Сегодня зашел глянуть глобальную статистику достижений в циве, проскроллил вниз и увидел ачивки из нового DLC. Итого насчитал 60 штук. Может есть какие-то догадки или предположения с связи с какими игровыми событиями они могут быть связаны?
Ссылка на статистику: http://steamcommunity.com/stats/CivV/achievements/
9 - победа любым способом за каждую новую нацию в игре
ещё 9 - выполнение некоего спецусловия для каждой новой нации, например марокканцам нужно переправить какого-нибудь невоенного юнита по воздуху из Касабланки в Лиссабон, чтобы в городе отправления и в городе назначения были аэропорты или выиграть космосом за поляков
ещё 9 - за некоторые виды победы, приняв каждую из идеологий, например культурную победу при идеологии свободы или космическую победу при идеологии порядка
с полтора десятка ачивок связаны со сценариями "Битва за Африку" и "Гражданская война в США"
2 - за полное принятие новых веток общественных институтов (Исследования и Эстетика)
Хочу грабить корованы - само напрашивается из названия - ограбьте чей-нить корован
Остальные ачивки имеют всякие технические аспекты, связанные с нововведениями - например добиться дохода в 200 золотых с торговых путей или раскопать 10 артефактов на территории разных ГГ
Всего, насколько я знаю - 59 ачивок

Да, Лебедь, по капитански выходит. ). Я потом сам еще глянул, все так и есть, вопросы только по ачивкам без названия — "NEW_ACHIEVEMENT_NAME_147_28". Тажке, некоторые еще без картинок, вот интересно, что там будет, хотя, судя по тенденции, я с вами согласен — в циве не очень интересные ачивки.
Всего 60. Считал дважды. Да и логичнее 60.
Последний раз редактировалось Maxyzzz940; 27.06.2013 в 07:25.

Вчера уже опробовали, шифт-клик смысла не имеет, поочередность меняется через некоторое время. Экономику и че-нить еще посмотреть нельзя не в свой ход. Есть также поочередный режим, этот сразу, даже без войны блокирует очередь.
В общем — неплохо, но экономику, дипломатию и демографию позволили бы смотреть.
В спектаторе нельзя видеть что строится, нельзя смотреть дипломатию...
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, я хочу приобрести через стим Brave New World, но не могу потому что выдает что нету оригинальной версии цив 5 на компе. Для того что бы поставить это дополнение нужно качать изначальную версию цивы или Gods&Kings??? Не судите строго, просто в игры не играю, кроме цив, и то пиратка была![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
А для чего нужна религия, помимо некоторых бонусов, выбираемых при развитии? Что даёт обращение городов других государств в свою религию?
И чуть-чуть непонятно с системой культуры. Нужно просто ставить различные там произведения искусства великими людьми и за их счёт развивать туризм, и всего-то?