Закрытая тема
Страница 28 из 30 ПерваяПервая ... 18272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 598

Тема: 14-ый Сетевой Групповой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Мои комментарии к игре 4 тура первой группы.
    После проблем с пингом было решено сменить сервер. Сначала им попробовал быть Papuas , но что-то то же не задалось. Потом им стал Nickollo - с более-менее стабильной игрой. Хотя глюки все равно были на протяжении всей игры: не один раз мы сохранялись и загружались, так как после очередного сбоя, Папуасу доставалась в управление не своя нация, а Ацтеки Николлы (так же игроков выкидывало довольно часто). На этой всей почве могу сказать одно: партия , где будут участвовать 7 (!) игроков будет оочень не стабильна. И, я боюсь, там будет решать не столько дипломатия - сколь крепость нервов (ибо вылеты/расинхронизации/пинги/управление не своей нацией дадут о себе знать). Поэтому мне кажется разумным сыграть следующий тур все-таки двумя командами.

По игре: решил сделать "ход конем" и не ударяться в чудеса Египтом, а вынести всех и всяк колесницами. Увлекшись этим делом я совсем забыл про развитие и штамповал армию практически всегда и во всех городах. Один раз правда отвлекся и построил ВС. В итоге Кулкат меня сильно затормозил, так как местность у него была трудно проходима и вынести его так же легко , как и Голландца, не представлялось возможным. Отмечу, что еще в прошлой партии мне было важно , чтобы Кулкат занял место ниже меня, поэтому перед стартом этой партии у меня задача номер 1 была "занять любое место, главное выше Кулката". Что в принципе и удалось. А остальное на данном этапе не важно
    Да, союзы были, но бороться за 1-ое и 2-ое место мне не представлялось возможным. Так как я ходов 10-15 сидел "Без науки" вообще с большим минусом по голдам, не говоря уже про счастье, так что про развитии можно было забыть надолго.
    По поводу денег - да, мне союзники помогали, НО в начале партии мне свезло и я два раза в руинах нашел +100 годов, плюс два раза собрал дань с ГГ. Юниты не распускались ни разу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Я бы сказал героический выход, совершил чудо

По факту альянса в игре первой группы ... победить хотят все, а объединение лидеров принесут победу лишь одному

Как там писали после первого тура?

Видимо играл не Монтесума и Рамзес, а Nickollo и HLDM.
    Решил меня поймать за язык? Но ты запутался между сущностями "единственная групповая игра" и "турнир из групповых игр". Так что цитаты ты ни к месту привел

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    А почему бы не оставить в 5 туре 8 игроков и провести 2 игры по 4 человека, а уже в финале (6 тур) сыграть одну игру из 5-6 человек?
    Мне кажется, так лучше. Хотя, конечно, решение за организатором.
    Категорически против. Турнир имеет строгий свод правил! Который должен соблюдаться. Если мы будем менять правила по ходу игры, то что за беспредел мы получим? =)

Важно! - Турнир, - это не просто список разных игр ФФА, с набором очков в общую копилку. А соединенная в единую цепь последовательных матчей игра! И у каждого матча своя суть, своя стратегия и т.д. Где-то мы бьемся за лидерство, где-то уступаем очки, в целях дипломатии, где-то играем против лидера и любой ценой рашим его...

Достаточно почитать описание Кулката в самом первом посте турнира. Где он описывает суть каждого из туров.

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    партия , где будут участвовать 7 (!) игроков будет оочень не стабильна. И, я боюсь, там будет решать не столько дипломатия - сколь крепость нервов (ибо вылеты/расинхронизации/пинги/управление не своей нацией дадут о себе знать). Поэтому мне кажется разумным сыграть следующий тур все-таки двумя командами.
    Категорически против изменения правил. Повторюсь, это рушит все принципы данного турнира! У нес не телешоу, где можно убрать участинка, потов его вернуть, потом поменять правила.

А насчет стабильности игры, думаю не стоит пока что беспокоиться, иногда увеличение кол-ва игроков увеличивает стабильность игры. Так как сеть построена по принципу peer-to-peer.
    Последний раз редактировалось Nickollo; 26.05.2013 в 17:58.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Решил меня поймать за язык?
    И в мыслях не было

По факту тормозов и вылетов ... в первой игре 15 турнира столкнулся с этим, вылечили переходом на один сервер (оппонент был на немецком, я на русском).

Steam
    HLDM

...
    в первой игре 15 турнира столкнулся с этим, вылечили переходом на один сервер (оппонент был на немецком, я на русском).
    "Случилось чудо! Друг спас жизнь другу!" (с) После очередного сетования на мой несчастный пинг с некоторыми игроками, Nickollo посоветовал мне подключить услугу "Внешний IP" . Со своим прошлым провайдером эта услуга была по-умолчанию включена и я жил и радовался. Однако у нового этой фичи, изначально включенной в набор безлимитного выделенного инета, нет. В резюме: после подключения этой услуги (всего 80 р / месяц) - протестил игру с Nickollo - пинг не скакал вообще! Причем был не выше 10 мс!
    Поэтому мне теперь кажется более реальным сыграть таки увлекательнейшую партию на 7-ых!

P.S. Ну и теперь можно будет игрокам, со скачущим пингом, советовать не только сменить сервер/выключить торренты/отключить файервол и брандмауер , но и ... подключить внешний ip

Цитата Сообщение от Coolcat
    привет! вбей в рандомайзер следующих игроков:

Nickollo
    Coolcat (dare_one)
    HLDM (hldm0)
    Smertin
    Papuas
    Nemizzida (Vozzmezdie)
    morneango

нужно определить, кто будет хостом.
    Результат жеребьевки:

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Результат жеребьевки:
    По результатам жеребьевки, хостом 5-го тура будет Coolcat.
    Напоминаю, 5 тур состоится 1 июня в 22.00 МСК.

К сожалению не смогу сегодня участвовать в 5-ом туре, в связи с плохим самочувствием. Если не найдете замену до начала игры, согласен на техническое поражение. Всем спасибо за игру.

Цитата Сообщение от morneango Посмотреть сообщение
    К сожалению не смогу сегодня участвовать в 5-ом туре, в связи с плохим самочувствием. Если не найдете замену до начала игры, согласен на техническое поражение. Всем спасибо за игру.
    зачем было записываться на турнир, если большую часть туров ты пропускаешь?! неправильно это. скорее всего, будет присвоено техническое поражение и последнее место соответственно.
    что, к сожалению, совсем поменяет принцип распределения баллов предпоследнего тура.

Князь

Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    зачем было записываться на турнир, если большую часть туров ты пропускаешь?! неправильно это. скорее всего, будет присвоено техническое поражение и последнее место соответственно.
    что, к сожалению, совсем поменяет принцип распределения баллов предпоследнего тура.
    Правильно ли я понял, что мы играем вшестером ?

Или все таки будет резервист?

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что мы играем вшестером ?

Или все таки будет резервист?
    согласно регламенту, должен быть резервист. если не найдем такового, будем играть вшестером.

Сыграли групповой турнир.
    Как и предполагалось, начали вшестером, без morneango. Было двое резервистов на замену, но они в конечном итоге отказались, а когда игра была уже начата, еще один резервист был готов играть.

В общем, начали мы вшестером. Мне попалась Австрия. Вылетел я самым первым.
    Место у меня было хуже некуда, решил сдвинуть посела. Основал город только на 5-м ходу. Как оказалось, рядом был HLDM . Сразу же началась перестрелка, где я потерял по глупости/неуспеваемости трех лучников. Это воодушевило соперника, и он пошел на меня всеми силами, поставив город под Веной.
    Мои попытки найти кого-либо кроме Ирокеза не увенчались успехом. В итоге, я так никого и не встретил..
    Моя столица стояла в очень неудобном для обороны месте, хотя с другой стороны, леса и джунгли не позволяли маневрировать и сопернику. После неудачной попытки штурмовать второй город Ирокеза, Вена была в итоге окружена, и где-то на 80-м ходу пала:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234454565.jpg
Просмотров: 14
Размер:	218.4 Кб
ID:	6615

В итоге, morneango получил 7-е место с -2 баллами, Coolcat 6-е место с 0 баллов. Остальные игроки еще доигрывают.

Князь

Steam
    nickollo

Итоговые места следующие:

1) Николло
    2) Папуас
    3) ХЛДМ
    4) Смертин
    5) Возмездие
    6) Кулкат
    7) Морнеанго.

Игра началась. На просторах Пангеи столкнулись два военных блока:

Николло - Папуас - ХЛДМ против Смертин - Кулкат - Возмездие.

Стартовые локации сложились так, что игроки альянсов могли смело воевать 1 на 1, а именно:

1) Кулкат - Хлдм
    2) Папуас - Возмездие
    3) Смертин - Николло

Первым одержал победу в своей мини-схватке ХЛДМ. Что дало ему весь полуостров с длинным перешейком в один тайл для дальнейшей обороны и развития.
    Папуас и возмездие вели долгую позиционную войну.

Итак, нас осталось 5.

Что касается моей игры, то я играл, как обычно через Традицию. Из чудес урвал свои любимые: Сады + Библа + Оракул + Стоунхендж.

Далее мне стало очевидно, что близится война с Испанцем. Его 1000 золотых собранные с чудес и +25 золотых в ход меня очень пугали. Нужно было что-то делать.

Зная Смертина (на опыте предыдущих игр этого же турнира), я понимал, что любые соглашения и договоренности с ним будут вилами по воде писаны. Например, в игре второго тура, он мог в чате писать одно: "да, я не хочу войны, сейчас уберу разведчика", а делать совершенно другое, - подтягивает 8 арбалетов к моим границам.
    Поэтому всё, что мне оставалось - это усыплять его бдительность, дожидаясь тайминговой атаки на арбалетах. И, как в итоге оказалось, я все сделал правильно. Говоря мне, что он хочет помочь Гуннам и сплясать на руинах Рима, Испанец на самом деле финансировал Рим.

Что получилось в итоге: лучшим способом вести сотрудничество с Испанией оказалось: полное ее разоружение и дальнейший контроль каждой золотой монеты в ее казне.

Расклад сил стал следующим:

Я заключил мир с Испанией. И объявил ХЛДМу о завершении нашего альянса. Далее нельзя было терять ни единого хода. Вся моя армия, по заранее отстроенным дорогам, помчалась на помощь Папуасу в борьбе с Возмездием. Рим пал за несколько ходов (10-15 ходов). Далее была стройка века - автобан до Ирокезов. Шведская империя никогда не обладала таким могуществом как в эти годы! Народ моей державы знал, что мы можем выиграть турнир досрочно, главное скорее одолеть Ирокезов.

Испанцы и Гунны снабжали меня всем, что у них есть: юнитами, деньгами, ресурсами, великими людьми, переводили лишние города на свой баланс.
    Втечение 15-20 ходов мне удалось пробить перешеек на котором ХЛДМ встал в мощнейшую оборону. Помогло то, что за 1000 золотых я купил себе в союзники ГГ, находившееся в тылу ХЛДМа как раз на этом перешейке. Через 5-10 ходов мои бомбардировщики уже обстреливали столицу Ирокеза. И тут выпал из сети Смертин. Как оказалось - он просто "уснул"!!! оО
    Но ХЛДМ в общем игровом чате пояснил: "Я договорился со Смертиным, и он специально вышел". Тем самым Смертин подарил возможность ХЛДМу бороться за первое место со мной в последнем туре. Вот такой союзник оказался, этот хитрый Испанец. А как мы уже знаем, правилами не запрещено покинуть игру, признав свое поражение официально или получив тех.поражение. Поэтому претензий не имею.

Далее все стало ясно: 1) Николло 2) Папуас 3) ХЛДМ 4) Смертин (тех поражение.)
    Последний раз редактировалось Nickollo; 02.06.2013 в 14:56.

Итоговые места следующие:

1) Николло
    2) Папуас
    3) ХЛДМ
    4) Смертин
    5) Возмездие
    6) Кулкат
    7) Морнеанго.
    Хотелось бы услышать подробный отчет, что у вас там происходило после моего поражения. Результаты занес в таблицу.
    Странно, что против тебя не объединились еще Papuas и HLDM. Ну, во всяком случае Papuas, ведь теперь у него шансов победить в турнире нет.
    странная у Papuas тактика

В итоге, последний тур решит только, кто - Nickollo либо HLDM - станет победителем турнира. Причем, для победы HLDM, ему нужно однозначно занять первое место и сделать так, чтобы Nickollo занял место, ниже второго.
    В общем, ждем последнего тура, а там пусть победит хитрейший сильнейший!
    Последний раз редактировалось Coolcat; 02.06.2013 в 07:13.

Император

Steam
    76561198032324624

Игроки заняли свои места, согласно воле случая и игра началась:
    1) Николло
    2) Папуас
    3) ХЛДМ
    4) Смертин
    5) Возмездие
    6) Кулкат

Это дипломатический турнир, в игре были созданы две негласные коалиции (собственно три первые и три последние места ).
    Итак игра. Мне выпала Испания, а родился я в джунглях, два разведчика, не жалея ног и пяток пытались первыми открыть чудеса и молились об Эльдорадо
    Но молитв никто не услышал, а чудеса приносили лишь 100 монет. Рядом оказался Ник, слева Папуас, чуть дальше Возмездие.
    Ник ещё до турнира обратился ко мне с дипломатическим предложением и во время игры его повторил.
    По остальным игрокам сложилась следующая картина - Австрию насиловал Ирокез, Гунны издевались над Римом и хотя я и помогал финансово последнему, Рим должен был пасть.
    У меня производство оставляло желать лучшего (родился то я в джунглях), но я успел закрыть традицию (священный путь мне в помощь), накопить 1к золота и население росло как курс $ в конце 90-х.
    Война с Ником стала бы для меня тяжёлым испытанием и он с лёгкостью продержался бы до прихода подкрепления.
    Мы заключили джентельменское соглашение, выносим остальных, берём 10 ходов на перегруппировку и выясняем кто из нас сильнейший.
    Я должен был выдвинутся на Папуаса, Ник, насколько я понял, планировал уйти в науку.
    На тот момент Австрия уже пала и Рим просил помощи, я же планировал основать два города вблизи чудес свет, убить Папуаса, станцевать на развалинах Рима, с двух сторон зажать Ирокеза ... так как Ник планировал идти только на Ирокеза, за счёт двух держав я выровняю производство что и позволит мне занять долгожданное первое место и это был шанс на победу в самом турнире ...
    Но следующая картина удивила. Ник объявил войну и напал
    - А мы с тобой не о чём не договаривались - парировал он мой немой вопрос (ниже видно, что Ник соглашается с планом).

Золото на покупку армии испарилась быстро, к арбам я пришёл хода на два-три позже, апгрейд сьел последнее.
    Держался я ходов 30 (честно говоря не считал, может больше. может меньше) в результате столица пала.
    Ник предложил мне второе место, в обмен на выплату дани, второй город я смог бы держать не более 10 ходов, мне не оставалось ничего другого как согласиться.
    И всю игру, да простят меня оппоненты, я снабжал Ника ресурсами роскоши, деньгами, армией и великими людьми. Ниже второе соглашение.

Второй город находился в хорошем месте, хорошо рос и много приносил
    Играл я полулёжа, Ник всё время писал в чате что ещё чуть чуть, вот уже арты, вот уже нефть, сейчас будут самолёты ... в общем я уснул.
    Проснувшись - зашёл на форум и обнаружил себя на четвёртом месте.
    Ох как не хочется переходить на личности - это всего лишь игра с её игровыми моментами ... я до последнего момента сомневался заключая первое соглашение с Ником, но он убедил меня приведя железный аргумент - Папуаса:"С Папуасом же у нас всё получилось, его я не кинул, даже первое место отдал ..." (цитата примерная по памяти).
    В общем сел завтракать в лёгком недоумении.
    Что хотелось бы сказать по поводу игры, своему псевдосоюзнику - шведу. (вы заметили жирный выделитель?)
    Ранее уважаемый правитель Швеции - Николло - Вы подлец, идите в ректальную область и впредь ко мне не по каким вопросам не обращайтесь тчк.

Князь

Steam
    nickollo

Играл я полулёжа, Ник всё время писал в чате что ещё чуть чуть, вот уже арты, вот уже нефть, сейчас будут самолёты ... в общем я уснул.
    Поздравляю! Вы "уснули" за 2 хода до взятия столицы Ирокезов моими Бомбардировщиками. Вам не кажется это странным, прекрасная Изабелла?

А на каком месте хотела себя обнаружить Испания в итоге? Если по регламенту турнира приписывается техническое поражение за выход из игры (последнее место среди оставшихся игроков). И главное, что я тут мог поделать?

HLDM официально сообщил в чате всем оставшимся игрокам, о сговоре с Испанией, и что Испанец специально вышел, чтобы дать ему (ХЛДМу) третье место и возможность бороться за первое место в финале. Учитывая, что уже близился 4 час ночи, и Смертина не было в стиме более 10 минут, игроки распределили свои места и ушли спать.

Смертин, как вообще можно уснуть на турнирной игре? оО

PS/ Никаких договоренностей с Испанцем я не нарушал. Цитата в скриншоте выдрана из контекста. Мы обсуждали идеи, как двум союзникам альянса поделить 1 и 2 места между собой . Тогда была приведена идея: "Смертин-Халецкий", суть которой я и посчитал хорошей.
    Последний раз редактировалось Nickollo; 02.06.2013 в 14:02.

Император

Steam
    76561198032324624

HLDM официально сообщил в чате всем оставшимся игрокам, о сговоре с Испанией, и что Испанец специально вышел, чтобы дать ему (ХЛДМу) третье место и возможность бороться за первое место в финале. ь.
    1. Не в моих правила выходить без объяснения причин.
    2. Есть телефон, всегда можно позвонить.
    3. С 34 очками у меня все шансы побороться за первое место, бред дарить его кому-то.
    4. На месте HLDM, я бы возможно и не такое наплёл, авось прокатит.
    5. Всегда есть причина.

Князь

Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Странно, что против тебя не объединились еще Papuas и HLDM. Ну, во всяком случае Papuas, ведь теперь у него шансов победить в турнире нет.
    странная у Papuas тактика
    Кот, ну согласись, - это ведь дипломатический турнир. И Папуас ведет прекрасную дипломатию с самого первого тура. Он идеально соблюдает все соглашения. Его тактика заслуженно привела его в финал.

Играл я полулёжа ... в общем я уснул.
    Смертин, ты сам себя наказал. Не играй больше лёжа
    Последний раз редактировалось Nickollo; 02.06.2013 в 15:23.

Кот, ну согласись, - это ведь дипломатический турнир. И Папуас ведет прекрасную дипломатию с самого первого тура. Он идеально соблюдает все соглашения. Его тактика заслуженно привела его в финал.
    Ну, то что дипломатический турнир согласен! Хорошо сыграл!
    А Papuas то что?)) Он все, проиграл. Как и я, как и Смертин, как и Возмездие.

Император

Steam
    76561198032324624

Зная Смертина (на опыте предыдущих игр этого же турнира), я понимал, что любые соглашения и договоренности с ним будут вилами по воде писаны. Например, в игре второго тура, он мог в чате писать одно: "да, я не хочу войны, сейчас уберу разведчика", а делать совершенно другое, - подтягивает 8 арбалетов к моим границам.
    Ник, что за брехня? Ты жопу с пальцем не путай.
    Одно дело в чате болтать, а другое договорённости нагло нарушать.

Закрытая тема
Страница 28 из 30 ПерваяПервая ... 18272829 ... ПоследняяПоследняя