+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 567

Тема: ГП5-3 BNW " Исповедь для инопланетян"

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Я еще попробую вариант такой же расстановки городов, только НК с двух городов.
    Сейчас чутка пощелкал, если 2-й город сразу с библы начинает, а столица с некоторого момента сидит на кратере, чтобы побыстрее в Философию добраться, то к 66-му НК в ней встает. 3-й политикой "волевой" поселок получается очень рано, надо сначала Набожность приоткрыть, а потом он выйдет в самый раз.
    Тут третий город на 68-м, а остальные и того позже. Зато им можно с библами не бежать вперед паровоза. Надо будет потестить...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Я еще попробую вариант такой же расстановки городов, только НК с двух городов.
    Сейчас чутка пощелкал, если 2-й город сразу с библы начинает, а столица с некоторого момента сидит на кратере, чтобы побыстрее в Философию добраться, то к 66-му НК в ней встает. 3-й политикой "волевой" поселок получается очень рано, надо сначала Набожность приоткрыть, а потом он выйдет в самый раз.
    Тут третий город на 68-м, а остальные и того позже. Зато им можно с библами не бежать вперед паровоза. Надо будет потестить...
    Молодец, Диман! Правильные варианты улучшения отсечки перебираешь
    Вообще ранний НК очень хорош для буста роста в городах (ранние амбары/рабочие), но чаще всего он необходим, если поселенцам далеко от столицы идти

блиннннн только сегодня прочитал унылую фразу "каждый город увеличивает стоимость технологий на 5 %", помоему смысл идти через веру совсем пропадает надо откармливать меньшее количество городов получается????

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    блиннннн только сегодня прочитал унылую фразу "каждый город увеличивает стоимость технологий на 5 %", помоему смысл идти через веру совсем пропадает надо откармливать меньшее количество городов получается????
    Получается что тяжелее основывать поздние города, т.к. они еще не выдают свои 5% колб, а техи уже утяжелили. А ранние нормально встают и себя окупают.

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Там уже не 5%, а 3, изменили в последнем патче.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Там уже не 5%, а 3, изменили в последнем патче.
    Да не, это от размера карты просто зависит. Я сам подумал, что изменили. Чем больше карта, тем меньше штраф.
    В нашем ГП 5%, навести мышкой можно на колбы в левом верхнем и посмотреть.

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

как вы ставите 5 и больше городов? если я ставлю больше четырех - то после отсечки мне сразу войну объявляют
    Nil sub sole novum

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от NATREZIM Посмотреть сообщение
    как вы ставите 5 и больше городов? если я ставлю больше четырех - то после отсечки мне сразу войну объявляют
    Мне тоже Катя войну объявляет, еще до отсечки, на 106-м. Построй юниты заранее, я двумя луками и стартовым дубом отбиваюсь. И скаут проход через горный перевал загораживает, чтоб караваны не грабила. А потом к вратам ада топает.

Ребят, а кратер этот в пустыне все-таки за гору считается? Рядом с ним обсерва нормально становится?

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Ребят, а кратер этот в пустыне все-таки за гору считается? Рядом с ним обсерва нормально становится?
    Становится. Жалко Петра на него не действует

Становится. Жалко Петра на него не действует
    Мне кажется зря ты Петру ставишь. Видимо вместо Порселайна?

Император

Steam
    dmitr00

Мне кажется зря ты Петру ставишь. Видимо вместо Порселайна?
    Видимо. Ну на договора я не особо рассчитываю с учетом их сильной порезки и наличия только двух компов. А вот одного ВУ на финише не будет, да.
    А так, Петра это, по-моему, 10 яблок + караван. Итого +14-15 яблок. Не считая молотков.
    Если Петру не ставить, то мне столицу надо сдвигать. Иначе еды там мало. И тогда вообще захват люксов другой и все по-другому расставляется. Городжунглевый город по производству получится совсем дохлый и обсерву строить до индустриала будет...

Видимо. Ну на договора я не особо рассчитываю с учетом их сильной порезки и наличия только двух компов. А вот одного ВУ на финише не будет, да.
    А так, Петра это, по-моему, 10 яблок + караван. Итого +14-15 яблок. Не считая молотков.
    Если Петру не ставить, то мне столицу надо сдвигать. Иначе еды там мало. И тогда вообще захват люксов другой и все по-другому расставляется. Городжунглевый город по производству получится совсем дохлый и обсерву строить до индустриала будет...
    Джунглевый город с мрамором и сахаром который? Рядом с Катей?
    Вообще с Петрой у тебя на отсечке покрупнее должна бы быть столица. Чтобы по счастью проскакивать?

Император

Steam
    dmitr00

Джунглевый город с мрамором и сахаром который? Рядом с Катей?
    Вообще с Петрой у тебя на отсечке покрупнее должна бы быть столица. Чтобы по счастью проскакивать?
    Без сахара он. С мрамором и камнем.
    Сахар у столицы в 3-м радиусе. Ну Петра не так быстро, Традиции нет и акведук только после универа в районе 123-го хода. Я тут пересмотрел кое-что и будет 14-15 размер, а не 13. Это если без раннего НК.

Император

Steam
    dmitr00

Причем, если идти на ранний НК, то похоже со столицей все будет еще печальней. Пока идем к НК и его форсированно строим, роста нет. Итого будет 4-5 жителей после него. Уже середина 60-х. Потом надо построить 3 поселка, это по 5-6 ходов каждый. Роста нет. Итого в начале 80-х есть максимум 5 жителей, из зданий монумент, амбар и библа.
    При позднем НК я Петру начинаю строить на 82-м по-моему при 7-8 жителях. Имея в постройках плюс мельницу. И один караван уже туда пущен, его 3-й город уже построил после монумента/амбара к тому времени. Заканчиваю на 96-м на 9-ти жителях.
    А с ранним НК будет совсем беда. Я быстро выйду в Деньги, но относительно быстро построить Петру буду не готов

Причем, если идти на ранний НК, то похоже со столицей все будет еще печальней. Пока идем к НК и его форсированно строим, роста нет. Итого будет 4-5 жителей после него. Уже середина 60-х. Потом надо построить 3 поселка, это по 5-6 ходов каждый. Роста нет. Итого в начале 80-х есть максимум 5 жителей, из зданий монумент, амбар и библа.
    При позднем НК я Петру начинаю строить на 82-м по-моему при 7-8 жителях. Имея в постройках плюс мельницу. И один караван уже туда пущен, его 3-й город уже построил после монумента/амбара к тому времени. Заканчиваю на 96-м на 9-ти жителях.
    А с ранним НК будет совсем беда. Я быстро выйду в Деньги, но относительно быстро построить Петру буду не готов
    Это очевидно, что рост будет хуже - я уже писал, что ранний НК чаще всего выгоден, если у тебя поселам далеко топать (и столица в начале может сильно вырасти - у меня до 7ки она к 50м выскакивает). То есть ты строишь всех нужных поселов и пока они топают отстраиваешь НК.
    Я пока пробую интересный мне вариант столицы рядом с источником - там у меня столица уже 7 до строительства поселов (в 50х) и, пока поселы топиют, строится НК.
    Пока пробую вариант НК через 2 города, так как не хочу Катю злить. Около нее города лучше в один ход ставить.
    Последний раз редактировалось makinch; 05.11.2013 в 17:49.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Я пока пробую интересный мне вариант столицы рядом с источником - там у меня столица уже 7 до строительства поселов (в 50х) и, пока поселы топиют, строится НК.
    Пока пробую вариант НК через 2 города
    Makinch а ты не думал что, в варианте столицы рядом с источником, НК стоит строить не в столице, а в другом городе что будет расти быстрее столицы и находиться возле горы и он конечно же должен быть 2-м городом в варианте НК через 2 города...
    Ну это те мысли которые сразу возникли когда в голове прокручивал этот вариант, хотя пробовать его не стал, ведь место там для столицы не очень, если учесть что половину тех джунглей придется вырубать в перспективе, да и с религией все не так красочно будет на старте, но было бы очень интересно посмотреть что у тебя получиться в этом варианте, у меня, к сожалению, просто нет времени проверять все идеи.
    Да кстати, тебе чтоб отхватить источник на 14-м ходу пришлось купить клетку с ним за 80 золотых, а для этого продать воина, или легче как то вышло с рендомом?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Император

Steam
    dmitr00

Пока пробую вариант НК через 2 города, так как не хочу Катю злить. Около нее города лучше в один ход ставить.
    У меня Катя только город под Синаем считает рядом. Сразу после него просит не селиться близко. Я благополучно везде расселяюсь, после чего выходит сообщение что я выполнил свое обещание

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Makinch а ты не думал что, в варианте столицы рядом с источником, НК стоит строить не в столице, а в другом городе что будет расти быстрее столицы и находиться возле горы и он конечно же должен быть 2-м городом в варианте НК через 2 города...
    Если я не ошибаюсь, то сама гора и обсерва для НК никакого бонуса не дадут. Рост и джунгли только...

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ну это те мысли которые сразу возникли когда в голове прокручивал этот вариант, хотя пробовать его не стал, ведь место там для столицы не очень, если учесть что половину тех джунглей придется вырубать в перспективе, да и с религией все не так красочно будет на старте, но было бы очень интересно посмотреть что у тебя получиться в этом варианте, у меня, к сожалению, просто нет времени проверять все идеи.
    Да кстати, тебе чтоб отхватить источник на 14-м ходу пришлось купить клетку с ним за 80 золотых, а для этого продать воина, или легче как то вышло с рендомом?
    Даже без вырубки джунглей столица по населению сильно оставать не будет (2 банана, олени, киты, зато НК увеличит науку от джунглей + в джунглях можно будет везде поставить торг.посты (с золотом-то большие проблемы)). Меня источник сильно манит. К 14ому ходу можно открыть 2 верхних ГГ, купить клетку и воина распускать не потребуется.
    Со счастьем до 2й отсечки впритык - разве что везде колизеи и цирк, но тогда нужно производство разгонять, что без Петры не так-то уж и просто.
    Единственная проблема - это очень далеко идти поселенцам всем оттуда, что затрудняет логистику и религию, что мне очень не нравится

+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя