Та нет такого,чтобы прям повезло , есть глупые ошибки и неверная стратегия.
Я уже писал , даже везение столцы с 24 холмами и петрой не отменяет факта того , что был шанс выиграть.
Слишком мало тренировались значит
Посмотрел видео Халецкого с твоим участием. Молодец. Все ГГ забрал себе, ну и конечно Фарт - первым чудо нашёл.
Кулкэт тоже молодец- Халецкого всю игру слушал и скорее всего поэтому проиграл. Напрашиваеться вывод - Играй без советников.
А ты Турн Крут - Переиграл 2-х профи.
На этом форуме ты можешь Умничать- Ты заработал на это право после этой игры.
То что ты победишь я понял через 1 час с появлением колесниц. Читал тут немного, где ты колясками нагибалнесколько игроков
колесницами.
Поправь меня, но не у Халецкого ли ты взял эту стратегию за Египет? Есть воотв-е его видео на канале.
Больше всего понравился убойный комент - Время на говно-игры у тебя есть , а на изучение механики игры нет. Красавчик.
Жду МАТЧ-РЕВАНШ "Кулкэт - Турн" и запасаюсь попкорном![]()

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Я бы не сказал что мне повезло.
Даже с учетом того , что я забрал чудо и рядом имел 4 гг если бы кулкат пошел в разитие в 2-3 города - я проиграл.
У него во 2 городе 7 рыб 2 лошадей рыба 2 амб-реса. Столица так себе но не прям плохая. И третий город имеет 2 железа камень пару холмов и лошадей.
Нет стратегию с колясками я использовал еще в г*к , тк они лучше метких в плане маневренности и стоят дешевле.
Я почему-то думаю , что фараон выйдет в финал.
Сейчас воля рулит из-за караванов и 5 традиции не особо круть.

Тоже посмотрел видео Халецкого. На мой взгляд некоторый стартовый фарт у Турна присутствовал, но выиграл он не из-за этого.
ГГ и религия не успели сыграть свою роль.
Коляски рулят на равнинах, а Кулкэт забил на армию после отъедания Улуру.
Было бы интересно посмотреть на игру в развитие, когда обнаружилось что Кулкэту есть чем ответить на ГГ и религию (2-й город с 7 рыбами).
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
И всё туда же.
Смотрел тут с недели видео зулуса Халецкого против Хованца, где уважаемый Смертин решил играть слил партию и играл спустя рукава.
Подружился с Дмитром и жил как у Христа запазухой.Торговал, в то время как Мастер Ден и Халецкий кромсали друг друга, а после и Дмитра. Хоть он и отбился.
Pharaoh from the HELL- DTFobos
Ситуация такова: играли мы всего 70 ходов и расстояние между нами далекое. Однако на основании перечисленных ниже факторов у меня нет сомнений, что матч выиграю я. Я понимаю ДТФобоса: у него возникли проблемы на работе и времени на игру просто нет. Но уже 16 дней длится этот матч и уже крайне неудобно перед другими участниками турнира и зрителями из-за того, что мы не можем сыграть. Если организаторы захотят досконально убедиться в моей победе, пусть кто-нибудь из них заменит ДТФобоса и мы поиграем.
Итак, основные моменты в игре:
1. Вначале место кажется не очень производственным. Однако после открытия лошадей и железа ситуация меняется. Да и наличие 3 ресурсов роскоши в корне меняет дело.
2. Граблю ему 2 морских каравана и становлюсь хозяином морей.
3. Первое чудо недосягаемо ни для кого, а вот второе я прихватил себе
4. На рисунке выше виден потенциальный Петромонстр с 6 петрохолмами. У него нет пустынных городов, чтобы перехватить его у меня.
5. Его столица и второй крупный город.
6. 3 из 4 ГГ мои союзники. Через 2 хода и четвертый ГГ станет союзником.
P.S. Мне повезло с картой и с городами-государствами больше, чем оппоненту. Возможно он бы победил, поменяйся мы местами. Но в этой игре у него нет шансов. Если ДТФобос не согласен, я сыграю с ним в любой день, заранее согласовав время. Если он все же сумеет каким-то образом победить меня, я откажусь даже от кубка победителя, если мне каким-то образом удастся его завоевать.![]()
Воу воу воу , парень полегче.
Какой кубок победителя.
С твоей точки зрения ты побеждаешь , но давай посмотрим на эту игру с другой стороны:
1.У тебя 24 науки на 70 ходу и 5 городов.
2.Не понятно сколько у тебя люксов и какая демография.
3.Возможно твой опонент давно построил нац коледж и пошел в галеасы.
Ты со своими 5 городами ничего не сможешь ему сделать если он войдет в галеасы(исключение - разница в вашем производстве , которая будет позволять тебе нужное количество ходов строить триемы и сдерживать натиск галеасов.), нац коледжа еще ходов 10-15 я думаю не видать тебе как минимум.
Если ты поставил столицу свою в стартовом месте - то это точно поражение тк она обстреливается на Ура.
Мое мнение:К этому все и идет , контра масс городам - 2 города с нац коледжом и дальнейшим контактом(куча равнины либо море).
Преимущество в производстве это конечно хорошо , но галеасы против трием - тут без шансов.
Мое
я и так в финале.
плюс я бы не ставил столицу на воде , водные караваны хороши но я не спец по игре через воду, тем более со спотом джунглей через традицию идти в 2 водные города.
Плюс мне не хочется лишать тебя шанса реванша против кулката.(уж многие не способны адаптироваться к джунглям.
сколько на сколько?
я сомневаюсь конечно что триемы что-нить могут противопоставить галеасам очень сомневаюсь.
разве что разница в производстве что-то типа 20 против 50
Ты выразил мысль, что я ошибаюсь и победа моя не стопроцентная. Затем ты расписал несколько вариантов, по которым смог бы замочить меня, будь ты на его месте. Вот мне и стало интересно, как это проиграть в игре, которую я называю стопроцентной победой.
В обороне смогут. По науке я вроде бы впереди был. А производство мое как минимум в два раза выше, чем у него.
так-же я посмотрел воду и судя по твоим скринам там клетки для битвы всего-лишь 2
Так-что вряд ли ты сможешь использовать все свое производство чтобы сдерживать натиск галеасов . разве что будет затяжная битва и ты дотянешь до галеасов.
Конечно территория у дт фобоса фиг пойми, судя по скринам он даже не вырубает джунгли на холмах для увеличение производства.