+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 148

Тема: Civ5 сеть: дискуссия о тактике в пошаге и одновременке

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Вот специально чтобы в подобных срачах не принимать участия я отказался от турнира =).
    Попроси Урала или Дэна, чтобы они научили тебя как участвовать в турнире, не участвуя в срачах. Думаю, они тебе не откажут
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Насчет того кем лучше играть первым или вторым.
    Выяснилось, что второй имеет тактические преимущества связанные с окапыванием. Его юнит может шагнуть на 1 клетку, и успеть укрепиться на 20% в междуходье. Еще он может никуда не шагать и сразу укрепиться, получив бонус 40%. Первый получит только 20% в этот ход и 40% если доживет до следующего.

Итого, правило "хост ходит первым" в пошаговых дуэлях надо принимать за основу.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Civ5 сеть: дискуссия о тактике в пошаге и одновременке

И как выяснилось известные лузеры, которые рьянее всех выступали за "пошаг" как решение всех их бед, также проиграли почти все игры и в нём.
    А те кто побеждает в "пошаге" наверняка были бы хорошими игроками и в одновременке.
    Отсюда вопрос, нафига вообще было затевать весь этот гемор?
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Император

Steam
    dmitr00

Слушай, давай ты не будешь опять провоцировать совершенно бестолковую холиварщину в этой ветке?
    Создай отдельную, задай свой вопрос и пусть весь флуд на эту тему будет там.
    Я только в сотый и последний раз повторю, что просто есть люди которым нравится играть в пошаг и не нравится играть в одновременку. Страхи и решение каких-то бед тут не причем.

Да не, что-то очень слабо верится в эти "нравится-ненравится". Мне думается что психологическая подоплека этой дискуссии такова.
    Вот есть некий игрок, который какое-то время играл в одиночку с ИИ. И вот он приходит в сетевую и сразу начинает проигрывать опытным и не очень опытным сетевикам.
    Естественно он сразу начинает возмущаться "как же так? я только что обыгрывал в одни ворота по 5 компов на императоре, я весь такой суперумный и стратежный, а тут меня рвут как тузик грелку! Что-то здесь не так.."
    Нормальный игрок повозмущается-повозмущается, нет-нет да начинает учить приемы игры в сетевую и через некоторое время становится неплохим игроком.
    Но есть второй тип, т. н. "как же так? я только что обыгрывал в одни ворота по 5 компов на императоре, а тут меня рвут как тузик грелку! Что-то здесь не так.. Наверно тут все читеры.. Ааа, вот же тут у меня один юнит прибили побыстрому, проклятые фасткликеры, один я такой красивый, неторопливый суперстратег".
    И возникает острое желание сделать сетевую игру максимально близкой к одиночной игре с ИИ, руководствуясь ложным ощущением, что если игрок обыгрывал всех ИИ и ГГ в одиночке, то уж в такой "сетевой" явно не затеряется.
    Вот накопление критической массы таких психологических типов и привело к тому, что даже целый турнир сыграли на иммитации пошага, но никаких положительных эмоций самым "буйным" это не принесло.
    Они как проигрывали всем в обычной сетевой, так и проигрывают в иммитации пошага.
    Появился даже отдельный турнир проигравших в основном турнире, чтобы хоть там они смогли одержать победы и испытать наконец эмоции победителя.
    Для тех, кто не сможет и там победить, будет организован турнир "для проигравших в турнире для проигравших". И так извращения будут продолжаться до тех пор пока не останется один проигравший во всех турнирах для проигравших)))) Ему будет тоже вручен специальный приз, т. к. используя парадокс Рассела, он тоже будет победителем турнира)))
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Император

Steam
    dmitr00

Очень увлекательная теория. Тебе бы книжки писать.

Да не, что-то очень слабо верится в эти "нравится-ненравится". Мне думается что психологическая подоплека этой дискуссии такова.
    Вот есть некий игрок, который какое-то время играл в одиночку с ИИ. И вот он приходит в сетевую и сразу начинает проигрывать опытным и не очень опытным сетевикам.
    Естественно он сразу начинает возмущаться "как же так? я только что обыгрывал в одни ворота по 5 компов на императоре, я весь такой суперумный и стратежный, а тут меня рвут как тузик грелку! Что-то здесь не так.."
    Нормальный игрок повозмущается-повозмущается, нет-нет да начинает учить приемы игры в сетевую и через некоторое время становится неплохим игроком.
    Но есть второй тип, т. н. "как же так? я только что обыгрывал в одни ворота по 5 компов на императоре, а тут меня рвут как тузик грелку! Что-то здесь не так.. Наверно тут все читеры.. Ааа, вот же тут у меня один юнит прибили побыстрому, проклятые фасткликеры, один я такой красивый, неторопливый суперстратег".
    И возникает острое желание сделать сетевую игру максимально близкой к одиночной игре с ИИ, руководствуясь ложным ощущением, что если игрок обыгрывал всех ИИ и ГГ в одиночке, то уж в такой "сетевой" явно не затеряется.
    Вот накопление критической массы таких психологических типов и привело к тому, что даже целый турнир сыграли на иммитации пошага, но никаких положительных эмоций самым "буйным" это не принесло.
    Они как проигрывали всем в обычной сетевой, так и проигрывают в иммитации пошага.
    бугогашеньки
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Дубль..
    Последний раз редактировалось nakamura13; 06.03.2013 в 20:00. Причина: удалил дубль

Super Moderator

Часть сообщеений выделена в тему
    http://www.civfanatics.ru/threads/10...B5%D1%82%D0%B8
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос, нафига вообще было затевать весь этот гемор?
    игроки хотели пошаг (11 - 7), сами его организовали, все довольны... почему нет?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    игроки хотели пошаг (11 - 7), сами его организовали, все довольны... почему нет?
    Ну скажем так не хотели, а были согласны
    Я например пошага не хотел

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Ну скажем так не хотели, а были согласны
    Я например пошага не хотел
    так надо было организовывать...

так надо было организовывать...
    А при чём здесь "надо было"...

Ты приписываешь людям то, чего они не хотели, по крайней мере не все...

Так что больше не стоит нам приписывать эти хотелки, "хотеть" и "согласиться" - это разные вещи

Довольны или нет - это другой вопрос, я например доволен, но всё равно хочу видеть сетевые турниры в том формате, в котором они приняты в реальной сети, а не это извращение с пошагом

Ты приписываешь людям то, чего они не хотели, по крайней мере не все...
    Так что больше не стоит нам приписывать эти хотелки, "хотеть" и "согласиться" - это разные вещи
    не хотели бы, не играли бы...

Довольны или нет - это другой вопрос, я например доволен, но всё равно хочу видеть сетевые турниры в том формате, в котором они приняты в реальной сети, а не это извращение с пошагом
    а я коммунизм хочу видеть... и что?

не хотели бы, не играли бы...
    стоп.
    Речь шла о том что 11 человек хотели играть именно пошаг, а не о том что хотят ли они играть вообще... Ты именно это приписал мне, человеку, который не "хотел", а лишь согласился играть в пошаг
    Как минимум половина из этих 11 предпочтут нормальную одновремёнку и согласились играть пошаг только по причине того что хотели сыграть хоть какой то турнир в сети

Если бы вы хотели получить количество тех кто именно ярый пошаговик, то опрос следовало делать таким, чтобы люди не ставили галочки в 2-х местах

а я коммунизм хочу видеть... и что?
    вот вот, прекрасный пример...

Ты же сейчас живёшь в демократии. Давай я сделаю утверждению что ты хочешь жить в демократии. Давай я привяжу это к тому, что ты ходил на демократические выборы - следовательно поэтому ты ярый сторонник демократии.
    Как? Задело?
    Вот и меня задевает, когда мне пытаются приписать моё "хотение" играть в пошаг

вот вот, прекрасный пример...

Ты же сейчас живёшь в демократии. Давай я сделаю утверждению что ты хочешь жить в демократии. Давай я привяжу это к тому, что ты ходил на демократические выборы - следовательно поэтому ты ярый сторонник демократии.
    Как? Задело?
    ты знаешь... не задевает...

ты знаешь... не задевает...
    А меня задевает, когда мне приписывают в "хотел" то чего я не хотел, а только вынужден был согласиться

Мне даже более импонирует следующее объяснение ситуации.
    Возьмем к примеру футбол.
    Чего хочет гавняная команда, футболисты которой никогда не попадают в ворота? Правильно, чтобы увеличили ворота!
    Что будет если ворота всетаки увеличить, гавняная команда начнет выигрывать? Конечно нет!
    Чего хочет гавняная команда, футболисты которой всегда попадают во вне игры? Правильно, чтобы отменили оффсайд!
    Что будет если оффсайд всетаки отменить, гавняная команда начнет выигрывать? Конечно нет!

Вот у нас произошла примерно похожая ситуация.
    Отсюда совет будущим турнирным организаторам по поводу принятия изменений в правила, думайте от кого и главное почему эти предложения исходят.
    Не увеличивайте ворота тем кто в эти ворота не попадает, это всё пустое! Пусть лучше подточат ноги!

Администратор

У меня ассоциации иные: Представим себе карточную игру в Дурака на несколько человек. Не знаю, как у других, но у нас было правило: первым подкидывает тот, кто начинал ход, а потом все остальные. Одновременка мне напоминает такую игру без данного правила. Пока Атакующий тянется за картой, остальные уже накидали своих.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    У меня ассоциации иные: Представим себе карточную игру в Дурака на несколько человек. Не знаю, как у других, но у нас было правило: первым подкидывает тот, кто начинал ход, а потом все остальные. Одновременка мне напоминает такую игру без данного правила. Пока Атакующий тянется за картой, остальные уже накидали своих.
    Это как раз то что и называется "не умею играть в сетевую 5-ку"

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя