Официально
Забирать генералом территорию ИИ и ГГ запрещено. У нас мирная игра и миролюбивая нация)))
Добавлено в первый пост
Доиграл до конца.
1-я отсечка - 135 ход через Астрономию. Закрыта Традиция и пришлось патронаж открыть, хотелось бы рационализм, но не успеваю. 4 города (19-14-9-6), 2 университета, 135 науки, построил Петру
2-я отсечка - 192 ход через Радио, города 26-24-17-14, в одном городе ещё нет школы, наука 586, Построил Пизанскую башню, взял ученого естественно. За этот отрезок сумел только открыть рационализм и секуляризм, с культурой туго.
Улетел на 278 ходу только. Играю практически без перезагрузок (4-5 раз перезагрузился). Сначала генералом источник откусил, но потом увидел, что новое условие добавили, поэтому переиграл, хорошо, что далеко от этого места не ушел.
Детали корабля ооочень долго сейчас строятся...
p.s. Сначала играл через 7 городов (столица у источника молодости), но 1-я отсечка получилась 150+, поэтому дальше не стал продолжать.
Не боролся, в новейшее время-современности он все мои города обратил в свою религию. В его религии за веру можно строить научные здания, прицел у меня был на ранние лаборатории за счет веры, но не удалось, они почему-то не покупались в 3-х городах, только в одном купил, да и веры было немного у меня.

Окончательно определившись со стратегией начал играть начисто. Около 100-го хода зачем-то потерял дуба в войне с Катей и придется переигрывать с этого момента. Дальше дощелкал хоть посмотреть чего и как. В целом все улучшилось. Отсечка 132-й, науки 196. На 2 жителя меньше столица, но более развита периферия, особенно "горная" (хочу обсервы быстрее!)
Вышел сначала в Образование, Реформация запоздала на 5 ходов и тут походу ничего не сделать, если только Гильдию писателей перед НацКолледжем ставить. Зато в столице построил универ сам за эти 5 ходов, а в трех городах сразу после Реформации купил за веру. И ЗВ в аккурат под вход в Астро, чтобы 4 обсервы с ним начать строить
Буду дальше считать чего делать по счастью без Источника...
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Что-то мне моя традиция не нравится совсем. На 130-м перешел через астро с городами 17/11/10/8/3 - 5-й город в джунглях слишком поздний, и вообще тело какое-то вялое у империи, шутка ли сказать - дороги и наполовину не навел везде где надо. Похоже, волю пощупать придется все-таки.