Почему бы и не проводить такие опросы, если снимаешь видео не для себя, а для других? =>
Я старался расписать все довольно подробно, и такой совет уже содержится в моем сообщении.Если автор играет для себя - это его право играть так, как ему нравится, рассказывать так, как ему нравится. Если же он хочет показать что-то для кого-то - нужно это учитывать. Также мне очень понравились исторические отсылки по правителям, о которых рассказывал автор.
=>
Абсолютно всем видео интересно не будет, потому что если люди играют на божестве, то они не нуждаются в подобных видео и в таких подробных описаниях каждой мелкой детали. Нужно самому рассчитывать для кого ты снимаешь видео: просто для себя, для новичков, для профессионалов, для того, чтобы показать какую-то свою новую тактику и так далее.Поэтому у меня есть небольшой совет: автор должен рассчитывать на то, что с просмотром каждой серии его видео зритель развивается и в перерывах между выпуском мог также отыгрывать свои игры, поэтому стоит рассчитывать на нормальный рост уровня игры зрителя, потому что слушать про пагоду, открытия карты и прочее уже не интересно. Здесь же создается впечатление, что автор в поздних выпусках застрял на этапе, когда у зрителя уровень игры - новичок.
Слишком много лишних действий (лишние исследования не нужные, если идти на военную победу - стоит показывать то, что для этого нужно, если это игра-туториал, то опять же нужно совсем другое, а так делать только по принципу "ну мы вот это сделаем - пригодится" - это ни о чем, например создание великих писателей и помещение их трудов в ячейки амфитеатров - зачем нужен туризм, если ты будешь всех завоевывать - для меня осталось загадкой).
Grankain, к сожалению в Вашем комментарии содержится оценочное суждение, основанное на субъективном непринятии [принятии?] стиля изложения. Давайте применим Ваш комментарий к Вашим высказываниям: - Ваша критика [к сожалению] не является качественной обратной связью. Самонадеянность прозвучавшая в Ваших словах не всем будет приятна. И совершенно не понятно на чем она основана. Может быть и Вам проводить опросы читателей форума о том, как Вам комментировать темы? Вы же наверняка тоже пишите не только для себя?
Согласитесь такой подход звучит и выглядит невежливо? Невозможно охватить весь спектр мнений и весь объем пробелов у зрителей. Предложение проводить опросы несколько наивно. И ценность таких опросов для игроков равна нулю. А если учесть что время на них потраченное может быть использовано для еще одной серии видео, то данный метод становится еще и вредным. На мой взгляд только конкретные рекомендации по структуре материала могут быть полезны автору. А попытка навязать ему удобный Вам стиль изложения после первой попытки снять видео... грубовата на мой личный взгляд. Он так играет, он так думает, он считает что микроменеджмент и принятие макро-тактических решений важно даже на поздних этапах игры. И это позволяет ему успешно играть на уровне "божество". Где своя специфика. И необходим свой уровень контроля. Давать советы с уровня "король"... наивно.
С уважением.
P.S. Вы можете не цитировать и не повторять себя, я внимательно читаю сообщения пользователей.
официальноСообщение от Vorot
вижу переход на личности задней левой лапой
просьба избегать вот таких слов, говорите о предмете обсуждения, а не об обсуждающих
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А можно твои прохождения на сайте выставить? http://civilizationsv.iboards.ru/index.php
в чём вижу ключевое условие, которое позволяет автору сражаться наравне с компами на божестве:
это , конечно же, тип карты - архипелаги . Сами сравните, обычно на какой-нибудь пангее комп сходу лупит город за городом на близком расстоянии. Здесь же расселение гораздо скуднее у ИИ. Много городов с большим бустом к жрачке и прозводству - вот вам причина , по ктрой комп так здорово вырывается вперед. На карте из видео - 60% (если не больше) - вода. Поэтому вырвалась в лидеры Голландия - у неё прилично суши.
Теперь это кажется очевидным, но я только допер, решил поделиться
Согласен абсолютно. Море вообще для ИИ "темный лес", а "лабиринты" архипелагов должны сводить с ума примитивный pathfinding игры. С другой стороны, чтобы раскрыть преимущества Англии как нации, море просто необходимо. Автор попытался компенсировать свое решение тем, что подбирал в качестве оппонентов "морские" нации.
http://civilization.wikia.com/wiki/I...ian_%28Civ5%29
Города Индонезии по порядку основания.
Волею судеб я наверное самый приверженный зритель канала (в больнице просто нечего делать). Досмотрел 18 серий включительно. Хочу сказать спасибо автору, несмотря на то, что дотошный стиль изложения у меня уже в печенке сидит. Главные выводы и пользы для себя могу сформулировать так:
1. Мои выводы по характеру лидеров подтверждены.
2. Больше внимания на микроменеджмент и все получится.
3. Пора играть на "Божестве" может и мне компьютер простит мои ошибки.
4. У автора есть четкая стратегия развития, которую он успешно реализует.
По конкретному прхождению хочу прокомментировать один важный в игре аспект. Дипломатия конечно провалена не окончательно, но близко к тому. Это было все не так страшно, если бы дипломатические отношения не влияли на торговые сделки.
Автор мало вступает в альянсы видимо не зная, что друзья выдают беспроцентные кредиты.
Совсем беда в отношениях с городами-государствами. Зачем оставлять враждебной Алма-аты (или кто там грабил рыбацкие лодки) после того как они перестали быть союзником Нидерландов?
На мой взгляд хорошей политической игрой в стиле union-jack был бы такой сценарий: До начала военных действий вполне возможно было бы спровоцировать Индонезию атаковать Нидерланды и спокойно скушать ее под аплодисменты мирового сообщества осуждающего ее агрессию. В идеальном варианте еще и получить альянс с Венецией на войне против общего врага. В исключительно благоприятном варианте еще и с Нидерландами, чтобы в последствии спровоцировать на предательство. А Португалию оставить следующим шагом и нападением на нее првоцировать Нидерланды, удерживая альянс с Венецией и Карфагеном на выгодных для них сделках. Например продавая им захваченные индонезийские города (те что все равно пришлось жечь за одно просаживая счастье и создавая потенциальное напряжение с Нидерландами) или оставшиеся городо Португалии.
С точки зрения военных действий можно было бы озаботиться захватом голландских "морских гезов" (в русском переводе эти суда замещают privateer. Это судно прокачанное дважды на захват городов, дополнительное перемещение и восстановление на враждебной территории. Своих каперов при игре через линейные корабли так прокачать практически негде.
Распускать войска, которые можно подарить городам тоже мне кажется роскошью.
У меня возник вопрос ответ на который я не смог придумать сам:
Если мы автор идет на военную победу, то почему великие художники великие писатели не конвертируются в золотой век и политический трактат? Какой толк от трех шедевров если будут захвачены десятки?
p.s. пишу с телефона, прошу прщения за опечатки.
Я в оригиналке два раза победил на бессмертном (на божестве не пробывал), а в BNW чёт выше 6 сложности победить не получается, при том на 6 довольно легко, а уже на 7 всё стопорится, видать моя стратегия не работает.
Я всегда играю на фрактале через традицию. Обычно либо к современности я по всем показателям в конце и так сказать сдаюсь, либо меня выносят ранее.
Последний раз играл за Эфиопию, более менее к новому времени шёл по науке, сосед был первый по науке и культуре ну и я подумал вынесу его получу его шедевры и по науке его тормозну. Напал захватил стоящий между нами ГГ и его пограничный город, мне объявили войну ВСЕ, от орд спасло что я был на краю материка и сложная география фрактала. В общем с тяжёлыми боями и не сильно большими потерями прорвался я к его столице (помогли фирменные юниты Эфиопии (с 3 прокачками (холмы, равнина и двойной к защите от дис. атаки) под прикрытием артиллерии), у врага появились уже подлодки и наконец артиллерия (видать в панике перестал насиловать культурно/научную ветку) и вдруг у него появилось просто куча юнитов порядка 8-10 (артиллерия и стрелки) как будто из воздуха (!!!) видать копилку что ли разбил или занял у кого денег, короче я не знал что делать обстрел из столицы отнимал одного юнита в ход и эта орда одного, ну и опять сдался когда потерял почти всех![]()
Как-то двусмысленно прозвучало!!!
Зато в следующих сериях можно будет ссылаться на эту! Ну и опять же, это же не гайд, это для спокойного просмотра вечером трудового дня.
Что до остального, боюсь, моё пояснение, почему я играл так, а не иначе, вас разочарует!!!![]()
Да я смотрел чужие прохождения на бессмертном, если честно сложилось мнение что большую роль играет удача и настройки игры под игрока. Потому что если твой сосед допустим Атилла, а ты не имеешь ранних военных фишек то вынос очень вероятен, если вас не разделяет вода или горы (тогда идиот комп ломанётся по воде или по узкой дороге между гор и легко засев на холме положить его армию. Так же может выйти и так что ты всю игры сидел в жёсткой обороне, из-за этого отстал, а какой нибудь Вавилон первый по науке и явно первым и в космос улетит.
Вообще тут на форуме видел успешное прохождение за Китай на маленькой карте, кажется с канала "Лёша играет", а вот на Божестве от начала и до победы я пока видюх не находил. Данное видео тоже пока что не окончено и на мой взгляд хотя география на стороне автора, он всё же проиграет, потому что противников много расстояния большие и тормозить других сложно, а в рейтинге автор уже в почти в конце.