Спасибо, это дело я уже ковырял, особой разницы не ощутил, но попробую еще, может, мало наковырял))
Еще пара вопросов:
Имеется готовая карта без поселенцев, без рарушения городов, на основе мода РевДСМ со своими прибамбасами (это вводная)))
2. Сделать что-то вроде колоний по типу цив3 на отдаленных от осноновной территории ресурсах. Сюда же, можно ли сделать просто порт, скажем на другом острове (материке), чтоб он работал чисто на подключение ресурса? Типа, город с одним-двумя жителями, но беэ возможностей строительства и обработки тайлов, или даже просто форт с портом.
3. Отвязать границы от культуры, привязать к каждому городу определенные клетки (типа, провинции)? Но при этом оставить возможность расширения на ничейные земли (что-то вроде сахары, никто не живет, а земля чья-то).
4. Привязать зависимость количества юнитов от населения. Или от уровня развития
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, где менять количество "бесплатных" (не требующих содержания) юнитов за границей. Просто количество "бесплатных" юнитов меняется в CIV4HandicapInfo, а вот про "бесплатные" юниты за границей почему-то там не нашел. Заранее спасибо за помощь.
P.S. Если вдруг это значение для человека и для ИИ задается разными параметрами, то подскажите, пожалуйста, где искать оба.
В этом моде есть http://www.civfanatics.ru/threads/59...B0-RedForce-SB
P.S. Там при установке отметьте "дополнительные цивилизации" или как-то так называется. Тогда добавится цивилизация Польша (и многие другие), у которой уникальный юнит будет как раз гусары.
да, как тут ответили выше, проще взять уже готовое...
открой сценарий блокнотом... там должны быть строки, типа таких:
вот там и меняй...Код:BeginPlayer Team=0 LeaderType=LEADER_ALEXANDER LeaderName=TXT_KEY_LEADER_ALEXANDER CivDesc=TXT_KEY_CIV_GREECE_DESC CivShortDesc=TXT_KEY_CIV_GREECE_SHORT_DESC CivAdjective=TXT_KEY_CIV_GREECE_ADJECTIVE FlagDecal=Art/Interface/TeamColor/FlagDECAL_Helmet.dds WhiteFlag=0 CivType=CIVILIZATION_GREECE Color=PLAYERCOLOR_LIGHT_BLUE ArtStyle=ARTSTYLE_GRECO_ROMAN PlayableCiv=1 MinorNationStatus=0 StartingGold=0 StartingX=18, StartingY=37 StateReligion= StartingEra=ERA_ANCIENT RandomStartLocation=false CivicOption=CIVICOPTION_GOVERNMENT, Civic=CIVIC_DESPOTISM CivicOption=CIVICOPTION_LEGAL, Civic=CIVIC_BARBARISM CivicOption=CIVICOPTION_LABOR, Civic=CIVIC_TRIBALISM CivicOption=CIVICOPTION_ECONOMY, Civic=CIVIC_DECENTRALIZATION CivicOption=CIVICOPTION_RELIGION, Civic=CIVIC_PAGANISM Handicap=HANDICAP_NOBLE EndPlayer
Спс за наводку, в этом сценарии подобное изменение впр на порядок проще :
но есть другая проблема - добавить еще 6ть фракций на карту, ибо приходится уб Капаку для замены на новую фр. Для этого так понимаю нужен модифицированый dll Как добавить страны в сценарий?. Каким инструментом, и какой именно dll для этого сценария (18 Цив) нужно изменять?EndPlayer
BeginPlayer
LeaderType=LEADER_WANGKON
CivType=CIVILIZATION_KOREA
Team=15
PlayableCiv=1
StartingX=107, StartingY=48
Handicap=HANDICAP_NOBLE
сценарий делаешь для себя или будешь выкладывать где-нибудь?
в принципе... самый простой вариант... бери опять же
генерируй мод с измененной dll (там два варианта и оба больше 18)... и туда сценарий..В этом моде есть http://www.civfanatics.ru/threads/59...B0-RedForce-SB
но это если для себя..
В PrivateMaps? Логично, попробую. Да, для частного использования.
Кстати первые впечатления насчет RF - 1) для анимированых лидеров нужен доппакет (запись в опциях) : где его скачать? 2) польские гусары нелогично доб взамен поздней кавалерии, должны быть вместо рыцарей я думаю 3) юнит Украины апчх - держава БХ была сильна иррегулярной кавалерией, и полки от 70% и выше проц были конными от Хотина и до конца XVIII ст - ето я к тому что пешие запы в сорочках это![]()
это лучше в теме мода обсуждать:
В этом моде есть http://www.civfanatics.ru/threads/59...B0-RedForce-SB
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
У меня тоже есть вопрос: что означает <DerivativeCiv>CIVILIZATION_AMERICA</DerivativeCiv> в CIV4CivilizationInfos.xml?![]()
Разобрался. Вот описание: http://modiki.civfanatics.ru/index.p...ilizationInfos
У меня есть ещё несколько вопросов:
1) Как сделать изменение названий цивилизаций (как в rfc, c2c, redforce)
2) Как сделать изменение имени городов
3) Как сделать, чтобы морские животные появлялись на море
4)Как и чем компилировать dll?
Последний раз редактировалось www555; 16.07.2013 в 15:24.
Кто-нибудь может ответить на мои вопросы![]()