Таки решил через эпоху атома провернуть дело?А города палить будешь или продавать единственному везунчику...
Обрати внимание тогда что вроде после каждого сжигания увеличивался порог культуры до новой политики
, а после присоединения нового города и наука дорожала, раньше был баг что после продажи города это удорожание не пропадало, но после последних патчей не проверял, может и пофиксили уже...
В принципе да, их можно сразу после отсечки брать, не теряя времени, и караваны в столицу от них можно будет пускать
, а сколько городов планируешь вообще, удорожание науки к марионеткам тоже относиться
, кстати Коломбо присоединяешь?
Скорее "заменить" не совсем верно, я подразумевал докупить корабли, а оставшиеся сухопутные караваны пустить в столицу или между своими городами для роста например, и поскольку корабли приносят больше золота и науки, то думаю для внешних торговых путей их есть смысл докупать так что не совсем бред(окупят себя однозначно)...но каждый конечно решает сам в чем для него есть смысл.
![]()
Если с золотом будет все ОК, то я, вполне возможно, куплю корабли на яблочные пути между Улунди и Коломбо. Но покупать их для международных маршрутов - ересь, т.к. меняются имеющиеся 480 монет (которые можно пустить в развитие сейчас) на золото в будущем. Обычно по ходу партий ГП все наоборот происходит - из компов все что можно выдаивается за золото в ход.

Интересно все-таки кто какой вариант столицы выберет.
Самая быстрая отсечка у горы с джунглями однозначно, 118-й ход если ВБ-Сады-Оракул, 120-й вроде был у меня без Садов.
Можно поставить на воде у кучи камней. Тогда получилась отсечка 124-й через Акустику без сателлитов (Торговец слит на бабло). И наука хуже. Зато галеасами очень легко города брать и караваны морские будут. И веры с камней много.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Чего так, наоборот, ведь победы над слабыми или не информированными конкурентами не интересны настоящим спортсменам.
А это наверное зависит от того какого характера стратегию выбрать, если мирную, то нужно больше науки и можно меньше производства, значит лучше у горы с джунглями(или у горы на хлопке, странно что об этом месте молчат, там и уголь есть кстати, науки конечно чуть меньше чем на джунглях, но производство получше и ресурсов на продажи по больше ведь), если военную, то понятно что наукой можно чуть пожертвовать ради места у моря и более мощного производства, так как на эпоху меньше изучать надо...
Посмотрим кто что выберет, то есть у кого какой характер.![]()
118-й в джунглях это очень круто мне кажется. Я это место рассматривал, но решил, что оно на развитие слишком слабое, и сам встал на хлопке. До отсечки еще не дошел. Что за камни у воды? 2 шага вправо-вверх? Там вроде 4 зацепится и 2 рыбы будут... Не знаю, без обсервы как-то не комильфо, да как и без реки.
Та, я это шутя![]()

Это с академией от ВУ и 3-мя чудесами. По-моему, там неплохое место между коровами и серебром - много реки, холмы, корова с бананом и серебром для старта. По стартовым молоткам и еде как раз на хлопке как-то очень. Амбарных ресов нет, тайлов в 3 яблока нет. Там на 4-х молотках довольно долго сидеть придется.
Да, оно. 4 камня и 2 рыбы. Я на берегу лучше места не нашел![]()
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.