Закрытая тема
Страница 36 из 44 ПерваяПервая ... 26353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Здания и чудеса по 50 ходов не теряют молотков
    Век играй век учись, я почему то решил что здания вообще не теряют, а оказывается просто более 50-ти ходов не приходилось ни чего задерживать.. Тогда 50-ходов, получается есть ограничителем максимальных сроков для подготовки переливов.
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ну, почему на словах... минимум один сейв на отсечку...
    Ну все равно это как то слишком уж просто для первой медальки, покликал пол часика как нибудь выслал и все..
    тут есть проблема... эта система групп на сайте уже очень давно... это медальки сейчас появились...
    и многие получили эти звания ещё по турнирам на циве 4... и если вновь вступающим поднять требования, не понятно что делать с теми, кто получил раньше...
    Понимаю, здесь тогда придется наводить много порядка, пересматривая тех кто вступил раньше, а это долгая, нудная и ни кому не нужная работа. Ладно, можно отложить эту идею до появления нового механизма или движка.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

тут есть проблема... эта система групп на сайте уже очень давно... это медальки сейчас появились...
    и многие получили эти звания ещё по турнирам на циве 4... и если вновь вступающим поднять требования, не понятно что делать с теми, кто получил раньше...
    тут я соглашусь с Сашезом, время не стоит на месте, то что предложил SashaZ мне кажется интереснее.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Понимаю, здесь тогда придется наводить много порядка, пересматривая тех кто вступил раньше, а это долгая, нудная и ни кому не нужная работа. Ладно, можно отложить эту идею до появления нового механизма или движка.
    +100500.
    Вообще достаточно только призеров, победителей и каких-нибудь чемпионов для особо одаренных. Это же медальки, весь их смысл в том, чтобы их было нелегко заработать. А сидеть расписывать кучу народу по кучам групп - ну кто этим будет заниматься, понятное дело, что это никому не надо.

Век играй век учись, я почему то решил что здания вообще не теряют, а оказывается просто более 50-ти ходов не приходилось ни чего задерживать.. Тогда 50-ходов, получается есть ограничителем максимальных сроков для подготовки переливов.
    Если совсем занудствовать, то 50 ходов с момента первого предпостроенного звена перелива
    А Динамик даже знает сколько молотков вычитается за просрочку. Появится и ответит, мне кажется что 2%
    Последний раз редактировалось Sinderella; 07.02.2013 в 19:05.

Steam
    Itshurik

Вообще достаточно только призеров, победителей и каких-нибудь чемпионов для особо одаренных. Это же медальки, весь их смысл в том, чтобы их было нелегко заработать.
    +100500.
    Вот как раз к этому я и веду, тогда и навести там порядок будет на много легче, так как таких игроков на порядок меньше..

Кстати, Виктор, а Ты почему скромничаешь, по нынешней системе групп, имеешь полное право себя на группу выше поднять, ведь до аддона имел 2 первых места, по одному в ГП и НР турнирах.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 07.02.2013 в 19:40.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

идейный враг всяких трансформероB

Ну все равно это как то слишком уж просто для первой медальки, покликал пол часика как нибудь выслал и все..
    медалька то это хорошо... на на ней подписано новичок... судя по тому что пока не было ни одной заявки на это звание... видимо не сильно то его и хотят...

+100500.
    Вообще достаточно только призеров, победителей и каких-нибудь чемпионов для особо одаренных. Это же медальки, весь их смысл в том, чтобы их было нелегко заработать. А сидеть расписывать кучу народу по кучам групп - ну кто этим будет заниматься, понятное дело, что это никому не надо.
    мы это уже обсуждали.. ты прекрасно знаешь, что расписывать кучу народа не надо, кто подал заявку, того подтвердили... в среднем за три дня одна заявка...
    а ты последнее время по моему ни кого не подтверждал...

Понимаю, здесь тогда придется наводить много порядка, пересматривая тех кто вступил раньше, а это долгая, нудная и ни кому не нужная работа.
    то то и оно...

Ну, все, вроде итоговые результаты первой отсечки:
    Первая отсечка:
    Результаты:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-14/eta1/gp5_1.jpg
    Сейвы:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-14/eta1/

Steam
    Itshurik

Ну, все, вроде итоговые результаты первой отсечки
    А Макинча так и нет, вот женился человек и пропал совсем, а ведь такой хороший и интересный игрок, - ох уж эти женщины..

Администратор

Если совсем занудствовать, то 50 ходов с момента первого предпостроенного звена перелива
    А Динамик даже знает сколько молотков вычитается за просрочку. Появится и ответит, мне кажется что 2%
    Здания 50 ходов и 1% потерь в ход, юниты - 10 ходов и 2% потерь в ход.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

..

Кстати, Виктор, а Ты почему скромничаешь, по нынешней системе групп, имеешь полное право себя на группу выше поднять, ведь до аддона имел 2 первых места, по одному в ГП и НР турнирах.
    Без меня меня женили. Я сам себе медальки не выписывал, какие поставили - такие и стоят.

идейный враг всяких трансформероB

Без меня меня женили. Я сам себе медальки не выписывал, какие поставили - такие и стоят.
    ну, я не ставил... видимо ты вступил (или тебя вступили) в группу довольно давно...

Еще один дилетантский вопрос а молотки от перелива не должны превышать стоимость здания в молотках??????

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

да.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Вдогонку: я правильно понимаю, что они могут превышать, просто излишки пропадут. Или последствия хуже будут? (например весь перелив уйдёт).

А то я поделетантски попробовал проделать каскад из 5 элементов (превышение молотков перелива над стоимостью зданий не отслеживая), а утопия все равно вышла ходов 8 кажется... (правда производство было не пиковое). Вот думаю, может неправильный перелив не работает как надо.

Steam
    Itshurik

Так Вы же с Пионером администраторы игровых групп теперь, сам себя можешь женить как бы... я чего-то подумал что так и сделал.

Цитата Сообщение от Killspring Посмотреть сообщение
    Вдогонку: я правильно понимаю, что они могут превышать, просто излишки пропадут. Или последствия хуже будут? (например весь перелив уйдёт).
    Могут превышать, просто излишки пропадут, но это и не рационально, просто надо планировать элементы цепочки перелива исходя из максимального количества молотков в ход, которые можешь иметь в момент перелива, и идеально если разница стоимости между элементами перелива равна количеству молотков в ход в момент перелива, понятно что элементы выставляются в порядке возрастания..

Конечно же это все надо рассчитывать с учетом разных бонусов каждого элемента, например +15% на строительство чудес на чудесах. Кстати этим можно и не плохо воспользоваться, ведь некоторые здания и юниты, например - Святилище, Храм, поселенец, Фабрика, Суд и т.д. могут иметь дополнительный бонус +50% или +100% к строительству этих элементов, благодаря этому можно увеличивать передачу молотков в определенных моментах цепочки, но помним что молотки от перелива не должны превышать стоимость элемента перелива.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 08.02.2013 в 13:13.

Так Вы же с Пионером администраторы игровых групп теперь, сам себя можешь женить как бы... я чего-то подумал что так и сделал.
    Не, это не я, не знаю кто на меня столько значков навесил.

Поиграл вчера маленько, удалось 2 рынка встроить до музеев, НД правда уехал на 3 хода, но вроде не страшно, Свобода похоже не сдвинется со 192го, запорол правда переливы к музеям, но вряд ли они сильно улучшат ситуацию. Но денег все равно на вышку не хватит, около 800-900 будет только к Радио, если 2 музея купить. Но вроде бы если все успеется построить, то должно быть улучшение по культуре, на ход где-то ровно, если я все правильно прикинул конечно

Администратор

... но помним что молотки от перелива не должны превышать стоимость элемента перелива.
    Это не совсем так, есть одно исключение: Перелив не превышает стоимость текущей постройки ИЛИ текущее производство города со всеми повышающими коэффициентами без учета Леса.
    Т.е., если использовать, например, Храм как элемент перелива (98/100 вложено), а производство города с учетом 100% бонуса составляет 160 молотков в ход, то перелив будет 158 молотков, что больше стоимости постройки, но меньше производства города.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Это не совсем так, есть одно исключение: Перелив не превышает стоимость текущей постройки ИЛИ текущее производство города со всеми повышающими коэффициентами без учета Леса.
    Т.е., если использовать, например, Храм как элемент перелива (98/100 вложено), а производство города с учетом 100% бонуса составляет 160 молотков в ход, то перелив будет 158 молотков, что больше стоимости постройки, но меньше производства города.
    Ух ты, не знал. Получается для первого звена храм идеально подходит. Впрочем у меня и с рыцарем получилось за три хода Утопию построить, финиш на 255м. в моей игре это уже предел, слишком все тонко, улучшать негде.

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Ух ты, не знал. Получается для первого звена храм идеально подходит. Впрочем у меня и с рыцарем получилось за три хода Утопию построить, финиш на 255м. в моей игре это уже предел, слишком все тонко, улучшать негде.
    У меня, за счет большего количества Леса, с ВИ Утопия легко может построиться за 3 хода, но я совершенно не уверен, что смогу при этом получить 252 ход Культуры.

P.S. Храм в конце сложно предпостроить - после ГЭС не снизить производство для получения менее 100 молотков в Храм.

Steam
    Itshurik

Свобода похоже не сдвинется со 192го
    192-й это 19-я политика?
    Уточни пожалуйста, в этом случае точно нет никакой зависимости от соотношения стоимости зданий и базовых молотков производства города?
    Возьмем более яркий пример - Святилище как элемент перелива (38/40 вложено), базовое производство города например 150 молотков, а производство города на Святилище тогда, с учетом +100% бонуса +50% от зданий и политики Республика, +20% от ЗВ, составляет 405 молотков в ход, то перелив с тремя близкими лесами(60 молотков) будет 463 молотка от одного Святилища?
    Или есть еще какое-то ограничение?

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    а какое там производство под конец получается?
    Мне видимо тоже 3 хода придется мутить, инженером ход легче снять, чем культурой, там под 1400 под конец, не поулучшаешь особо.

192-й это 19-я политика?
    Да

Уточни пожалуйста, в этом случае точно нет никакой зависимости от соотношения стоимости зданий и базовых молотков производства города?
    Возьмем более яркий пример - Святилище как элемент перелива (38/40 вложено), базовое производство города например 150 молотков, а производство города на Святилище тогда, с учетом +100% бонуса +50% от зданий и политики Республика, +20% от ЗВ, составляет 405 молотков в ход, то перелив с тремя близкими лесами(60 молотков) будет 463 молотка от одного Святилища?
    Да, при такой песне можно просто святилище построить без перелива под конец. Да и храм сойдет без перелива.
    Если это действительно так, то тогда я и в пробном значит успел все предпостроить

У меня, за счет большего количества Леса, с ВИ Утопия легко может построиться за 3 хода, но я совершенно не уверен, что смогу при этом получить 252 ход Культуры.
    Это с инженером на Эйфель или без Эйфеля с лесами хватит на 3 хода?
    Последний раз редактировалось Sinderella; 08.02.2013 в 15:40.

Администратор

Республика дает +5% для Зданий и лес не учитывается, в остальном должно быть все верно, хотя я проверял без ЗВ в свое время, т.к. использовал не для Утопии. Да и 38/40 ты не сможешь сделать уже после 100-го хода , придется как есть строить. Пусть Урал проверит, ему быстрее, но должно быть так, этот закон не менялся со времен 4ки, только раньше считались базовые молотки, а теперь итоговые с бонусами. Я проверял только в первом проходе как раз на Святилище - снимал больше 40 молотков перелива.

P.S. Утопию не пробовал, да и на первом элементе перелива еще производство не полное - Культура держит, но молотков 180-200 перелива с нуля Святилища по идее можно снять (База*(100% + 100% Бонус + 5% Здания + 10% Мастерская + 10% Фабрика + 20% ЗВ) - 40 Святилище).
    Последний раз редактировалось Dynamic; 08.02.2013 в 16:03.

Закрытая тема
Страница 36 из 44 ПерваяПервая ... 26353637 ... ПоследняяПоследняя