Короче, не дождавшись объяснения, опубликовал новость на всякий случай, я так понял у Snake_B проблемы с инетом, если что не бейте сильно, подскажите что там изменить надо, поменяю..![]()
то, что всегда выкладывали, не значит, что нельзя сделать лучше)
те, кто играл или знает что такое ГП, для них такой текст избыточен... а те, кто не играл/не знает, тем нужнее несколько предложений с описанием, что это такое, как его играть... всякие мелочи, которые для вас очевидны, а для нового игрока нет..
Здесь не могу не согласиться, завлекающая художественная лирика никогда не помешает
, но мне пока ничего такого в голову не лезет
, поскольку как для опытного ГП-шника все очевидно
..
Вижу Вы чуть отредактировали и сами, не плохо было бы и в других местах где есть возможность(например стим) разрекламировать, что-ли.
Поверь достаточный, во первых у компов будет минимум 120-ть ходов форы, так как мы на отдельном континенте, во вторых главное же не компов победить, это и так подразумевается как само собой, а показать самый ранний финиш относительно других участников этого турнира
, это немножко другое чем сетевые турниры, тут есть свои сложности. И по третье данный формат турниров идет немного как обучающий, поскольку свободное обсуждение стратегий и тактик дает возможность более слабым игрокам научиться лучше играть, то есть он рассчитан и на совсем не умелых новичков для учебы, куда им больше уровень сложности..
Предлагаю сразу подвинуть на подальше сроки сдачи отсечек. Чтобы потом не мучиться
По поводу самой стратегии, то я думаю так же как и Термитник, бесплатные универы желательно взять Легализмом. Тем более, насколько я понимаю, Образование не очень рано, будет время построить амфитеатры к Образованию или даже пораньше скорее всего нужны будут амфитеатры, многое еще от выхода в Новое время зависит, идеально было бы войти в Новое время с очередной политикой, а предыдущую соответственно на Легализм. Хотя со всем этим можно будет и обломиться, через Традицию вполне может быть быстрее, теоретически более ранние универы дадут невеликий все-таки выигрыш и учитывая, что взрывать нельзя великих, а через Волю попробуй их еще всех расселить, по стартовому скрину вообще селить некуда практически, куда-то видимо придется двигать столицу. В общем, почти сам себя убедил попробовать Традиции, непонятно все как-то.
Поделитесь кто-нибудь скринами кстати если есть у кого.
Соревнование идет между игроками, а не между игроком и ИИ. Поэтому уровень сложности большой роли не играет и 5й уровень стал стандартным для ГП.
Да, тоже так думаю. Можно расшифровать, что ВУ, ВИ, ВА и ВТ можно только селить, другие действия с ними делать нельзя.
Удалось таки построить ВБ после расселения в 4 города. Цена - ок. 250 золота на покупку гексов и 7 ходов несчастья. Но так как до астро со счастьем очень туго, этот вариант кажется мне оптимальным.

Очень интересный вопрос с политиками. С одной стороны, бонусы традиции при запрете подрыва ВУ приобретают бо́льшую, чем обычно, ценность. С другой, 4 вата с легализма - слишком имбовая плюха, чтобы от нее отказаться. Sashaz высказывал мысль:
Забавно, но я еще до того как узнал о бесплатных ватах, думал открывать патронаж до схоластики, прикидывая такие политики: полные традиции и рацик + 3 в патронаже и 2 в порядке, всего 17. Если, например, открыть со старта волю до совместного управления, а потом преключиться на традиции, то это +3 политики. Даже с учетом того, что партия затянется, думаю, что 20 политик уже многовато, как считаете?
А столица где?
На неделю можно, но не больше. Но если двигать, то все. В отличии от предыдущего ГП, тут даже на третьем отрезке будет что играть.