+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Какая дипломатическая цивилизация лучшая?

Какая дипломатическая цивилизация лучшая?

Какая дипломатическая цивилизация является лучшей?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Timkar Посмотреть сообщение
    Гунны наверное, способны легко уговорить противника уже в античности

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Гунны наверное, способны легко уговорить противника уже в античности
    С Городами государствами можно дружить и таким способом?

Ненавистница мейнстрима

Ну можно отдельно отметить Грецию, а также некоторое внимание обратить на Венецию и Швецию

А как же По мнению варгеймеров, лучшее, на что способны ГГ, это поставки рабочих и золота в их милитаризованные империи

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

А Сиам?

конечно Подвел таран к городу, стряс 150 монет, захватил рабочего. Следующими двумя ходами захватил город и всё, никто его не перекупит Профит

[QUOTE=сидри;427569]конечно Подвел таран к городу, стряс 150 монет, захватил рабочего. Следующими двумя ходами захватил город и всё, никто его не перекупит

А что если тараном лишь попугать?

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Если ориентироваться на гг, то - это однозначно Сиам, Греция, Швеция или Польша.
    Отдавай себе отчёт что твоего друга очень быстро захватят, поэтому помимо "просто союза", ты должен быть военно подготовлен не только для защиты своей империи, но и для защиты гг.
    Я бы определил для себя гг которые находятся в буферной зоне - с ними я всеми силами сразу заключил союз (кветы, деньги (не забудь оставить себе на апгрейд)), и гг которые находятся в знаковых местах (посередине между Вами, в местах богатых минералами и стратегическими ресурсами, рядом с ЧС), в общем там, где противник хотел бы быть.
    Намного легче заручиться поддержкой гг просто освободив его, чем вбухивать в него силы, а потом отстаивать его честь.
    А в целом, я последнее время стараюсь играть на дип.победу, подходит любая нация.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    конечно Подвел таран к городу, стряс 150 монет, захватил рабочего. Следующими двумя ходами захватил город и всё, никто его не перекупит Профит
    Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Если ориентироваться на гг, то - это однозначно Сиам, Греция, Швеция или Польша.
    Отдавай себе отчёт что твоего друга очень быстро захватят, поэтому помимо "просто союза", ты должен быть военно подготовлен не только для защиты своей империи, но и для защиты гг.
    Я бы определил для себя гг которые находятся в буферной зоне - с ними я всеми силами сразу заключил союз (кветы, деньги (не забудь оставить себе на апгрейд)), и гг которые находятся в знаковых местах (посередине между Вами, в местах богатых минералами и стратегическими ресурсами, рядом с ЧС), в общем там, где противник хотел бы быть.
    Намного легче заручиться поддержкой гг просто освободив его, чем вбухивать в него силы, а потом отстаивать его честь.
    А в целом, я последнее время стараюсь играть на дип.победу, подходит любая нация.
    Спасибо.

Администратор

А через сколько ходов после образования ООН наступает диппобеда? И сколько голосов надо набрать?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

В игре с компьютером мне лично по дипломатии очень понравилась Венеция.
    Причина - удвоенное количество торговых путей (лично у меня было 18 к финальной части), в идеологии к этому берется +6 за ход влияния на города с торговыми путями. Это мне позволяло постоянно иметь 10-16 союзных городов. Это, Помимо денег, ресурсов, юнитов, являлось 10-16 голосами в конгрессе. Влияешь на мировую политику в одиночку - эмбарго, налог на армию, мировые выставки... И конечно, я стал мировым лидером уже на второй сессии.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А через сколько ходов после образования ООН наступает диппобеда? И сколько голосов надо набрать?
    На быстрой скорости сессия ООН проходила каждые 6 ходов. Набрать необходимо какой-то процент от общего числа наций, не скажу точно как высчитывается, но в моих играх начиналось всегда с 30 голосов.

Император

Steam
    76561198032324624

Я выигрывал всего два раза, идя на культурную победу, считай совершенно случайно.
    Конгресс выдвигал мою кандидатуру на звание мирового лидера.
    Не припомню что бы вообще строил ООН (немного отличается от ГК правда?). В общем тему не раскрыл - пытаюсь
    Как открою напишу

мне лично по дипломатии очень понравилась Венеция.
    Венеция хороша и интересна, но у меня нет понимания тактики сетевой игры, за эту нацию.
    Есть мысль развиваться за счёт марионеток (все караваны в столицу), а город сделать военным оплотом, но гг находятся далеко, во время войны начнётся голод и город потеряет свою производственную мощность ....
    В общем тёмный лес.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Венеция хороша и интересна, но у меня нет понимания тактики сетевой игры, за эту нацию.
    Есть мысль развиваться за счёт марионеток (все караваны в столицу), а город сделать военным оплотом, но гг находятся далеко, во время войны начнётся голод и город потеряет свою производственную мощность ....
    В общем тёмный лес.
    За сетевую ничего не отвечу, не играл ни разу ). Но два замечания есть.
    Во-первых, откормить Венецию за счет марионеток не получится, т.к. в марионетках нельзя самому ничего построить и тем более направить караваны. Но с этим у Венеции проблем быть не должно. Моногород всегда растет и развивается быстрее. Тут вопрос, как долго в сетевой игре удастся расти и развиваться.
    Во-вторых, у Венеции всегда в плюсе счастье. Что положительно сказывается на юнитах. Ну и все вражеские города разрушать.
    У меня конечно были войны с ИИ, но это две большие разницы, которые к онлайн боям вообще не подходят.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Andrew_Sh Посмотреть сообщение
    Во-первых, откормить Венецию за счет марионеток не получится, т.к. в марионетках нельзя самому ничего построить и тем более направить караваны. Но с этим у Венеции проблем быть не должно. Моногород всегда растет и развивается быстрее.
    Моногород растёт быстрее чем кто?
    Я воткну четыре города на побережье и пущу караваны с едой в столицу ... я в разы обойду твой моногород.
    По поводу караванов, во-первых в марионетках за Венецию можно покупать постройки. а во вторых, никто тебе не мешает переместить караван в марионетку и оттуда накачивать столицу едой/молотками.
    В сетевой развиваться можно сколько угодно долго, держа военный потенциал на уровне демографии соперника ... только вот за Венецию оборону сложно выстроить .... честно говоря до сих пор слабо представляю, как можно победить соперника, не уступающего тебе по классу (сетевая дуэль).

Цитата Сообщение от Andrew_Sh Посмотреть сообщение
    За сетевую ничего не отвечу, не играл ни разу ). Но два замечания есть.
    Во-первых, откормить Венецию за счет марионеток не получится, т.к. в марионетках нельзя самому ничего построить и тем более направить караваны. Но с этим у Венеции проблем быть не должно. Моногород всегда растет и развивается быстрее. Тут вопрос, как долго в сетевой игре удастся расти и развиваться.
    Во-вторых, у Венеции всегда в плюсе счастье. Что положительно сказывается на юнитах. Ну и все вражеские города разрушать.
    У меня конечно были войны с ИИ, но это две большие разницы, которые к онлайн боям вообще не подходят.
    Отправлять караван или грузовой корабль можно из любого города. Даже марионетки, даже завоеванной. А вприсоединенных можно все покупать при игре за Венецию.

+ Ответить в теме