Насколько видно со скрина миникарты 68 хода (подчеркну, видео все не смотрел), все ГГ были около зулуса.
    Учитывая эффективность сбора дани ближнебойными войсками, свойством зулусов и манерой игры Рокки (практически исключительная постройка войск), не удивительно, что собиралась дань, и как раз, он прессовал ГГ. Думаю, раз 7 можно было без проблем взять.
    Ну и не забываем, что содержание войск на 50% меньше. А еще о лагерях варваров.

И т.п. в .ч. как он так быстро принимал Общественые институты при его то 3 городах? Он вроде бы монументы не строил. ...
    для воли, монумент строится чуть ли не в первую очередь. Уверен, он строил.
    3) с общественными институтами вообще не понятно что не так? взял 2 института с воли, одну честь, это разве много?
    действительно, что не так? с варваров поднимается культура легко, тем более в данной игре с акцентом на армию.

А появившийся неоткуда копейщик, который убил лучника?
    Я посмотрел только "проблемный" 67-й и 68-й ход, исходя из комментов. И вот что я заметил и скажу, как рядовой игрок:
    Самое начало 68 хода. Как и в конце 67, оба обозначенных копейщика стоят на своих позициях, и
    А сцена - прыгнул на крепость копейщиком, разграбил и убил лучника - вообще НОНСЕНС.
    более того, видно, что крепость уже была разрушена была на 67 ходу:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 32
Размер:	204.3 Кб
ID:	6863

Далее сразу идет обстрел, и благодаря фастклику, копейщик под номером "1" умирает.
    Смотрим следующий скрин, от 1ч.12мин.11сек.:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ввввв.jpg
Просмотров: 44
Размер:	208.5 Кб
ID:	6864
    Я обозначил необходимые тайлы буквами a, b, c, d. Здесь, спустя пол секунды, одновременно на первый взгляд, лучник станет на клетку b, а копье на клетку с, после чего убьет лучника на клетке d.
    Для начала, напомню всем свойство Иканды, которое дало +1 ОП к рассматриваемому копью, итого имеем 3 ОП. Что делает копейщик? Он ходит с клетки "a" на клетку "b" (-1 ОП), и с клетки "b" на клетку "с" (-2 ОП), и делает это на мгновение раньше, чем лучник становится со своей позиции на клетку "b".
    Обходя все зоны контроля. И на последнее, (-3 ОП), убивает лучника с клетки "с" на клетку "d", предварительно использовав аптечку.
    В видео и лучник и копье передвинулись мгновенно, но не стоит забывать что хостом был Рокки, прорисовка немного быстрее его же движения, да и Турн вначале хода потратил свою секунду на убийство другого копейщика, что и дало возможность Рокки среагировать копейщику быстрее чем лучнику Терна.

PS: Личное мнение - Рокки читер и его надо определить в Вечный Бан.
    А вот лично мое мнение - поздравить Рокки с заслуженной и очевидной победой. Турну - учиться проигрывать и уступать сильнейшему.
    Отправлять кого-либо в бан только разобравшись в ситуации.

Итого - переигровка с объективными наблюдателями. Николо и иные обиженые Слеером исключаться в силу их предвзятого отношения.
    Касательно "объективных наблюдателей" - это у каждого субъективно, это раз.
    И два, собственно, ты кто? Вот, например, Никколу, Рокки, Турна - я знаю как игроков, достойные соперники. Как и многие другие.
    А вот что за игрок, пытающийся засудить финал турнира с 15 сообщениями на форуме и двухнедельной давности регистрации, - без понятия.
    Так что, вспомнив кое-кого из форумчан, процитирую: "дуй-ка ты отсюда, петушок"

Ну, а также:
    Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    военных юнитов было штук 20 (вместе с погибшими), на 63 ходу??? Это в среднем 3 хода юнит, без единой постройки, т.е., откуда рабы, Статуя Зевса, амбары, наверное?
    Играя в all-in, к 63-му ходу иметь 20 юнитов - не так уж и много. Если еще учесть подрубивший лес, то совсем мало для агрессивной игры.
    Но ненужное чудо (лучше бы трёх копьев построил), необходимая Иканда и монументы немного убавили молотков.
    Ну а рабочие же воруются, амбары сомневаюсь что он строил, они нафиг не нужны.

з.ы.: я не знаю никаких читов в этой игре, и тем более, сомневаюсь, что их можно было бы использовать в сетевой игре. Да еще использовать их там там, где ведется запись!

з.з.ы.: несмотря на вышеописанные разборы полетов (я потратил час времени на этот пост!), история с копьем неубедительна хотя бы еще потому, что игра, де-факто, уже проиграна - столица в осаде пуленепробиваемых от дальних атак зулусов, а Турн пытается отбиться лучниками...
    Я вообще удивляюсь как можно было отдавать зулусов, но это уже десятое дело.

з.з.з.ы.: Жаль, что не было возможности сыграть и пришлось пропустить Рокки техническим поражением
    я уже соскучился по циве, думаю, в ближайшие пару дней обязательно сыграем с Рокки товарищескую игру
    Последний раз редактировалось Coolcat; 23.02.2014 в 07:47.

Полководец Аватар для Ringo

Rating Eragon: 18 место

в начале видео ты на 100 был прав, сказав буду рисковать, пусть получиться интересный финал, нужно было черкать сильные нации, и как на пророчил, что можно будет вынести монголов до их юнитов

чит на деньги или молотки?? как может быть чит на перемещение?

читера можно легко проверить зайти в сейв и посмотреть, когда я играл с Роки он меня тоже перекликивал, от этого игра сильно затянулась

к то муже еще когда юнит ходит 3 хода, это как слон индусов прыгнул на холм и еще стрельнул немного несправедливо)) но такова цива, есть у кого-то сильные средневековые юниты, хотелось бы скрины от роки увидеть его территорию

игра будет доигрываться?

монголы хороши, но в этой игре как и я против тебя невовремя клепал армию, так и сдесь видно, что армии у тебя маловато, все же 3города по воле с честью могут усилено клепать отряды, там были вокруг все гг (как мин 3 халявных раба,) а тебе рабов было проблемно брать, а это тоже молотки

судя по скринам кул кота, еды у твоей столици было достаточно, висячие во втором риск, тк оп идет по воле, хватило бы каравана я думаю, к слову было отличное место для дефа у тебя но нехватало дорог

странно что ты несмог отбиться от раннего раша копей и луков, обычно это было без проблем, и думаю что тебе нужно было идти как раз через раба по воле, тк территория была с кучей холмов и джунглей

видимо звезды были на стороне Роки, поздравляю его с победой!
    Последний раз редактировалось Ringo; 23.02.2014 в 08:44.
    Знания прошлого ведет нас в будущее (c) Оби Ван Кеноби

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Для начала, напомню всем свойство Иканды, которое дало +1 ОП к рассматриваемому копью, итого имеем 3 ОП. Что делает копейщик? Он ходит с клетки "a" на клетку "b" (-1 ОП), и с клетки "b" на клетку "с" (-2 ОП), и делает это на мгновение раньше, чем лучник становится со своей позиции на клетку "b".
    Обходя все зоны контроля.
    В таком случае он попадает по зону контроля лучника, стоящего слева от "b" (у которого почти не осталось хитов).

Посмотрел этот эпизод и я. По-моему, ходы все-таки у копья закончились. Убийство лука с отхилом произошло сразу после того, как Слеер нажал на конец хода. Все произошло настолько быстро, что это либо чудеса фастклика, либо небольшой рассинхрон. В любом случае на основе этого эпизода вряд ли жалоба Слеера будет удовлетворена. Это цива и одновременные ходы.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    В таком случае он попадает по зону контроля лучника, стоящего слева от "b" (у которого почти не осталось хитов).

Посмотрел этот эпизод и я. По-моему, ходы все-таки у копья закончились. Убийство лука с отхилом произошло сразу после того, как Слеер нажал на конец хода. Все произошло настолько быстро, что это либо чудеса фастклика, либо небольшой рассинхрон. В любом случае на основе этого эпизода вряд ли жалоба Слеера будет удовлетворена. Это цива и одновременные ходы.

посмотрел стрим, у Жени было проблемно защищать столицу,особенно холмы, тут скорее пантеон на 30% дальнобойности города бы помог чем отхил, ну и как мин пантеон на отхил бы помог и висячие в таком случае лишние были, у Роки всю игру было больше молотков и он явно ни на что не отвлекался кроме армии

проблема что столица была уязвима для атаки, особенно медь была легкодоступна и слеер непоставил блокирующий город вперед

легкодоступный люкс медь, убил всю идею с висячими и пантеоном на еду, слееру в этой игре нехватало рабов которых он обычно ворует,

что-то напоменает мне мою игру против слеера (где мне нужно было охранять алмазы и я потерял всю армию из-за фастклика и дополнительной силы и оп слонов)

посмотрел эпизод реки там небыло, проблема в том что нехватило 3-4 лучника как ты обычно делаешь чтобы отбиться

на 112 секунде там скорей всего рассинхрон жесткий был

кстати как и рассинхрон с разведом роки
    Последний раз редактировалось Ringo; 23.02.2014 в 09:57.

Super Moderator

Последний раз редактировалось Gromozeka; 23.02.2014 в 13:17.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

да думаю рассинхрон и рестарт надо в такой ситуации делать тк копье прошло мимо города и должно было потерять все оп

но даже при рестарте слееру отбиться мало шансов тк армия его неможет стрелять через холмы внизу столици, а там отряды легко стреляли бы столицу

Женя, соберись и успокойся зулусы тут проявили все свои бонусы с дополнительным оп, ты дрался с минусом по счастью к томуже и без казармы, да и тебе нехватило армии и дорог

к слову для Смертина E2- Е4 живее всех живых)

а ты забавный)
    1) тот момент с крепостью, считай: 1 ОП - прыгнул на крепость, 2 ОП - разграбил, 3 ОП - убил лучника.
    2) насчёт денег - брал дань с гг.
    3) с общественными институтами вообще не понятно что не так? взял 2 института с воли, одну честь, это разве много?
    4) юниты: в столице за 6 ходов строилось 4 копья, во втором-третьих городах строил стреляющие юниты.

Делаю вывод, либо ты не знаком с игрой, либо просто наслушался Слеера.

P.S.: Слеер игрок сильный, но легковоспламеняемый, ведёт себя как маленькая капризная девочка.

С победой! видимо та наша битва была самой эпичной ))) проиграв которую ты выиграл войну и шел как скала)

делись секретом быстрого клика от Роки?? а то Никола уже не торт) с кликом, я кончено наврятли буду комп специально обгрейдить для суперклика, но все же, было бы интересно многим знать в чем секрет настолько быстрого клика? в игре со слеером я не мог его и на пол шага переликать а ты проявил чудеса быстроты

На видео хорошо видно, что копье похилилось и убило лука ДО перехода хода. Можешь пересмотреть сам. Момент 1:18:13
    Так-что рассинхрон весьма высоковероятен

Я считаю, что можно и удовлетворить просьбу релоада. Все-таки это финал, нельзя вот так просто записывать кому-то победу, особенно когда хорошо виден рассинхрон на видео.
    Последний раз редактировалось Eugene7; 23.02.2014 в 10:34.

Цитата Сообщение от Eugene7 Посмотреть сообщение
    На видео хорошо видно, что копье похилилось и убило лука ДО перехода хода. Можешь пересмотреть сам.
    Так-что рассинхрон весьма высоковероятен

Я считаю, что можно и удовлетворить просьбу релоада. Все-таки это финал, нельзя вот так просто записывать кому-то победу, особенно когда хорошо виден рассинхрон на видео.

с какого момента релоад делать?))) немного странно уже, там отбиться можно в случает только пантеона на 30% к дальнобойной мощи и если бы был его дуб стартовый жив и + 2 лука, но все-равно стратегически Роки воевать веселее тк холмыперед столицей они же и помеха Монголу была и 4 коня оч мало

Цитата Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
    с какого момента релоад делать?))) немного странно уже, там отбиться можно в случает только пантеона на 30% к дальнобойной мощи и если бы был его дуб стартовый жив и + 2 лука, но все-равно стратегически Роки воевать веселее тк холмыперед столицей они же и помеха Монголу была и 4 коня оч мало
    Ну это уже проблемма Турна, как вытаскивать. Я лишь упомянул, что основания для релоада есть. Исходя из записи игры, рассинхрон точно был.
    Ну либо существует хак на то, что-бы ходить в промежуточные фазы, когда ходят варвары или караваны

А вот что за игрок, пытающийся засудить финал турнира с 15 сообщениями на форуме и двухнедельной давности регистрации, - без понятия.
    Так что, вспомнив кое-кого из форумчан, процитирую: "дуй-ка ты отсюда, петушок"
    Интернет дал слабакам не отвечать за свои слова. Петух - это ты - Coolcoсk. Серьёзный вроде бы паренёк, а ведёшь себя как баба на базаре.

Смертин - разочаровал до глубины души. А ведь казался рассудительным и уравновешеным и объективным ((((((.

По дискусии - Рокки конечно можно присудить победу и т.п. Но если он уверен в своей правоте, то ещё раз предлагаю сыграть игру с теми же нациями и пусть он снова докажет своё превосходство над Слеером.

Но.....этого не будет. Рокки не будет играть. Рокки - Поздравляю тебя с этой заслуженной единственной победой на Слеером.
    Слеер - я тебе сочувствую. Жизнь - жестокая штука.

А ныть в эфире и правду - не надо. Ты ж мужик.

Ну это уже проблемма Турна, как вытаскивать. Я лишь упомянул, что основания для релоада есть. Исходя из записи игры, рассинхрон точно был.
    Ну либо существует хак на то, что-бы ходить в промежуточные фазы, когда ходят варвары или караваны
    да рассинхрон был согласен,копе походило за 15 секунд до начала хода (те у Роки ход начался на 15 сек раньше хода слеера)

Вообще ребята сейчас самое интересно начнется Смертин то тихо тихо сидит, а ему играть с Роки))) на чемпиона чемпионов

и еще окажется, что старина Смертин всех обманул) и выиграв Роки окажется мистер победитель)

ай да Павел_ ) хитер

хак на промежуточные фазы называется мощьный компьютер) я ошибаюсь?

4) юниты: в столице за 6 ходов строилось 4 копья, во втором-третьих городах строил стреляющие юниты.
    это как 6 ходов 4 копья?

+ Ответить в теме
Страница 83 из 91 ПерваяПервая ... 3373828384 ... ПоследняяПоследняя