+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 356

Тема: SCGV_BNW-53: "К светлому будущему"

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

Проделал оставшиеся ходы до 250-го хода, и дополнил свой пост с описанием правления.

Кстати, мне вот интересно, почему так мало желающих принять участие в этой сосиске? Я пролистал темы по другим сосискам, и во многих не было нехватки желающих там играть. Я предполагаю что обывателям форума надоело играть против тупого ИИ, поэтому они в большинстве своем ушли играть по сети...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение
    Проделал оставшиеся ходы до 250-го хода, и дополнил свой пост с описанием правления.

Кстати, мне вот интересно, почему так мало желающих принять участие в этой сосиске? Я пролистал темы по другим сосискам, и во многих не было нехватки желающих там играть. Я предполагаю что обывателям форума надоело играть против тупого ИИ, поэтому они в большинстве своем ушли играть по сети...
    Ты не прав, желающих всегда не так много, предпоследнюю кажется Динамик в одичку дожовывал, последнюю уже не помню кто, но тоже кажется в одиночку...

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Ты не прав, желающих всегда не так много, предпоследнюю кажется Динамик в одичку дожовывал, последнюю уже не помню кто, но тоже кажется в одиночку...
    Это я также заметил
    В начале сосиски, принимающих участие 4-5 игрока, а к концу игры они куда-то испаряются.

Но все же мой вопрос остается открытым: почему обыватели форума (которых немало) не стремятся принять участие в сосиске? по-моему, в основном из-за того что играть против ИИ стало неинтересно. Или есть еще варианты?

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Это я также заметил
    В начале сосиски, принимающих участие 4-5 игрока, а к концу игры они куда-то испаряются.

Но все же мой вопрос остается открытым: почему обыватели форума (которых немало) не стремятся принять участие в сосиске? по-моему, в основном из-за того что играть против ИИ стало неинтересно. Или есть еще варианты?
    Меня на пример сдерживает то, что нужно все описывать... Это очень тяжело...

Администратор

В Те-Моаке Джунгли повырубали, что ли....
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    rstark84

у меня также описание летописи правления за 20 ходов занимает немало времени, обычно четыре или даже пять часов работы за компом... Но, здесь у меня включается творческая "ролеплейная" часть мозга, мало ограниченная формальными требованиями

А так, я считаю что в описании можно ограничится констатацией следующих фактов:
    - записи того что правитель заказывает на постройку или покупает в городах (без излишних объяснений);
    - важные скриншоты, которые помогают читателю понять что происходит в игре, а также скрин демографии и владении в конце для того чтобы подытожить свое правление, и для того чтобы участники могли обсудить какой стратегии придерживаться в дальнейшем на основе этих скринов;
    - записи и описания остальных важных по вашему мнению произошедших событий;
    - советы и предложения по стратегии игры последующим правителям.

А потом, если кто-то из участников или читателей темы попросит, можно сделать отдельное пояснение по тому или иному своему решению во время правления.

В Те-Моаке Джунгли повырубали, что ли....
    Да, их немного пришлось подровнять чтобы получить доступ к стратегическим ресурсам под джунглями...
    Кто-то еще джунгли на бананах вырубил, но это был точно не я

Это я также заметил

Меня в основном тоже. Самое главное конечно время. Вообще игра интересней в начале, чем в конце. Зачастую к середине игры становится почти всё ясно, а опытный игрок даже может прикинуть ход победы - далеко не всегда интересно это проверять (правда BNW немного разнообразил поздние этапы, но всё же не полностью исправил). А тут ещё описывать. Да ещё, чтобы это интересно было читать... Цена ошибки падает и существенный прорыв трудно внести. Поэтому я всегда предлагаю последнюю стадию уже не расписывать подробно и даже по игрокам не раскидывать. Ну только желательно, чтобы было согласие между игроками "да, тут всё ясно". Есть ли сомнения в победе в данной партии? Может ли кто-нибудь культурой выиграть или дипломатией?
    А интересно ли играть против ИИ... Бывают и относительно интересные партии, бывает всё совершенно шаблонно. В этой сосиске чего-то необычного вроде бы не случилось.

Сыграйте с рандомным изучением наук, как в сосисках-извратиськах. Шаблонно точно не будет

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Сыграйте с рандомным изучением наук, как в сосисках-извратиськах. Шаблонно точно не будет
    Тут еще можно рандомные политики добавить
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

+ Ответить в теме