Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей

Ха-ха. ну неужели ты настолько недалекий и не понимаешь, что дождь предлагает ЗАБЫТЬ, а не ПРОСТИТЬ.
Он предлагает забыть, что сдача Ленинграда привела бы вовсе не спасению города и людей, а к их уничтожению.
А такое прощать нельзя.
Нет никакой разницы между вот этой листовкой и опросом телеканала дождь
http://static.oper.ru/data/site/20140130093915.jpg

А что у тебя винни какие-то проблемы? Быть РУССКИМ? Какая-то проблема в том, чтобы быть единым народом?
Проблемы у тебя? великобелорусский национализм? документы Великого Княжества Литовского на каком языке написаны?
Ты иди дальше, пиши тогда здесь на том языке, который ты считаешь родным.
Одна незадача - я что украинцев, что белоруссов (ничего что они руссы, только белые?), обычных людей понимаю, когда они говорят, а вот телевизор официальный как посмотрю, что украинский, что официальный белорусский - так ничего не понятно.
Это не искусственно насаждаемое разделение?
http://sochi.fbk.info/ru/award/4/
Словесный фристайл
ПРЕЗИДЕНТ
Владимир Путин
«Общая цифра подготовки к Олимпиаде известна, это 214 миллиардов рублей».КОГДА СКАЗАЛ
25 апреля 2013 года на Прямой линии по Первому каналу.
ГДЕ СОВРАЛ
Сумма, названная Путиным, на 100 млрд рублей меньше даже первоначальной сметы Олимпиады . Минимальная оценка стоимости объектов Олимпиады: всех спортивных сооружений, двух медиадеревень, медиацентра, двух олимпийских деревень, гостиницы для членов МОК — 357 млрд рублей, в полтора раза выше суммы, названной президентом. Если посчитать еще 200 инфрастуктурных строек и учесть кредиты гобанков, то суммарные расходы на Игры составят 1,5 трлн рублей. Это в пять раз дороже Ванкуверской и в 10 — Туринской Олимпиады.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
так он как бы так и сделалГлавный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь (из заявления от 27.01.2014 на сайте телеканала): «Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения. Вы, конечно, знаете, что “Дождь” всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать. Мы трепетно и бережно относимся как к ветеранам, так и к памяти погибших в Великой Отечественной войне. Гуманизм является одной из важнейших ценностей для нашего телеканала. Мы надеемся, что наши зрители понимают, что обвинения, которые выдвинуты в наш адрес, надуманны. Опрос, предложенный авторами программы “Дилетанты”, не ставил целью кого-либо оскорбить. Всплеск негатива в наш адрес является следствием политического заказа».
Путин встал с колен
Спарк, конечно, тот еще тролль, но уже заколебал свое мнение везде преподносить как единственно верное. Может быть он историк, изучивший кучу документов в первоисточнике, и способен последовательно доказать как "все было на самом деле", не знаю. А то и вовсе лично все видел, но суть не в этом. Реакция на вопрос (пусть и не совсем корректно поданный) в духе "ПИ....!" вместо аргументов (не записки непонятно кого и откуда) - это в лучшем случае сотрясание воздуха.
Объясни без крика и пропаганды, что такого страшного в этом вопросе? Почему по нему не может быть дискуссии?
Чего это ты решил, что у меня вообще какие-то проблемы? У меня всё отлично, не переживай. Но быть одним народом с тобой я конечно не хочу, зачем мне тут хамство на каждом углу.
На каком языке написаны документы ВКЛ - ну так открой да посмотри, там и увидишь, на каком.
И, кстати, это занимательное наблюдение, что ты не понимаешь ни белорусский, ни украинский языки. Подозреваю, что ещё польский, чешский там, тоже ни бум-бум. Это я к тому, что носители этих славянских языков худо бедно друг друга как раз понимают, когда говорят на этих языках, в отличие от тебя.
А общаться я стараюсь на том языке, который понятен окружающим по месту общения, так сказать, так что твой совет разводить тут вавилонское многоголосие - дряной.
p.s.
Ну и при искусственно насаждаемое разделение тоже хочу заметить, что вопрос не столь однозначный. Можно конечно на всё это смотреть как на искусственно насаждаемое разделение. А можно, например, посмотреть на Россию и заметить, что там присутствует искусственно насаждаемое объединение того, что объединять (кроме как для власти) и не требуется. Моё мнение такое, что лучше получается тогда, когда каждый в своём доме хозяин, и все дружат семьями. Но если уж очень хочется объединяться, то рассмотри вариант присоединения России к исконно русским (например, к киевским) землям, чего уж там![]()
Для меня это означает, что между современными белорусским, украинским, польским, чешским, сербским, словацким (ну и т.д.) языками общего едва не больше, чем между любым из этих языков и современным русским.
Мне просто показалось (может, и причудилось, конечно), что у Спарка была линия, что документы ВКЛ написаны на русском, разговаривают тут все на русском, и что мол поэтому всякие там белорусские и украинские языки - это так, искусственный новодел. Вот я и пытаюсь приводить доводы, что тогда уж скорее тот язык, что мы сегодня называем русским - новодел (хотя и не такой уж новодел, конечно, но сосвем не тот язык, что 5 столетий назад назывался русским).

Так друг мой потому, что это первый шаг на пути реабилитации нацизма.
Если ты думаешь, что это просто невинный опрос - "ну а что такого", ты сильно ошибаешься. Это технология манипуляции. Описанная и известная как "Окно Овертона", по имени автора, который сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении:
"Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменение отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.
Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.
Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах."
читай тут - может, какие-то вещи для тебя станут понятнее
http://zuhel.livejournal.com/465630.html
Бедный, бедный дождь
http://www.youtube.com/watch?v=MHpPM...layer_embedded

Клоун. Ты в Чехии-то был, всё отлично у него? Или только "подозреваешь"? Прекрасно я чехов понимал, равно как и белоруссов, и украинцев - Линник и ххавк соврать не дадут.
А у тебя, польский подвевала, нет дома своего - всё что было в ВКЛ, написано на русском языке. Но образованцам этого не известно. И совсем уж поржать, исторические румынские документы и те - кириллицей и на русском.
Слава богу, что мнение твоё не интересно никому, кроме тебя.
Польша была, Россия была, ВКЛ было.
Ни украины, ни белоруссии не было НИКОГДА.
"Проклятые" русские создали вам национальные государства - триста лет потратили, и вот благодарность?
Ну так получайте той же монетой:
Сами по себе - вы никто и ничего создать не можете.
Киев ВСЕГДА был или русским или польским (некоторое) время. Даже в так называемую "окраину" не входил.
Да собственно, что перед вами метать... История расставит всё на свои места. Тот кто решил, что ситуация конца ХХ начала XXI века навсегда - сильно ошибается.
Но, как видно, история учит только тому, что ничему не учит. Тем больнее будет столкновение с реальностью
предположим...
тогда разъясни это:
почему оно кстати и что это значит...И, кстати, это занимательное наблюдение, что ты не понимаешь ни белорусский, ни украинский языки. Подозреваю, что ещё польский, чешский там, тоже ни бум-бум. Это я к тому, что носители этих славянских языков худо бедно друг друга как раз понимают, когда говорят на этих языках, в отличие от тебя.
ну и заодно, почему так (носители этих славянских языков худо бедно друг друга как раз понимают) получилось...