Результаты опроса: В турнире какого типа Вы будете участвовать?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одновременные ходы

7 36.84%
  • Пошаговые ходы

11 57.89%
  • Смешанные ходы (по договоренности)

5 26.32%
  • Смешанные ходы (с обязательным чередованием типов)

2 10.53%
  • Только дуэли

4 21.05%
  • Дуэли + групповые игры

10 52.63%
  • Не буду участвовать

5 26.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 21303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 723

Тема: Сетевой турнир!!! civ5

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Если рассуждать теоретически, то одновременка должна быть другой. С отдачей приказов и наблюдением за их выполнением в междуходье. В процессе выполнения приказа шагать юниты должны не сразу на 4-5-6 клеток, а топать/плыть потихонечку, дискретно. В варианты приказов можно было включить и такие как отступать после первых повреждений, итд. Должен быть параметр юнита типа "инициатива" для определения очередности отдельных действий.
    Это была бы нормальная одновременка. А когда в стратегии многое зависит от скорости кликанья, даже не от скорости соображалки или хостов-пингов, а тупо от скорости кликания... Это несколько странная игра, с моей точки зрения. Ну она мне такой не нравится просто
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    О каком бреде речь?
    Каждый делает свои ходы, никто 2 раза не ходит, все ходят по одному разу.
    - На этом месте только что стояла моя ладья!
    - А теперь её уже нет.

Извините за мнение неучаствоющего но помоему цива это пошаговая стратегия с типом пошаговых ходов "полностью один", потом "полностью другой", под это заточен весь баланс игры

идейный враг всяких трансформероB

энто всё хорошо... но в голосовании за одновременку 7, за пошаг 11...
    в любом случае... ни кто не запрещает, по окончанию этого турнира организовать одновременный... дерзайте..

Если бы была нормальная возможность играть в пошаг, я бы играл в пошаг. Ходишь спокойно, не торопишься. Во время хода соперника можно обмозговать свои дальнейшие действия.
    Но мне абсолютно не нравится пошаг по договоренности. Я не хочу никаких споров в случае нарушения, я не хочу, чтобы мой/вражеский юнит случайно совершил действие не по очереди, я не хочу переигрывать в случае нарушения.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Если рассуждать теоретически, то одновременка должна быть другой. С отдачей приказов и наблюдением за их выполнением в междуходье. В процессе выполнения приказа шагать юниты должны не сразу на 4-5-6 клеток, а топать/плыть потихонечку, дискретно. В варианты приказов можно было включить и такие как отступать после первых повреждений, итд. Должен быть параметр юнита типа "инициатива" для определения очередности отдельных действий.
    Это была бы нормальная одновременка.
    firaxis создал почти такую игру XCOM
    правда, это тактика, но могут же, мооогут
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

предлагаю воду в супе не толочь брито-стрижено, пошаг-симултан, это толку не даст

игроков мало, так что нужно бы терпеть и вырабатывать согласованный регламент турнира где есть место и пошагу, и симултану в равных пропорциях, но чтобы играли оба класса игроков вместе
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Ну да, игра отличается, она другая. Я об этом тут постоянно говорил.
    Отличается тем что на обороне надо держать больше войск ровно в 2 раза по сравнению с одновремёнкой...
    Ты правильно написал про неожиданность и коварность нападающего и его тактическое преимущество первого удара, ну так вот при одновремёнке она более реальная, т.к. нападающий вначале делает двойное нападение (в конце и начале хода) и если он сможет решить исход сражения в эти 2 хода то будет блицкриг, но если не успеет, то обороняющийся малыми силами вполне может устроить партизанщину...
    А вот в пошаге партизанщины не получается, т.к. обороняющийся теряет столько же юнитов, сколько и нападающий, отсюда и мой вывод что войск на оборону приходиться держать в 2 раза больше чем при одновремёнке

Насчёт нытья...
    Я не ною, я даю информацию для тех кто привык играть одновремёнку (типа смертина, ТРР и многих других), чтобы их пошаговики не громили...
    Делюсь своим опытом противодействия пошаговикам

Император

Steam
    dmitr00

Если в пошаге у тебя выстроены дороги в сторону противника, на тыловых дорогах расставлены в кони (или рыцари), готовы к маневру по этим самым дорогам луки (или арбалеты), то нападению будет сложно. У них не будет двойного хода как в одновременке и подойдя к городу они будут смотреть как их маневренный противник убивает юниты по одному, концентрируя огонь. А кони убегают назад.
    Другая тактика войны.

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    - На этом месте только что стояла моя ладья!
    - А теперь её уже нет.

Это и есть то что в реальной жизни называется блицкриг

Если в пошаге у тебя выстроены дороги в сторону противника, на тыловых дорогах расставлены в кони (или рыцари), готовы к маневру по этим самым дорогам луки (или арбалеты), то нападению будет сложно. У них не будет двойного хода как в одновременке и подойдя к городу они будут смотреть как их маневренный противник убивает юниты по одному, концентрируя огонь. А кони убегают назад.
    Другая тактика войны.
    Да, тактика войны другая и именно поэтому одновремёнщики должны быть предупреждены

Манёвренные кони оно конечно хорошо, но их надо сильно больше чем при одновремёнке простых луков и они сильно дороже в содержании и потребности обороны ресурса коняк

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    энто всё хорошо... но в голосовании за одновременку 7, за пошаг 11...
    в любом случае... ни кто не запрещает, по окончанию этого турнира организовать одновременный... дерзайте..
    А если отнять из 11 7

Надо бы Дмитру чуток просветить одновремёнщиков о тонкостях пошага, чтобы их так легко не били...
    Это было бы справедливо ибо игра идёт на поле пошаговиков, одновремёнщики здесь гости

Я тут гляжу одновремёнщики повально сливаю пошаговым и многие не из за того что играют плохо, а потому что не учитывают некоторых тонкостей пошага, о которых не в курсе или недооценивают

Император

Steam
    dmitr00

Я в позапрошлую ночь сыграл 2 раза со Смертиным. Спросите у него насколько это полезно для получения нового опыта...

Надо бы Дмитру чуток просветить одновремёнщиков о тонкостях пошага, чтобы их так легко не били.
    Главная тонкость пошага: игроки ходят по очереди. То есть не так, что в конце хода игрок А и начале следующего снова игрок А, а так, что в начале хода ходит игрок А, а в конце - игрок Б. То есть, совсем как в сингле, который, совершенно кстати, в циве тоже имеется.
    Если ну совсем вдаваться в детали, то в основном пошаг будт отличаться от одновременки следующим:
    - нельзя двойным ходом украсть рабочего, сломать дорогу, сломать улучшение и убежать.
    - ударить и убежать можно только теми юнитами, которые для этого предназначены - конными и бронированными, а не всеми подряд.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Император

Steam
    dmitr00

В тактике главным образом численное и маневренное превосходство рулит гораздо сильнее, Тролль про это же говорит. Я тут поиграл в одновременку несколько групповых и вижу отличия. В пошаге нельзя увидеть ой меня бьют и скорее вылечится или убежать.
    Подошла к юниту куча врагов, все, нет юнита.

В тактике главным образом численное и маневренное превосходство рулит гораздо сильнее, Тролль про это же говорит. Я тут поиграл в одновременку несколько групповых и вижу отличия. В пошаге нельзя увидеть ой меня бьют и скорее вылечится или убежать.
    Именно!
    В одновремёнке есть шанс спасти и вылечить юнита которого начали бить, ведь даже самый быстрый кликодрочер будет вынужден бить его своими юнитами по очереди и в межударье можно убежать, в пошаге он гарантированно будет потерян ибо получается что бьют жертву все одновременно.

Учитывая что на своей территории лечение происходит быстрее для обороны на одновремёнке это то что надо

В пошаге, когда воюешь надо быть готовым к тому что армия будет теряться ровно в том же количестве что и у оппонента, вас не спасут ни крепости, ни найденный в руинах таран ибо концентрированный удар умного противника будет направлен в первую очередь на подавление именно на то что держит армию.
    В пошаге даже не надейтесь укрепив пехотинца перед городом спать спокойно и думать что вы гарантированно заблокировали подступы к городу и удароконцентрат его легко снимет и вы уже не сможете его заменить ибо не ваш ход, а сразу после его снятия ваш заранее обескровленный город возьмёт доисторическая полудохлая коняка с 1% жизни

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

В этом и беда, в 4-ке для меня этот 1 юнит ничего не значил, хоть 10-ок убей. у меня их сотни, я этот 10 слихвой клепану на следующем ходу.
    Что мы имеем сейчас. Наш морской бой с Демоном. У меня 12 фрегатов/каперов, у него 10.
    Расмотрим по шаг. Я нападаю и при удаче выношу четыре коробля. У него остается 6. У меня попрежнему 12. Его ход. Своими 6-ью он максим вынесет 2 моих, у меня 10 остается. Следующий ход соперник теряет еще трешку. И унего остается 3 к 10. Кто победит???

Внимание вопрос? Сколько Демон должен держать кораблей для обороны?

В одновременке я еле ноги унес, так как у нападающего нет приимущества... Как впрочем и должно быть.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    В одновременке я еле ноги унес, так как у нападающего нет приимущества... Как впрочем и должно быть.
    должно быть?
    расскажи это советской армии и американскому флоту в 41 году...

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    должно быть?
    расскажи это советской армии и американскому флоту в 41 году...
    Не путай...
    Я в сетевой всегда готов и нацелен на войну. Приводишь не уместные сравнения.

Сколько 300 спартанцев ущелье или еще что там удерживали? Сколько троя стояла и как она пала? Какой перевес должен быть для атакующего войска не спящего противника, а противника в полной боевой готовности?

Сколько нужно войска для взятия средневекового замка???

Как завоевалось черное море и какой ценной?

Сколько войск под Казанью было, и почему она пала.
    Явно не из-за пошага?

Был бы пошаг в ВОВ и второй мировой, мы бы сейчас на форумах не писали, а если бы и писали то не на русском языке...

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

И да раскажи нашим Дедам и Прадедам про пошаг. Которые были бы вынуждены стоять и ждать пока противник выберет цель, а ты стоишь и смторишь, тебя или не тебя...

+ Ответить в теме
Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 21303132 ... ПоследняяПоследняя