+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 189

Тема: Питбосс - Спойлер: Посоветуйте стратегию за Петра, в конкретной игре

Администратор

Звери то почти сразу бродят, так что Поселенца без прикрытия вполне съедят.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с Termitnikом в плане размещения Питера. (Кстати, к его советам рекомендую прислушиваться более, чем к советам других, т.к. он один из сильнейших ладдерщиков четверки, если мне не изменяет память).
    Я бы тоже прислушался к его советам Полностью согласен с AFro. AFro память тебе не изменяет )))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Варвар

Steam
    Mk Z

Новосибирский сеттлер на низком старте:

пока что все складывается хорошо. в центральной части джунглей животных не обнаружено (видимо корейский воин их замочил, что очень кстати. хотя я конечно не одобряю убийство животных, надеюсь корейцы ответят за это ). теперь главное чтобы пантера не выскочила из-за реки. у них вроде бонус на движение в джунглях, но если нет бонуса на пересечение рек то они нам не так страшны. разведчик соединяется с сеттлером на 37 ходу, на 39м сетлер соединяются с воином (разведчик же возвращается к Москве, чтобы сопровождать к Новосибу рабочего), на 40м прибывают на место и в 41м строют Новосибирск.
    помолимся же зевсу, сиду мейеру и карлу марксу о том чтобы никто нас не опередил и животные обходили нашу экспедицию стороной!
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Цитата Сообщение от Peter
    теперь главное чтобы пантера не выскочила из-за реки. у них вроде бонус на движение в джунглях, но если нет бонуса на пересечение рек то они нам не так страшны.
    Ты отравлен пятеркой В четверке вообще нет такого понятия как штраф за пересечение реки. Бонуса в джунглях у животных тоже нет.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Ты отравлен пятеркой В четверке вообще нет такого понятия как штраф за пересечение реки. Бонуса в джунглях у животных тоже нет.
    хмм.. мне казалось, пантера по джунглям на две клетки бегает... ну если нет - тем лучше)

зы: сеттлер миновал опасный усасток где он шел без прикрытия, и соединился с разведчиком. животных не видно. через два хода будем на месте.
    в это время строительство Питера задерживается на ход из-за ошибки в расчетах. В результате Питер и Новосиб будут построены одновременно.
    До изучения колеса остается 4 хода, Россия последняя по рейтингу GNP (какой позор..), надеюсь после строительства городов выправимся.

Открылись лошади рядом с Ригой.
    Как думаете когда лучше начинать сетлера для Риги? наверное сначала нужно рабочих настругать, сейчас у меня всего два рабочих.
    EC2 - разработка игры

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    ... Россия последняя по рейтингу GNP (какой позор..), надеюсь после строительства городов выправимся.
    Жратва то с молотками поважнее будут (имхо).
    Как думаете когда лучше начинать сетлера для Риги? наверное сначала нужно рабочих настругать, сейчас у меня всего два рабочих.
    А столичной культурой не накрываются? По мне, так контролировать дорогу к Новосибирску и занять слонов приоритетнее.
    Рабочих - да, маловато...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Ты отравлен пятеркой В четверке вообще нет такого понятия как штраф за пересечение реки.
    Вы что, как это нет? BTS 3.19 - штрафа за пересечение реки нету только если юнит движется по дороге, и только если изучено 'Construction'. Во всех остальных случаях ход отнимается ...даже у "кешика"!
    хмм.. мне казалось, пантера по джунглям на две клетки бегает...
    Нет, пантеры и волки бегают как обычные коляски.

Вы что, как это нет? BTS 3.19 - штрафа за пересечение реки нету только если юнит движется по дороге, и только если изучено 'Construction'. Во всех остальных случаях ход отнимается ...даже у "кешика"!
    Пересечение реки в четверке не накладывает никаких дополнительных расходов очков передвижения. В пятерке же, после пересечения реки ход заканчивается.

Да, нужен ещё хотя бы один
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

В четверке вообще нет такого понятия как штраф за пересечение реки.
    Есть, если пересекаешь реку по дороге до Мостостроения или как оно там называлось.

... Россия последняя по рейтингу GNP (какой позор..), надеюсь после строительства городов выправимся.
    Это хорошо, что последний, значит они чудеса строят или религии открывают. И то, и другое относительно бесполезно по сравнению с захватом территории и ресурсов.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Варвар

Steam
    Mk Z

нашел индейцев:

по ходу, они построят пирамиды (уже может начали).

Новосибирск и Питер основаны, экономика лежит (-6 золота в ход, об апгрейде воина в аксмена можно забыть), до изучения керамики 8 ходов.
    Не очень гладко тут получилось, кажется, лучше было бы после животноводства изучать мистицизм, а после него уже дороги и горшки, чтобы Новосиб быстрее захватил золото. Но что сделано то сделано, теперь уже сворачивать на мистицизм поздно. Теперь я думаю, стоит ли изучать мистицизм после горшков, или же письменность? Наверное все-таки лучше второе. Расширение Новосибирска откладывается еще дальше (видимо, до строительства библиотеки), но зато Москва и Питер смогут заняться чем-то после строительства амбаров, а потом выставить спецов.

по урожайности мы сейчас третьи (различие с первым местом на единицу), по продукции - вторые (различие также на единицу). По GNP последние, разница с лидером чуть менее чем в 2 раза. По площади что интересно тоже вторые, видимо одна из цивилизаций основавших религию построила второй город.
    Последний раз редактировалось Peter; 13.02.2013 в 07:21.
    EC2 - разработка игры

Администратор

Новосибирск и Питер основаны, экономика лежит (-6 золота в ход, об апгрейде воина в аксмена можно забыть), до изучения керамики 8 ходов.
    Если ты идешь на Монархию, то Медь и не нужно подключать, чтобы потом Воинов наспамить.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Если ты идешь на Монархию, то Медь и не нужно подключать, чтобы потом Воинов наспамить.
    я хотел сделать аксмена по быстрому чтобы отражать нападки варваров, или соседей, если задумают отобрать медный город
    EC2 - разработка игры

Администратор

я хотел сделать аксмена по быстрому чтобы отражать нападки варваров, или соседей, если задумают отобрать медный город
    Я уже забываю 4ку, насколько я помню, Воинов нельзя строить при наличии Меди и доступности 2 тех, одна из которых дает Топоров, другая - Копья. Посмотри в цивилопедии. Возможно, и удастся и то и то построить.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Еще как вариант: строить воинов в городе, к которому не подведена дорога от города с подключенной медью.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Еще как вариант: строить воинов в городе, к которому не подведена дорога от города с подключенной медью.
    ну это легко устроить, дорога будет вестись дооолго 8 тайлов по холмам и джунглям, и начнется строительство еще не скоро.. т.к. сейчас всего два рабочих на три города, и главный приоритет - пастбища для питера и москвы и шахта на меди, а потом коттеджи.

кстати, сколько воинов примерно нужно создать? может имеет смысл все таки частично аксменами/копейщиками города набивать? вдруг война?
    EC2 - разработка игры

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Я уже забываю 4ку, насколько я помню, Воинов нельзя строить при наличии Меди и доступности 2 тех, одна из которых дает Топоров, другая - Копья. Посмотри в цивилопедии. Возможно, и удастся и то и то построить.
    если не подключена к городу, то можно...

... кстати, сколько воинов примерно нужно создать? может имеет смысл все таки частично аксменами/копейщиками города набивать? вдруг война?
    Надо очки шпионажа до демографии догнать против соседей, тогда будет видно, строят ли они армию. До этого момента можно не беспокоиться, - воинов должно быть достаточно, если никого сам выносить не собираешься. Но, конечно, минимальная осторожность не повредит. С такого рода набором игроков, как в этой игре, они скорее всего строят чудеса или открывают религии. Хотя точно сказать трудно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Администратор

Число Воинов зависит от потенциала роста городов и количества нехватки счастья. Штук 10-15, если города будут хорошо расти или часто слейвить. Надеюсь, ты будешь слейвить по 2-3 жителя с оптимальным переливом, когда города немного разойдутся.

В начале не стоит строить сильно много дубов - будут жрать деньги. Имхо, самый действенный метод это сломать самому себе шахту на металле, наклепать необходимое количество дубов и подключить медь заново.
    Мистицизм вперед письменности можно, но тогда нужно целиться на оракул, до письменности брать ещё меди\пол и духовенство, чтобы письменность изучалась быстрее, построить 2 рабочих и делать пречопы на оракул, чтобы построить его через 2-3 хода после открытия духовенства.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя