Это где-то описано про 20% или просто практическое наблюдение? 20% от базового туризма или от того 10х Туризма, что дает Музыкант при взрыве?
Если Радио достаточно рано, то Эйфель может и успеть отбиться, если есть мировая Религия и хорошие коэффициенты. Теоретически (не пробовал) должен давать 20-30 Туризма на все нации в ход, в зависимости от бонусов. Если компы идут равномерно, то должно быть в сумме неплохо.
И, я не отсек момент, когда коллекции начали давать не +2, а +4 бонуса. Кто знает, от чего зависит это увеличение? От эпохи или от постройки какой-то...
Бонус от туризма удваивается после закрытия Эстетики. А про 20% пишет, когда наводишь на скрипку во время взрыва музыканта. Если он дает 1000 очков, то остальные получают по 200.
Да, без Идеологии. Это я писал по поводу можно ли закрыть Эстетику 4мя городами.
Ну хоть где-то плюс, а то я уже обломился со 100 очками Туризма с Идеологии вместо 100%.
В общем, если Радио ходов за 20 до финиша, то можно и Инженера на Эйфель брать, если позже, то лучше Музыканта.
У меня явно больше 20 ходов будет, к сожалению, так что можно и Эйфель.
Хотя, я слил Пизу на ВУ, может, ну его это Радио, и отложить на Музыканта...
Первый раз решил поучавствовать в ГП. Да и вообще опыта в циву маловато.
Честно говоря, не пойму как вы так быстро развиваетесь
125й ход. 5 городов 15/9/6/6/6 (Берлин, Лондон), 120науки, +18веры, золотой век, +28культуры, +34 золота
Чудеса в столице: ВБ, НК, ВС, Петра, Борободур
Парфенон в Лондоне - Лизка все время уводила, пришлось брать, Оракул не построился еще, Ицу увели
Универ только в столице, в остальных достраиваются
Закрыта традиция.
чтобы в новое время с рациком выйти пришлось ВУ взрывать :-(, не знаю правильно ли?
Это у тебя такое Радио раннее?
Что выгоднее Эйфель или музыкант на месте считать лучше. Вот с этими 20% музыкант поприкольнее выглядит, хотя может быть потеря из-за более поздней Автократии, если идеология открывается за счет Радио.
Хотя если ты доиграл уже до Радио, то там уже несложно и посчитать, что куда выгоднее
Я кстати вот эту надпись понял как что остальные получают 20% от нашего музыканта к своему туризму, которым они давят на остальных.
Спасибо за уточнение, это вполне может сэкономить пару ходов на финише
Отправил отсечку как есть, 134 ход.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Увы, я так и не нашел времени проверить вариант с астро, да и доводы за выход через астро меня не особо убедили. Выслал вариант с акустикой. 116
Если у тебя нет города с Горой, а Рацик поджимает, то может быть. К культуре вроде нет особых плюсов при переходе в Ренессанс, или ты Оперы сразу будешь строить?
С Музыкантами есть такая сложность - по настоящему ценным будет только последний, ну, может предпоследний. 4 вроде как не вырастить, а 3 вырастут и так. Можешь получить излишне ранних Музыкантов.