+ Ответить в теме
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 995

Тема: Civilization V - PBEM-141. Ворота в Рай

Администратор

Цитата Сообщение от WTJONss Посмотреть сообщение
    или мы ВООБЩЕ одной нацией играем? че то я не понял))
    Одна Команда - одна цивилизация, 1 игрок. Несколько человек набираются для стабильности ходов (подстраховка) ну и, если несколько игроков обсуждают стратегию, эффективность обычно растет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

мне напарник тогда не нужен =)
    1) я задрот. могу каждый день ходить почти в любое время.
    2) есть с кем обсудить тактику.
    3) как то тупо это вдвоем за 1 нацию играть. в том плане что я хочу строить одно) а он например другое захочет..... считаю это нецелесообразным) конечно Вам там может по 30+ и другие взгляды....но на данный момент у меня такая позиция.

я думал мы в союзе будем играть по 2 нации.

или мы ВООБЩЕ одной нацией играем? че то я не понял))
    неужели так непонятно написано?
    Каждая из 6 команд присылает свой список из 10 наций, которыми бы они хотели играть.
    Админ смотрит первые строчки, допустим Англия-1, Голландия-2, Индия-3, Голландия-4, Голландия-5, Испания-6. Т.е. у 2, 4 и 5 команды совпадения. Значит Голландией играть не будет никто, команды 1, 3 и 6 играют теми, кого выбрали.
    Для команд же 2, 4 и 5 он смотрит вторые строчки из списка наций, допустим Швеция-2, Венеция-4 и Венеция-5. Значит команде 2 ставится Швеция, а у команд 4 и 5 сравнивается третья строчка и так далее до тех пор, пока они не предложат разные, и ещё не задействованные нации.

Администратор

3) как то тупо это вдвоем за 1 нацию играть. в том плане что я хочу строить одно) а он например другое захочет..... считаю это нецелесообразным) конечно Вам там может по 30+ и другие взгляды....но на данный момент у меня такая позиция.

Сожалею, что тебе было не понятно. Этот формат существует уже много лет и по нему сыграны десятки игр по почте и в питбоссе. Это - КОМАНДНАЯ почтовка.
    Сейчас можешь апеллировать к ТРР, как организатору конкретно этой почтовки, но, сомневаюсь, что что-то изменится. Разве что твоего напарника переведут в другую команду, если у него не будет возражений.

Администратор

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    неужели так непонятно написано?
    Каждая из 6 команд присылает свой список из 10 наций, которыми бы они хотели играть.
    Админ смотрит первые строчки, допустим Англия-1, Голландия-2, Индия-3, Голландия-4, Голландия-5, Испания-6. Т.е. у 2, 4 и 5 команды совпадения. Значит Голландией играть не будет никто, команды 1, 3 и 6 играют теми, кого выбрали.
    Для команд же 2, 4 и 5 он смотрит вторые строчки из списка наций, допустим Швеция-2, Венеция-4 и Венеция-5. Значит команде 2 ставится Швеция, а у команд 4 и 5 сравнивается третья строчка и так далее до тех пор, пока они не предложат разные, и ещё не задействованные нации.
    Да, так и есть. Описание верное.

Я поддерживаю эту точку зрения. Мне тогда не имеет смысла участвовать в этой игре, если я буду только на подстраховке, больше как наблюдатель, а не игрок.
    Еще раз спрашиваю, почему не сделать по 2 нации в команде, у каждого своя нация, и каждый в случае чего может походить за своего напарника-союзника, подстраховать его.
    Или проблема в том, что это будет очень много наций, как следствие, время одного хода будет слишком большим? Тогда может сделать две почтовки параллельно?
    Просто фактически меня выкинули за борт этого ПБЕМа. Пойти что ли в сосисочный цех...

для определённости давайте остановимся на Больших островах.
    В последней сетевой игре на 6 человек карта Континенты расположила 5 на одном континенте, а 1 на втором. Дисбаланс капитальный, но фактически всё верно.
    На Больших островах всегда стартует по 1 нации и почти всегда до соседа можно добраться по побережью. То есть и для любителей рашевой игры, и для игры на развитие все предпосылки имеются.

Администратор

для определённости давайте остановимся на Больших островах.
    В последней сетевой игре на 6 человек карта Континенты расположила 5 на одном континенте, а 1 на втором. Дисбаланс капитальный, но фактически всё верно.
    На Больших островах всегда стартует по 1 нации и почти всегда до соседа можно добраться по побережью. То есть и для любителей рашевой игры, и для игры на развитие все предпосылки имеются.
    Так вроде ТРР уже отписался - Большие острова и есть.

Цитата Сообщение от Fraise Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю эту точку зрения. Мне тогда не имеет смысла участвовать в этой игре, если я буду только на подстраховке, больше как наблюдатель, а не игрок.
    Еще раз спрашиваю, почему не сделать по 2 нации в команде, у каждого своя нация, и каждый в случае чего может походить за своего напарника-союзника, подстраховать его.
    Или проблема в том, что это будет очень много наций, как следствие, время одного хода будет слишком большим? Тогда может сделать две почтовки параллельно?
    Просто фактически меня выкинули за борт этого ПБЕМа. Пойти что ли в сосисочный цех...
    поверь, если за 2 нации строить несогласованно, то проблем для команды будет ещё больше, чем просто постройка не того здания. Не хочешь быть на подстраховке, проси создать свою собственную команду, но ты должен обещать, что ежедневно без перерывов сможешь делать ход. Многие такой возможности не имеют, поэтому игра и создаётся командная, чтобы не лишать этой возможности других и не затягивать саму игру.

Просто если в сетевой игре ты ливнул, ты подставил всех, но игра продолжится, просто вместо тебя будет бот, то в данном формате бросив играть, ты единолично обламываешь игру навсегда и для всех. Чтобы этого избежать, команды и формируют из нескольких человек.

Суть мне ясна. просто я думал что вдвоем будем играть. ибо для меня слово команда именно команда) а не подстраховщик.

Даю слово что смогу один играть ) Дайте Fraise другую команду или лучше отдельную.

PS Если вы думаете
    поверь, если за 2 нации строить несогласованно, то проблем для команды будет ещё больше, чем просто постройка не того здания
    то вы возможно где то правы) но и неправы одновременно. со временем игр такого формата, вы бы уже набрали проверенных игроков (пары игроков) которые успешно бы справлялись с этой задачей. и это было бы интересней.

Конечно от ливеров поначалу никто не защищен. Но думаю это осознанный минус почти всех игр)
    Последний раз редактировалось WTJONss; 12.10.2013 в 11:30.

поверь, если за 2 нации строить несогласованно, то проблем для команды будет ещё больше, чем просто постройка не того здания. Не хочешь быть на подстраховке, проси создать свою собственную команду, но ты должен обещать, что ежедневно без перерывов сможешь делать ход. Многие такой возможности не имеют, поэтому игра и создаётся командная, чтобы не лишать этой возможности других и не затягивать саму игру.

Просто если в сетевой игре ты ливнул, ты подставил всех, но игра продолжится, просто вместо тебя будет бот, то в данном формате бросив играть, ты единолично обламываешь игру навсегда и для всех. Чтобы этого избежать, команды и формируют из нескольких человек.
    Довод о невозможности сделать две нации не очень убедительный, при всем уважении. Ну ладно, я не революционер, раз такие правила, надо им следовать. В остальном полностью согласен, о важности делать ход каждый день можно было не писать так подробно ))
    Итак, чтобы мне просить свою команду, мне нужно откопать где-то себе напарника, который мог бы меня подстраховать. Такой возможности нет, значит, играю в напарниках у WTJonssa.

Администратор

Суть мне ясна. просто я думал что вдвоем будем играть. ибо для меня слово команда именно команда) а не подстраховщик.
    Изначально, много лет назад, планировали, что внутри комад будут разделение обязанностей, голосование и т.д. Но практика показала, что обычно есть один ведущий игрок, остальные советуют или просто на случай, если у основного изменятся жизненные обстоятельства. На протяжении длинных игр ведущий игрок часто меняется, т.к. мало у кого хватает запала или просто жизненных обстоятельств, чтобы стабильно следить за игрой, ходить, вести дипломатию (которая, обычно и выявляет победителя) в течении многих месяцев.
    Каждый здесь привык сам решать и играть за себя, но формат длинной игры обязывает идти на компромиссы.

вообще я слабо представляю людей желающих играть и у которых нет ну допустим 2 часов в день на игру)

пусть даже 30+. по сути возраст не важен) а если ты занят - то делай свои дела =) а не суй свой нос в людям которые хотят потратить свое время на эту почтовку)

как то так=)
    не ну если Fraise подстраховщик. то я ему сообщу если что))))

Администратор

По мне так и 6 команд многовато. Жаль, что именно у организатора случилось ЧП. Теперь некому улаживать споры...

Администратор

вообще я слабо представляю людей желающих играть и у которых нет ну допустим 2 часов в день на игру)

пусть даже 30+. по сути возраст не важен) а если ты занят - то делай свои дела =) а не суй свой нос в людям которые хотят потратить свое время на эту почтовку)
    Бывает, свободное время появляется не стабильно. Особенно, если не сидеть на одном месте. Конечно, хорошо, если у всех есть много времени. Но тогда проще в сетевую играть. А Почтовки как раз для тех, у кого мало времени за раз.

Администратор

Поскольку участились вопросы по формированию команд. Давайте еще раз здесь отпишемся, кого что не устраивает.
    Команды:
    1. сидри - TPP
    2. Smertin - BlackSun_rus
    3. UFOLOG - B_M_74
    4. WTJONss - Frais
    5. Maxtau - 4ewire_mif
    6. Diman000 - Dynamic

Насколько я понимаю, 4ewire_mif хочет в команду к Смертину. BlackSun_rus - есть какие-то приоритеты?
    По поводу WTJONss - Frais вроде обсудили уже.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Прочитал все возражения и предложения. Беру тайм аут до вечера, сейчас выезжаю за ноутом, вроде реанимировали, за исключением подмоченной матрици, но пока рабочей (закажу в китай, ибо у нас дорого). Все обдумаю и приму решение.

Super Moderator

WTJONss , Frais можете организовать почтовку по своим правилам или сыграть между собой(количество почтовок неограничено)А вообще почитайте что такое демоигры,это именно командное мышление,а не один ходит,а второй вмешивается если напарник куда то пропал
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    BlackSun_rus - есть какие-то приоритеты?
    Нет, мне не критично.

У меня вопрос есть, т.к. в почтовку не играл еще - как ведется дипломатия? Переписка по мылу? Или есть еще какие-то варианты?

Администратор

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Нет, мне не критично.

У меня вопрос есть, т.к. в почтовку не играл еще - как ведется дипломатия? Переписка по мылу? Или есть еще какие-то варианты?
    Когда велись длительные форумные игры, создавались специальные закрытые темы для общения команд. Но, по мере роста числа команд это становится затруднительно. Тогда это еще нужно было для того, чтобы можно было потом прочитать и вспомнить, как это было, а также, чтобы судья мог отслеживать договоры и применять санкции.
    Сейчас все будет проще, как я понимаю. Судьи нет, так что исполнение договоров на совести игроков. Хотя, надо понимать, что репутация - не пустой звук.
    Так что Дипломатия пока может вершиться через ЛС, Скайп, Аську. Но, результирующие договоры, если будут, лучше постить в своих закрытых темах для отчетности.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя