Расстрелял бы, да Гость обидится. Это ведь его привилегия.
Так, начнём всё сначала. Нас трое кто согласился двигать фишки лично: Спарк, ястреб и я. Так как одна команда распалась, то четвёртую цивилизацию передаём в личное управление Кота Бегемота. Ждём от царя-батюшки подтверждение. Пятая цивилизация была зарезервирована за Пионером, Термитником и Воксом, но Пионер так увлёкся поисками Вокса, что забывает посещать нас. Термитник, вы готовы взять команду?
Чёрный список по нациям. Если вы так настаиваете, то пусть будет по 0-2 нации от каждой игрока. Учтите, что так как играем без DLC, то некоторых наций и так не будет.
Карта. Если 4 игрока, то 2 континента по 2 игрока + 2 ИИ. Если 5 игроков, то малые материк. Там как повезёт, но доступ триремами будет ко всем.
Пожелания по старту будут? Нужен список критериев, чтобы картограф мог по ним создать карту, либо вообще полный рандом.
По ИИ, давайте не будем рисковать и выставим 7. А то на боге у компа 2 сетлера и он может заблокировать развитие игрока прям на старте.

Генералы никому не нужны, генералам можно уходить![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Дададаад! Только массовые расстрелы спасут игру!
ЗЫ
По нациям - я так понял, от меня нужны те 0-2, которых я не хочу видеть в соперниках (ну и самому, значить, не выбирать)?
да больно надоРасстрелял бы, да Гость обидится. Это ведь его привилегия.правило для всех руководителей одно - десять раз похвали, один раз рассстреляй
Последний раз редактировалось Гость; 30.09.2013 в 22:57. Причина: /руководителей
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
а не появилась ли утилитка по сшитию, скажем, четырех карт в одну? тогда команды могли бы нарисовать карту в рамках согласованных ресурсов для себя или для соперника, затем сшивалось бы, называлось бы это гадание "морской бой"
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Реку:
Не х'очу Кельтов, Персов и Бразильцев! Шошонов и Испанцев допускаю если только ими буду я.
По карте:
То есть - континенты (каждому по АИ), каждому в досягаемости лошади-железо-уголь и равномерные люксы и... остальное рандомНет войны?! Я всё приму:
Ссылку, каторгу, тюрьму!
Но желательно в июле
И желательно в Крыму!![]()
Ни шиша я не понял, как правильно в новом этом брейвньюволде развиваться. Но готов послужить аналогом искусственного интеллекта (в смысле, в качестве лишней мишени для завоеваний). В принципе, я орга и попросил поэтому об одном пожелании. Которое, впрочем некритично.
По мне, так чем больше рандома, тем лучше. Но и соглашаюсь играть с любыми согласованными нерандомными настройками. Ну, на фиг, этот спорт. Даёшь развлекуху.
В этой связи хочется, единственно, исключить "дипломатические перерывы". Чтобы ходы были регулярны. В жизни, ведь, время не остановишь, если не успеваешь договориться. Вот и тут не надо. Либо успевай, либо не договаривайся.
Ждём пионера и Термитника ещё немного и запускаемся. По поводу карты я разговаривал с Громозекой. Он был не против нарисовать нам карту при наличии точно заданных критериев.
Ресурсы - стандарт (не стратегический баланс!).
Должно быть в районе досягаемости:
- лошади и железо не далее 5 клеток от стартовой позиции в количестве не менее 4,
- уголь не далее 10 клеток, в количестве не менее 3.
Равномерные люксы - в радиусе 2 от стартовой позиции есть как минимум 2 люкса.
Стартовая позиция у реки. Холм под сетлером либо у всех игроков есть, либо у всех игроков его нет.
По запретным цивилизациям давайте не более 2 штук с каждого, а то так мы всё повычёркиваем. Ястреб, давай только 2. В моём списке только ассирийцы, которые получают науку при захвате городов. Но если ими будет управлять ИИ я не против. У КБ как я понял список пустой. Ждём 2 нации от Спарка + Динамика. Потом приступаем к выбору своей нации.
Ванильные:
1. Alexander
2. Al_Rashid
3. Askia
4. Augustus
5. Bismark
6. Catherine
7. Darius
8. Elizabeth
9. Gandhi
10. Hiawatha
11. Montezuma
12. Napoleon
13. OdaNobunaga
14. Ramesses
15. Ramkhamaeng
16. Sulieman
17. Washington
18. Wu
BNW:
19. Assyria Ashurbanipal
20. Brazil Pedro
21. Ethiopia Selassie
22. Indonesia Gajah
23. Morocco Almansur
24. Poland Casimir
25. Portugal Maria
26. Shoshone Pocatello
27. Venice Dandolo
28. Zulu Shaka
Ещё у меня в стиме лежит DLC Genghis Khan, который раздавали бесплатно. Проверьте у себя, если есть, то и его возьмём.
P.S. Что-то список коротким кажется, стартую попозже циву и выужу от туда все нации.
Термитник подтвердил участие, так что играем в 5 команд. Всего цивилизаций будет 10, что больше чем при стандартных настройках (там их 8). Чтобы избежать толчеи на старте предлагаю:
а) опустить уровень моря,
б) убрать один ГГ (станет 15 вместо 16, т.е. по полтора ГГ на цивилизацию вместо двух).
Так как число команд нечётное, то лучше взять вместо двух континентов малые материки. Картографа попросим, чтобы игроки и ИИ чередовались.
Возражения будут?
Жду списки запретных наций.
В октябре я могу ходить или с 6 до 7 утра или с 20 до 22 по Москве. В ноябре, скорее всего, на 2 часа раньше (Тюменская область), а в некоторые дни вообще не смогу, когда будет самая жаркая работа. Далее своего графика не знаю. Или по Москве или по Хабаровску.![]()