Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Можно наверное, если те кто доиграл тоже финишировали, и я кстати выслал 2-ю отсечку вместе с финишем, до финиша чисто случайно докликал когда проверял все ли запланированное в дальнейшем получиться, так как перед отсечкой совсем не в тему Чака войну навязал
.
И так получилось что на докликивание до финиша от 2-й отсечки, не обращая внимание на микро менеджмент(столица аж на 3 жителя похудела) я потратил меньше часа времени и все сразу срослось, ну или почти срослось, как оказалось по науке, можно было стартовать конгресс на 2 хода раньше(но это все равно лучше чем позже
), а на проигрывание разных вариантов от первой до второй отсечки(в основном корректируя баланс) я убил две ночи и все выходные.
Так что похоже впредь стоит сдвигать сроки 2-й отсечки по ближе к финишу, такова специфика этого вида победы после аддона.
Я пока не проверял специально, но как подметил в предыдущем еще турнире, вроде ход-в-ход не стоит(может дать количество ходов еще предыдущей эпохи), желательно хотя бы за один ход до очередного Конгресса успеть перейти в новую эпоху, но это все надо еще точно проверить, мне было некогда экспериментировать и поэтому сделал себе два хода запаса на всякий случай.Думаю и с этими 2-мя ходами просчета я смогу доказать нашим воякам что при грамотной сбалансированной стратегии дипломатия может быть и мирной.
![]()

Да, ход в ход нельзя.

Быть или не быть задротом в ГП турнирах решаешь ты сам, а не формат турнира, я например практически никогда не доигрывал до финиша более двух раз, и то черновое прокликивание делаю не всегда. Просто ГП турниры отличаются от сетевых, тем что они дают время подумать, а значит там желательно все продумывать и рассчитать наперед, а не делать по несколько проходов из-за каждого просчета
...я например не гоняюсь за мелким рендомом типа квестов от ГГ и любимых ресурсов города, поэтому переигрываю только ошибки микро менеджмента или стратегический дисбаланс, и это только не большие отрезки переигрывания, а не вся игра. Кстати например в этом турнире, получилось ход в ход на перед рассчитать когда надо встретиться с Россией и запустить первый конгресс, те два хода о которых я писал, были просто моим запасом, то есть подушкой безопасности на случай непредвиденного рендома или мелкого просчета, как раз чтоб потом не заниматься задродством
...поэтому из-за них не вижу смысла переигрывать этот проход, так как просто даже рендом может все нивелировать.
Если будет время на выходных, лучше попробую пройти еще военной стратегией, так как теоретические расчеты показали что ней я смог бы сделать результат на 12-14 ходов лучше, но это при условии что с войной пойдет все гладко, так как рассчитывал только баланс развития(наука, культура, производство, финансы и т.д.).
А как на самом деле понять, те кто дошел до первой отсечки и не прислал финиш к пятнице, - просто не успевают, не заглядывают на форум и думают что есть время до вторника, или решили не доигрывать вообще?
Поэтому как на меня если все к пятнице не пришлют, справедливей будет все же подождать до вторника, сколько тут осталось, чтоб не обидеть кого то случайно.![]()

Да, было бы очень классно если именно до нового года запустить следующий турнир, чтоб выходные на праздниках зря не пропадали, тем более что цивилизация не плохо с бодуна выводит
...
Кстати у меня есть интересная идея по поводу следующего турнира, если он будет не коротким, завтра наверное опишу подробней. Только одно уточнение, кто знает подскажите пожалуйста, если в настройках игры отключить дипломатическую победу то все остальные голосования конграсса останутся(кроме голосования на лидера)?