Результаты опроса: В турнире какого типа Вы будете участвовать?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одновременные ходы

7 36.84%
  • Пошаговые ходы

11 57.89%
  • Смешанные ходы (по договоренности)

5 26.32%
  • Смешанные ходы (с обязательным чередованием типов)

2 10.53%
  • Только дуэли

4 21.05%
  • Дуэли + групповые игры

10 52.63%
  • Не буду участвовать

5 26.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 723

Тема: Сетевой турнир!!! civ5

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Я в сетевой всегда готов и нацелен на войну. Приводишь не уместные сравнения.
    америка ставя японии ультиматум не была готова и нацелена на войну?

Сколько 300 спартанцев ущелье или еще что там удерживали?
    ну... во первых не 300..
    300 спартанцев и ещё тысяч 8 из других греческих племен...

я правильно понимаю, что ты не просто так пишешь, а будешь организовывать следующий турнир?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

TPP, дыхни
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    америка ставя японии ультиматум не была готова и нацелена на войну?

ну... во первых не 300..
    300 спартанцев и ещё тысяч 8 из других греческих племен...

я правильно понимаю, что ты не просто так пишешь, а будешь организовывать следующий турнир?
    Год назад организовал бы, была бы заинтересованость со стороны играков, сейчас обстаятельства изменились и на его поддержание у меня нет времени.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    TPP, дыхни
    ДЫШУ!!!

Судя из прочитанного одновременные ходы своеобразный чит о стратегической расстановке войск думать ненадо, о выгодном в плане обороны расположении города думать ненадо, кликай вовремя, кликнул невовремя все прокакал, какой при этом кайф от ПОШАГОВОЙ стратегии????

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Судя из прочитанного одновременные ходы своеобразный чит о стратегической расстановке войск думать ненадо, о выгодном в плане обороны расположении города думать ненадо, кликай вовремя, кликнул невовремя все прокакал, какой при этом кайф от ПОШАГОВОЙ стратегии????
    Ни каких читов все в равных условиях. Я не могу одновременно управлять 10-ью юнитами.

Кстати как сделать что бы карта постоянно не центровалась на производстве в городах и на рабах, надоело это скакание.

ЗЫ... Только что вспомнил... У нас с Демоном в партии есть глюк. Рыбы на барьерном рифе... Не очень понятно как их можно обработать...

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Не, ребята, давайте только реализм не трогать. Пошаг нереалистичен, согласен. А одновременка ну просто офигеть как реалистична
    Так и представляю себе как Гитлер или Браухич выпив утреннего кофейку 22-го июня мышкой щелкают, быстрей-быстрей, пока эти русские не полечились
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    dmitr00

Внимание вопрос? Сколько Демон должен держать кораблей для обороны?

В одновременке я еле ноги унес, так как у нападающего нет приимущества... Как впрочем и должно быть.
    В пошаге при грамотных действиях обоих сторон обычно возникает некая нейтральная полоса куда никто не может сунуться просто так без потерь на ответном ходе соперника. Допустим, твой флот в районе твоего города, есть один дозорный который каждый ход туда-сюда в море и домой шастает. Заметил он вражеский флот, выходят основные силы и наносят превентивный удар. Правда, внутреннее море специфичная карта. Тут особо никуда не скроешься...

UPD. Но по крайней мере на суше это всегда возникает, устаканивается некая линия фронта. Обычно в ее районе у каждой стороны параллельно проложены дороги и в глубине территории тоже. И нападение не может получить преимущества первого удара, т.к. он будет нанесен в пустоту. Вместо первого удара получиться шаг под контрудар противника.

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Проблема пошага в том что как бы грамотно не были расставлены твои войска и в какой бы крепости они не стояли - они будут биты
    В одновременке всегда можно предпринять контр меры малыми силами, за счёт логистики

Ни каких читов все в равных условиях. Я не могу одновременно управлять 10-ью юнитами.

Кстати как сделать что бы карта постоянно не центровалась на производстве в городах и на рабах, надоело это скакание.

ЗЫ... Только что вспомнил... У нас с Демоном в партии есть глюк. Рыбы на барьерном рифе... Не очень понятно как их можно обработать...
    Чтобы карта не бегала зажми её левой кнопкой мыши за пустой тайл и дёргай вправо влево, окно в начале хода не убежит

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    В пошаге при грамотных действиях обоих сторон обычно возникает некая нейтральная полоса куда никто не может сунуться просто так без потерь на ответном ходе соперника. Допустим, твой флот в районе твоего города, есть один дозорный который каждый ход туда-сюда в море и домой шастает. Заметил он вражеский флот, выходят основные силы и наносят превентивный удар. Правда, внутреннее море специфичная карта. Тут особо никуда не скроешься...

UPD. Но по крайней мере на суше это всегда возникает, устаканивается некая линия фронта. Обычно в ее районе у каждой стороны параллельно проложены дороги и в глубине территории тоже. И нападение не может получить преимущества первого удара, т.к. он будет нанесен в пустоту. Вместо первого удара получиться шаг под контрудар противника.
    Ключевое слово надо держать сопоставимую с вражеской армию Никакой партизанщины, потерял дуба, считай проиграл, т.к даже чуть чуть меньшей армией (если она меньше армии нападения примерно на 25% (рассчитано из 4 ударов убийства луками луков)) то армия защиты проиграет по формуле вышеописанной ТРР

Не, ребята, давайте только реализм не трогать. Пошаг нереалистичен, согласен. А одновременка ну просто офигеть как реалистична
    Так и представляю себе как Гитлер или Браухич выпив утреннего кофейку 22-го июня мышкой щелкают, быстрей-быстрей, пока эти русские не полечились
    Ну как же первый клик подвёл армию к границе, типа для учений, второй клик он уже в гостях

а нейтральная полоса она и в одновремёнке прекрасно возникает, вон вчера мы с термитом бодались, нейтральная полоса та ещё была

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Проблема пошага в том что как бы грамотно не были расставлены твои войска и в какой бы крепости они не стояли - они будут биты
    В одновременке всегда можно предпринять контр меры малыми силами, за счёт логистики
    С чего бы это? Первый шаг агрессор делает на нейтральную полосу, в твой ответный ход часть его атакующих юнитов сносится с небольшими потерями в виде повреждений. Двойной ход агрессор сделать не может.

И еще, а проблема одновременки, что если против тебя играет сильно скилловой фаст-кликер проиграешь и сопоставимой армией. Понятно, что умение фаст-кликать тоже часть игры с одновременными ходами - не умеешь, значит твои проблемы и давай досвиданья.
    Но как-то оно с моим пониманием пошаговой стратегии не вяжется.
    К примеру, в партиях против меня можно проанализировать свои стратегические и тактические ошибки, учесть и дальше мне будет гораздо сложнее. В игре против сильного фаст-кликера можно только посыпать голову пеплом и пойти учиться фаст-кликать. А не тактику со стратегией пересматривать.

UPD. Я играл недавно групповую на пятерых. Был убит на четвертом месте. Проиграл я из-за своей собственной стратегической ошибки и недооценке соперника. Но с тем как он щелкает я вряд ли бы выстоял и сопоставимой армией и при развитой логистике. Лично у меня это сильно отбивает желание играть в одновременку. Я готов учиться на своих тактическо-стратегических ошибках, когда проигрываю. Но идти учиться фаст-кликать или турбо-щелкать что-то не хочется...
    Последний раз редактировалось Diman000; 23.02.2013 в 21:17.

С чего бы это? Первый шаг агрессор делает на нейтральную полосу, в твой ответный ход часть его атакующих юнитов сносится с небольшими потерями в виде повреждений. Двойной ход агрессор сделать не может.
    Это уже после его двойного хода. а в начале следующего я спасаю свои войска, увожу их в глубокий тыл а врага мочит уже следующий эшелон

Насчёт кликания...
    Я сам очень медленно кликаю и инет у нас в посёлке плохонький, но ничего, не жалуюсь ибо правильная расстановка приоритетов и арьергарды смертников здорово помогают при одновремёнке...
    1 разведчик подставленный вместо лука обездвиживает напавшего пехотинца, а через него не смогут напасть и остальные и тут начинается тир со стороны обороняющегося

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Это уже после его двойного хода. а в начале следующего я спасаю свои войска, увожу их в глубокий тыл а врага мочит уже следующий эшелон
    Я не понял, так нападающему проще в одновременке или в пошаге?

Император

Steam
    dmitr00

Ты приемлемо кликаешь, да, с тобой можно играть. Я тут с shelvetal поиграл...

в каком смысле?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Император

Steam
    dmitr00

в каком смысле?
    ???

Начал тестировать с Уралом полностью зеркальную карту...

я про твой куксик на shelvetal-а

Император

Steam
    dmitr00

я про твой куксик на shelvetal-а
    Кликает очень шустро, мне до такого далеко и главное учиться также кликать не хочется.

Император

Steam
    dmitr00

Славно с Уралом порубились на зеркале. Вообще, шикарная карта, действительно для дуэли нет ничего лучше. Типа Пангеи, т.е. необрезанная, с морем. Есть разные варианты зеркальности как книжка или вокруг оси (я не сразу въехал что это, но стоит разок поиграть и станет понятно). Никакого дисбаланса, лучше место, хуже место, все у всех одинаково.

Поселенец Аватар для ureights

Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561198036770518/

Славно с Уралом порубились на зеркале. Вообще, шикарная карта, действительно для дуэли нет ничего лучше. Типа Пангеи, т.е. необрезанная, с морем. Есть разные варианты зеркальности как книжка или вокруг оси (я не сразу въехал что это, но стоит разок поиграть и станет понятно). Никакого дисбаланса, лучше место, хуже место, все у всех одинаково.
    Хоть бы ссылкой поделился, или названием

Я нашёл только польский скрипт MirrorArena. С виду вроде хорош. Потестить одному тяжеловато)

идейный враг всяких трансформероB

Никакого дисбаланса, лучше место, хуже место, все у всех одинаково.
    следующий этап играть одинаковыми нациями... на этой карте...
    всегда удивлял такой вот подход к балансу...)

+ Ответить в теме
Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя