+ Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Тоже участвую! Только до конца не понял, с научными договорами играем или без них?
    p.s. я вот свою единственную партию в BNW за зулусов сыграл в выходной, очень понравились, до новейшего времени, на мой взгляд, лучшая военная нация! Их уникальная прокачка к передвижению не оставляет шансов соперникам
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от halladay Посмотреть сообщение
    Как собирать шедевры в коллекции? Кто-нибудь знает?
    Нажимаешь на соответствующую кнопочку в правом верхнем углу экрана, там тебе показывают, где размещены твои шедевры, и все имеющиеся пустые слоты. Там, где слотов два и больше, если коллекция не собрана, стоит "+0". Наводишь на эти "+0" и узнаешь, какая комбинация шедевров нужна.

Ладно.Вот собрал я коллекцию германскую в составе 2 предметов (нагрудник и наконечник стрел) Вставил в слот музея и получил еще +4 к туризму.Почему переставляя эти же предметы в другое здание с 2мя слотами эти +4 пропадают? Аналогично и с книжками. В чем логика?

Ладно.Вот собрал я коллекцию германскую в составе 2 предметов (нагрудник и наконечник стрел) Вставил в слот музея и получил еще +4 к туризму.Почему переставляя эти же предметы в другое здание с 2мя слотами эти +4 пропадают? Аналогично и с книжками. В чем логика?
    Потому что у каждого здания или чуда свои требования для получения бонусов. Одни требуют, чтобы шедевры/артефакты были одной эпохи или страны, другие - чтобы была какая-то разница в происхождении.
    Как уже неоднократно писалось выше, чтобы увидеть требования надо на экране контроля распределения шедевров на вести курсор на "+0" в справа от списка шедевров на каждом здании/чуде.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Типа, ахтунг:
    да, насчет радиовышек, наверное, в баги надо отнести:
    Dva раза проверил в разных партиях: если построить\купить в городе вышку, а потом создать чудо CN Tower, дающее бесплатные вышки во все города, то бонус +33% к культуре не работает в городах, где была раньше самостоятельно выстроена вышка. есть сейв.
    ссылка на сообщение AshDragon.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Типа, ахтунг:

ссылка на сообщение AshDragon.
    Да кто до этой CN Tower доигрывает вообще Это разве что стартовать где-то в эпохе атома))

Играю в цив5 почти в первый раз. Пиратка, версия - v.1.0.3.18
    Почти не загружался, ибо комп медленный какой-то (загрузка идет около 3-ёх минут).
    1-ая отсечка 182 ход
    2-ая отсечка 302 ход
    победа 377 ход

Если честно, я не понимаю как у вас все так гладко. Моя история:
    36 - основываю второй город между Германией
    61-66 - захват 2-ух городов у Германии, настроение становится около 0, напал подло - всем это очень не понравилось.
    78 - нет Германии
    85-100 - пытался занять город у Англии у побережья, но почему-то никак не получилось, за ход из города убивали лучника, 3 хода под городом - нет 3-ёх лучников. Почти отхватил - но войска кончились.
    122 - нет первого города у России
    126-131 - захват обоих оставшихся городов у России - теперь я навеки злой для ИИ. Отдаю лишние редкие ресурсы максимум за 3 золотых в ход.
    148 - отхватил какую-то цивилизацию красную. Вроде Варшава называлась.
    157 - отобрал один город у зулусов
    далее попытался идти на зулусов, они предложили 3 города своих - я их взял, и настроение стало -25. Пришлось загружаться и оставлять себе 1 город. В это время Англия строила нон-стоп чудеса все, молотков больше видимо было.
    205 - зулус отобрал у меня 2 города, 1 сжег.
    208 - я завоевал последний город во Франции, разведал другой континент. Греция - абсолютный лидер другого континента. Все ГГ - союзы, по рейтингу топ1, по культуре, вере, науке - топ1
    230 - зулус отобрал у Англии 1 город, а я у Англии другой, у Англии осталась одна столица.
    250-290 - Оборона одного города на втором континенте. Огребаю от самолетов, первый самолет у меня появился на 30 ходов позже, чем у Греции, было очень тяжело, город стоял примерно 20 ходов с 0хп. Часто мучался с перезагрузками.
    256 - Еле отвоевал Англию, за счет того, что лучники научились дальности +1, и я каждый ход отнимал по 9-12 хп (итого с двух лучников 4 выстрела), но Англия восстанавливала почему-то не 20хп, а побольше то ли 23, то ли 26.
    298-319 - Война с Зулусами и их полное уничтожение.
    340 - начало войны с Грецией, с 2-ух сторон.
    370 - победил Грецию, начал бить шошонов.

Для меня вопрос остался с:
    Приход золота сильно скакал, то +10, то +100.
    Почему я так сильно отставал в науке/культуре, у меня было чуть меньше городов.
    Почему у Греции на 4 города больше - счастья 30, у меня все строения на счастье + чудеса + соборы + почти все редкие ресурсы = счастья вечно 0. Под конец войны, когда брал города Греции счастья было -19, часто были восстания у столицы.

Мне кажется без войны выиграть нереально. Даже если у меня +200 туризма, а у Греции +150 культуры было бы, то понадобилось бы 1000 ходов, т.к. накопленной культуры очень много было у Греции.
    В целом компьютер слабо воюет, т.к. не отводит юнитов назад, любит нападать маленькими армиями. Тупо торгует, 5 редких ресурсов не хотят брать за 15 золотых, а 15 лошадей не нужных покупают за 15 золотых (15 сделок).

P.S. Не удается прикрепить файл .jpg. 268 ход игры. В моем городе как-то сидит грек.. Каждый следующий ход он автоматически атаковал меня. Наверное баг? Примерно случился так: мой город отобрал грек, освободил француза и открытые границы подписал, я захватил француза, а там был грек, француз уничтожен, а грек остался.
    http://iqfoto.ru/images/temp/268.jpg
    Последний раз редактировалось Ranger-13; 18.07.2013 в 17:20.

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Играю в цив5 почти в первый раз. Пиратка, версия - v.1.0.3.18

Почему у Греции на 4 города больше - счастья 30, у меня все строения на счастье + чудеса + соборы + почти все редкие ресурсы = счастья вечно 0.
    Потому что на "Короле" ИИ уже имеет ощутимые бонусы. 30 счастья - это еще цветочки. Неоднократно наблюдал нации с 15-20-ю не самыми мелкими городами и 100-130-ю единицами счастья при этом. И это в Новое/Новейшее время, и практически без Чудес Света.

Прошу разъяснить, будет ли допустимой победа если я скажем пройду рашем по всем ИИ с их ликвидацией (мб оставлю одну чтобы было кого удивить туризмом ) и таким образом выйграю?

"выИграю"

выИгрыш, воИн

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    Прошу разъяснить, будет ли допустимой победа если я скажем пройду рашем по всем ИИ с их ликвидацией (мб оставлю одну чтобы было кого удивить туризмом ) и таким образом выйграю?
    Смотри в начале темы:
    "Особые условия :
    Нет. Изучаем."

Я вообще новичок, но попробую поучавствовать. Так посмотрю свои силы и проверю на что я способен... Надеюсь буду не последним

На другом конте все культурные. Надо как то выкупать их, замучаешься так догонять. Границы я так понимаю покупать надо. Города растут со страшной силой, пора строить арены. В столице +24 еды и это без дня Короля и без бонусов в Традиции и с 6 спецами.
    Нации находятся быстро, за 14 ходов все нашлись. Надо ли Печатный пресс вперед Архитектуры и Археологии пропускать? Или тут как раз и стоит ученых слить?
    Очередь производства в столице по прежнему зверская, в остальных городах попроще, но я так понимаю надо в столице все чудеса строить с туризмом.
    Слоты под туризм точно все пригодятся? Нужны ли соборы? Что-то их немерено уже, а дальше еще больше. Не сказать бы, что очень быстро родятся писатели с художниками, за художника к тому же 100 очков набавили за художника с Эстетики, все как у взрослых, с чудес я так понимаю тоже прибавят. Как их растить что-то я не пойму, дальше так и будет по 2 слота? Не видать что то больше зданий со слотами.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 19.07.2013 в 00:09.

С дипломатом все понятно, нам это не пригодится скорее всего.
    Бонус за дипломата дается только если у нации отличная от нашей идеология, надеюсь все-таки что и при мирной игре финиш раньше будет.

На соборы я если честно забил.Там столько слотов намечается,что вроде как и не нужны они.А ты писателей сразу растить начинаешь? А то не могу определится когда их растить начинать.Тяжелее всех с футбольной нацией придется.далеко сволочь забрался и даже торговые пути не достают, чтоб какое-нибудь влияние на него было.Либо придется его концертными турами "бомбить"))

На соборы я если честно забил.Там столько слотов намечается,что вроде как и не нужны они.А ты писателей сразу растить начинаешь? А то не могу определится когда их растить начинать.Тяжелее всех с футбольной нацией придется.далеко сволочь забрался и даже торговые пути не достают, чтоб какое-нибудь влияние на него было.Либо придется его концертными турами "бомбить"))
    У меня Сады вышли на 99м, после них акведук и Гильдия писателей, где-то 106-107, тогда и поставил.
    Но я думаю менять порядок политик, художника с Эстетики попозже, 2 в Рацио вместе с выходом в Новое время, так лучше должно быть мне кажется. Без Рацио только 163й ход вышла Археология без сворачивания к Печатному прессу, еще и 2 ученых слил. Софию думаю может не строить, реально города не успевают строить чудеса, инженер бы не помешал бы.
    Я хотел посмотреть что там в археологии, как дурак копил деньги, а археологов нельзя покупать оказывается. Еще и их строить, этих похоже целая армия нужна, немерено раскопок этих, долго они интересно их копают, сурово конечно что нельзя купить. Космические части теперь получается можна купить, а археолога нельзя, хотя казалось бы - что там уметь копать то
    Написано не раскопано исторических мест 48, не раскопано скрытых мест 27. Что за скрытые места? Как искать?
    Последний раз редактировалось Sinderella; 19.07.2013 в 02:01.

Скрытые - за туманом войны наверное.

Археолог еще и погибает после раскопок
    А почему Лувр не дает строиться???
    Последний раз редактировалось Sinderella; 19.07.2013 в 02:39.

Лувр требует политики в exploration, а скрытые места становятся видимыми после открытия всей ветки exploration.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Написано не раскопано исторических мест 48, не раскопано скрытых мест 27. Что за скрытые места? Как искать?
    Скрытые исторические места невидимы до тех пор, пока полностью не закроешь ветку "Мореплавание".

+ Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя