+ Ответить в теме
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 552

Тема: Вопросы и ответы по стратегии игры

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    спасибо. Омг. Но из истории то мы знаем, что плиты сходятся раз в ~400 млн лет, тогда и возникают горы. Т.е. графа должна быть... "с момента схождения плит - 0, 100, 200, 300 млн лет. Бред
    Плиты сходятся постоянно - это мы слабо замечаем данный процесс. Африка налегает на Евразию со скоростью 2 см в год, но это в явном виде выражается только в Стромболи. А в неявном виде - это Альпы, Везувий, Этна и многие землетрясения на северном побережье средиземноморья. Вода и в частности ледники тоже очень влияют как на рельеф местности, так и на карту мира в частности. Лет через 300 максимум - территория суши Норвегии станет в 1.5-2 раза больше, но при этом средняя высота тех территорий над уровнем моря уменьшится в 5-7 раз
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Плиты сходятся постоянно - это мы слабо замечаем данный процесс. Африка налегает на Евразию со скоростью 2 см в год, но это в явном виде выражается только в Стромболи. А в неявном виде - это Альпы, Везувий, Этна и многие землетрясения на северном побережье средиземноморья. Вода и в частности ледники тоже очень влияют как на рельеф местности, так и на карту мира в частности. Лет через 300 максимум - территория суши Норвегии станет в 1.5-2 раза больше, но при этом средняя высота тех территорий над уровнем моря уменьшится в 5-7 раз
    какая Норвегия?) я говорю о суперконтинентах, когда VSE плиты сходятся вместе. Коламбия, Родиния, Пангея, Неопангея.. http://en.wikipedia.org/wiki/Supercontinent
    И да, я не агрюсь, я понимаю, что ты тоже верные вещи говоришь, но в циве явно имели в виду то, о чем я веду речь

...
    Есть такой старый советский ещё анекдот
    Если все китайцы встанут друг-другу на плечи и создатут такую цепочку - то этого хватит на уровень, в 3 раза дальше, чем находится Луна, если они распространятся по экватору и возьмутся за руки - это опояшет землю 8 раз
    , если они дружно пописают - то придется вывозить 50.000 азбочкам, а если дружно покакают - то 30.000 камазов потребуется.
    НО! Если всех их утопить - уровень мирового океана поднимется всего на 0.3 миллиметра

Из этого судим... Суперконтиненты были и будут. Цива просто обобщает данное действо и несколько его упрощает. Она никогда не претендовала на истину в последней инстанции...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Есть такой старый советский ещё анекдот
    Если все китайцы встанут друг-другу на плечи и создатут такую цепочку - то этого хватит на уровень, в 3 раза дальше, чем находится Луна, если они распространятся по экватору и возьмутся за руки - это опояшет землю 8 раз
    , если они дружно пописают - то придется вывозить 50.000 азбочкам, а если дружно покакают - то 30.000 камазов потребуется.
    НО! Если всех их утопить - уровень мирового океана поднимется всего на 0.3 миллиметра
    Все правильно глаголишь, все правильно
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

спасибо. Омг. Но из истории то мы знаем, что плиты сходятся раз в ~400 млн лет, тогда и возникают горы. Т.е. графа должна быть... "с момента схождения плит - 0, 100, 200, 300 млн лет. Бред
    Почему бред? Геологические периоды со столкновением тектонических плит в Цивилизации не отражены. А что бывает с континентом после длительного "мирного дрейфа" см. Австралию где горы выветрились и равнины рулят. Цива это и отражает. Вы создаете карту и вам показывают что с ней будет через 5 млрд лет если все так и останется.. игровая условность

Цитата Сообщение от Chernish Посмотреть сообщение
    Почему бред? Геологические периоды со столкновением тектонических плит в Цивилизации не отражены. А что бывает с континентом после длительного "мирного дрейфа" см. Австралию где горы выветрились и равнины рулят. Цива это и отражает. Вы создаете карту и вам показывают что с ней будет через 5 млрд лет если все так и останется.. игровая условность
    Австралия дрейфует ~150 млн лет. Никак не 5 млрд. Гималаям и Альпам меньше 100 млн лет. Уральские горы значительно старше - 350 млн лет.
    Да, если предположить, что мы создаем игру на планете без движения плит, то можно использовать несколько более длинные временные интервалы.
    И всё равно, за 3 млрд лет от горы ничего не останется, выветриваются горы.

Варвар

Steam
    Mk Z

а какие самые древние горы?
    вроде логично, чем больше лет планете, тем больше плиты сталкивались и тем больше гор

зы
    http://atthecreation.com/IRON/penokee.range.pt.1.html
    2 милиарда лет
    горы правда низкие но все же

а вот еще гора Вутай. ей 2,8 миллиарда лет, и она 1000 метров высоту
    http://www.at0086.com/at_News%5C501%...821300670.html

в общем есть такие горы
    Последний раз редактировалось Peter; 22.07.2013 в 09:51.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

насколько мне известно, территории многих нынешних равнин в Восточной Европе - бывшие горы. Ещё факт - горы, на которые попадает мало солнца (т.е. они покрыты снегом со льдом) выветриваются в разы медленнее. *зевает*

насколько мне известно, территории многих нынешних равнин в Восточной Европе - бывшие горы. Ещё факт - горы, на которые попадает мало солнца (т.е. они покрыты снегом со льдом) выветриваются в разы медленнее. *зевает*
    Их раздавливает и размазывает по континенту ледяная шапка, если чего. А если они вдоль побережья - то ледяная шапка их смывает в моря, создавая менее гористый рельеф, но при этом нередко появляются новые острова или площадь суши увеличивается. У подобных гор ветряной эрозии нет и в северных широтах нередко водной эрозии тоже, но движение огромных кусков скал под давлением корки льда нередко намного разрушительнее, чем ветряная и водная эрозии вместе взятые. Та же фьордистая структура Скандинавии, Гренландии и Исландии это показывают более чем наглядно. В Норвегии некоторые многотысячетонные обломки скал под давлением ледяной корки смывает в океан со скоростью до 60!! см в год

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    а какие самые древние горы?
    вроде логично, чем больше лет планете, тем больше плиты сталкивались и тем больше гор

зы
    http://atthecreation.com/IRON/penokee.range.pt.1.html
    2 милиарда лет
    горы правда низкие но все же

а вот еще гора Вутай. ей 2,8 миллиарда лет, и она 1000 метров высоту
    http://www.at0086.com/at_News%5C501%...821300670.html

в общем есть такие горы
    тем больше возвышенностей, я бы сказал)
    но не совсем так. нагуглил мапу.

В основаниях С.и Ю.Америк лежат древние платформы. Там нас ждут древнейшие возвышенности и плоскогорья. Частью непосредственно древних платформ является и указанная тобой древнейшая гора Wutai. Кстати они к тому же обитаемы. То есть для обывателя - да, Горы. Но на самом деле на бразильском нагорье и узкой прибрежной полосе живет 95% населения. Имхо, это холмы в циве, где можно рудники построить.

А вот непроходимые горы, где даже шахту не поставить, образовались\ются в результате недавней (400-250 млн лет:Урал,Австралия и т.п., 250-0 млн лет: Гималаи, Альпы, Анды.. герциниды, альпиды) тектонической активности.

-------------------------
    Возвращаемся к нашим баранам: 5,4,3 млрд лет
    Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    чем старше мир, тем ровнее земля - меньше гор и холмов
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    Замечательно, два диаметрально разных ответа. А как же прописано в коде цивы? Может Свон поскажет? Я, к сожалению, не знаю, куда смотреть.
    И да, может девелоперы руководствуются моей логикой: чем больше возраст, тем больше холмов?)
    Последний раз редактировалось AshDragon; 23.07.2013 в 19:48.

И да, может девелоперы руководствуются моей логикой: чем больше возраст, тем больше холмов?)
    Все намного проще: игра не про геологию, о тектонике плит вообще никто не задумывался, логика линейная: чем старше возраст заданной вами карты (которая не меняется после создания) тем меньше горы. И никакой связи с реальными геологическими процессами.

Разрабы не стали заморачиваться на геологии и тектонике в частности - типа только эрозия учитывалась - соответственно, чем старше мир - тем более равнинный рельеф.
    Тектонику свели только к типам карты - пангея, континенты и т.п., хотя можно было-бы замутить большие горные хребты на границах разных плит - в редакторе вы наверное могли видеть, что можно указывать плиты (Африка, Европа, Азия и т.п.) - у них графика в 3D-режиме слегка отличается, Например африканские пустыни чуть светлее европейских и т.п.

Можно ли почитать где-нибудь общую стратегию различных вариаций игры? Играю на полном рандоме, на интуиции, поэтому в начале обязательно проседаю по многим параметром, но со временем поднимаюсь (наверно я как-то вкладываюсь в долговременное развитие. хы).

На какой карте лучше начинать за Индонезию? Чтоб можно было не напрягаясь уникальное свойство нации использовать?

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

На какой карте лучше начинать за Индонезию? Чтоб можно было не напрягаясь уникальное свойство нации использовать?
    Архипелаги
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

3) Из-за чего Нейтральная или даже Союзная держава вдруг "осуждают" нас? это из-за кражи рабочих у ГГ?.. Все договоры об исследованиях полетели в бездну с этими осуждениями, печаль
    наведи курсор на "отношение к тебе" (там где написано "нейтрал", "осуждение" и тд) и высветится табличка на которой будет всё чётко написано - ЗА ЧТО ЛЮБЯТ (зеленым текстом) и ЗА ЧТО НЕ ЛЮБЯТ (красным)

идейный враг всяких трансформероB

Переместил в "Civilization 5 - Стратегия игры"

Сценарий "Битва за Африку". Игра за Зулусов. Технологии ограничены средневековыми. Все противники в следующей эре. Война с европейцами получается успешной за счёт закидывания мясом и многочисленными бонусами войскам. Всё хорошо, запинал Буров, отобрал южное побережье у англичан, оставив им 2 свежепостроенных города (купился на солидную дань из 5 ресурсов роскоши и денежную дань). После этого мне объявили войну французы и бельгийцы. Французы далеко и заняты, у бельгийцев взял боем 1 город и 1 при мирном договоре. И тут мне объявляет войну европейский лидер и по совместительству мой сосед - Португалия, а следующим ходом недобитые англичане (жадность до добра не довела). Неприятный сюрприз - броненосцы могут захватывать прибрежные города, так что с бывшими английскими территориями можно проститься. Если с португальскими и английскими стрелками ещё можно бороться за счёт бонусов войск, то как быть с португальскими нарезными пушками? Они бьют на 3 клетки, сносят по половине здоровья за залп, а настроил их комп для мировой войны, не иначе. Дополнительную печаль доставляет сила, точнее немощь, моих городов, которые застряли в средневековье (для примера броненосец захватил прибрежный город с 2 жителями за 1 атаку). Все мои города на территории нынешней ЮАР и простреливаются со всех сторон. Определённую надежду внушают 2 бельгийские марионетки в джунглях с моей армией неподалёку, но продержаться без метрополии у них нет шансов.
    Собственно вопрос: как подготовиться к этому нападению? Войска могут строить 3 города по 4 хода за юнит и столица за 1,5 хода/юнит. Доступны импи, арбалетчики, длинномечники, рыцари, требушеты. Сила городского обстрела настолько ничтожна, что ею можно пренебречь, так что речь о схватке грудь на грудь в чистом поле.
    Бонусы +15% к мощи за соседний юнит, +15% за защиту родной земли, +10% отрядам, постренным в столице, + 2 бесплатные прокачки для войск.
    Цель - продержаться 30 ходов до победы. Очки победы в основном культурные, так что города терять наверное можно, отрыв чуть больше 1000 очков.

Добрый день!

Поиграл на "эпическом короле"&"Континенты плюс". Решил что накачал мозг и можно попробовать что-нибудь сложнее. Почитал форум, отцы говорят что ИИ хорошо развивается на "Пангее". Думаю перейти на уровень "Император", пишет что компьютер получит преимущества. Выбираю между Венецией [освоился очень хорошо с культурной победой] и Португалией [пару раз выиграл]. Следовательно доступ к городам-государствам будет важен. В этой связи возникло несколько вопросов:

1. Какие бонусы получает ИИ на "Императоре" по сравнению с "Королем"?
    2. В чем специфика игры на "Пангее", "Пангее плюс"?

Полководец Аватар для Maxyzzz940

Rating Eragon: 139 место
    Steam
    Maxyzzz940

Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
    2. В чем специфика игры на "Пангее", "Пангее плюс"?
    В том, что это один большой континент, на котором все цивилизации. Соответственно:
    1). Сухопутные границы требуют постоянного внимания.
    2). Если вы за горным хребтом — закрывайте перевалы (городами/войсками/фортами).
    3). Придется содержать войско для защиты.
    4). Если ГГ расположены в глуби территории континента, а не на побережьях, то придется торговать сухопутными караванами. Из этого следует, прибыль от торговли меньше, требуется бОльшая защита.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права