Результаты опроса: Кто по вашему мнению победит в турнире?

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Coolcat

43 34.13%
  • Халецкий

60 47.62%
  • Кто эти люди (не знаю) ?

23 18.25%
Закрытая тема
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 899

Тема: 13-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Апрель 2013

Цитата Сообщение от Kutuzoff Посмотреть сообщение
    гыыы они всегда появляются)) Есть вопрос по-существу. Чисто детское любопытство. Вопрос не только к тебе. Ты уже четвёртый кто тут "подарил" сопернику Отца Народов
    Рахмантега. Зачем?
    Однако, 3 из 4 игр Сиам проиграл. Статистика...

Убеждён, слабых наций в этой игре нет. Я лучше назову три подходящих для нашего конкретного случая. Это не кто иные как Голландия, Швеция и Турция.
    Да и для конкретного случая слабых тоже нет. Вот явно сильные - есть. Но все они обычно вычеркиваются.
    Я не думаю, что есть реально сильная зависимость исхода игры от выбора наций.
    Все же больше решает местность и умение играть
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Вождь Аватар для Kutuzoff

Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561198012635067/

Согласен. Добавим сюда же удачу. Без неё никак.

г-н Картограф, как там у меня с присвоением очередного воинского звания? Вопрос по адресу, нет?
    угу, небольшой...зато с акульей пастью!

г-н Картограф, как там у меня с присвоением очередного воинского звания? Вопрос по адресу, нет?
    Звание "Игрок", "Призер" или "Победитель" будет присвоено после окончания турнира в зависимости от занятого места.
    Вообще, не стоит ждать, когда вам присвоят звание. Лучше самому подать заявку здесь.

Steam

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Звание "Игрок", "Призер" или "Победитель" будет присвоено после окончания турнира в зависимости от занятого места.
    Вообще, не стоит ждать, когда вам присвоят звание. Лучше самому подать заявку здесь.
    Игроки: Новички, завершившие одну официальную игру финишным сейвом.

Ваш запрос на вступление в группу отправлен 18.04.2013 в 19:23

Причина регистрации: очередное повышение по выслуге

идейный враг всяких трансформероB

Игроки: Новички, завершившие одну официальную игру финишным сейвом.
    неее... это описание из гран-при... одна игра там это и есть весь турнир..
    а здесь (в сетевых турнирах) по окончанию турнира...

Steam

Гыыы облом(( Просьба там поправить. А то двусмыслица получается. Согласен?

Да, исправлю, спасибо за внимательность)

Выбрали с Уралом нации для нашей игры:
    Ural - Daemon712

На выбор еще оставалась Швеция...

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    Когда играть будем?
    Кинул тебе приглашение в друзья, возможно получится сыграть в субботу или воскресенье

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    видимо для тебя открыл, либо ты запутался в своих словах: их дальнейший апгрейд в пулеметчиков не позволит делать обстрел по невидимой цели. и они точно также могу быть слепыми перед холмом
    Чувствую себя в школе, в кабинете директора. Ты всё перепутал, освежу память
    Цитата Сообщение от x_off Посмотреть сообщение
    как же ты так противнику отдал Англию то? или не знал что это очень сильная нация?
    Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Да, артиллерия в 40-50х ходах это имба. В первую очередь вычеркиваю.
    Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Поясни, как Америка в 40-50 ходах может артиллерию иметь, тогда как обычно она в районе 100-130 хода появляется (на быстрой скорости)? В такое ранее арт-чудо для Вавилона я может быть и поверил, но вот Англия...
    IMHO Речь про Англию. Это не кто иные как ёмены. Страшные ёмены.
    Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Именно! Я иносказательно выразился. Сравнил ёу-менов и артиллерию, так как стреляют на 3 клетки.
    И вот на это сообщение, я и ответил, что сравнивать йеменев и артиллерию бессмысленно, потому-то потому-то, блаблабла-блаблабла.

Не осилил у Мастера реванш взять. Отчет с него, я про такое писать не могу. Ужасно обидный проигрыш.
    Последний раз редактировалось Blazer; 19.04.2013 в 10:28.

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Не осилил у Мастера реванш взять. Отчет с него, я про такое не писать могу. Ужасно обидный проигрыш.
    Только вот МастерДен редко пишет отчеты...

Сделал таблицу 3 тура.
    Обратите внимание, что проигравшие в играх 9-16 второго тура вылетают с турнира.

Игра второго тура была для меня очень яркой и запоминающейся. Начну с соперника. С Blazerом мы встречались в первый раз в полуфинале 12-го, но реально оценить его уровень по той игре было невозможно – тогда я играл Испанией, нашел барьерный риф и игра была сделана.
    На сей раз он очень удивил меня. С хранилищем файлов опять какая-то проблема, поэтому попытаюсь описать все словами. Стартовые позиции были примерно одинаковыми, второй город Blazer поставил очень быстро – нашел гору +3 счастья и хорошее место вокруг нее. Я первым делом построил трех (!) скаутов – не часто строю так много юнитов в самом начале. Что интересно и печально – 2 из них почти сразу погибли – один от варваров, второй от Blazera. Тем не менее, они сделали свое дело – нашли оппа и разведали территорию. Я вырос до 5-ки, потом построил 3 посела, пока строил, скаут удачно зашел в последнюю не взятую избушку и получил + 1 жителя. Территория оказалась нарисована такой, что мы были разделены огромной природной стеной с проходом в 1 клетку сверху и снизу.
    Сверху этот проход в одну клетку был еще и длинным – слева море, справа горы, около 6 клеток. Снизу же существовало «бутылочное горлышко» - чтобы пройти друг к другу, нужно проходить через один холм (опять справа море, слева горы), но до этого холма и после него начинались поля, равнины – есть куда поставить войска. Естественно, с двух сторон от этого холма стали его луки и мои. По сути, не пробиться, не имея очень сильного преимущества.
    Дальше я совершил очень грубую ошибку, которая чуть не стоила мне партии. Я решил, что здравомыслящий человек в это бутылочное горлышко не полезет и все решится на позднем этапе игры. Когда-то товарищ Сталин тоже допустил стратегический просчет – ну как можно было предположить, что Гитлер, имея войну против Англии, не имея реальных сил сражаться более одного сезона, может напасть на могучий Советский Союз, превосходящий его по всем параметрам – войскам, технике, потенциалу и громадным территориям? Ему, говорят, разведка доносила о приготовлениях и точных датах нападения – но почему-то мало кто знает, что ему также разведка давала и неверную инфу о нападении – к примеру, сначала из нескольких источников он получил информацию о нападении Гитлера в последних числах мая. В общем, я тоже обманулся. Видимо также сказался не очень большой опыт игр с одновременным ходом – все-таки при симултане атаковать легче, чем при пошаговом режиме. Мне также моя разведка (скаут с 2-мя прокачками на обзор) донесла, что опп строит дороги к тому самому холму. Я подумал что-то вроде «Ну-ну» и продолжил развиваться.
    К тому времени опп построил ВБ и сады, я построил стоун (2 гг сразу просили об этом – да и полезно для Византии получить быструю религию) и чичен-ицу, начал строить стенку. У меня было 4 города, у Blazera – 2. Тот самый холм-бутылочное горлышко был в 3-ем расширении моего 2-го города, и я его купил. И тут они полезли. У меня там сидело 5 композитов, копье и скаут – приличная, как мне казалось, защита. Полезли через горлышко, естественно, мандекальщики, когда я посмотрел пауэр – то ужаснулся – у соперника был перевес более чем в 2 раза. Более того, для того, чтобы обеспечить мобильность своим рыцарям, опп тратит генерала, полученного от чести и забирает этот холм себе, строит там дорогу – и вот друзья уже на моей половине беспредельничают. Погибли абсолютно все мои луки, копье, скаут, а город за 2 хода пал. К моменту падения я заканчиваю стенку. По армии перевес уже в 2.5 раза.
    В это момент, я думал, что это конец. Но посмотрел на показатели – я был немного впереди по молоткам и еде по-прежнему + стенка. Но очень мало войск, то есть их фактически не было. Но наступил золотой век и пошли деньги, на которые я купил пику, а в приморском городе 2 дромона, а третий потом еще построил. Эти три лодки сыграли немалую роль и сыграют потом еще. Далее опп полез на мою столицу своей прорвой рыцарей. А я наконец-то запустил военную машину. Все-таки воевать за стенкой – милое дело, даже имея в 2 раза меньше войск. Пошли размены, я строил своих катафрактов, окапывал их на холмах, и они стойко держали удары мандекальских рыцарей, гибли, выходили новые, снова гибли, мочили мандекальщиков, снизу мелкими комариными укусами действовали дромоны, тоже тонули и снова и снова…
    Blazer попытался отнять часть моей территории генералом – поставил цитадель, отняв несколько клеток у столицы, и заблокировал проход моему генералу, чтобы отнять их обратно. Но хватило ударов, чтобы уничтожить это блок и цитадель была построена с моей стороны тоже, забрав его циту. Он понял, что столицу не возьмет.
    Далее была маленькая пауза – ходов 10, пока я строил армию, а опп – университеты.
    Теперь вернусь к лодкам – они постоянно плавали вдоль побережья, обстреливая неосторожно высунувшиеся юниты противника, посему он был вынужден прятать всех поглубже на континенте. Вообще атаковать город противника, который обороняется 7-8 рыцарями и парой арбалетов – очень прохладная тема, но я воспользовался тем, что он не видит, что происходит на море и 4 моих геройских арбалета тихонько поплыли, окружая наш бывший город. Далее последовал десант 4-ыых арбалетов + в лобовую атаку пошли все. К тому времени армия уже была больше у меня, но не значительно. Как известно, сила рыцарей – в их маневре, а когда у нас стояли вперемешку его юниты и мои – арбалеты смотрятся явно лучше. Всего в атаку пошло около 9 арбалетов, 2-3 рыцаря и пара пик. Город был отбит. УРААА!
    Ну дальше уже все было понятно, преимущество как в 45-ом. Опп немного посопротивлялся и сдался.
    Спасибо за игру!

Император

Steam
    76561198032324624

Красиво, жаль скринов нет.
    Ты писал, что у тебя было 4 города, почему Блэйз попёр сразу на столицу?

Она была ближе всего к захваченному городу, любой полез бы на столицу

Цитата Сообщение от Master DEN Посмотреть сообщение
    Blazer попытался отнять часть моей территории генералом – поставил цитадель, отняв несколько клеток у столицы, и заблокировал проход моему генералу, чтобы отнять их обратно. Но хватило ударов, чтобы уничтожить это блок и цитадель была построена с моей стороны тоже, забрав его циту.
    Вот эта моя ошибка всё и решила Одновременка меня сильно нервирует, и поэтому я после взятия Адрианополя плоховато соображал. Ни в коем случае нельзя было тратить второго генерала! Этот отъем мне практически ничего не давал, а риск обратного отъема был велик и по сути ложил на лопатки - две цитадели на том ландшафте стали преградой куда более крутой чем то пресловутое бутылочное горлышко, даже имея арбов и мандекалу против композитов и катафрактов, было не прорваться. Правда, если я правильно помню, у меня все же была возможность их пожечь. С досады видимо не сделал этого. Когда вот так своими действиями закапываешь удачную партию, это очень обидно... Ну, и Стену Мастер тоже вовремя увел - мне до постройки совсем немного оставалось, точно не помню сколько.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Красиво, жаль скринов нет.
    Ты писал, что у тебя было 4 города, почему Блэйз попёр сразу на столицу?
    Там такая была территория - варианты отсутствовали вообще.
    UPD: скрин по просьбам трудящихся, тут я уже отступил.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0068.jpg
Просмотров: 29
Размер:	205.2 Кб
ID:	6381
    Последний раз редактировалось Snake_B; 23.04.2013 в 01:54.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение

Там такая была территория - варианты отсутствовали вообще.
    lusnoc*yandex.ru
    Вышли скрин территории, интересно посмотреть.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    lusnoc*yandex.ru
    Вышли скрин территории, интересно посмотреть.
    аттачем прилепите...

Steam

Цитата Сообщение от Master DEN Посмотреть сообщение
    ...С хранилищем файлов опять какая-то проблема...
    Угу. Только проблема вовсе не в том, что хранилище слишком маленькое. Проблема в том что кто-то слишком ленив.
    Скажите. Если даже влом настроить размер, долго ли взять и почистить? "Проблема" существует уже несколько дней.
    Мы все тут терпеливо сидели и ждали. 4 дня. Я прекрасно понимаю что могу схлопотать за это выступление.
    Но если сидеть и молчать в тряпочку, другого отношения мы, пожалуй, и не заслуживаем.

Закрытая тема
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя