Мне кажется, что должен быть строгий регламент на какой карте играть, без вольностей. По крайней мере, одна карта точно должна быть в приоритете, и если на нее согласен ОДИН, то второй отказаться не может (только через техническое поражение).
В игре на зеркале есть свои интересы (хотя бывает скучновато), но сама игра на ней тактически и стратегически отличается от Пангеи. Если тебе стартовое положение не нравится, не забывай, что в том же положении находится и соперник. Ты сразу знаешь его территорию при минимальной разведке. Если у тебя нет близко гг, то нет и у него. Если у тебя много варварских лагерей рядом, то и у него тоже.
Если ты пошел по Воле и еще взял пантеон на молоток, то другой стороне обычно просто нечем отыграть производственные бонусы, т.к. земля точно такая же.
Я к тому, что если мы решим все же играть на зеркале, то я бы не рекомендовал остальным включать Пангею по договоренности. Тренируйтесь лучше на зеркале сразу.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
можно походить и основать город в другом месте, но это думаю будет редко. Просто мне кажется так не интересно когда у всех всё одинаково, всё таки комп обычно ставит два твоих начальных юнита туда где условия для твоей цивилизации будут нормальные (Марокко занесёт куда-нибудь в пустыню, а Бразилию в джунги и леса), ну не может чтобы одного засунули в рай земной, а другого в болота с лешими

С картой уже определились - было голосование.
Сейчас идёт выявление скрытых багов и неточностей, параллельно с набором участников.
Если не сможем исправить - заменим на обычную.
Играйте на зеркалке - и руку набьёте и с тестом поможете.
Двух зайцев
http://www.civfanatics.ru/threads/10...914#post426914
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Кстати, игры на зеркале походу будут очень контактными. Я вот что-то не припомню каких-то узких проходов друг к другу. Пересеченная местность бывает. Но не узкая.
Надо будет пощелкать генерации в world builder.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

да что там монголы-зулусы-испанцы:
навеяло что-то с ЛуркоморьяЦИВИЛИЗАТОРЫ, Я СЕГОДНЯ ИГРАЛ КОРОЧЕ ДУЭЛЬ В СТИМЕ И УВИДЕЛ КАК ПРОТИВНИК СТРОИТ БИБЛУ В 20-ЫХ ХОДАХ, НУ Я СОРИЕНТИРОВАЛСЯ И РЕЗКО НАЧАЛ КЛЕПАТЬ БОЕВЫХ СЛОНОВ ИНДУСОВ, НАКЛЕПАЛ И ВЫНЕС ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА СТРОЯТ ЧУДЕСА", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО РАННИМ РАШАМ, ЦИВИЛИЗАТОРЫ, ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В РАШАХ, ГДЕ ВОЮЮТ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ИГРОКИ ЗАБИВАЮТ НА ЭКОНОМИКУ, ТРЕБУЮТ ДАНЬ С ГГ И ВОРУЮТ РАБОЧИХ! ТОЛЬКО РАННИЕ РАШИ, ТОЛЬКО ИНДИЯ!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР МАХАТМА ГАНДИ!!! цивилизаторы выносите чудоделов, имбовые нации, компов, ливеров, угорайте на металуках, любите свою Нацию, союзников и Дуэли! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! РАННИЙ РАШ!![]()
Последний раз редактировалось salamandra; 17.08.2013 в 13:04.