+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 249

Тема: Вся информация о Brave New World Civilization V

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, с трудом представляю себе как эта вся котовасия с торговлей новая будет в мультиплеере работать. Благо я командки играю в оснвоном, хоть с напарником сможем помогать друг другу, но если ФФАшка, то реально с торговлей непонятно получается.
    Да уж, в мультиплеере никто не будет торговать с другими игроками. Все будут ставить свои караваны на перевоз яблок и молотков.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

а бесконечное заключение мира с ГГ пофиксят??? пусть сделают так, чтоб мир с ГГ можно было заключать через 10 ходов после обьявления войны. а то чтож получается - рабочих воруют, захватываеться ГГ двумя дуболомами. НЕПОРЯДОК!!!! Тоже самое касается "кидалова компа на деньги"

Администратор

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Да уж, в мультиплеере никто не будет торговать с другими игроками. Все будут ставить свои караваны на перевоз яблок и молотков.
    Идея переноса Еды и Производства очень неплоха, давно пора было, но вот в чем беда - убрав коммерцию с Морских и Речных тайлов нам здорово усложнили поддержание бюджета, особенно в начале игры. Потом и Торговых Путей будет больше и дороги и Торговые посты можно будет строить, хотя в текущем виде они слабоваты, хорошо бы вернуть идею Коттеджей из 4ки. Таким образом, первые Караваны, похоже, придется тратить именно на денежные пути для поддержки штанов. Хотя, если повезет с местностью и у какого-то города будет много Люксов (надеюсь, у них коммерция останется), то лучше будет максимально раскачать этот город поставками Еды, чтобы накрыть все эти коммерческие тайлы.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ненавистница мейнстрима

Я уже, признаться, и не ждала никакого аддона
    Все это количественное увеличение игровых объектов, оно, возможно, и неплохо, но насколько вообще реально востребовано и эффективно будет все это "громадье" в игре?

Ведь сейчас в пятерке как - войска, войска, войска и наука ради войск - все остальное в пятерочке значительно менее эффективно, так сказать, "необязательная забава скучающего правителя"
    Религия не стоит затраченных ресурсов, распространять ее и вовсе смысла не вижу, гораздо эффективнее вложиться в войска и науку
    Ну а шпионаж, он бесплатен (что не есть хорошо), а главное, как я могу ускорить "процесс сбора сведений"?

Главное, добиться преимущества на (в первую очередь) военном и научном фронтах, а далее уже можно побеждать, в принципе, любым видом победы И это очень плохо (хотя Цива всегда страдала подобным сильным перекосом в сторону боевых действий над всем остальным, надо уходить от таких "истоков" как можно дальше). К сожалению, разработчики пятерки идут по пути увеличения количества, нисколько не заботясь о качестве игры в плане разнообразия вариантов развития (ну и в плане ИИ, разумеется)

Так вот, по-моему, все эти новые примочки, типа туризма и археологии, особенно с учетом определенной слабости полной неспособности ИИ вести боевые действия, так и останутся "необязательной забавой скучающего правителя", после того, как военные и научные проблемы решены

Ну и внешняя мишура - куда без нее - грабить караваны, отряды Икс Кома Все понятно
    Впрочем, тяжело строить хороший дом на не очень хорошем фундаменте

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Так вот, по-моему, все эти новые примочки, типа туризма и археологии, особенно с учетом определенной слабости полной неспособности ИИ вести боевые действия, так и останутся "необязательной забавой скучающего правителя", после того, как военные и научные проблемы решены
    дык... если так слаб ИИ... может следующий сетевой турнир, а?

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от Kosh[EG] Посмотреть сообщение
    Настоящее возвращение к истокам
    Вот интересно, зачем же от этих истоков отходили в тройке и четверке? Возможно, потому, что возникли определенные трудности у ИИ

Цитата Сообщение от Kosh[EG] Посмотреть сообщение
    тут интересней даже не то что возвращают караваны, а то что их можно будет грабить Ну а свои естественно придется защищать, а значит даже в мирное время придется не просто содержать армию, а ещё и носится её по карте защищая свои торговые интересы
    Вот интересно, насколько ИИ сможет эффективно защищать свои караваны и "носится её по карте защищая свои торговые интересы" Что-то подсказывает мне, что бедный ИИ, и так, мягко говоря, не слишком искушенный в военных делах, не сможет эффективно выполнять функции по защите своих караванов, что дает игроку-человеку совершенно не обоснованное преимущество

(Ассирия) – при захвате города Ассирия ворует технологию у соперника
    С этой "возвратноистоковой" ассирийской способностью (я категорически против нее, не зря же уже в Цив3 ничего подобного не было) очень важен баланс (уверена, что разработчикам его соблюсти не удастся). Например, я захватила город, взяла технологию у соперника, отдала снова этот же город обратно и снова захватила и снова взяла технологию и т.д. Можно также передать какому-нибудь высокоразвитому сопернику город поближе к своей территории и позже захватить его
    В общем, уверена, игроки найдут в этой способности массу способов похитрить, и таким образом я категорически против возврата к таким истокам

(Зулусы) - затраты на содержание юнитов ближнего боя меньше на 50%, все юниты получают на 25% больше опыта в бою.
    Иканда
    Уникальное здание Зулусов, заменяющее казармы. Кроме опыта, еще дает юнитам новое повышение, которое даст бонус в сражении против огнестрельных юнитов
    Что-то подсказывает мне, что Зулусы будут одной из самой востребованных наций в мультиплеере

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что не добавляют скрытие национальности у юнитов. Каперы могли бы грабить морские торговые пусти, партизаны - наземные... Было бы очень динамично!
    Ну куда уж динамичнее И так то в пятерке слишком много динамики для такой игры как Цива Кроме того, я не устану повторять, что ИИ не сможет это эффективно использовать, что ведет к совершенно необоснованному преимуществу у игрока-человека

Да вот я тоже волнуюсь за баланс
    Daemon712, твои волнения обоснованны
    Разработчики, похоже, сильно увлеклись количеством в ущерб качеству и оставляют явные дыры в геймплее

Цитата Сообщение от CRAAAAAAAAAASH!!! Посмотреть сообщение
    как же бесит этот сине-зеленый цвет менюшек
    А полная беспомощность ИИ в боевых действиях тебя не бесит?

Цитата Сообщение от kuzmabest Посмотреть сообщение
    Конечно, деньги зачастую идут впереди всего, но если даже без посольства или открытых границ, так это выглядит чуток странно
    Чуток странно - это очень мягко сказано Хотя странностей в пятерочном варгейме и так хватает

Цитата Сообщение от kuzmabest Посмотреть сообщение
    Впрочем, и в уме тогда держать всякой всячины меньше надо.
    Да, похоже на это пятерочка и ориентирована, чтобы поменьше серое вещество напрягать Клепай себе войска, да завоевывай мир - больше ничего и не надо

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    дороги нужно рано тянуть и города близко ставить, чтобы хоть что-то иметь по деньгам в начале. С дорог то деньги останутся.
    Правда, дороги тоже содержания требуют

в мультиплеере никто не будет торговать с другими игроками
    Полностью согласна Но вроде как пятерочка ориентировалась на мультиплеер (или нет?) Зачем же тогда столь сложная система торговли, ежели она будет невостребована именно в том классе игр, на которые пятерочка ориентирована?

Все будут ставить свои караваны на перевоз яблок и молотков.
    Идея переноса Еды и Производства очень неплоха, давно пора было,
    Да, идея очень хорошая, однако есть очень важный момент - перевозимые еда и молотки обязательно должны вычитаться у города-донора, то есть не должны они возникать "из воздуха" Ну и самое главное - ИИ должен уметь толково этой фишкой пользоваться, иначе получается еще одно большое преимущество у игрока-человека

но вот в чем беда - убрав коммерцию с Морских и Речных тайлов нам здорово усложнили поддержание бюджета, особенно в начале игры. Потом и Торговых Путей будет больше и дороги и Торговые посты можно будет строить, хотя в текущем виде они слабоваты
    Ну в принципе, путем несложных манипуляций в XML файлах можно и на Море коммерции подкинуть, и Торговые посты сделать пораньше и посильнее

Мультиплеер
    Firaxis обещали, что их команда поработает над мультиплеррной составляющей: исправят ошибки и добавят новые режимы:
    • Режим наблюдателя. (Подключаешься к игре, смотришь, а сам не играешь.)
    • Режим одновременных ходов. (Как есть сейчас.)
    • Гибридный режим. (Мирные действия проходят одновременно, бой - поочередно.)
    • Режим питбосс. (Ходы растягиваются на сутки...)
    Я, правда, в мультиплеер не играю, но просто интересно, где же в мультиплеере чистый пошаг (Мирные действия проходят поочередно, бой - поочередно.) И где PBEM?

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от ocylist Посмотреть сообщение
    на форуме очень часто говорят о том что хорошие или плохие отношения в игре (а особенно в мультиплеере ) ничего не значат
    Абсолютно правильно говорят И если насчет мультиплеера все понятно - боевые действия составляют основную часть геймплея мультиплеерной пятерки, там не до дипломатии, то в сингле, я заметила, отношения ИИ носят случайный характер Сколько бы Джон Шэфер не распинался о "специально продуманной и реализованной непредсказуемой пятерочной дипломатии", создается впечатление, что ИИ просто "играет в кости"

Цитата Сообщение от ocylist Посмотреть сообщение
    Поэтому в голову пришла такая идея что отношения должны отражать не мнение лидера , что практически не реально (опять же особенно в мультиплеере ) , а мнение людей в этой нации , то есть если вам другой лидер подарил золота то мнение вашего народа о нем улучшилось и поэтому если вы ему объявите войну у вас увеличится недовольство.В тоже время люди того лидера будут возмущены вашей неблагодарностью и , если тот лидер предпримет шаги по тому чтобы призвать вас к ответу , то его (лидера) популярность возрастет.
    Естественно всё это нужно увязать с религиями , социальными институтами , идеологиями и т.д и т.п.
    Это все прекрасно, но как отмечал уже здесь Snake_B - тут уже надо новую игру делать Пятерочка с ее ориентацией на внешние эффекты в ущерб внутреннему содержанию на это не решится Так что вместо этого предлагается отрядами Икс Кома наслаждаться

чтож получается - рабочих воруют, захватываеться ГГ двумя дуболомами. НЕПОРЯДОК!!!!
    Согласна, что непорядок, ну а как же варгеймеры будут играть в эту игру? Это же спутает им все карты! Ни рабочих украсть, ни покачать войска, как играть?!
    Насчет захвата рабочих - нетрудно сделать, чтобы рабочие при нападении не захватывались, а уничтожались, тогда смысла в этой затее будет поменьше. Можно также и защитную силу городов увеличить, и опыт войскам под обстрелом поубавить
    Но все это не понравится варгеймерам, которые и составляют основную ЦА пятерки

Тоже самое касается "кидалова компа на деньги"
    А вот это уже серьезнейшая недоработка, имеющая существенное (решающее?) значение для успешных боевых действий против ИИ
    Многие варгеймеры часто (всегда?) применяют эту явную недоработку против ИИ Уверена, что без ее использования побеждать бы им было значительно тяжелее Я категорически запретила себе использовать подобные вещи
    Разработчикам есть над чем поработать в этом плане к выходу аддона Но по-моему, исправления этой, на мой взгляд очень грубой недоработки не произойдет, иначе варгеймерам будет уже не столь легко, и они будут любить пятерку не столь пламенно, что может негативно сказаться на объеме продаж

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    дык... если так слаб ИИ... может следующий сетевой турнир, а?
    Что "сетевой турнир"? Играть на дуэльной карте в спринтерский Старкрафт я не собираюсь Мультиплеерная пятерка это вовсе не Цива

Так что я стараюсь воевать поменьше, побеждать мирными путями (культурой, можно и построить косм. корабль).
    А если активные боевые действия запретить себе, то и на Короле уже не все столь легко, а на Императоре уже достаточно сложно (может, я плохо играю)

Ведь сейчас в пятерке как - войска, войска, войска и наука ради войск - все остальное в пятерочке значительно менее эффективно, так сказать, "необязательная забава скучающего правителя"
    Да, это так. Ну а как должно быть? Не остановить же орду каким-то культурным щитом...
    Мне кажется, просто надо усложнить жизнь завоевательным империям... Ну, не просто, штраф к счастью, а можно какую-нибудь борьбу за независимость прикрутить.

С этой "возвратноистоковой" ассирийской способностью (я категорически против нее, не зря же уже в Цив3 ничего подобного не было) очень важен баланс (уверена, что разработчикам его соблюсти не удастся). Например, я захватила город, взяла технологию у соперника, отдала снова этот же город обратно и снова захватила и снова взяла технологию и т.д. Можно также передать какому-нибудь высокоразвитому сопернику город поближе к своей территории и позже захватить его
    В общем, уверена, игроки найдут в этой способности массу способов похитрить, и таким образом я категорически против возврата к таким истокам
    Фишка срабатывает только один раз с одним городом за всю игру.

Но вроде как пятерочка ориентировалась на мультиплеер (или нет?) Зачем же тогда столь сложная система торговли, ежели она будет невостребована именно в том классе игр, на которые пятерочка ориентирована?
    Разработчики говорят, что сетевые игроки - лишь малая доля. И в первую очередь они думают все же об одиночной игре.[/QUOTE]

Да, идея очень хорошая, однако есть очень важный момент - перевозимые еда и молотки обязательно должны вычитаться у города-донора, то есть не должны они возникать "из воздуха" Ну и самое главное - ИИ должен уметь толково этой фишкой пользоваться, иначе получается еще одно большое преимущество у игрока-человека
    Разработчики сказали, что все же ресурсы возникают из воздуха... Хотя, может это еще подправят...

И где PBEM?
    Как бы такой режим уже есть: создаешь хот-сит игру, сейв передаешь по почте.
    Есть даже автоматизированный сервис для этого: Giant Multiplayer Robot.

Я уже, признаться, и не ждала никакого аддона
    Все это количественное увеличение игровых объектов, оно, возможно, и неплохо, но насколько вообще реально востребовано и эффективно будет все это "громадье" в игре?

Религия не стоит затраченных ресурсов, распространять ее и вовсе смысла не вижу, гораздо эффективнее вложиться в войска и науку
    Ну а шпионаж, он бесплатен (что не есть хорошо), а главное, как я могу ускорить "процесс сбора сведений"?

Главное, добиться преимущества на (в первую очередь) военном и научном фронтах, а далее уже можно побеждать, в принципе, любым видом победы И это очень плохо (хотя Цива всегда страдала подобным сильным перекосом в сторону боевых действий над всем остальным, надо уходить от таких "истоков" как можно дальше). К сожалению, разработчики пятерки идут по пути увеличения количества, нисколько не заботясь о качестве игры в плане разнообразия вариантов развития (ну и в плане ИИ, разумеется)

Ну и внешняя мишура - куда без нее - грабить караваны, отряды Икс Кома Все понятно
    Впрочем, тяжело строить хороший дом на не очень хорошем фундаменте
    Играй в simcity. Там людишки копошатся, работают, влюбляются, рожают детей. Тебе понравится.

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Играй в simcity. Там людишки копошатся, работают, влюбляются, рожают детей. Тебе понравится.
    может быть, the sims 3? и что это было - форма уничижения? я играю, мне нравится
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Sungirl - когда выйдет аддон - поиграй в него - ты поймешь, насколько ты ошибалась в последних твоих постах...
    No comments, как говорится...

Изменения:

• Добавлено изображение обложки коробочной версии игры.
    • Новые великие люди и их произведения известны:
      • Бхаса (великий писатель) - Урубханга (Сломанное бедро)
      • Эжен Делакруа (великий художник) - ???
      • Jorge Isaacs (великий писатель) - Мария
      • Жоскен Депре (великий музыкант) - Нимфы лесные
      • Леонардо да Винчи (великий художник) - Мона Лиза
      • Кацусика Хокусай (великий художник) - Большая волна в Канагаве
      • Hiranand (великий художник) - Da'ud Receives a Robe of Honor from the Mun'im Khan
    • Добавлена информация об общественном институте "Исследование": закрытие этой ветви откроет скрытые старинные места, которые иначе не могут быть открыты.
    • Добавлена информация о резолюциях мирового конгресса:
      • Мировая выставка (World's Fair) - международный проект, в который любая нация может вложить свое производство. Когда проект закончен, цивилизации получают бонусы в зависимости от количества вложенного производства. Тот, кто вложил больше всех, получает 100% бонус к на протяжении 20 ходов. 2-ая по вложенному производству цивилизация получает бесплатный общественный институт. 3-яя цивилизация получает 500 .
      • Международные игры (International Games) - то же самое, что и Мировая выставка, только дает другой бонус по завершению. 1-ое место: 100% бонус к туризму на протяжении 20 ходов + бесплатный общественный институт; 2-ое место: +3 , + 30 влияния на все города государства; 3-ее место: +3 .
      • Международная космическая станция (International Space Station) - то же самое, что и Мировая выставка, только дает другой бонус по завершению. Проект становится доступным, когда хотя бы одна цивилизаия изучит технологию "Спутники". 1-ое место: чудо Международная Космическая станция появляется в столице; 2-ое место: великий ученый; 3-ее место: одноразовые прирост к науке.
      • Установление налога на армию (Standing Army Tax) - содержание армии требует на 25% больше .
      • Мировая идеология (World Ideology) - все цивилизации, придерживающиеся этой идеологии, получают +2 делегата. Возрастает недовольство в цивилизациях с другой идеологией. Одна идеология может быть выбрана только один раз. Резолюция доступна после изучения "Радио".
    • Добавлена информация о юнитах.
      • Нау: Продать товары можно только около города-государства. Стоимость: 120 .
      • Импи: добавлена картинка.
      • Караван: изменена картинка.
    • Добавлена информация о чудесах:
      • Международная Космическая Станция. Такое же чудо, как и другие, но построить его нельзя. Можно только получить, вложив больше всего производства в международный проект.
      • Парфенон. Создает 1 слот для художественного произведения.
      • Технологии, открывающие чудеса:
        • Бродвей - Радио
        • Глобус - Печатный станок
        • Уффици - Археология
    • Добавлена информация о зданиях:
      • Добавлены картинки для Аэропорта и Отеля.
      • Добавлена информация о новых зданиях: зоопарк, гильдия художников, гильдия музыкантов, гильдия писателей.
    • Добавлена информация об улучшениях местности:
      • Старинное место: изменена картинка.
      • Фактория: вероятно, факторию можно построить только у побережья. Наверняка дает еще защитный бонус юнитам. Необходимая технология: Навигация.
    • Добавлен фрагмент дерева технологий.
    • Добавлено изображение главного меню.

Фактория: вероятно, факторию можно построить только у побережья. Наверняка дает еще защитный бонус юнитам. Необходимая технология: Навигация.
    Фейспальмище. В полку бесполезных цив прибыло Впрочем, это сразу было ясно)

Изменения:
    а у тебя меню навигационное (ссылки) нормально работают?
    Обновленная дипломатия - вот эта перекидывает не туда...
    да и остальные проверить бы...

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Фейспальмище. В полку бесполезных цив прибыло Впрочем, это сразу было ясно)
    Бесполезных для чего? Для мультиплеера - согласен.
    Но для одиночной игры не так плохо. Я бы даже сказал - интересно.

а у тебя меню навигационное (ссылки) нормально работают?
    Обновленная дипломатия - вот эта перекидывает не туда...
    да и остальные проверить бы...
    Все проверил - все работает правильно...

Все проверил - все работает правильно...
    Странно... у меня нет...
    Кто-нибудь... посмотрите тоже...

Странно... у меня нет...
    Кто-нибудь... посмотрите тоже...
    Посмотрел -нормально.

Упустил одну мелочь:

Отель
    Производит очки туризма, равные 50% от , которую производит город. Еще увеличивает на 50% туризм от произведений искусства.

Небольшая поправочка - стоимость проектов (МКС, всемирная выставка и международные игры) стоит в молотках примерно по формуле n*m, где n - количество цивилизаций на старте, а m - минимальное количество необходимых молотков

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Небольшая поправочка - стоимость проектов (МКС, всемирная выставка и международные игры) стоит в молотках примерно по формуле n*m, где n - количество цивилизаций на старте, а m - минимальное количество необходимых молотков
    Нигде такой информации не видел...

Кремль теперь открывается технологией "железная дорога"... Это же XIX век...
    Слишком поздно. Так то современные стены Московского Кремля, если не ошибаюсь, построены еще в XVIII веке... О чем они думают?!
    Про то, что на иконке совсем не Кремль, а собор Василия Блаженного я вообще молчу...

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя