+ Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 567

Тема: ГП5-3 BNW " Исповедь для инопланетян"

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    "откусил" Источник.
    Я, конечно, знал, что вы найдете везде лазейки )) Но лично я почему то думал, что особые условия "нельзя производить захват городов ИИ и вести только оборонительную войну", подразумевали под собой любой отказ от посягательств на территорию ИИ. Типа, борьба за местность.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Я, конечно, знал, что вы найдете везде лазейки )) Но лично я почему то думал, что особые условия "нельзя производить захват городов ИИ и вести только оборонительную войну", подразумевали под собой любой отказ от посягательств на территорию ИИ. Типа, борьба за местность.
    По сути это захват территории ИИ Так что Пионер прав - надо это запрещать

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Pioner, пока еще не поздно, лучше напиши пожалуйста на стартовой странице официально и конкретно по поводу откусывания источника генералом, чтоб потом не было обид не у кого, если что...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Pioner, пока еще не поздно, лучше напиши пожалуйста на стартовой странице официально и конкретно по поводу откусывания источника генералом, чтоб потом не было обид не у кого, если что...
    Конечно надо запрещать!
    Нравится Источник? Ставьте туда столицу и захватывай клетку до ГГ (как я пока и пробую), а иначе без него сидите
    У нас только мир )

Откусить источник - это мирный расклад ситуации. Мне кажется это отличный ход. Но не у всех получится взять его.

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Откусить источник - это мирный расклад ситуации. Мне кажется это отличный ход. Но не у всех получится взять его.
    Угу, тоже считаю, что если это не ведет к объявлению войны, тогда можно.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Лично мне без разницы, запретят откусывание источника или нет, главное чтоб все были в равных условиях, а источник дает некоторое стратегическое преимущество, поэтому мне важно знать еще со старта, могу я рассчитывать на это преимущество или планировать стратегию без него.
    Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Ставьте туда столицу и захватывай клетку до ГГ (как я пока и пробую)
    Ты готов променять бонусы Обсерватории и более производственного стартового места на 10 рожиц счастья, думаешь шкурка стоит выделки?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

Ты готов променять бонусы Обсерватории и более производственного стартового места на 10 рожиц счастья, думаешь шкурка стоит выделки?
    и тут я вспомнил что про обсерваторию-то я забыл, придется еще переиграть)
    Nil sub sole novum

Лично мне без разницы, запретят откусывание источника или нет, главное чтоб все были в равных условиях, а источник дает некоторое стратегическое преимущество, поэтому мне важно знать еще со старта, могу я рассчитывать на это преимущество или планировать стратегию без него.
    Турнир изначально мирный, поэтому любая война должна быть неприятна для игрока, а здесь получается, что нужно погонять рэндом и сгенерить войну для генерала и бонусных 10 счастья (очень солидный бонус). Где же здесь отличный ход?
    Насчет бонусов Обсервы - я рано ставлю 2й город на стартовом месте, и там будут и Обсерва и все остальное. А в районе Источника куча джунглей, которые много науки могут дать

В общем решать Пионеру, но я войну ради набивания генерала выбивать не планирую На дружбу и договора нужно идти.
    Почему 10 счастья должны получать те, кто войну спровоцировал?
    Последний раз редактировалось makinch; 31.10.2013 в 18:12.

Вообще говоря, чтобы захватить источник необязательно провоцировать войну. И даже не обязательно ставить туда столицу

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

но я войну ради набивания генерала выбивать не планирую На дружбу и договора нужно идти.
    Войну никто и не планирует, но находиться в центре континента и не схлопотать войну это утопия (недостижимая мечта в связи с рендомом).

Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, чтобы захватить источник необязательно провоцировать войну. И даже не обязательно ставить туда столицу
    Ну-у, Пизу никто тратить не станет на это, 2 лишних политики тоже Выбить гену на войне вариант самый ненапряжный )

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Ну-у, Пизу никто тратить не станет на это, 2 лишних политики тоже Выбить гену на войне вариант самый ненапряжный )
    Логично предположить, что Дракула какой-то негенеральский метод должен иметь в виду (так как гену без войны дорого получать)
    Но я даже и не знаю тогда )

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Забил на 7-й город, жалко джунгли, но совсем нет люксов
    В общем, первый блин у меня такой.
    135-й ход, 6 городов 11/9/9/8/7/7. Наука 170, рацио нет, есть писатель которым можно прыгнуть. Надо подумать не сходить ли сначала в акведуки, а потом в астро.
    Воля до посела, Набожность до Реформации. 5 универов, 6-й достраивается своим ходом, возможно зря, т.к. осталось 4, а вера есть. Денег 179 (+19) после рынков и дорог, а то совсем с ними была беда. Веры 222 (+67), культуры +45. +2 улыбки, генерал бежит откусывать источник и еще здания религиозные не везде.

Петру построил.
    Переиграл. Сильно улучшил логистику рабочих и очереди построек. Отсечка все тот же 135-й, но развитие намного лучше. Завернул в акведуки и все уже построены. 10 рабочих сеют, пашут и строят.
    Города 15/10/9/9/8/7. Универы тоже все, наука 201. Начинаю строить две обсервы, на след ход начну еще две (их у меня всего четыре). Пущены 4 внутренних каравана, 5-й скорее всего заверну в Ватикан - нужен люкс. Улыбок уже ноль и по религии резерв всего 3 штуки остался и еще нет одного цирка. И Источник еще не откушен.

Большая проблема деньги, +2 монеты на ЗВ ( Достраиваю пару рынков. И до Рацио еще не очень скоро, 10 ходов и писателя нет, только растет.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Логично предположить, что Дракула какой-то негенеральский метод должен иметь в виду (так как гену без войны дорого получать)
    Но я даже и не знаю тогда )
    Да нет, имел ввиду политику с чести Вариант конечно очень не очень, но мало ли кто-то придумает, как выгодно обменять 2 политики на 10 счастья) Все-таки если не запрещать откусывать, то чутка больше разнообразия получается.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Пощелкал дальше, Катя после войны добреет и оба компа идут в друзья. С деньгами более менее выравнивается, но только для поддержки штанов, типа +20-30 в ход. Ну и договора с парой компов.
    По-сравнению с прошлым ГП ситуация и рядом не стоит. Если кто-то провернет фокус с мгновенной покупкой за деньги всех лаб и школ пусть поделится секретом За веру у меня покупается сразу же, на пике будет 120 веры в ход. Посадил 4-х инквизиторов, польские миссионеры обходят города стороной и топают в ГГ.
    А кто точно знает скидка набожности действует на покупку ВЛ?
    Тяжело дальше с культурой, похоже что Волю я к концу игры не закрою

Кстати, по конгрессу за резолюцию с +33% к ВУ не дуются
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Администратор

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Кстати, по конгрессу за резолюцию с +33% к ВУ не дуются
    Видимо, состав компов такой...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Да нет, имел ввиду политику с чести Вариант конечно очень не очень, но мало ли кто-то придумает, как выгодно обменять 2 политики на 10 счастья) Все-таки если не запрещать откусывать, то чутка больше разнообразия получается.
    И так с политиками напряг - нужно все Рацио еще как можно раньше открывать. В здравом уме никто 2 политики терять не будет конечно
    Так что никакого разнообразия нет - либо война и генерал, либо никак вы не откусите Источник

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Так что никакого разнообразия нет - либо война и генерал, либо никак вы не откусите Источник
    Да. Попал в 1% невезения: Уже первая отсечка, войны нет, генерала тоже. Источник "кусать" некем.

Всем привет. Решился-таки тоже поучаствовать, попробую дотянуть до конца, хотя и немного совсем времени.
    Пробежался пока так, первый прогон карты.
    136 ход, 4 города (10/9/6/6), закрыта вся традиция, открыт патронаж. Пара писателей ждут своего часа. 3 каравана, науки 84, один универ построен, остальные вот-вот будут. Войны не было.
    Построены ВБ и Петра

+ Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя