+ Ответить в теме
Страница 92 из 100 ПерваяПервая ... 4282919293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Pharaon поздравляю с победой!
    За вами второй матч на тех же условиях: те же нации, но роль хоста поменяется.
    Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Фараон с победой!

Тёрн, классно раскликиваешься
    Спасибо, но расслабляться рано. Противник силен и игра обещает быть сложной.
    Матч постараемся провести в среду. Но если Терн будет делать трансляцию, то я буду играть только при условии задержки трансляции не меньше, чем в 1 час. Не хочу, чтобы в случае моей победы, на форуме начался срач относительно того, что я победил, потому что стрим его смотрел.

P.S. Трансляцию его я смотреть не буду.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Да в рилтайме по-моему вообще не обязательно стримить. Будет запись и отлично. Еще бы от тебя тоже запись
    Только надо с комментариями, если с этим никак не получается тогда забей.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Pharaoh Посмотреть сообщение
    Не хочу, чтобы в случае моей победы, на форуме начался срач относительно того, что я победил, потому что стрим его смотрел.
    Тебе просто повезло, что отряды 5 ходов подплывали и то, что Великая Стена у тебя

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Тебе просто повезло, что отряды 5 ходов подплывали и то, что Великая Стена у тебя
    Какую нацию оставили так отряды и плыли. Противник же не построил ВС, а это сделал Фараон - так в чем тут везение? И вообще, везет сильнейшим )))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Дык, поэтому я и поставил город у его столицы и взял мореплавание.
    Без такой мобильности я рашил бы Анкару или ушел бы в развитие до арты или самолетов.

Я же не играю как попало, а смотрю на возможности и сложности в игре.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Да в рилтайме по-моему вообще не обязательно стримить. Будет запись и отлично. Еще бы от тебя тоже запись
    Только надо с комментариями, если с этим никак не получается тогда забей.
    У меня ноут накрылся, а комп не потянет стрим с игрой. Да и не смог бы играть и комментировать одновременно. У меня юнитов было больше 30 и к концу хода я стабильно 2-4 юнитами не успевал ходить.

Полководец Аватар для Ringo

Rating Eragon: 18 место

Посмотрел видео. Очень интересно, но запись часто тормозит. Можно через этом сайт http://videotools.12pings.net/ скачать все отрывки видео, введя адрес видео в нужную строку.

Мои мысли касательно его игры:
    - исходя из той карты, что ему открылась, он эффективно расставил 3 города. Но как показал итог, ему не хватило четвертого города для защиты столицы. В этом случае, я бы не смог зарашить его напрямую. Но ставить четвертый город ему было откровенно некуда, разве только в чисто защитных целях. В этом случае, я бы пошел либо на раш Анкары, либо в развитие. Анкара крайне труднодоступный для взятия город. И к моменту его взятия и последующего штурма столицы, он бы имел уже Кавалеристов. Сложно сказать, чем бы окончился этот итог.
    -
    После того, как я пробил первую линию обороны у берегов и стал занимать первые две линии, ему объективно надо было срубать джунгли (они были на третей линии), иначе четвертая линия не смогла бы меня обстреливать. К тому же, йомены в основном стреляли на 1-2 тайла,пока первые три береговые линии не были захвачены. Затем при его отступлении, я стал уже использовать мощь своих йоменов на полную силу. Рыцари да, он их поздно стал строить. Видимо ждал сипахов. Но тут еще можно поспорить что лучше, рыцари или янычары. Объективно, ему не хватало сети дорог и осушки береговых болот. Видимо он просто не ожидал атаки с моря и не подготовился (или пожадничал деньги на лишние дороги).

турн не догадался что английские юниты плавают на +2 (+1 от маяка, ма еще спорили что не дается наземным войскам и + от мореходства) нерасчитал что фара будет мобильно заменять потерянные войска

проблема в том что он н евырастил ученого) когда ему говорил) но может он и прав, что не нужен был ученых, но взорви его на кавалериста то ходов на 8 они были бы раньше и проблем бы не было
    а потом сипатхи были но турн строил арбов) а вырубленные леса не позволили бы ейоменам стрелять через них (или ербы могут стрелять через лес?)
    Знания прошлого ведет нас в будущее (c) Оби Ван Кеноби

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
    турн не догадался что английские юниты плавают на +2 (+1 от маяка, ма еще спорили что не дается наземным войскам и + от мореходства) нерасчитал что фара будет мобильно заменять потерянные войска
    А Маяк и не должен давать наземным. Я еще проверю сейчас, но по-моему так было раньше, сейчас нет. Мореплавание точно не дает. На сколько у Фары плавали юниты? Если на 5 тайлов, то это Астро + Англия.

Проверил, не дает Маяк наземным, 100%. Да и в цивилопедии написано "All military naval units receive +1 moves movement and +1 sight."

Да, ни маяк, ни мореплавание не дают +1 к передвижению на море у юнитов.
    У меня было +5 всего:
    2 естественное передвижение;
    1 от Навигации;
    2 от бонуса нации.

Император

Steam
    dmitr00

1 от Навигации;
    От Астрономии.

а потом сипатхи были но турн строил арбов) а вырубленные леса не позволили бы ейоменам стрелять через них (или ербы могут стрелять через лес?)
    Да, тогда надо было строить дороги на джунглях, вместо вырубки. Но я не помню, были ли у него сипатхи на момент захвата мною первых трех линий на берегах.
    Стрелять через лес йомены не могут, да и не было необходимости. В радиусе 1-2 тайлов обычно всегда был юнит, которого надо было уничтожить и занять его тайл.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    От Астрономии.
    Точно.

Да, тогда надо было строить дороги на джунглях, вместо вырубки. Но я не помню, были ли у него сипатхи на момент захвата мною первых трех линий на берегах.
    Стрелять через лес йомены не могут, да и не было необходимости. В радиусе 1-2 тайлов обычно всегда был юнит, которого надо было уничтожить и занять его тайл.

Точно.
    в том то и дело, что были) но он продолжал строить арболетов)

в том то и дело, что были) но он продолжал строить арболетов)
    Я вообще заметил, что при анализе игры терна, ты воспринимаете его оппонента за АИ, который не будет реагировать на его действия, поступи он иначе, чем поступил
    -Если бы я видел одних сипатхов в его армии, я бы укрепился йоменами и подогнал бы копейщиков им в помощь.
    -Если бы он не слил генералов, а у меня не было бы стены, я не стал бы строить дополнительные цитадели, а тупо задавил бы его мясом при поддержке генералов.
    -Что касается его потенциальных дорог на джунглях, то мои рыцари бы в миг их уничтожили.
    В общем, можно многое наговорить, но игра закончилась так, как закончилась. Новая последняя игра определит чемпиона, и я желаю нам обоим удачу.

Я вообще заметил, что при анализе игры терна, ты воспринимаете его оппонента за АИ, который не будет реагировать на его действия, поступи он иначе, чем поступил
    -Если бы я видел одних сипатхов в его армии, я бы укрепился йоменами и подогнал бы копейщиков им в помощь.
    -Если бы он не слил генералов, а у меня не было бы стены, я не стал бы строить дополнительные цитадели, а тупо задавил бы его мясом при поддержке генералов.
    -Что касается его потенциальных дорог на джунглях, то мои рыцари бы в миг их уничтожили.
    В общем, можно многое наговорить, но игра закончилась так, как закончилась. Новая последняя игра определит чемпиона, и я желаю нам обоим удачу.
    я вообще в первую игру спал почти, но то что ты сильно просел это факт, а турн не воспользовался, ты же молодец все сделал правильно

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Новая последняя игра определит чемпиона, и я желаю нам обоим удачу.
    Вот это по делу
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Фараон с победой!

Тёрн, классно раскликиваешься
    В смысле?

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Какую нацию оставили так отряды и плыли. Противник же не построил ВС, а это сделал Фараон - так в чем тут везение? И вообще, везет сильнейшим )))))
    игру смотрел?
    противник имел второй город с кучей холмов копями 4 амбарными ресурсами , а у меня второй город был только с 2 амбарными ресами.
    Как видите , даже везение на территорию и чудеса и нацию решают исход игры,а скил.
    Явно было видно что я очень много ошибок делаю(не пошел сразу в библу, а доизучивал конницу.очень рассеяно играл)
    Не знаю с чем это связанно, постараюсь хорошо выспаться снова и не делать таких глупых ошибок

да тебе повезет 100%.
    посмотри мои игры в этом турнире. с ньюдеем\кулкатом\мысли.
    единственный раз когда мне повезло это в игре с блайзером когда действительно территория была лучше.
    в любом случае я постараюсь хоть достойно не проиграть если снова неповезет)

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    игру смотрел?
    Игру посмотрел полностью. Да согласен второй город Фараона был жесть, но у тебя города имели жителей 20, (столица) и остальные больше 10, когда у Фараона столица была только 8. Ты вполне все это должен был компенсировать за счет жителей. Ну да ладно, пусть во второй игре рэндом будет равным для Вас. Желаю удачи и с нетерпением посмотрю вторую игру.

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    да тебе повезет 100%.
    посмотри мои игры в этом турнире. с ньюдеем\кулкатом\мысли.
    единственный раз когда мне повезло это в игре с блайзером когда действительно территория была лучше.
    в любом случае я постараюсь хоть достойно не проиграть если снова неповезет)
    Терн, а как ты хотел? Рандом - это важная часть игры и так или иначе влияет на исход партии (хотя ты часто говорил, что только скил влияет на игру).
    Если мне повезет с картой, то, разумеется, я по максимуму воспользуюсь этими преимуществами. Если нет, то как говорится, "буду играть с теми картами, которые мне выпали".

Сначала смотрит онеме ночами, потом не может в циву, ффа так и не доиграли, заключили с Антоном сальную коалицию и игнорите доигрышь, я уже даже забыл за кого я играл.

+ Ответить в теме
Страница 92 из 100 ПерваяПервая ... 4282919293 ... ПоследняяПоследняя