+ Ответить в теме
Страница 68 из 105 ПерваяПервая ... 185867686978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2086

Тема: Civilization V - PBEM-142. Ворота в никуда

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Что то мне это напоминает...
    Помню индонезия кричала: "Мочить Майа... В сортире..."
    И как то не сраслось...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Что за пассивная игра? Гиви используй золото - перекупай ГГ у Сидри.
    Уфолог золото тратить на апгрейд юнитов и не нападать ими - что за бред?

А то получится что это игра на самом деле 1 на 1, просто другие трое играют сами с собой на развитие, и могут только: попытаться увести чудо.

Рейндж!
    Ты должен тайно подговорить напарника вместе напасть на Сидри.

Так как ты уже всю тайну всем рассказал - договаривайтесь открыто и делите территорию.
    Главное успеть договориться до победы Сидри.

Рейн, давай пообщаемся прямо здесь, зачем в личку бегать? Мне хочется, чтобы все наблюдающие прочувствовали ситуацию.

Вот ты говоришь, Сидри 1-й. Пока да. Но ты сам видел, как раскиданы по карте ресурсы на примере угля. Да-да, по 2 штучки под каждым ГГ. И толку с того, что я первым вышел в фабрики, которые не могу строить из-за злобной шутки мэпдизайнера? Заметь, только у тебя прокачано меценатство и 7 ГГ находятся в союзе именно с тобой. Только ты можешь решить, кому позволить строить фабрики, а кому нет, на данном этапе. Так что моё преимущество по науке не предоставляет мне преимущества в игре.

Отставание тебя по науке вполне объяснимо. Ты, товарищ, вместо ВУ сидишь и культурных спецов клепаешь. В трёх странах уже Известность получил, даже у меня только экзотика. И культура в ход у тебя в 2 раза выше (вполне читается по квестам и закладке культурная победа). Четыре науки открыть - это не три нации в свою культуру преобразить.

Твой ключ к победе - Криогеника. Мой - где-то за Сателлитами. Даже с буфером в 4 науки ты свой пройдёшь в несколько раз быстрее и, к сожалению, только я смогу тебя остановить без войны. Извини, дорогой, но лидер в этой игре именно ты. Поэтому под следующими словами пожалуй подпишусь, кроме последнего пункта. Всё равно все ГГ твои, толку от квестов, если они будут против нас воевать

Снежный ком летит с горы и запускает эффект лавины, в связи с этим предлагаю отныне и до конца:
    1. С лидером не торговать, лодками и люксами - ищите люксы на стороне если они вам так нужны.
    2. Армию держать ближе к лидеру.
    3. Исключить из дипломатии оборонительные союзы, чтобы при объявлении войны против лидера не потерять квесты от ГГ, не потерять торговые пути, не потерять люксы от торговли с другими.
    Наезд на Гиви вообще не понял. Спросони тебе что-то показалось, приснилось или просто надо найти формальный повод, чтобы придраться к игроку? Ни копейки от него я не получал, даже разговоров таких не было, хотя деньги мне конечно нужны, и если он может занять, буду только рад. Религию ему я забросил очень давно, когда только свою основал и сразу после постройки Боробудура обратил его города. Наверное твоя вера ему не слишком нравится, или действует по принципу "коней на переправе не меняют", это надо его спросить. Я ему предложил безвозмездную помощь, он не отказался. Дальше он развивается так, как считает нужным.

Советую всем, кто еще не определился с идеологией, брать Свободу. К сожалению ничего иного вы уже не потяните, в слишком неудобную позу поставил вас Рейн. Контролировать игроков, заставляя их играть по своим правилам, конечно не красиво, но это действенный путь к победе. Только вот насчёт мировой идеологии не торопитесь. Пока сопротивляется моя культура, у всех есть шанс выиграть. Я менять идеологию не буду принципиально, чтобы не давать дополнительные проценты угнетателю. Да, пусть сейчас у меня -8 счастья из-за разницы, пусть будет -16. Страна потерпит, но победу добыть ему будет сложнее.

Учите археологию, копайте артефакты, улучшайте культуру и отбирайте лишние очки туризма у Бразилии - вот самый действенный способ с ним мирно справиться. Или второй вариант - военное решение, но инициировать я его не планирую.

Проиграть культурно игроку без армии и не сделать ничего - вот реальный позор. Научный путь имеет более сильные технологии в армии. Культурный лидер умеет только клепать чудеса и скупать ГГ. Хотя даже с чудесами у него последнее время не всё в порядке. Потому что лидера сдерживаю я активно. Иначе бы уже проиграли. И не надо прикрываться словами об отрыве в науке или больши м числом очков у ацтеков. Всё-таки не нубы играют, уважай своих противников.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Что за пассивная игра? Гиви используй золото - перекупай ГГ у Сидри.
    А то получится что это игра на самом деле 1 на 1, просто другие трое играют сами с собой на развитие, и могут только: попытаться увести чудо.
    Проще пиши: "Все помогайте МНЕ выиграть".

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Рейн, давай пообщаемся прямо здесь, зачем в личку бегать? Мне хочется, чтобы все наблюдающие прочувствовали ситуацию.
    Твой ключ к победе - Криогеника.
    У меня будет престижа всего около 80 со всеми отелями с ЗВ. И у тебя тоже меценатство.

У меня будет престижа всего около 80 со всеми отелями с ЗВ. И у тебя тоже меценатство.
    Толи ты считать не умеешь, толи всё ещё продолжаешь держать нас за нубов и пытаешься обдурить... Зачем? Посчитать туризм, видя твою территорию и построенные здания, вполне реально любому наблюдателю.

44 с ЗВ сейчас, будет +50%

44 с ЗВ сейчас, будет +50%
    погоди, так это ты нуб получается? Не сочти за оскорбление, просто интересно, какие цифры ты к туризму после криогеники добавишь?

Полководец

Rating Eragon: 90 место
    Steam
    4ewire_mif

Йа тоже нуб, не вспомнил что красное дерево помимо +1 от отелей и +2 от информационного центра даёт +1 от аэропорта

З.Ы. Можно как - нибудь смайлик добавить? И колобка с попкорном.
    And HE ask'em: what is thy name?
    And replied: MY name is LEGION for WE are MANY

Zerg Bible Chapter (87:38)

Администратор

На культуру тоже надо науку гнать. Аэропорт, судя по описанию, дает такой же эффект, как Отель.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    На культуру тоже надо науку гнать. Аэропорт, судя по описанию, дает такой же эффект, как Отель.
    P.S. А главное, остается возможность, если что, шарахнуть чем-нибудь современным...

с таким количеством джунглей ему аэропорты не нужны У троих противников уже популярность, остался только я с экзотикой...

Администратор

А при захвате города Артефакты куда деваются? Перемещаются в свободные слоты других городов, достаются противнику или исчезают?

Полководец

Rating Eragon: 90 место
    Steam
    4ewire_mif

Насколько помню, перемещаются в свои города. Культурный грабёж
    And HE ask'em: what is thy name?
    And replied: MY name is LEGION for WE are MANY

Zerg Bible Chapter (87:38)

А при захвате города Артефакты куда деваются? Перемещаются в свободные слоты других городов, достаются противнику или исчезают?
    Города захватываются вместе с шедеврами и артефактами. Но их запросто можно переместить, если чуешь, что можешь потерять город.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Отличная движуха... Тормозните игру на пару дней. что б окнчательно посраться и в бой всем, что есть без подготовки

Администратор

Города захватываются вместе с шедеврами и артефактами. Но их запросто можно переместить, если чуешь, что можешь потерять город.
    Это если есть свободные слоты.

Это если есть свободные слоты.
    да почти всегда есть, если не с компами играешь ))) у него городов 5 штук, шедевров столько не наклепать ни за что ))). Я когда-то по дурости переживал, что слотов не хватит, соборы за веру выбирал... А потом понял, что для победы двух городов даже достаточно, а уж при пяти музеях вообще можно не переживать о такой мелочи

Администратор

да почти всегда есть, если не с компами играешь ))) у него городов 5 штук, шедевров столько не наклепать ни за что ))). Я когда-то по дурости переживал, что слотов не хватит, соборы за веру выбирал... А потом понял, что для победы двух городов даже достаточно, а уж при пяти музеях вообще можно не переживать о такой мелочи
    А раскопки? Или еще ничего не навыкапывали?

+ Ответить в теме
Страница 68 из 105 ПерваяПервая ... 185867686978 ... ПоследняяПоследняя