Что-то по деньгам как-то оптимистично вы настроены. У меня в районе Радио было около +100 в ход по деньгам, я так и не смог купить ни одной фабрики, не хватало денег. За всю игру удалось только 3 универа купить и юнитов проапгрейдить, остальное ушло на ГГ ближе к выборам и на всякие траты типа покупок границ. Ну, на 190м может и мог купить, я там за деньгами уже не смотрел, но надо то раньше.
Я примерно так и рассуждал, но в принципе я думаю реально закрыть Традиции целиком и все остальное, я с культурой совсем не спешил, можно и культурных пораньше попробовать купить и Капеллу пораньше построить. Без Традиции Капелла кстати и не нужна скорее всего, если только для Мореплавания и Лувр попробовать где-нибудь построить.
а, ясно плюс Монархия видимо, вот и разница.
У меня все караваны до 150-х возили только еду своим городам, 6й который из Банков по-моему уже пошел в другую нацию для туризма.
Это понятное дело, если не торговать, то вообще минус был бы у меня.
Кстати, еще вопрос есть. Реально ли выиграть выборы до Современности? Если я купил голос, то обязательно чтобы дипломат сидел в этой стране, где куплен голос? Или можно в одну метануться и купить голос, потом во вторую и т.д.?
Если бы для победы нужно было, чтобы туризм превысил суммарную культуру ВСЕХ цивилизаций, тогда появился бы смысл завоевывать всех подряд. Но 10 маленьких городов и отсутствие торговли с компами на своем континенте скорее только навредит, чем как-то поможет.
Тебе и содержание зданий влетит в копеечку + серьезные проблемы со счастьем до и после отсечки + маленькая столица (а как ей расти?). В общем нет в этом смысла.
Вот точечно устранить самых культурных цив разумно, так как финиш наступит быстрее.
Синди, раз ты доиграл до финиша, можешь скрины карты скинуть? Я думаю, что не только у меня нет времени на тестовый проходА так явно больше людей доиграет.
p.s. просто карта с расположением ГГ и цив будет полезна, кто-то еще может выложить?