+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 361

Тема: GP5-04 BNW "Да прибудет мир"

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Что значит "каким-то образом"? Оно и так двигает, причем на 2 хода, и это и обычных Конгрессов касается. Поэтому после закрытия науки по-нормальному должно быть 14 ходов до финиша - 10 до голосования на лидера +2 за голосование на хоста и +2 за очередной Конгресс. Ну и плюс сколько-то ходов если наука закрывалась не ход-в-ход с очередным Конгрессом.
    Да, я знаю. У меня получалось финишировать через 15 ходов после закрытия науки. В последний раз не получилось, хотя вроде Катю встретил на 2 хода раньше. Наверное что-то не так подсчитал. Но это задротство с очередным переигрыванием с 155-го хода уже бесит.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Может попросим организатора досрочно завершить ГранПри ? и объявить результаты?
    Можно наверное, если те кто доиграл тоже финишировали, и я кстати выслал 2-ю отсечку вместе с финишем, до финиша чисто случайно докликал когда проверял все ли запланированное в дальнейшем получиться, так как перед отсечкой совсем не в тему Чака войну навязал.
    И так получилось что на докликивание до финиша от 2-й отсечки, не обращая внимание на микро менеджмент(столица аж на 3 жителя похудела) я потратил меньше часа времени и все сразу срослось, ну или почти срослось, как оказалось по науке, можно было стартовать конгресс на 2 хода раньше(но это все равно лучше чем позже), а на проигрывание разных вариантов от первой до второй отсечки(в основном корректируя баланс) я убил две ночи и все выходные. Так что похоже впредь стоит сдвигать сроки 2-й отсечки по ближе к финишу, такова специфика этого вида победы после аддона.
    Ну и плюс сколько-то ходов если наука закрывалась не ход-в-ход с очередным Конгрессом.
    Я пока не проверял специально, но как подметил в предыдущем еще турнире, вроде ход-в-ход не стоит(может дать количество ходов еще предыдущей эпохи), желательно хотя бы за один ход до очередного Конгресса успеть перейти в новую эпоху, но это все надо еще точно проверить, мне было некогда экспериментировать и поэтому сделал себе два хода запаса на всякий случай. Думаю и с этими 2-мя ходами просчета я смогу доказать нашим воякам что при грамотной сбалансированной стратегии дипломатия может быть и мирной.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Император

Steam
    dmitr00

Да, ход в ход нельзя.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Да, я знаю. У меня получалось финишировать через 15 ходов после закрытия науки. В последний раз не получилось, хотя вроде Катю встретил на 2 хода раньше. Наверное что-то не так подсчитал. Но это задротство с очередным переигрыванием с 155-го хода уже бесит.
    Вообще-то, при встрече на 155-м финиш как раз на 230-м и должен быть, косяков тут нет

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Думаю и с этими 2-мя ходами просчета я смогу доказать нашим воякам что при грамотной сбалансированной стратегии дипломатия может быть и мирной.
    мы ждем с нетерпением)

Император

Steam
    dmitr00

Вообще-то, при встрече на 155-м финиш как раз на 230-м и должен быть, косяков тут нет
    Ну вот мне лень опять переигрывать. ГП для задротов!

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Я думаю, если все финиш пришлют, Пионер так и сделает
    Сеня никак не смогу опубликовать результаты - очень занят. Если все готовы прислать финиш в пятницу, то можем в пятницу и опубликовать результаты 2 отсечки и финиша.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Ну вот мне лень опять переигрывать. ГП для задротов!
    Быть или не быть задротом в ГП турнирах решаешь ты сам, а не формат турнира, я например практически никогда не доигрывал до финиша более двух раз, и то черновое прокликивание делаю не всегда. Просто ГП турниры отличаются от сетевых, тем что они дают время подумать, а значит там желательно все продумывать и рассчитать наперед, а не делать по несколько проходов из-за каждого просчета...я например не гоняюсь за мелким рендомом типа квестов от ГГ и любимых ресурсов города, поэтому переигрываю только ошибки микро менеджмента или стратегический дисбаланс, и это только не большие отрезки переигрывания, а не вся игра. Кстати например в этом турнире, получилось ход в ход на перед рассчитать когда надо встретиться с Россией и запустить первый конгресс, те два хода о которых я писал, были просто моим запасом, то есть подушкой безопасности на случай непредвиденного рендома или мелкого просчета, как раз чтоб потом не заниматься задродством...поэтому из-за них не вижу смысла переигрывать этот проход, так как просто даже рендом может все нивелировать.
    Если будет время на выходных, лучше попробую пройти еще военной стратегией, так как теоретические расчеты показали что ней я смог бы сделать результат на 12-14 ходов лучше, но это при условии что с войной пойдет все гладко, так как рассчитывал только баланс развития(наука, культура, производство, финансы и т.д.).
    Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Если все готовы прислать финиш в пятницу, то можем в пятницу и опубликовать результаты 2 отсечки и финиша.
    А как на самом деле понять, те кто дошел до первой отсечки и не прислал финиш к пятнице, - просто не успевают, не заглядывают на форум и думают что есть время до вторника, или решили не доигрывать вообще?
    Поэтому как на меня если все к пятнице не пришлют, справедливей будет все же подождать до вторника, сколько тут осталось, чтоб не обидеть кого то случайно.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 19.12.2013 в 13:25.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

справедливей будет все же подождать до вторника, сколько тут осталось, чтоб не обидеть кого то случайно.
    Обижать никого не будем )))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Черт с ним с финишем, результаты второй отсечки огласите хоть

Steam
    Itshurik

Или хотя бы сейвы, а финиш мы уже и по ним посчитаем спокойно...

Или хотя бы сейвы, а финиш мы уже и по ним посчитаем спокойно...
    100%

Здесь 2я не показатель. ход финиша практически не меняет.
    До НГ еще турнир запустится?

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Ждем...

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    До НГ еще турнир запустится?
    Да, было бы очень классно если именно до нового года запустить следующий турнир, чтоб выходные на праздниках зря не пропадали, тем более что цивилизация не плохо с бодуна выводит...
    Кстати у меня есть интересная идея по поводу следующего турнира, если он будет не коротким, завтра наверное опишу подробней. Только одно уточнение, кто знает подскажите пожалуйста, если в настройках игры отключить дипломатическую победу то все остальные голосования конграсса останутся(кроме голосования на лидера)?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

...если в настройках игры отключить дипломатическую победу то все остальные голосования конграсса останутся(кроме голосования на лидера)?
    Да, останутся. Даже голосование на лидера останется, но его нельзя будет выбрать - пишет, что-то вроде "запрещено игровыми настройками".
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Да, останутся. Даже голосование на лидера останется, но его нельзя будет выбрать - пишет, что-то вроде "запрещено игровыми настройками".
    Спасибо, прекрасно, тогда турнир можно будет сделать очень интересным и совсем не тривиальным в виду некоторой его квестовости, то чего многим не хватает, судя по обсуждениям!

Я кстати ещё хотел спросить одно уточнение - последние три игры ставил галочки культурной и общей победы. При этом археологи делают исключительно памятники. Ни одного артефакта.
    При этом раньше до этого играл - всё было нормально.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    Я кстати ещё хотел спросить одно уточнение - последние три игры ставил галочки культурной и общей победы. При этом археологи делают исключительно памятники. Ни одного артефакта.
    При этом раньше до этого играл - всё было нормально.
    Проверь наличие ячеек для хранения артефактов в городах.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Проверь наличие ячеек для хранения артефактов в городах.
    Ячейки есть 100%.

Администратор

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    Ячейки есть 100%.
    И даже нужного типа? Сейв то приложи.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя