Я считаю, что для мультиплеера Венеция - лажа полнейшая, тем более, попадись она на рандоме.
Играбельна лишь для ОСС - для гурманов.
Во-первых, безальтернативная привязка к игре моногородом. Опытный игрок всегда понимает, что выбор той или иной стратегии во многом зависит от месторасположения. А тут - хоть ты родился в джунглях без бананов и с озерами - все равно играй одним городом.
Бонус нации - хуже не придумаешь. Зачем марионеточные ГГ, если ты не можешь ими управлять? Ни армию построить для защиты/нападения, ни необходимые сооружения. Разве что повысить немного науку и золото за счет... счастья?!Да и потом, такой город, граммотным соперником, отвоевывается на раз-два.
Более того, я так понимаю, при присоединении ГГ, армия, как у Австрии, не присоединяется... Зачем вообще такой город? Уж лучше быть союзником ГГ и получать хорошие плюшки, чем дополнительный геморрой с удержанием того же города. Для таких целей, вполне подойдет и обычный торговец, а не "венецианский".
Про "великий галеас" вообще молчу. Мало того, что судно плавает лишь в прибрежных водах, что делает его малоэффективным, так и молотковая стоимость его высока. Ведь, даже если игрок сразу пойдет по верхней ветке в эти самые галеасы, постройка такого одного судна в еще неразвитом по производству городе (мастерские, завод и пр. - нижняя ветка), будет стоить вровень с каким-нибудь чудом.
Да и потом, пока будут строится эти самые "великие галеасы" и медленно плыть вдоль побережья, грамотный соперник успеет построить тройку каперов, которые пополнять свою империю и будущими "венецианскими" фрегатами.
Да и с названиями к Венеции, вижу, заморачивались не долго.![]()
Согласен с Coolcat, Венеция лажовая совсем. Это вообще раньше всегда сценарием называлось. Девятая нация правда недалеко ушла. Шошоны - ну и название, придумали же
Да и вообще в аддоне нации неинтересные какие-то, мне пока понравилось по описанию только Марокко. Еще Индонезия ничего так судя по описанию
Ну ты загнул.
Венецианский галеас стоит 76, а обычный галеас - 100
. По стоимости как всадник или метколучник.
Так что Венеция - отличная нация для островной карты или для внутреннего моря.
Может быть, ты подумал, что он фрегаты заменяет?
С остальным согласен.
Индонезия тоже не очень. Ресурсы она получает только если будет строить города на других континентах, а это очень редко бывает.
Польша вроде strong.Ассирия, возможно, вообще читер.
говорят, что возможно поменялась либерти. Типа из-за этого в демо роликах эта ветка скипалась. Вместо поселенца у Венеции там будет венецианский торговец из Венеции. Плюс отмечают возможность перенаправлять продукцию и жратву из паппетов в столицу по торговым путям. Что повысит конкурентоспособность марионеточной империи.
Вопрос завсегдатаям: как часто в сетевых играх люди берут Австрию и играют через марьяжный выкуп ГГ? 10%, 5%, <1%?

У Венеции удваивается количество доступных торговых путей - под конец игры в сингле только археологов и оставшиеся чудеса строить - всё остальное покупается на ура. Одним городом можно и культурой победить, хотя теперь культурная победа по-другому идет - там надо передавить всех туризмом - т.е., чтобы количество очков туризма, которые ты накопил было больше количества очков культуры, которые накопила каждая из цивилизаций в игре. Кстати - захват вражинских городов никто не отменял. Это поселов строить нельзя и купец создает только марионеток из ГГ
Шошоны при основании города сразу получают дополнительную территорию - хапается каждый второй ресурс в радиусе 3х клеток от основанного города. Да ещё и на старте дают аналог скаута, только помощнее дуболома, который из избушки может выбирать, что ему хапнуть оттуда - мало, что ли плюшек?
Нет.
Я привел пример стоимости на быстрой скорости, где минимум молотков. Daemon говорил об одинаковой стоимости всадников/метких с галеасом. И если здесь всадник и метколучник стоят по 50, а галеас 67
- понятно, что он дороже. И никак венецианский галеас при стоимости 76
не может быть дешевле обычного.
а мне нравятся новые цивы, очень интересные
наверное потому что я не играю по сети
не забывайте что таких как я подавляющее большинство, для них и делается игра
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Похоже, да. Я просто смотрел на обычной скорости, а скрин с инфой про Венецианский галеас, похоже, ьыл сделан на быстрой скорости.
Ну так это же Венеция. Где-то там, в 4-ом измерении, люди выращивают великих торговцев вместо великих ученых.
Все таки на старте у них вместо дуболома следопыт будет?
Интересные, это да. Но вот в силе Венеции я сильно сомневаюсь.