Кстати, вопрос: Раз карта случайная, то и распределение стартовых позиций по игровому скрипту, как в обычном сингле? Это я к тому, что, например, Монти всегда высаживает в джунглях, Англию на Берегу, Арабов недалеко от пустыни и т.д. Я ожидаю, что здесь будет так же, а не окажется, что Арабы в Джунглях, а Монти в Пустыне...![]()

По тестил карту. Англия, Турция, Ацтек, Египет и Араб.
Все на берегу, Ацтек с рекой, но без джунглей (всего пара тайлов с джунглями), рядом в 5 тайлах хорошая пустыня, у Англии тоже не далеко пустыня. Египет и Арабы остались без пустыни.
Разведка показала, что материки не хрена не маленькие, на одном материке, уместились, Англия, Ацтек, Египет, Турок, это человеки, + АИ Шошон и Индус, на втором Араб с Испанкой. На первом континенте совсем не тесно, куда расселяться место предстаточно, на втором тоже самое. Видимо где то еще есть третий континент, с двумя АИ.
Карту ставил большую, 5+5 иначе никак.
Интересно, я генерил не ПБЕМ, а сингл и Ацтека всегда в Джунгли высаживало, Реки и озера как получится. Просто Монти без старта в Джунглях не особо полезен, потому я и беспокоюсь. В идеале должны быть и Джунгли и Река или Озеро.![]()

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
ведущий игры мог бы прогнать десяток ходов стартовый сейв для проверки карты на соответствие места старта желаниям команд?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Сгенерил тестовую карту для почтовки...времени проверить правда нет, но потестить можно.
В общем, всё правильно - делается карта, расставляются точки старта.
Установки карты - огромная, максимально ГГ.
Основной минус - ГГ в игре 84 штуки, и если он сгенерился а стартовая позиция ему не задана - его нет.
Если стартовая позиция задана, но не сгенерился - тоже нет.
Ссыль на скачку с заранее заданными ГГ (карта в формате lua и сейв).
Как вариант - расставлять точки старта рандомных ГГ.
Ссыль на скачку с рандомными ГГ (карта в формате lua и сейв).