Спасибо, но расслабляться рано. Противник силен и игра обещает быть сложной.
Матч постараемся провести в среду. Но если Терн будет делать трансляцию, то я буду играть только при условии задержки трансляции не меньше, чем в 1 час. Не хочу, чтобы в случае моей победы, на форуме начался срач относительно того, что я победил, потому что стрим его смотрел.
P.S. Трансляцию его я смотреть не буду.

Да в рилтайме по-моему вообще не обязательно стримить. Будет запись и отлично. Еще бы от тебя тоже запись
Только надо с комментариями, если с этим никак не получается тогда забей.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Дык, поэтому я и поставил город у его столицы и взял мореплавание.
Без такой мобильности я рашил бы Анкару или ушел бы в развитие до арты или самолетов.
Я же не играю как попало, а смотрю на возможности и сложности в игре.
У меня ноут накрылся, а комп не потянет стрим с игрой. Да и не смог бы играть и комментировать одновременно. У меня юнитов было больше 30 и к концу хода я стабильно 2-4 юнитами не успевал ходить.
турн не догадался что английские юниты плавают на +2 (+1 от маяка, ма еще спорили что не дается наземным войскам и + от мореходства) нерасчитал что фара будет мобильно заменять потерянные войска
проблема в том что он н евырастил ученого) когда ему говорил) но может он и прав, что не нужен был ученых, но взорви его на кавалериста то ходов на 8 они были бы раньше и проблем бы не было
а потом сипатхи были но турн строил арбов) а вырубленные леса не позволили бы ейоменам стрелять через них (или ербы могут стрелять через лес?)

А Маяк и не должен давать наземным. Я еще проверю сейчас, но по-моему так было раньше, сейчас нет. Мореплавание точно не дает. На сколько у Фары плавали юниты? Если на 5 тайлов, то это Астро + Англия.
Проверил, не дает Маяк наземным, 100%. Да и в цивилопедии написано "All military naval units receive +1 moves movement and +1 sight."

Да, тогда надо было строить дороги на джунглях, вместо вырубки. Но я не помню, были ли у него сипатхи на момент захвата мною первых трех линий на берегах.
Стрелять через лес йомены не могут, да и не было необходимости. В радиусе 1-2 тайлов обычно всегда был юнит, которого надо было уничтожить и занять его тайл.
Точно.
Я вообще заметил, что при анализе игры терна, ты воспринимаете его оппонента за АИ, который не будет реагировать на его действия, поступи он иначе, чем поступил
-Если бы я видел одних сипатхов в его армии, я бы укрепился йоменами и подогнал бы копейщиков им в помощь.
-Если бы он не слил генералов, а у меня не было бы стены, я не стал бы строить дополнительные цитадели, а тупо задавил бы его мясом при поддержке генералов.
-Что касается его потенциальных дорог на джунглях, то мои рыцари бы в миг их уничтожили.
В общем, можно многое наговорить, но игра закончилась так, как закончилась. Новая последняя игра определит чемпиона, и я желаю нам обоим удачу.

игру смотрел?
противник имел второй город с кучей холмов копями 4 амбарными ресурсами , а у меня второй город был только с 2 амбарными ресами.
Как видите , даже везение на территорию и чудеса и нацию решают исход игры,а скил.
Явно было видно что я очень много ошибок делаю(не пошел сразу в библу, а доизучивал конницу.очень рассеяно играл)
Не знаю с чем это связанно, постараюсь хорошо выспаться снова и не делать таких глупых ошибок

Игру посмотрел полностью. Да согласен второй город Фараона был жесть, но у тебя города имели жителей 20, (столица) и остальные больше 10, когда у Фараона столица была только 8. Ты вполне все это должен был компенсировать за счет жителей. Ну да ладно, пусть во второй игре рэндом будет равным для Вас. Желаю удачи и с нетерпением посмотрю вторую игру.
Терн, а как ты хотел? Рандом - это важная часть игры и так или иначе влияет на исход партии (хотя ты часто говорил, что только скил влияет на игру).
Если мне повезет с картой, то, разумеется, я по максимуму воспользуюсь этими преимуществами. Если нет, то как говорится, "буду играть с теми картами, которые мне выпали".