Век играй век учись, я почему то решил что здания вообще не теряют, а оказывается просто более 50-ти ходов не приходилось ни чего задерживать..Тогда 50-ходов, получается есть ограничителем максимальных сроков для подготовки переливов.
Ну все равно это как то слишком уж просто для первой медальки, покликал пол часика как нибудь выслал и все..
Понимаю, здесь тогда придется наводить много порядка, пересматривая тех кто вступил раньше, а это долгая, нудная и ни кому не нужная работа. Ладно, можно отложить эту идею до появления нового механизма или движка.![]()
тут я соглашусь с Сашезом, время не стоит на месте, то что предложил SashaZ мне кажется интереснее.
+100500.
Вообще достаточно только призеров, победителей и каких-нибудь чемпионов для особо одаренных. Это же медальки, весь их смысл в том, чтобы их было нелегко заработать. А сидеть расписывать кучу народу по кучам групп - ну кто этим будет заниматься, понятное дело, что это никому не надо.
Если совсем занудствовать, то 50 ходов с момента первого предпостроенного звена перелива
А Динамик даже знает сколько молотков вычитается за просрочку. Появится и ответит, мне кажется что 2%
+100500.
Вот как раз к этому я и веду, тогда и навести там порядок будет на много легче, так как таких игроков на порядок меньше..
Кстати, Виктор, а Ты почему скромничаешь, по нынешней системе групп, имеешь полное право себя на группу выше поднять, ведь до аддона имел 2 первых места, по одному в ГП и НР турнирах.
![]()
медалька то это хорошо... на на ней подписано новичок... судя по тому что пока не было ни одной заявки на это звание... видимо не сильно то его и хотят...
мы это уже обсуждали.. ты прекрасно знаешь, что расписывать кучу народа не надо, кто подал заявку, того подтвердили... в среднем за три дня одна заявка...
а ты последнее время по моему ни кого не подтверждал...
то то и оно...
Ну, все, вроде итоговые результаты первой отсечки:
Первая отсечка:
Результаты:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-14/eta1/gp5_1.jpg
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-14/eta1/
Вдогонку: я правильно понимаю, что они могут превышать, просто излишки пропадут. Или последствия хуже будут? (например весь перелив уйдёт).
А то я поделетантски попробовал проделать каскад из 5 элементов (превышение молотков перелива над стоимостью зданий не отслеживая), а утопия все равно вышла ходов 8 кажется... (правда производство было не пиковое). Вот думаю, может неправильный перелив не работает как надо.
Так Вы же с Пионером администраторы игровых групп теперь, сам себя можешь женить как бы... я чего-то подумал что так и сделал.
Могут превышать, просто излишки пропадут, но это и не рационально, просто надо планировать элементы цепочки перелива исходя из максимального количества молотков в ход, которые можешь иметь в момент перелива, и идеально если разница стоимости между элементами перелива равна количеству молотков в ход в момент перелива, понятно что элементы выставляются в порядке возрастания..
Конечно же это все надо рассчитывать с учетом разных бонусов каждого элемента, например +15% на строительство чудес на чудесах. Кстати этим можно и не плохо воспользоваться, ведь некоторые здания и юниты, например - Святилище, Храм, поселенец, Фабрика, Суд и т.д. могут иметь дополнительный бонус +50% или +100% к строительству этих элементов, благодаря этому можно увеличивать передачу молотков в определенных моментах цепочки, но помним что молотки от перелива не должны превышать стоимость элемента перелива.![]()
Не, это не я, не знаю кто на меня столько значков навесил.
Поиграл вчера маленько, удалось 2 рынка встроить до музеев, НД правда уехал на 3 хода, но вроде не страшно, Свобода похоже не сдвинется со 192го, запорол правда переливы к музеям, но вряд ли они сильно улучшат ситуацию. Но денег все равно на вышку не хватит, около 800-900 будет только к Радио, если 2 музея купить. Но вроде бы если все успеется построить, то должно быть улучшение по культуре, на ход где-то ровно, если я все правильно прикинул конечно
![]()
Это не совсем так, есть одно исключение: Перелив не превышает стоимость текущей постройки ИЛИ текущее производство города со всеми повышающими коэффициентами без учета Леса.
Т.е., если использовать, например, Храм как элемент перелива (98/100 вложено), а производство города с учетом 100% бонуса составляет 160 молотков в ход, то перелив будет 158 молотков, что больше стоимости постройки, но меньше производства города.
192-й это 19-я политика?
Уточни пожалуйста, в этом случае точно нет никакой зависимости от соотношения стоимости зданий и базовых молотков производства города?
Возьмем более яркий пример - Святилище как элемент перелива (38/40 вложено), базовое производство города например 150 молотков, а производство города на Святилище тогда, с учетом +100% бонуса +50% от зданий и политики Республика, +20% от ЗВ, составляет 405 молотков в ход, то перелив с тремя близкими лесами(60 молотков) будет 463 молотка от одного Святилища?
Или есть еще какое-то ограничение?
а какое там производство под конец получается?
Мне видимо тоже 3 хода придется мутить, инженером ход легче снять, чем культурой, там под 1400 под конец, не поулучшаешь особо.
Да
Да, при такой песне можно просто святилище построить без перелива под конец. Да и храм сойдет без перелива
.
Если это действительно так, то тогда я и в пробном значит успел все предпостроить
Это с инженером на Эйфель или без Эйфеля с лесами хватит на 3 хода?
Республика дает +5% для Зданий и лес не учитывается, в остальном должно быть все верно, хотя я проверял без ЗВ в свое время, т.к. использовал не для Утопии. Да и 38/40 ты не сможешь сделать уже после 100-го хода, придется как есть строить. Пусть Урал проверит, ему быстрее, но должно быть так, этот закон не менялся со времен 4ки, только раньше считались базовые молотки, а теперь итоговые с бонусами. Я проверял только в первом проходе как раз на Святилище - снимал больше 40 молотков перелива.
P.S. Утопию не пробовал, да и на первом элементе перелива еще производство не полное - Культура держит, но молотков 180-200 перелива с нуля Святилища по идее можно снять (База*(100% + 100% Бонус + 5% Здания + 10% Мастерская + 10% Фабрика + 20% ЗВ) - 40 Святилище).