20 ходов. Зависит ли от скорости - не знаю (играл на быстрой).
Для Конгресса важно знать следующее: состав делегатов (сколько от кого) фиксируется до выбора места проведения. По месту обычно все голосуют за себя, поэтому получается тупо там, у кого было больше делегатов перед началом. На след ход вносят две резолюции и через 20 ходов голосуют. Разобрался, кто вносит - основатель и принимающий (если это один и тот же - то вносит от себя сразу обе).
Если выбрали, например, те же Игры, после голосования начинают строить. Точно не засекал, но примерно ходов 10 ушло на постройку (на глазок около 1500 молотков в сумме понадобилось). Но это все для быстрой скорости, интервалы могут отличаться.
Условия по кол-во делегатов пишут перед началом каждой эпохи. Сначала бонус есть только у основателя, потом добавляется голос у принимающего Конгресс и еще ГГ получают право голоса (точнее цивилизации добавляются голоса союзных ГГ).

Походу пофиксили возможность вырастить нескольких разных ВЛ за ход. У всех также или кому-то удавалось?
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Дошел без войн до архитектуры, в пределах моих границ (3 города) 3 исторических места, вблизи границ 4 исторических места. Ну и в радиусе ~5 клеток еще 3 исторических места.
Нормально? или мало?
Дальше ходов 15 сыграл и меня вероломно атаковали Англичане и Немцы. Вообще странно как то с ними больше всех дружбы было.
Сейчас делаю проходку с выносом Немцев и не даю Англичанам города ставить в мою сторону. Англичан больно геморно выносить, хотя их городок на западном побережье был бы кстати.
Сложно сказать, никто толком еще не доиграл до отсечки. У меня в первом пристрелочном получился 127-й, при этом не переигрывал упущенные за ход до конца ВС, не сажал ВУ, да и в остальном не заморачивался...
Тоже не ответишь. Как я раньше писал, копать-то хоть где можно, даже на чужой территории, только отношения испортишь немного. Но сомневаюсь, что в этом ГП отношение будет важно, все равно выносить.
Я вот не могу понять одну штуку с торговыми путями. Направил один караван из столицы во второй город, при этом второй в обратную сторону не хочет назначаться. Это баг или так и задумано?
И ГГ как-то стали воевать активно, лезут напролом, хотя раньше по большей части оборонялись только.
В описание каравана написано, что в свои города можно отправлять еду или пищу притом в городе должны быть амбар или мастерская соответственно.
Я вот ни как не могу определиться с количеством городов
Если строю три своих то противники строят города рядом и потом нехватка хороших тайлов идет, выностиь их что ли потом.
Если сразу выносить то много территории а заселять неуспеваю.
Пробежался до 1-й отсечки 135 ход.
3 города. Не воевал.
Родился 1 ВУ.
Универ в столице, следующим ходом в остальных городах.
Чудеса: Александрийская Библиотека, В. Сады, Н. Колледж, Оракул, Парфенон. В другом городе Петра.
ОИ: Традиции 1, Воля 5, Эстетика 4.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

11 / 11 / 8 вроде. Надо было конечно рост усиливать. Но, блин давно уже не гонял циву, а тут в аддоне еще много поменяли, приходится заново учиться
Мне кажется надо ставить 4-й город на побережье, т.к. надо плыть к соседям.
Что делать с ВУ -, сажать на академию? Жалко, может на рывок к Радио оставлять?
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com