Тоже участвую! Только до конца не понял, с научными договорами играем или без них?
p.s. я вот свою единственную партию в BNW за зулусов сыграл в выходной, очень понравились, до новейшего времени, на мой взгляд, лучшая военная нация! Их уникальная прокачка к передвижению не оставляет шансов соперникам![]()
Нажимаешь на соответствующую кнопочку в правом верхнем углу экрана, там тебе показывают, где размещены твои шедевры, и все имеющиеся пустые слоты. Там, где слотов два и больше, если коллекция не собрана, стоит "+0". Наводишь на эти "+0" и узнаешь, какая комбинация шедевров нужна.
Потому что у каждого здания или чуда свои требования для получения бонусов. Одни требуют, чтобы шедевры/артефакты были одной эпохи или страны, другие - чтобы была какая-то разница в происхождении.
Как уже неоднократно писалось выше, чтобы увидеть требования надо на экране контроля распределения шедевров на вести курсор на "+0" в справа от списка шедевров на каждом здании/чуде.
Типа, ахтунг:
ссылка на сообщение AshDragon.да, насчет радиовышек, наверное, в баги надо отнести:
Dva раза проверил в разных партиях: если построить\купить в городе вышку, а потом создать чудо CN Tower, дающее бесплатные вышки во все города, то бонус +33% к культуре не работает в городах, где была раньше самостоятельно выстроена вышка. есть сейв.

Играю в цив5 почти в первый раз. Пиратка, версия - v.1.0.3.18
Почти не загружался, ибо комп медленный какой-то (загрузка идет около 3-ёх минут).
1-ая отсечка 182 ход
2-ая отсечка 302 ход
победа 377 ход
Если честно, я не понимаю как у вас все так гладко. Моя история:
36 - основываю второй город между Германией
61-66 - захват 2-ух городов у Германии, настроение становится около 0, напал подло - всем это очень не понравилось.
78 - нет Германии
85-100 - пытался занять город у Англии у побережья, но почему-то никак не получилось, за ход из города убивали лучника, 3 хода под городом - нет 3-ёх лучников. Почти отхватил - но войска кончились.
122 - нет первого города у России
126-131 - захват обоих оставшихся городов у России - теперь я навеки злой для ИИ. Отдаю лишние редкие ресурсы максимум за 3 золотых в ход.
148 - отхватил какую-то цивилизацию красную. Вроде Варшава называлась.
157 - отобрал один город у зулусов
далее попытался идти на зулусов, они предложили 3 города своих - я их взял, и настроение стало -25. Пришлось загружаться и оставлять себе 1 город. В это время Англия строила нон-стоп чудеса все, молотков больше видимо было.
205 - зулус отобрал у меня 2 города, 1 сжег.
208 - я завоевал последний город во Франции, разведал другой континент. Греция - абсолютный лидер другого континента. Все ГГ - союзы, по рейтингу топ1, по культуре, вере, науке - топ1
230 - зулус отобрал у Англии 1 город, а я у Англии другой, у Англии осталась одна столица.
250-290 - Оборона одного города на втором континенте. Огребаю от самолетов, первый самолет у меня появился на 30 ходов позже, чем у Греции, было очень тяжело, город стоял примерно 20 ходов с 0хп. Часто мучался с перезагрузками.
256 - Еле отвоевал Англию, за счет того, что лучники научились дальности +1, и я каждый ход отнимал по 9-12 хп (итого с двух лучников 4 выстрела), но Англия восстанавливала почему-то не 20хп, а побольше то ли 23, то ли 26.
298-319 - Война с Зулусами и их полное уничтожение.
340 - начало войны с Грецией, с 2-ух сторон.
370 - победил Грецию, начал бить шошонов.
Для меня вопрос остался с:
Приход золота сильно скакал, то +10, то +100.
Почему я так сильно отставал в науке/культуре, у меня было чуть меньше городов.
Почему у Греции на 4 города больше - счастья 30, у меня все строения на счастье + чудеса + соборы + почти все редкие ресурсы = счастья вечно 0. Под конец войны, когда брал города Греции счастья было -19, часто были восстания у столицы.
Мне кажется без войны выиграть нереально. Даже если у меня +200 туризма, а у Греции +150 культуры было бы, то понадобилось бы 1000 ходов, т.к. накопленной культуры очень много было у Греции.
В целом компьютер слабо воюет, т.к. не отводит юнитов назад, любит нападать маленькими армиями. Тупо торгует, 5 редких ресурсов не хотят брать за 15 золотых, а 15 лошадей не нужных покупают за 15 золотых (15 сделок).
P.S. Не удается прикрепить файл .jpg. 268 ход игры. В моем городе как-то сидит грек.. Каждый следующий ход он автоматически атаковал меня. Наверное баг? Примерно случился так: мой город отобрал грек, освободил француза и открытые границы подписал, я захватил француза, а там был грек, француз уничтожен, а грек остался.
http://iqfoto.ru/images/temp/268.jpg
На другом конте все культурные. Надо как то выкупать их, замучаешься так догонять. Границы я так понимаю покупать надо. Города растут со страшной силой, пора строить арены. В столице +24 еды и это без дня Короля и без бонусов в Традиции и с 6 спецами.
Нации находятся быстро, за 14 ходов все нашлись. Надо ли Печатный пресс вперед Архитектуры и Археологии пропускать? Или тут как раз и стоит ученых слить?
Очередь производства в столице по прежнему зверская, в остальных городах попроще, но я так понимаю надо в столице все чудеса строить с туризмом.
Слоты под туризм точно все пригодятся? Нужны ли соборы? Что-то их немерено уже, а дальше еще больше. Не сказать бы, что очень быстро родятся писатели с художниками, за художника к тому же 100 очков набавили за художника с Эстетики, все как у взрослых, с чудес я так понимаю тоже прибавят. Как их растить что-то я не пойму, дальше так и будет по 2 слота? Не видать что то больше зданий со слотами.
На соборы я если честно забил.Там столько слотов намечается,что вроде как и не нужны они.А ты писателей сразу растить начинаешь? А то не могу определится когда их растить начинать.Тяжелее всех с футбольной нацией придется.далеко сволочь забрался и даже торговые пути не достают, чтоб какое-нибудь влияние на него было.Либо придется его концертными турами "бомбить"))
У меня Сады вышли на 99м, после них акведук и Гильдия писателей, где-то 106-107, тогда и поставил.
Но я думаю менять порядок политик, художника с Эстетики попозже, 2 в Рацио вместе с выходом в Новое время, так лучше должно быть мне кажется. Без Рацио только 163й ход вышла Археология без сворачивания к Печатному прессу, еще и 2 ученых слил. Софию думаю может не строить, реально города не успевают строить чудеса, инженер бы не помешал бы.
Я хотел посмотреть что там в археологии, как дурак копил деньги, а археологов нельзя покупать оказывается. Еще и их строить, этих похоже целая армия нужна, немерено раскопок этих, долго они интересно их копают, сурово конечно что нельзя купить. Космические части теперь получается можна купить, а археолога нельзя, хотя казалось бы - что там уметь копать то
Написано не раскопано исторических мест 48, не раскопано скрытых мест 27. Что за скрытые места? Как искать?