Посмотрел видео, пропустив середину. Касательно войны крепостей, было классическое преимущество Великой Стены в пошаговой игре...
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Посмотрел 30 ходов без звука, удивляет отсутствие рабочих ....
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Все таки цива какая непредсказуемая игра. Вроде думаешь, что победа у тебя в кармане, расслабляешься, допускаешь ошибки и привет.
Перерыв конечно пошел тебе не на пользу, это факт. Имхо в важных играх нужно чтобы у обоих игроков было достаточно времени, чтобы провести игру от начала и до конца.

Кстати, была очень даже интересная трансляция
Главное, что с комментариями, без них смотреть по-моему вообще невозможно, тоска.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Тут почему-то некоторые на перерыв поражение Терна сваливают. Причем здесь перерыв вообще? На момент сейва у меня армия была на 50% сильнее и производство на 30-40%. Да и я сам от усталости немало ошибок совершал. Он хорошо сыграл, но проиграл, вот и все. Не все же время ему выигрывать.
Что касается его фразы, "я скорее всего выиграю", то он явно переоценил свою демографию и защиту. Я сам на тот момент не был уверен, в победе-поражении и говорить об итоге было бы слишком рано.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Посмотрел видео. Очень интересно, но запись часто тормозит. Можно через этом сайт http://videotools.12pings.net/ скачать все отрывки видео, введя адрес видео в нужную строку.
Мои мысли касательно его игры:
- исходя из той карты, что ему открылась, он эффективно расставил 3 города. Но как показал итог, ему не хватило четвертого города для защиты столицы. В этом случае, я бы не смог зарашить его напрямую. Но ставить четвертый город ему было откровенно некуда, разве только в чисто защитных целях. В этом случае, я бы пошел либо на раш Анкары, либо в развитие. Анкара крайне труднодоступный для взятия город. И к моменту его взятия и последующего штурма столицы, он бы имел уже Кавалеристов. Сложно сказать, чем бы окончился этот итог.
- После того, как я пробил первую линию обороны у берегов и стал занимать первые две линии, ему объективно надо было срубать джунгли (они были на третей линии), иначе четвертая линия не смогла бы меня обстреливать. К тому же, йомены в основном стреляли на 1-2 тайла,пока первые три береговые линии не были захвачены. Затем при его отступлении, я стал уже использовать мощь своих йоменов на полную силу. Рыцари да, он их поздно стал строить. Видимо ждал сипахов. Но тут еще можно поспорить что лучше, рыцари или янычары. Объективно, ему не хватало сети дорог и осушки береговых болот. Видимо он просто не ожидал атаки с моря и не подготовился (или пожадничал деньги на лишние дороги).