В Атомной эре 6 голосов дают хосту + 2 голоса за каждого ГГ.
Для победы в Атомной эре (18 голосов) нужно:
-уничтожить 4 компа из 5
-быть хостом (6 голосов)
-3 ГГ в союзниках (6 голосов)
-Мировая религия (2 голоса)
-Мировая идеология (2 голоса)
-Запретный дворец (2 голоса)
Без аннексии Коломбо есть возможность получить еще 2 голоса (например, вместо Запретного Дворца).
Афро как обычно удачно вписался
Я на самом деле что-то выпал из ГП почти на месяц (на работе завал был, а ГП прошлый довольно долгий получился). Урал молодец!И Никколо показал хорошую игру для первого опыта в ГП.
На самом деле действительно очень странно выглядит название и упор на мирное развитие, учитывая, что явно оптимальной игрой будет полное уничтожение 4х из 5 компов
Этот момент Пионер явно не учелМое-то пожелание, как не обладающего кучей времени на по сути военный ГП, было бы конечно обязательное открытие Информационной эры для победы, а не вынос 4х компов
Так бы и я наверное сыграть успел бы. А так получится, что опять до оптимального (читай военного) финиша дойдут единицы
Но это не мне решать![]()
Терпения не хватает на перезагрузки - сейв где-то минуту в среднем грузится.
Значок профессионала я заработал на НР еще в трешке. А потом карьера, сыну почти два года... После работы/дома от силы пара часов "на поиграть" при благоприятных обстоятельствах. В общем, с удовольствием читаю о ваших похождениях, мотаю на ус, применяю полученные знания на собственных играх для приятного времяпрепровождения![]()
На хлопке получил 124 ход с городами 18/10, ВБ, ВС и Оракулом. На 123-м не хватило 1 колбы, а оракул был недостроен на 0,7 молотковТеперь буду пробовать джунгли, только мне кажется, что если уже селиться там, то так, чтобы зацепить Фудзи в 3-м радиусе... Коломбо, увы, его не успело присоединить до аннексии. В армию набрал 4 метких, пику и дуболома. Шака построил Великий маяк
Гад, еще бесполезнее не мог чудо выбрать, спрашивается.
Беспокоит меня Запретный дворец... Компы какие-то дохлые, а ну как не построят...

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Катами я Шаку не завоюю) У него 5 лукарей, 2 дуба и 2 меча (с моего железа). Хорошо еще, он в меткие не апнулся, золото я с него вытянул как мог.
Дальше на 2 поделю, по кате/требу добавлю, и будет 2 армии. На городах арбы нормально помогают, и будет кем орды комповые зачищать.
Это про мое место на хлопке? Мы с Диманом джунглевое обсуждаем...
Я все же надеюсь на грека... Он обычно берет патронаж и строит его... И он нужен не к выходу в эпоху атома, а к голосованию.
Полностью согласен, лучше не рисковать, после отсечки дороже будет менять планы, но отказаться из-за этого от В Садов, пол беды, тут же надо еще хоть одной политикой в Патронтаж завернуть...
Я наверное буду идти мирным путем, через информационную эру, так как просто нету времени воевать, не успею.
Кстати никто не обратил внимание что если в информационную эру войти через Телекомуникации(верхняя ветка), пусть это даже чуть дороже по науке, то за 20-ть ходов до голосования будет не плохая возможность выучить Глобализацию, что нам даст по одному голосу за каждого шпиона-дипломата у компов, этот путь уже точно гарантирует победу на первом же голосовании лидера, даже при небольших форс мажорах с запретным дворцом и ГГ.![]()

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.