+ Ответить в теме
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Попробовал моноградом! Мне кажется адон убил многрады раз и на всегда. Отсечка 121 ход.
    ну отсечка у тебя что надо

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Пробежался до 1-й отсечки 135 ход.

3 города. Не воевал.
    Родился 1 ВУ.
    Универ в столице, следующим ходом в остальных городах.
    Чудеса: Александрийская Библиотека, В. Сады, Н. Колледж, Оракул, Парфенон. В другом городе Петра.
    ОИ: Традиции 1, Воля 5, Эстетика 4.
    Тоже погонял вчера, тоже в 3 своих иду, но воюю, в этот раз решил Москву взять, с Берлином дружба была и караван они еще ко мне пустили, а Россия всех по культуре в 3 раза обгоняла. Астро получилось на 128м, универы 2 купил, третий построил на 124м.
    По чудесам в столице Библа, НК, Петра, Сады, Гильдия писателей, Бороборум, София вроде еще на отсечку не достроилась, во втором Парфенон и Ица, в третьем Оракул. Очередь построек теперь зверская, еще как то надо впихивать Гильдию художников и эпик в столице, а там уже недалеко и Акустика с Гильдией музыкантов, в идеале бы и третий универ купить бы и в третий город вынести Софию.
    По политикам решил пока оставить Легализм скорее всего на оперы, 2 В Традициях, 2 в Воле, 5 в Эстетике.
    Туризма уже 6, победа не за горами. Для каждой нации считается отдельно сумма туризма, пока не встретил ноль соответственно.
    Города около отсечки 15,12,10,5, не помню точно когда, может через несколько ходов после отсечки. 3-5й караваны смог построить только в районе отсечки, раньше не влезают, то счастье надо, то чудеса уводят.
    Вообще собирался более-менее мирно играть, но глянул как Россия штампует культуру и не удержался, забрал у нее Москву на 99м и Питер ближе к 110му, Питер ей же и продал за 3 копейки. И все равно она фигачит на первом месте.
    Религии брал пантеон на +1 веру с пустыни, дальше +1 золото за 4 последователей, Соборы, Эрмитаж и Реликварий. Пока не определился Софией укреплять религию или вырастить своего второго.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

11 / 11 / 8 вроде. Надо было конечно рост усиливать. Но, блин давно уже не гонял циву, а тут в аддоне еще много поменяли, приходится заново учиться
    Мне кажется надо ставить 4-й город на побережье, т.к. надо плыть к соседям.

Что делать с ВУ - , сажать на академию? Жалко, может на рывок к Радио оставлять?
    У меня 12/12/8. Причем последний это Берлин. Но я традицию полностью закрываю и дальше города просто пухнуть на глазах начинают.А отсечка такая же. 135 ход (не помню родился или нет ученый) Да, город один на побережье

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    дальше +1 золото за 4 последователей
    Я брал вместо золота +1 к счастью за каждые два города,храмы +2,соборы и +30 к дальности.Пантеон разумеется такой же. А неужели у тебя проблем со счастьем нет? У тебя города-то побольше. Хотя я все люксы практически впаривал компу, чтоб золото было всегда.

Цитата Сообщение от halladay Посмотреть сообщение
    Я брал вместо золота +1 к счастью за каждые два города,храмы +2,соборы и +30 к дальности.Пантеон разумеется такой же. А неужели у тебя проблем со счастьем нет? У тебя города-то побольше. Хотя я все люксы практически впаривал компу, чтоб золото было всегда.
    Была небольшая напряженка когда аннексил Москву и еще мрамор не обработался. В минус не падал, около ноля проскочил, строил 2 цирка, еще поменялся золото на шелк с зулусами, дальше обработался мрамор и Ица построилась, еще в запасе суд плюс Лхаса должна подписаться скоро и до генерала 20 очков не хватило, тем можно трюфели еще накрыть когда появится. Гонгонг подписан довольно давно.
    А что за +30 к дальности?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Чем подсматриваете за АИ ? Есть работающий анализатор?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Чем подсматриваете за АИ ? Есть работающий анализатор?
    нету, культуру пишут в одной из вкладок меню культуры

Была небольшая напряженка когда аннексил Москву и еще мрамор не обработался. В минус не падал, около ноля проскочил, строил 2 цирка, еще поменялся золото на шелк с зулусами, дальше обработался мрамор и Ица построилась, еще в запасе суд плюс Лхаса должна подписаться скоро и до генерала 20 очков не хватило, тем можно трюфели еще накрыть когда появится. Гонгонг подписан довольно давно.
    По описанию очень сильный старт. Явно с квестами с Гонконга повезло (выбивал специально? ) Еще и с такой напряженкой в очереди построить армию для захвата Москвы тоже нужно умудриться Я еще до 1й отечки не добрался, ВБ у меня уводят что-то ((

p.s. очень забавная ситуация с рабочими - 1го можно с ГГ утащить, а 2х у немца - причем второго можно даже стащив его поселенца ))

Распространение на 30% дальше.странствующие проповедники.Вместо 10 клеток, на 13 достает.Для рассеивания своей религии считаю один из лучших культов.Еще хорош культ на скорость распространения. Но тут взял этот так как он и на другой континет бьет.Там город государство какой-то недалеко, так от него уже и на другие города пошло. А миссионеров жалко покупать, очки религии тратятся,хотя на них можно и более полезных ВЛ купить.Имхо.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    По описанию очень сильный старт. Явно с квестами с Гонконга повезло (выбивал специально? ) Еще и с такой напряженкой в очереди построить армию для захвата Москвы тоже нужно умудриться Я еще до 1й отечки не добрался, ВБ у меня уводят что-то ((

p.s. очень забавная ситуация с рабочими - 1го можно с ГГ утащить, а 2х у немца - причем второго можно даже стащив его поселенца ))
    Квесты в пополаме, что-то выпало, что-то нет, пару раз по 250 Гонконгу давал, Лхасу шпиеном на 136м переворот сделал после подтасовки выборов, правда всего 62 очка, но все же. Кейптаун ждет трюфелей, в союз после этого попадет, но я на очки полководца не глянул когда мирился с Россией, можно было бы по Питеру еще пострелять катами.
    Войска у меня одно название, 2 воина и 2 каты. До этого я брал Берлин в районе 80го, теперь дружба с ним была и караван, решил немного попозже с ним, а потом передумал и на Москву пошел.
    Посел немецкий у меня тоже бродит без защиты, долго причем ходит прежде чем город основывает, ходов 30 точно. Я его попробовал прихватить, как все обозлились, кроме зулусов, тем вообще все по барабану похоже, пришлось отказаться, взял у Катерины чуть позже.

Распространение на 30% дальше.странствующие проповедники.Вместо 10 клеток, на 13 достает.Для рассеивания своей религии считаю один из лучших культов.Еще хорош культ на скорость распространения. Но тут взял этот так как он и на другой континет бьет.Там город государство какой-то недалеко, так от него уже и на другие города пошло. А миссионеров жалко покупать, очки религии тратятся,хотя на них можно и более полезных ВЛ купить.Имхо.
    Трех миссионеров с Бороборума дают. Если еще и второго пророка уродить кроме Софии, то 10 раз распространить можно

Я одного рабочего у англичанки отобрал, так они после этого пошли воином с поселенцем город основывать.Пришлось и поселенца рабочим сделать))
    Бороборум-то я тоже строю.

Я одного рабочего у англичанки отобрал, так они после этого пошли воином с поселенцем город основывать.Пришлось и поселенца рабочим сделать))
    Бороборум-то я тоже строю.
    с Англией у меня аналогично, это второй и третий, первого у немцев взял, четвертый у Катерины, тот попозже, наверное после 50го уже хода. Еще 2 достались при взятии Москвы.

11 / 11 / 8 вроде. Надо было конечно рост усиливать. Но, блин давно уже не гонял циву, а тут в аддоне еще много поменяли, приходится заново учиться
    Мне кажется надо ставить 4-й город на побережье, т.к. надо плыть к соседям.

Что делать с ВУ - , сажать на академию? Жалко, может на рывок к Радио оставлять?
    Давай, Кикс, подключайся, действительно много нового стало

Насчет 4го города: не забывай, что больше всего денег дает именно морская торговля в BTW, а на нашем континенте разве что с Англией по морю можно торговать!
    Я морской город обязательно ставлю.

Ученых думаю, что оставлять к последним рывкам все равно остается выгоднее.

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение

Я вот не могу понять одну штуку с торговыми путями. Направил один караван из столицы во второй город, при этом второй в обратную сторону не хочет назначаться. Это баг или так и задумано?

И ГГ как-то стали воевать активно, лезут напролом, хотя раньше по большей части оборонялись только.
    Между 2мя городами может быть только 1 торговый путь, вполне логично
    Насчет войн - на ихфанатиках пишут, что компы сейчас вообще очень пассивными стали.

Пробежался до 1-й отсечки 135 ход.
    3 города. Не воевал.
    Родился 1 ВУ.
    Универ в столице, следующим ходом в остальных городах.
    Чудеса: Александрийская Библиотека, В. Сады, Н. Колледж, Оракул, Парфенон. В другом городе Петра.
    ОИ: Традиции 1, Воля 5, Эстетика 4.
    Я раньше волю вообще обожал, но сейчас все-таки полное закрытие традиции вижу явно предпочтительнее, особенно учитывая возможность неслабого отжора столицы и важности роста всех городов.
    Для пока пробую после полного закрытия традиции идти на Эстетику.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Насчет войн - на ихфанатиках пишут, что компы сейчас вообще очень пассивными стали.
    Вначале пассивные, но потом разжигаются, по крайней мере у меня так
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Фираксы наконец решили заняться оптимизацией кода и захэшировали почти все строки в сейве. Теперь получение инфы анализатором существенно затрудняется... Да и СДК нет.
    Твоего анализатора, конечно, очень не хватает (((

Между 2мя городами может быть только 1 торговый путь, вполне логично
    амбары нужны или мастерские, ездят нормально в обе стороны. У меня 5 караванов в районе отсечки или чуть позже. Из столицы 2 ездят во второй и третий город, из второго и третьего в столицу, и из второго в третий возит еду последний. В обе стороны можно спокойно назначать караваны.

Как собирать шедевры в коллекции? Кто-нибудь знает?
    Последний раз редактировалось halladay; 17.07.2013 в 20:27.

Имел ввиду военную тактику самих ГГ, когда они уже вовлечены на стороне ИИ. Уж очень активно и массово полезли на столицу, пока войска ушли давить самого ИИ. Понятно, что захватить им не светит, но раньше такого не видел. Тем более на Короле.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя