+ Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 361

Тема: GP5-04 BNW "Да прибудет мир"

Блин, не могу заставить Шаку второй город у горы поставить. На два тайла влево-вниз лепит гад, а там даже меха не цепляются
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Блин, не могу заставить Шаку второй город у горы поставить.
    А первый уже заставил? Может не стоит время тратить, на втором континенте много гор, наверняка там поставят.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Посоны, а что будет если пантеон не основывать а Софию построить? дадут всё сразу основать?

Цитата Сообщение от Frezot Посмотреть сообщение
    Посоны, а что будет если пантеон не основывать а Софию построить? дадут всё сразу основать?
    дадут сращу при основании религии выбрать пантеон наряду с бонусами основателя и почитателей

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    А первый уже заставил? Может не стоит время тратить, на втором континенте много гор, наверняка там поставят.
    Да на другом континенте война уже уничтожительная будет. Для развития гораздо техничнее шакины города прихватить, столица у него к тому же вполне себе ничего, вот бы он еще Петру там отгрохал было б вообще классно

Steam
    Itshurik

Да на другом континенте война уже уничтожительная будет.
    Таки решил через эпоху атома провернуть дело? А города палить будешь или продавать единственному везунчику... Обрати внимание тогда что вроде после каждого сжигания увеличивался порог культуры до новой политики, а после присоединения нового города и наука дорожала, раньше был баг что после продажи города это удорожание не пропадало, но после последних патчей не проверял, может и пофиксили уже...
    Для развития гораздо техничнее шакины города прихватить, столица у него к тому же вполне себе ничего, вот бы он еще Петру там отгрохал было б вообще классно
    В принципе да, их можно сразу после отсечки брать, не теряя времени, и караваны в столицу от них можно будет пускать, а сколько городов планируешь вообще, удорожание науки к марионеткам тоже относиться, кстати Коломбо присоединяешь?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Таки решил через эпоху атома провернуть дело? А города палить будешь или продавать единственному везунчику... Обрати внимание тогда что вроде после каждого сжигания увеличивался порог культуры до новой политики, а после присоединения нового города и наука дорожала, раньше был баг что после продажи города это удорожание не пропадало, но после последних патчей не проверял, может и пофиксили уже...

В принципе да, их можно сразу после отсечки брать, не теряя времени, и караваны в столицу от них можно будет пускать, а сколько городов планируешь вообще, удорожание науки к марионеткам тоже относиться, кстати Коломбо присоединяешь?
    Ну да, задумываю после отсечки сплющить Шаку и плыть за моря, а города греку сплавлять. Коломбо, я так думаю, возьмут все. Насчет удорожания тех и политик надо будет проверить...

Steam
    Itshurik

Ну да, задумываю после отсечки сплющить Шаку и плыть за моря, а города греку сплавлять.
    А почему тогда не оставить кого то из-за моря, самого тяжело доступного, а торговые пути заменить на морские, ведь Грека можно быстрее завоевать, чтоб время не терять, или думаешь что до прострела к эпохе атома итак успеешь?

А почему тогда не оставить кого то из-за моря, самого тяжело доступного, а торговые пути заменить на морские, ведь Грека можно быстрее завоевать, чтоб время не терять, или думаешь что до прострела к эпохе атома итак успеешь?
    Все бы ничего, но "заменить на морские" - значит купить корабли, что есть бред ) Да и успеть вполне можно, я думаю.

Steam
    Itshurik

Все бы ничего, но "заменить на морские" - значит купить корабли, что есть бред )
    Скорее "заменить" не совсем верно, я подразумевал докупить корабли, а оставшиеся сухопутные караваны пустить в столицу или между своими городами для роста например, и поскольку корабли приносят больше золота и науки, то думаю для внешних торговых путей их есть смысл докупать так что не совсем бред(окупят себя однозначно)...но каждый конечно решает сам в чем для него есть смысл.

Скорее "заменить" не совсем верно, я подразумевал докупить корабли, а оставшиеся сухопутные караваны пустить в столицу или между своими городами для роста например, и поскольку корабли приносят больше золота и науки, то думаю для внешних торговых путей их есть смысл докупать так что не совсем бред(окупят себя однозначно)...но каждый конечно решает сам в чем для него есть смысл.
    Если с золотом будет все ОК, то я, вполне возможно, куплю корабли на яблочные пути между Улунди и Коломбо. Но покупать их для международных маршрутов - ересь, т.к. меняются имеющиеся 480 монет (которые можно пустить в развитие сейчас) на золото в будущем. Обычно по ходу партий ГП все наоборот происходит - из компов все что можно выдаивается за золото в ход.

Администратор

В эпохе Атома за ГГ 3 голоса дают - хватит?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    В эпохе Атома за ГГ 3 голоса дают - хватит?
    Нет, будут те же 2 голоса с ГГ, иначе с чего бы голосование на лидера было Эпоха Конгресса/ООН одна и та же. Надо было мне помалкивать похоже

Администратор

Нет, будут те же 2 голоса с ГГ, иначе с чего бы голосование на лидера было Эпоха Конгресса/ООН одна и та же. Надо было мне помалкивать похоже
    Надо будет как-нибудь проверить. Ранее каждую эпоху, начиная с Пресса, ГГ добавляли Голос: Рене - 0, Индустриал - 1, Современность - 2, Атом - 3, Инфо - 4. Сейчас не знаю.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Интересно все-таки кто какой вариант столицы выберет.
    Самая быстрая отсечка у горы с джунглями однозначно, 118-й ход если ВБ-Сады-Оракул, 120-й вроде был у меня без Садов.
    Можно поставить на воде у кучи камней. Тогда получилась отсечка 124-й через Акустику без сателлитов (Торговец слит на бабло). И наука хуже. Зато галеасами очень легко города брать и караваны морские будут. И веры с камней много.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Steam
    Itshurik

Надо было мне помалкивать похоже
    Чего так, наоборот, ведь победы над слабыми или не информированными конкурентами не интересны настоящим спортсменам.
    Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Самая быстрая отсечка у горы с джунглями однозначно, 118-й ход если ВБ-Сады-Оракул, 120-й вроде был у меня без Садов.
    Можно поставить на воде у кучи камней. Тогда получилась отсечка 124-й через Акустику без сателлитов (Торговец слит на бабло). И наука хуже. Зато галеасами очень легко города брать и караваны морские будут. И веры с камней много.
    А это наверное зависит от того какого характера стратегию выбрать, если мирную, то нужно больше науки и можно меньше производства, значит лучше у горы с джунглями(или у горы на хлопке, странно что об этом месте молчат, там и уголь есть кстати, науки конечно чуть меньше чем на джунглях, но производство получше и ресурсов на продажи по больше ведь), если военную, то понятно что наукой можно чуть пожертвовать ради места у моря и более мощного производства, так как на эпоху меньше изучать надо...
    Посмотрим кто что выберет, то есть у кого какой характер.

Интересно все-таки кто какой вариант столицы выберет.
    118-й в джунглях это очень круто мне кажется. Я это место рассматривал, но решил, что оно на развитие слишком слабое, и сам встал на хлопке. До отсечки еще не дошел. Что за камни у воды? 2 шага вправо-вверх? Там вроде 4 зацепится и 2 рыбы будут... Не знаю, без обсервы как-то не комильфо, да как и без реки.

Чего так, наоборот, ведь победы над слабыми или не информированными конкурентами не интересны настоящим спортсменам.
    Та, я это шутя

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

118-й в джунглях это очень круто мне кажется. Я это место рассматривал, но решил, что оно на развитие слишком слабое, и сам встал на хлопке. До отсечки еще не дошел.
    Это с академией от ВУ и 3-мя чудесами. По-моему, там неплохое место между коровами и серебром - много реки, холмы, корова с бананом и серебром для старта. По стартовым молоткам и еде как раз на хлопке как-то очень. Амбарных ресов нет, тайлов в 3 яблока нет. Там на 4-х молотках довольно долго сидеть придется.

Что за камни у воды? 2 шага вправо-вверх? Там вроде 4 зацепится и 2 рыбы будут... Не знаю, без обсервы как-то не комильфо, да как и без реки.
    Да, оно. 4 камня и 2 рыбы. Я на берегу лучше места не нашел
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Это с академией от ВУ и 3-мя чудесами.
    Да я сам такой же набор планирую. В этом расчете, конечно, слабое место в том, чтоб компы построили Запретный город... Но на это у того же грека есть время почти до самого голосования, а он любит патронаж принимать

а без запретного города победить можно, голосов от 3 ГГ хватит????

+ Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя