+ Ответить в теме
Страница 71 из 73 ПерваяПервая ... 2161707172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Цитата Сообщение от Lisan_Al Посмотреть сообщение
    если есть шанс родится геологу - рождается геолог. ругается на лабараторию и в конце концов взял и вылетел. сэйв закину.
    1) С геологом тебе просто повезло.
    2) На лаборатория не обращай внимания: ошибка есть но она перехватывается и исправляется. Пока руки не дошли разобратся в причине.
    3) А когда должно вылететь в том сэйве, а то я два раза загружал, мотал ходы, а вылета так и не дождался.

P.S. Сейчас пытаюсь один из своих алгоритмов сделать многопоточным. Все уже сделано, только вот игра вылетает. Завтра буду искать ошибки. Если получится реализовать многопоточность будет вообще шикарно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

версия 1,2,8

http://www.4shared.com/archive/DogYl9VC/EoW_12.html
    http://www.ex.ua/view_storage/538410822327

немного подправил ИИ

С многопоточностью пока неполучилось, может, в другой раз
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Получилось реализовать многопоточность при загрузке мода. Количество созданых потоков равно количеству процессоров (ядер) в системе.
    Эффективность проверял таким способом. Запускал мод и смотря на график диспетчера задач отсчитывал его здвиги когда на экране есть надпись Init XML.
    В многопоточной версии загрузка длится 30 здвигов из которых 17 здвигов происходит до полной загрузки всех ядер. (длительность многопоточного алгоритма 13 здвигов).
    В однопоточной версии загрузка с надписью Init XML длится 66 здвигов. Если учесть что примерно 17 здвигов это загрузка данных из XML фалов, то оставшиеся 49 здвигов - это длительность алгоритма который я распаралелил.
    Так как у меня 4 ядерный проц, то в идеале 49 здвигов должны были уменьшится до 12,25. На практике же я отсчитал 13. Почти четырех кратный прирост !!. И при этом все, вроде бы, расчитывается правильно.

Распаралеливание таким методом в другом алгоритме пока приводит к неправильным результатам. Где-то что-то упустил. Думаю на днях найду ошибку.
    Мой мод

Переделал под многопоточность 4 своих алгоритма. Начал компилировать и... на тебе! Мой кампилятор не поддерживает функцию InterlockedAdd. Прийдется ее как-то заменить. Завтра что-то придумаю.
    Мой мод

Ну, вроде бы, получилось. Три алгоритма распаралелилось сразу и без проблем, а вот с четвертым пришлось 7 дней помучатся. Я даже перерыв на 3 дня сделал - надоело один единственный баг искать. Баг найден и исправлен. Завтра еще потестирую и, если не будет ошибок, выложу.
    Мой мод

Версия 1.2.9

http://www.4shared.com/archive/f-ezc9Xz/EoW_12.html

Реализовал многопоточность для четырех своих алгоритмов.
    Один алгоритм используется при загрузке мода, так что теперь мод будет грузится гораздо быстрее на многоядерных системах.

Количество создаваемых потоков равно количеству ядер в системе и определяется автоматически, но это количество можно менять вручную в файле GlobalDefinesAlt.xml параметром NUM_THREADS

Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 19.06.2013 в 20:01.
    Мой мод

Доброго времени суток. А версия игры от 1с подходит для этого мода? У меня все запустилось, но где-то на 30-м ходу игра вылетела.

Скрытый текст
    Имя события проблемы: APPCRASH
    Имя приложения: Civ4BeyondSword.exe
    Версия приложения: 3.1.9.0
    Отметка времени приложения: 4a0c27e6
    Имя модуля с ошибкой: CvGameCoreDLL.dll
    Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
    Отметка времени модуля с ошибкой: 51c1b6af
    Код исключения: c0000005
    Смещение исключения: 000dd62c
    Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
    Код языка: 1049
    Дополнительные сведения 1: 8485
    Дополнительные сведения 2: 84853502223d8164a31468861a7c3d71
    Дополнительные сведения 3: a4ea
    Дополнительные сведения 4: a4eacf9d27e5ee8cb3a70ac0035eb8ab

Где логи игры, я не знаю...

Цитата Сообщение от SunWukong Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. А версия игры от 1с подходит для этого мода? У меня все запустилось, но где-то на 30-м ходу игра вылетела.
    Подходит (версия должна быть 3,19)
    Сделай сэйв перед вылетом и выложи этот сэйв на http://www.ex.ua/view_storage/538410822327 (редактировать -> приложить файл)
    Мой мод

Перезагрузился - все нормально (200 ход).

Вопрос по поводу Инженерии. Появилась медь рядом с городом, но требует 2569 очко инженерии. Где ее брать в начале игры? С такими темпами, когда у меня появится эта инженерия, медь уже будет не нужна.
    И еще насчет обрабатываемых клеток в городе (граждане или как они называются?). Алгоритм их расстановки тоже изменен?

А так, в целом, мод замечательный. Всегда хотелось в четвертой циве системы накопления ресурсов.

Перезагрузился - все нормально (200 ход).

Вопрос по поводу Инженерии. Появилась медь рядом с городом, но требует 2569 очко инженерии. Где ее брать в начале игры? С такими темпами, когда у меня появится эта инженерия, медь уже будет не нужна.
    И еще насчет обрабатываемых клеток в городе (граждане или как они называются?). Алгоритм их расстановки тоже изменен?

А так, в целом, мод замечательный. Всегда хотелось в четвертой циве системы накопления ресурсов.
    Открой файл C:\Users\имя пользователя\Documents\My Games\Beyond the Sword\CivilizationIV.ini
    найди строчку GenerateCrashDumps и выставь значение 1
    Если игра вылетит, появится сообщение в котором надо будет выбрать Normal Dump
    После этого появится файл C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Temp\Civ4BeyondSword.exe.dmp
    Этот файл надо будет выложить на http://www.ex.ua/view_storage/538410822327 (редактировать -> приложить файл).

Насчет инженерии, выложи сейв. Посмотрю на ситуацию.
    Жителей по клеткам раствлять можно вручную.
    Мой мод

Дошло, наконец-то! Инженерию дают специалисты. Вот только в начале игры набрать столько очков - трудновато. В моём сейве проблема почти решена - нашел рядом источник меди с небольшим требованием инженерии)) А где можно посмотреть, сколько всего очков накоплено? (сейв на http://www.ex.ua/view_storage/538410822327 загрузил)

Жителей, я так понял вообще нужно расставлять в ручную. У меня на автомате, иногда появляется такая ситуация:

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0629/...87006dd50f.jpg
    Последний раз редактировалось SunWukong; 29.06.2013 в 19:49.

Дошло, наконец-то! Инженерию дают специалисты. Вот только в начале игры набрать столько очков - трудновато. В моём сейве проблема почти решена - нашел рядом источник меди с небольшим требованием инженерии)) А где можно посмотреть, сколько всего очков накоплено? (сейв на http://www.ex.ua/view_storage/538410822327 загрузил)

Жителей, я так понял вообще нужно расставлять в ручную. У меня на автомате, иногда появляется такая ситуация:

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0629/...87006dd50f.jpg
    То месторождение расчитано для разработку на средних и поздних этапах игры.
    Очки геологии и инженерии показаны в подсказке при наведении указателя на флаг в правой нижней части экрана. Понимаю что не логично, но другого места я пока не нашел.
    В советнике по наукам кликни на надпись инженерия и тебе покажут все месторождения для которых у тебя нехватает инженерии.
    На джунгли ИИИ кидает жителей потому что по его мнению у тебя нехватает древесины на постройку нескольких галер.
    Мой мод

Игра стала стабильно вылетать спустя несколько ходов после загрузки автосейва

Игра стала стабильно вылетать спустя несколько ходов после загрузки автосейва
    Выложи этот автосэйв и еще сделай так, как я раньше писал (инструкция есть в самом начале темы).
    Мой мод

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Выложи этот автосэйв и еще сделай так, как я раньше писал (инструкция есть в самом начале темы).
    Блин, автосейв тот перезаписался... Начну новую игру, если будут вылеты, выложу сейв и дамп.

Блин, автосейв тот перезаписался... Начну новую игру, если будут вылеты, выложу сейв и дамп.
    В дампе, что ты выложил, мало полезной информации. Если поймаешь еще вылет - выложи опять дамп.
    Попробуй включить автоплэй (Ctrl + Shift + X) на 300 ходов. У меня автоплэй играет без вылетов, интересно как у тебя будет.
    И еще, какой у тебя проц и ОС?
    Мой мод

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    В дампе, что ты выложил, мало полезной информации. Если поймаешь еще вылет - выложи опять дамп.
    Попробуй включить автоплэй (Ctrl + Shift + X) на 300 ходов. У меня автоплэй играет без вылетов, интересно как у тебя будет.
    И еще, какой у тебя проц и ОС?
    300 ходов - полёт нормальный! Забавно, ИИ набрал 600 очков инженерии. При этом ещё не изучена математика (600 год н.э.).
    У соседей, в продаже доступно 3600 очков. Выбрать меньшее кол-во для покупки нельзя. В будущем планируешь это исправить?

Комп - AMD Phenom II X4 965, 4 Gb DDR; Win 7 64 bit sp1.

300 ходов - полёт нормальный! Забавно, ИИ набрал 600 очков инженерии. При этом ещё не изучена математика (600 год н.э.).
    У соседей, в продаже доступно 3600 очков. Выбрать меньшее кол-во для покупки нельзя. В будущем планируешь это исправить?

Комп - AMD Phenom II X4 965, 4 Gb DDR; Win 7 64 bit sp1.
    Плохо что баг при автоплэйе не проявляется. Мне играть некогда - вся надежда на дампы игроков.
    Частичную продажу инженерии и ресурсов попробую сделать в ближайшее время. Сейчас занять выводом информации о использованиях ресурсов.
    Мой мод

Сейчас играю за монголов (Kublai Khan); карта - fractal, сложность - монарх. Позади 350 ходов, скорость - Epic. Удивила "доброта" ИИ - мне подарили 6 или 7 технологий. (У всех на континенте одна и та же религия - отношения хорошие). Сколько играю в Циву, такого не помню.

Подозреваю, что всему виной массовая вырубка лесов. ИИ ставит науку на ноль, что бы подкопить денег. Но всё равно зачастую уходит в минус, войска бунтуют. Военный рейтинг резко падает, и испуганный ИИ согласен отдать драгоценные техи, лишь бы не испортить отношения. Или мне просто так повезло?

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0704/...0f5c3828de.jpg

Сейчас играю за монголов (Kublai Khan); карта - fractal, сложность - монарх. Позади 350 ходов, скорость - Epic. Удивила "доброта" ИИ - мне подарили 6 или 7 технологий. (У всех на континенте одна и та же религия - отношения хорошие). Сколько играю в Циву, такого не помню.

Подозреваю, что всему виной массовая вырубка лесов. ИИ ставит науку на ноль, что бы подкопить денег. Но всё равно зачастую уходит в минус, войска бунтуют. Военный рейтинг резко падает, и испуганный ИИ согласен отдать драгоценные техи, лишь бы не испортить отношения. Или мне просто так повезло?

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0704/...0f5c3828de.jpg
    Забыл научить ИИ копить деньги на вырубку леса. Исправлю.

Новая версия

http://www.4shared.com/archive/3gVc2Iz2/EoW_12.html

Исправил мелкий баг
    Сделал подсказки по используемым в городе ресурсам

http://radikal.ua/data/upload/6895e/...5c7cb1128c.jpg
    Мой мод

+ Ответить в теме
Страница 71 из 73 ПерваяПервая ... 2161707172 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права