На строительство сетлеров/рабочих влияет порядок открытия ГГ или компов, мне минут 20 хватило, чтобы у Англии раб появлялся. Иду в Традицию.
Насчет сеттлера - я убивал воина, просто своим воином: за атаку дают 5 очков опыта, защиту 4, то есть на 3ю атаку с лечением воин Англии убивается, а сетлер захватывается.
У Берлина очень хорошее расположение:
1. Мрамор + Хлопок (хоть хлопок и дублирующий, но это дополнительное золото, как с обработки, так и продажи)
2. Джунгли (наука здесь очень важна)
3. Река, озеро, холмы - прекрасный рост, недалеко от столицы - ранняя дорога
4. Думаю, что потом будут с немцами проблемы (как минимум 1 войну они объявят), так как слишком близко находятся столицы и другие мои города
Скорее всего плохо города поставил - ресов роскоши очень много + у Зулусов и Польши можно дублирующие ресы обменять на шелк и слоновую кость. А уж если подписать Гонг Конг, то это 10 счастья. Плюс Монархия из Традиции здесь много дает, так что я думаю даже на 5 городов люксов должно хватить
Да и производство-то прекрасное в городах
p.s. первые квесты очень просто поправить - там все равно постоянно войны или стрельба по юнитамПлюс можно город на ход позже, например, поставить.
По ресам: краски,золото,алмазы,хлопок и свинки.При этом строю цирк и судя по всему арену надо.Компы дублирующие ресы у себя через раз обрабатывают(зулус и поляк) Чуть сменил порядок действий и всё-не хотят обрабатывть. А ГГ сволочи требуют чудо природы и всё.Иногда с Цюриха +3 удается выдоить, так и то несколько ходов приходиться в минусе сидеть.Города на отсечку 20,12,12. ТОлько если в религии не пророка второго рождать, а миссионера рождать для распространения(брал +1 за каждые два города). Да... А кто на каком ходу столицу ставит,если не секрет?
Нормалек все с немцами будет. Да и с остальными. Осуждают чуть ли не каждый ход, но никто не нападал. Поляки даже прошли через Москву к дальним русским городам, а Москву мою не тронули.
Мне Берлин не особо понравился, когда его брал, Москва явно лучше, но она и позже.
А что у тебя со зданиями после взятия? Такое ощущение что стало больше рушиться. В Берлине хоть библа оставалась, в Москве вообще ничего. У шошонов тоже негусто было.
Извиняюсь,что влезаю.В таком случае приходится перезагружаться и гонять рандом.Показалось, что на наличие зданий в городе после взятия влияет в каком состоянии ты находишься с другими компами.Вот беру Берлин и ничего в нем нет.Гружусь и заключаю дружбу с зулусами и вуаля...библиотека и рынок.А бывает цирк вместо рынка.Как-то так...
Синди уже до финиша сбегал, а я только начинаюСделал спутники, может кому еще пригодится:
Седжон_0403 г. н.э. 1983.zip
Поскольку я человек ленивый, то я сохранил карту, и загрузил игру в информационной эре, так что расположение столиц и ГГ в этом сейве не посмотреть, но зато ландшафт и ресурсы - запросто
Необязательно менять ход взятия, может хватить и очередности атак юнитов при взятии.
ну с немцами у меня дружба была с 45 хода, хоть и рабов воровал. Толку ноль от нее. Про Катерину не скажу, вначале я ее прижал, потом поляки, сложно сказать были бы у нее деньги при нормальном развитии.
У зулусов у меня тоже денег вагон, всю партию. Никакой дружбы не было, тут из-за войн скорее всего. Вообще дружб не было, кроме немцев в начале партии. Границы и те даром только один раз достались и то явно из-за какого-то затупа игры, поляки на предыдущем ходу осудили меня, на следующем кончался предыдущий договор о границах с ними, так они сами пришли с бесплатным обменом.
Да кто ж со мной дружбу подпишет.
Ход блин тоже ничего не меняет, с 98 по 102 пробовал с Москвой, ничего не меняется. Порядок юнитов мне не изменить, вариант только один всегда, иначе потери. С Берлином ход взятия менял расклад по зданиям, с Москвой ни в какую.
Я вообще по ГГ не парился. Антверпен встретил только перед отсечкой, Белград вроде уже позже даже. К Цюриху сходил посреди отсечки где-то за чудом. С квестами также - что выпало с тем и играл, квестов нынче выдают столько, что можно не напрягаться по поводу неудачного первого, следующий значит будет нормальный, а там и деньгами добить можно. Не вижу смысла на рэндом с ГГ время тратить.
а чем воюете, какими юнитами кого берете? и захватываете ли ГГ?
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Как вы отлавливаете рабочих/поселов у держав? Я буквально недавно играю в циву, я пока не пойму логику. Один раз загрузил сейв, рядом со мой Россия поставила два города слева сверху и снизу, перегрузил, думал поселов отловить, так второй раз никто не пришел, а как только отошел дальше на разведку буквально через несколько ходов у Англии и Германии прям под моим городом с двух сторон города объявились.
Опять же старт у меня какой то вялый выходит, не могу определится как вначале по институтам выходить. Попробовал республика - совместное управление - гражданство, вышел в три города и в итоге 200 ход а науки как то нет и до нового времени еще далековато. Не могу понять как действовать на старте пока.
Если идти в один город аристократия-республика и рашить чудеса тоже какая то фигня получается, по всем параметрам практически проигрываю, хоть и чудеса не уводят.
Какой пантеон кто выбирал для начала? Тут и +1 к культуре/вере выглядит хорошо и +1 молот для городов с населением 3+, я теряюсь в выборе.